Воскресенье, 14 Декабрь 2014 Автор  Фёдор Соловьёв
(1 чел.)

Как приготовить гуляш из говядины



Как приготовить гуляш из говядины Как приготовить гуляш из говядины

У этого блюда есть своя история, которая уносит нас в Венгрию, к самым незапамятным временам, в которых пастухи готовили это блюдо на костре. Не подозревая о том, что оно дойдет до наших дней и мы будем использовать все достижения современной техники для его приготовления.

Гуляш вкусно и быстро можно готовить в скороварке, духовке, мультиварке.

Список ингредиентов

  • Говядина – 600 г.
  • Сухофрукты – здесь нет рекомендаций относительно вида, если любите курагу – берете курагу, нравится чернослив – берете чернослив. Количество – горсть средних размеров. Единственная рекомендация – проявить немного разнообразия и не ограничиться одной лишь курагой, к примеру. Выберете хотя бы три вида сухофруктов.
  • Лук репчатый 3-4 шт.
  • Масло сливочное - 20 г.
  • Вино белое сухое - 1 стакан
  • Чеснок 3-4 зубчика
  • Сахар 1 ч.л.
  • Розмарин, базилик, имбирь – по вкусу.
  • Соль, перец по вкусу

Способ приготовления

Как правильно приготовить говядину? Приготовить говядину вкусно и быстро можно, но лишь соблюдая определенные правила. Для того, чтобы говядина получилось сочной, необходимо нарезать ее на кусочки правильного формата. Они не должны быть слишком большими, чтобы могли впитать в себя маринад. Но также не должны быть слишком маленькими.  А вот лук, напротив, следует нарезать как можно мельче.

Рецепт приготовления гуляша

Смешиваем эти два ингредиента и немного разминаем мясо. Затем, перемешиваем мясо с сухофруктами, оставляем, и приступаем к приготовлению маринада. Для этого добавляем к вину сахар, специи и измельченный чеснок. И заливаем маринадом мясо. Для того, чтобы приготовить вкусную говядину, необходимо немного терпения. Залогом правильного приготовления является не какая-то хитрая техника смешивания ингредиентов, а понимание того, что мясу нужно дать время вобрать в себя все вкусы и ароматы нашего маринада. Поэтому на 3-4 часа забываем про него.

Гуляш из говядины

По истечении нескольких часов, необходимо отцедить маринад через сито, растопить в кастрюле с толстым дном масло и поместить в нее наш будущий гуляш. Далее говядину с сухофруктами необходимо тушить на среднем огне один час. После этого снова вспоминаем о том, что залогом приготовления вкусного гуляша является терпение и мясу не нужна ваша активная помощь для того, чтобы  пропитаться фруктовым вкусом – и убавляем огонь до минимума и забываем про мясо часа на три. Солим практически в самом конце. И когда гуляш приготовится, вы поймете, что перед вами именно блюдо во всей своей целостности, в котором стерты границы между мясом и сухофруктами.

Гуляш из говядины

К гуляшу достаточно подать свежий хлеб. Однако если вы хотите, то можете дополнить его картошкой, овощами или макаронными изделиями.

Теперь вы смело сможете ответить на вопрос: что приготовить из говядины? Можно очень вкусно приготовить гуляш из говядины и порадовать аппетитным блюдом домочадцев!

Читали 4506 чел. Последнее изменение Понедельник, 15 Декабрь 2014 17:26


Рецепты простых блюд на сегодня:

  • Пирог сырный
    Пирог сырный

    Хотите приготовить завтрак быстро, сытно и вкусно? Сырный пирог отличная идея именно для такого завтрака. Получается он необыкновенно вкусным: хрустящая корочка и мягкая серединка, а аромат пирога просто не передать словами. 

    Читали 4171 чел.
  • Классическая пицца Италии
    Классическая пицца Италии

    Считается, что начало популяризации классической пиццы началось только в начале XX века, со времен принцессы Маргариты, которая позвала всех именитых пиццейолов. Первое блюдо было с помидорами, базиликом и моццарелой. Именно такой рецепт получил название "Маргарита", который и является классическим в Италии. 

    Читали 5051 чел.
  • Курица с картошкой в духовке - рецепт приготовления
    Курица с картошкой в духовке - рецепт приготовления

    Каждая хозяйка желает, чтобы вся семья собиралась за круглым столом и наслаждалась ее кулинарными шедеврами. Однако очень часто хочется приготовить что-то простое, но в тоже время вкусное. Одним из таких вариантов является курица с картошкой в духовке, приготовить которую можно и просто.

    Читали 6131 чел.
  • Брюссельская запеченная капуста
    Брюссельская запеченная капуста

    Зелеными розами Брюсселя называют красивые кочанчики, полюбившиеся за вкус и пользу. Блюдо высокой кухни — это запеченная с сыром брюссельская капуста! Рецепт из самого эстетичного овоща в мире удивляет простотой приготовления. В компании с «красавицей» только сыр и орешки! 

    Читали 6055 чел.
  • Картофельная запеканка
    Картофельная запеканка

    Если бы каждая ленивая или падающая с ног от усталости Хозяйка готовила такую запеканку, то над миром бы повисло детское и мужское чавканье. Не поленитесь, приготовьте такую вкуснятину, и вы услышите именно такие звуки. 

    Читали 4158 чел.
  • Лапша домашняя
    Лапша домашняя

    Если на столе лапша — домашняя, это звучит гордо! Конечно, ассортимент готовых изделий большой, и зачем возиться. Но только домашняя лапша, рецепт которой совсем простой, придает супам, гарниру ни с чем несравнимый вкус.  Вкус домашнего уюта, теплоты и радушия хозяйки! 

    Читали 4433 чел.
  • Оформление бутербродов
    Оформление бутербродов

    Такое простое изобретение, как бутерброд, можно считать в некоторой мере гениальным. Казалось бы, что может быть проще куска хлеба со сливочным маслом, но насколько он универсален и незаменим в нашей жизни! От простого бутерброда даже можно получить пользу для организма – некоторое количество жиров, углеводов, белков и витаминов с макроэлементами.

    Читали 4641 чел.
  • Филе индейки
    Филе индейки

    Блюда к Пасхе для тех, кто соблюдал пост, должны быть довольно легкие, не жирные, чтобы не перегружать желудок. Как раз таким блюдом и станет индейка в тесте, причем не в обычном, а в творожном. 

    Читали 4050 чел.
  • Пасха творожная заварная
    Пасха творожная заварная

    С приближением Пасхи мы начинаем задумываться: как бы вкуснее и красивее приготовить пасхальные блюда. Предлагаю вам приготовить пасху творожную заварную, которая делается очень просто, а получается вкусная и праздничная. 

    Читали 5667 чел.
  • Капустный пирог
    Капустный пирог

    Быстрый капустный пирог – это событие для домашних! Очень вкусный, сытный – радость буквально в каждой крошке. Ведь кроме капусты и теста в рецепте участвует сыр. Он то и придает корочке аппетитную хрустящесть. Мягкий внутри, золотистый снаружи – мечта, а не капустный пирог. 

    Читали 10215 чел.

Рекомендуемые рецепты :

  • Вино домашнее виноградное
    Вино домашнее виноградное

    Вино изумительное и простое в приготовлении, все довольны! Попробуйте приготовить такое вино и вряд ли вы станете пить магазинное. 

    Читали 5551 чел.
  • Грибные фаршированные шляпки
    Грибные фаршированные шляпки

    Белоснежные шампиньоны так и просятся в оригинальные закуски. Рецептов сотни. Предлагаем простой и вкусный из крупных шампиньонов – грибные фаршированные шляпки. Кроме привычного сыра в начинке есть куриное мясо и лук. Одной аппетитной шляпки хватит, чтобы сытно закусить. 

    Читали 7216 чел.
  • Вино клюквенное
    Вино клюквенное

    Рецептик суперский! Клюквяночка  выпивается  на "БИС", советую всем приготовить этот напиточек!!! Предлагаю приготовить для Мужчин и для Женщин — разные рецепты. 

    Читали 8666 чел.
  • Соус Айвар
    Соус Айвар

    Даже самому вкусному мясному блюду требуется подходящее сопровождение. Идеальная соус-приправа на зиму - это сербский соус Айвар. Буженина, зразы, ветчина и даже просто отварное мясо с таким "компаньоном" приобретут яркий вкус. 

    Читали 8390 чел.
  • Зимние согревающие напитки с алкоголем
    Зимние согревающие напитки с алкоголем

    Гастрономические тренды зимы — это не только горячие сытные блюда. В холодное время года всегда «кстати» рецепты согревающих напитков, включающих алкоголь. Возьмите в «копилку полезных рецептов» вкусный грог, коньяк с вареньем, ароматный глинтвейн, оригинальный пунш, виски с особыми ингредиентами. 

    Читали 6204 чел.
  • Сало с прослойками мяса
    Сало с прослойками мяса

    Как засолить сало с прослойкой – рецепт вкусный и востребованный. В нем славянская душа. «Хрустящая горбуха с щедро напластанным салом, малосольный огурчик» – от такой сытной закуски отказаться невозможно. Да и не нужно. Ведь в сале столько пользы! 

    Читали 48565 чел.
Пост!

Присоединяйся в социальных сетях!

Сейчас читают

яндекс.ћетрика