Воскресенье, 14 Декабрь 2014 Автор  Фёдор Соловьёв
(1 чел.)

Как приготовить гуляш из говядины



Как приготовить гуляш из говядины Как приготовить гуляш из говядины

У этого блюда есть своя история, которая уносит нас в Венгрию, к самым незапамятным временам, в которых пастухи готовили это блюдо на костре. Не подозревая о том, что оно дойдет до наших дней и мы будем использовать все достижения современной техники для его приготовления.

Гуляш вкусно и быстро можно готовить в скороварке, духовке, мультиварке.

Список ингредиентов

  • Говядина – 600 г.
  • Сухофрукты – здесь нет рекомендаций относительно вида, если любите курагу – берете курагу, нравится чернослив – берете чернослив. Количество – горсть средних размеров. Единственная рекомендация – проявить немного разнообразия и не ограничиться одной лишь курагой, к примеру. Выберете хотя бы три вида сухофруктов.
  • Лук репчатый 3-4 шт.
  • Масло сливочное - 20 г.
  • Вино белое сухое - 1 стакан
  • Чеснок 3-4 зубчика
  • Сахар 1 ч.л.
  • Розмарин, базилик, имбирь – по вкусу.
  • Соль, перец по вкусу

Способ приготовления

Как правильно приготовить говядину? Приготовить говядину вкусно и быстро можно, но лишь соблюдая определенные правила. Для того, чтобы говядина получилось сочной, необходимо нарезать ее на кусочки правильного формата. Они не должны быть слишком большими, чтобы могли впитать в себя маринад. Но также не должны быть слишком маленькими.  А вот лук, напротив, следует нарезать как можно мельче.

Рецепт приготовления гуляша

Смешиваем эти два ингредиента и немного разминаем мясо. Затем, перемешиваем мясо с сухофруктами, оставляем, и приступаем к приготовлению маринада. Для этого добавляем к вину сахар, специи и измельченный чеснок. И заливаем маринадом мясо. Для того, чтобы приготовить вкусную говядину, необходимо немного терпения. Залогом правильного приготовления является не какая-то хитрая техника смешивания ингредиентов, а понимание того, что мясу нужно дать время вобрать в себя все вкусы и ароматы нашего маринада. Поэтому на 3-4 часа забываем про него.

Гуляш из говядины

По истечении нескольких часов, необходимо отцедить маринад через сито, растопить в кастрюле с толстым дном масло и поместить в нее наш будущий гуляш. Далее говядину с сухофруктами необходимо тушить на среднем огне один час. После этого снова вспоминаем о том, что залогом приготовления вкусного гуляша является терпение и мясу не нужна ваша активная помощь для того, чтобы  пропитаться фруктовым вкусом – и убавляем огонь до минимума и забываем про мясо часа на три. Солим практически в самом конце. И когда гуляш приготовится, вы поймете, что перед вами именно блюдо во всей своей целостности, в котором стерты границы между мясом и сухофруктами.

Гуляш из говядины

К гуляшу достаточно подать свежий хлеб. Однако если вы хотите, то можете дополнить его картошкой, овощами или макаронными изделиями.

Теперь вы смело сможете ответить на вопрос: что приготовить из говядины? Можно очень вкусно приготовить гуляш из говядины и порадовать аппетитным блюдом домочадцев!

Читали 4532 чел. Последнее изменение Понедельник, 15 Декабрь 2014 17:26


Рецепты простых блюд на сегодня:

  • Пастуший пирог
    Пастуший пирог

    Одним из традиционных блюд британской кухни на протяжении нескольких веков остается пастуший пирог. Рецепт, описанный в кулинарных книгах, подразумевает использование баранины и картофельного пюре. Попробуйте использовать в рецепте тесто. Это не менее интересный вариант. 

    Читали 4277 чел.
  • Дрожжевое тесто для пиццы
    Дрожжевое тесто для пиццы

    Выпекать хлеб люди научились очень давно. В гробницах Египта люди до сих пор находят лепешки из воды и муки. Издавна, во всех странах средиземноморья такая лепешка служила тарелкой, на которую выкладывалась разная начинка из овощей и мяса. Это был примитивный способ есть, т.к приборы были не нужны.

    Читали 4982 чел.
  • Треска под соусом
    Треска под соусом

    Блюдо из трески в Дании обязательно царит на рождественском столе. Да и вся Европа обожает эту полезную и вкусную рыбу. Праздничный рецепт треска под соусом – это еда для гурманов. Необычное сочетание ингредиентов нейтрализует жирность и сохраняет нежность белого филе трески. 

    Читали 15324 чел.
  • Запеченный картофель
    Запеченный картофель

    Блюда из запеченного картофеля всегда сытные вкусные и очень нарядные. Для любого праздника, фуршета или воскресного семейного обеда весьма кстати. А если запеченный картофель с фаршем сделать с пряностями, овощами и сыром? Аппетитные лодочки станут «коронным» блюдом. 

    Читали 6583 чел.
  • Пасха творожная заварная
    Пасха творожная заварная

    С приближением Пасхи мы начинаем задумываться: как бы вкуснее и красивее приготовить пасхальные блюда. Предлагаю вам приготовить пасху творожную заварную, которая делается очень просто, а получается вкусная и праздничная. 

    Читали 5695 чел.
  • Лобио из красной фасоли
    Лобио из красной фасоли

    Знаменитое блюдо грузинской кухни из фасоли  — это лобио. Простое, но очень сытное. Кинза и грецкие орехи придают фасоли  тот самый знаменитый кавказский аромат, который и отличает лобио от других похожих рецептов. Грузинская кухня – сборник настоящих сказок. Приготовление лобио – одна из них. 

    Читали 17703 чел.
  • Как готовить плов правильно
    Как готовить плов правильно

    Любой человек знает, что такое плов. Большинство его пробовали и считают одним из вкуснейших блюд. Способов приготовления данного блюда огромное количество. Не секрет, что как готовить плов по-настоящему знают только узбеки.

    Те, кто не относит себя к узбекам, используют разнообразные способы приготовления. Это может быть плов с грибами, морепродуктами, овощами. Некоторые умудряются добавить туда даже фрукты. Но, настоящий плов — это смесь фарша с:

    • кусками мяса, луком, морковью.
    Читали 5136 чел.
  • Паста с овощами
    Паста с овощами

    В Италии любят шутить, что даже слава Данте меркнет по сравнению с пастой. Итальянцы – великие мастера. Самый простой рецепт с минимумом ингредиентов обыграют так блестяще! А чем мы хуже? Паста с овощами – простое и вкусное блюдо. В дни Поста очень актуально. 

    Читали 5803 чел.
  • Печень с грейпфрутом
    Печень с грейпфрутом

    Куриная или говяжья печень с грейпфрутом и чили - это невероятное сочетание продуктов, с невероятным и приятным вкусом. Приготовив это блюдо, вы очень удивите своих капризных домашних гурманов, итак, куриная печень с грейпфрутом и чили.

    Читали 4501 чел.
  • Шашлычки из креветок
    Шашлычки из креветок

    И все таки поражает великолепие вкуса, казалось бы, совсем не сочетаемых друг с другом продуктов. Что может быть общего у королевских креветок с беконом? Когда такой невероятно непонятный союз объединяет модный дип соус, то шашлычки из креветок в беконе ненароком становятся любимым блюдом всей семьи. 

    Читали 4867 чел.

Рекомендуемые рецепты :

  • Заливное из судака
    Заливное из судака

    Самый распространенный рецепт заливного из рыбы — это заливное из судака. Предлагаю вам универсальный рецепт этого блюда, благодаря которому можно творить чудеса, проявив фантазию. 

    Читали 4607 чел.
  • Свиная рулька в желе
    Свиная рулька в желе

    Весьма неожиданное кулинарное открытие – это свиная рулька в остром желе. У немцев, как самых больших почитателей свинины, можно найти массу рецептов приготовления «вкуснятины» из ножки поросенка. Мы сделали желе именно острым и пряным. Получилась вкусная холодная закуска. 

    Читали 4379 чел.
  • Напиток от похмелья
    Напиток от похмелья

    В череду новогодних праздников знать самые эффективные домашние средства от похмелья – значит, суметь быстро поправить здоровье. Какой напиток от похмелья выбрать, решать вам. Мы лишь обозначим пользу и назначение каждого. Скорая помощь от доктора «Опохметолога»! 

    Читали 7572 чел.
  • Соус из смородины
    Соус из смородины

    Соусы — как придворные в гастрономическом королевстве. Верные спутники оттеняют и дополняют вкус основных продуктов. С началом ягодного сезона открывается парад-але вкусностей. Попробуйте соус из красной или белой смородины с печенью! Говяжьей или куриной — все равно! Главное — ароматные красные ягодки! 

    Читали 6092 чел.
  • Маска из малины для лица: особенности применения
    Маска из малины для лица: особенности применения

    Малина в народе считается одной из самых любимых ягод. Из плодов этого растения приготовляют варенья и компоты, из листьев заваривают чай. В косметических целях используется и то и другое, наиболее популярны: маска из малины для лица и скраб для тела. О знаменитой ягоде слагают песни и стихи. Малина очень витаминная ягода, в ней содержится целый комплекс полезных коже витаминов, а именно: представлена почти вся группа В, А, РР и Е (его обычно добавляют в крема).

    Читали 3267 чел.
  • Консервированное жареное мясо
    Консервированное жареное мясо

    Зачем консервировать мясо, если всегда можно купить свежее? Так, скорее всего, ответят горожане. Тем, кто держит скотину, консервированное жареное мясо пригодится, как вариант сделать запасы впрок. Отправляемся в поисках гастрономических советов в деревню. 

    Читали 6309 чел.
Пост!

Присоединяйся в социальных сетях!

Сейчас читают

яндекс.ћетрика