Воскресенье, 14 Декабрь 2014 Автор  Фёдор Соловьёв
(1 чел.)

Как приготовить гуляш из говядины



Как приготовить гуляш из говядины Как приготовить гуляш из говядины

У этого блюда есть своя история, которая уносит нас в Венгрию, к самым незапамятным временам, в которых пастухи готовили это блюдо на костре. Не подозревая о том, что оно дойдет до наших дней и мы будем использовать все достижения современной техники для его приготовления.

Гуляш вкусно и быстро можно готовить в скороварке, духовке, мультиварке.

Список ингредиентов

  • Говядина – 600 г.
  • Сухофрукты – здесь нет рекомендаций относительно вида, если любите курагу – берете курагу, нравится чернослив – берете чернослив. Количество – горсть средних размеров. Единственная рекомендация – проявить немного разнообразия и не ограничиться одной лишь курагой, к примеру. Выберете хотя бы три вида сухофруктов.
  • Лук репчатый 3-4 шт.
  • Масло сливочное - 20 г.
  • Вино белое сухое - 1 стакан
  • Чеснок 3-4 зубчика
  • Сахар 1 ч.л.
  • Розмарин, базилик, имбирь – по вкусу.
  • Соль, перец по вкусу

Способ приготовления

Как правильно приготовить говядину? Приготовить говядину вкусно и быстро можно, но лишь соблюдая определенные правила. Для того, чтобы говядина получилось сочной, необходимо нарезать ее на кусочки правильного формата. Они не должны быть слишком большими, чтобы могли впитать в себя маринад. Но также не должны быть слишком маленькими.  А вот лук, напротив, следует нарезать как можно мельче.

Рецепт приготовления гуляша

Смешиваем эти два ингредиента и немного разминаем мясо. Затем, перемешиваем мясо с сухофруктами, оставляем, и приступаем к приготовлению маринада. Для этого добавляем к вину сахар, специи и измельченный чеснок. И заливаем маринадом мясо. Для того, чтобы приготовить вкусную говядину, необходимо немного терпения. Залогом правильного приготовления является не какая-то хитрая техника смешивания ингредиентов, а понимание того, что мясу нужно дать время вобрать в себя все вкусы и ароматы нашего маринада. Поэтому на 3-4 часа забываем про него.

Гуляш из говядины

По истечении нескольких часов, необходимо отцедить маринад через сито, растопить в кастрюле с толстым дном масло и поместить в нее наш будущий гуляш. Далее говядину с сухофруктами необходимо тушить на среднем огне один час. После этого снова вспоминаем о том, что залогом приготовления вкусного гуляша является терпение и мясу не нужна ваша активная помощь для того, чтобы  пропитаться фруктовым вкусом – и убавляем огонь до минимума и забываем про мясо часа на три. Солим практически в самом конце. И когда гуляш приготовится, вы поймете, что перед вами именно блюдо во всей своей целостности, в котором стерты границы между мясом и сухофруктами.

Гуляш из говядины

К гуляшу достаточно подать свежий хлеб. Однако если вы хотите, то можете дополнить его картошкой, овощами или макаронными изделиями.

Теперь вы смело сможете ответить на вопрос: что приготовить из говядины? Можно очень вкусно приготовить гуляш из говядины и порадовать аппетитным блюдом домочадцев!

Читали 4351 чел. Последнее изменение Понедельник, 15 Декабрь 2014 17:26


Рецепты простых блюд на сегодня:

  • Салат фасолевый с макаронами
    Салат фасолевый с макаронами

    Вкусным сопровождением фасоли способны стать обычные макароны. Союз простых, казалось бы, ингредиентов, превращается оригинальный салат фасолевый с макаронами. Участие помидорок чери, свежей зелени придает блюду пикантность, которая достойно сопровождает сытный салат. 

    Читали 7151 чел.
  • Как готовить плов правильно
    Как готовить плов правильно

    Любой человек знает, что такое плов. Большинство его пробовали и считают одним из вкуснейших блюд. Способов приготовления данного блюда огромное количество. Не секрет, что как готовить плов по-настоящему знают только узбеки.

    Те, кто не относит себя к узбекам, используют разнообразные способы приготовления. Это может быть плов с грибами, морепродуктами, овощами. Некоторые умудряются добавить туда даже фрукты. Но, настоящий плов — это смесь фарша с:

    • кусками мяса, луком, морковью.
    Читали 4966 чел.
  • Запеканка из мидий
    Запеканка из мидий

    Низкокалорийные мидии умеют быть вкусными, если соединить их с помидорами и пряными травами. Добавьте пикантной остроты чесночка и средиземноморская запеканка из мидий станет великолепной закуской для романтического ужина. 

    Читали 3974 чел.
  • Паста с овощами
    Паста с овощами

    В Италии любят шутить, что даже слава Данте меркнет по сравнению с пастой. Итальянцы – великие мастера. Самый простой рецепт с минимумом ингредиентов обыграют так блестяще! А чем мы хуже? Паста с овощами – простое и вкусное блюдо. В дни Поста очень актуально. 

    Читали 5633 чел.
  • Картофельные галеты
    Картофельные галеты

    Количество блюд из картофеля просто поражает своим разнообразием. Вспомните наш старый любимый кинофильм "Девчата". Сколько там перечислила главная героиня? Добавлю еще один рецепт вкусного картофеля - картофельные галеты. 

    Читали 6792 чел.
  • Лобио из красной фасоли
    Лобио из красной фасоли

    Знаменитое блюдо грузинской кухни из фасоли  — это лобио. Простое, но очень сытное. Кинза и грецкие орехи придают фасоли  тот самый знаменитый кавказский аромат, который и отличает лобио от других похожих рецептов. Грузинская кухня – сборник настоящих сказок. Приготовление лобио – одна из них. 

    Читали 17537 чел.
  • Оформление бутербродов
    Оформление бутербродов

    Такое простое изобретение, как бутерброд, можно считать в некоторой мере гениальным. Казалось бы, что может быть проще куска хлеба со сливочным маслом, но насколько он универсален и незаменим в нашей жизни! От простого бутерброда даже можно получить пользу для организма – некоторое количество жиров, углеводов, белков и витаминов с макроэлементами.

    Читали 4421 чел.
  • Омлет
    Омлет

    Как заставить «нехочуху» съесть омлет на завтрак? Вряд ли малышу понравятся объяснения о пользе такого блюда. Посмотрите, какое вкусное одеяло укрывает «рисового» мишку! Как приготовить ребенку омлет-одеяльце? Рецепт — два в одном: рис и вкусный омлет! Ингредиенты самые натуральные и полезные.

    Читали 5411 чел.
  • Пицца с мидиями и креветками
    Пицца с мидиями и креветками

    Свежий взгляд приготовление «морской пиццы» - это рецепт с морепродуктами (Pizza con Frutti di Mare)! Объедините креветки и мидии с легким соусом и подайте блюдо под покровом ароматного сыра. Стоит попробовать только кусочек пиццы , пропадает дар речи. Манящие запахи, целая гамма вкуса, максимум пользы и легкость в усвоении – вот отличие блюда средиземноморской кухни. 

    Читали 6358 чел.
  • Запеченный картофель
    Запеченный картофель

    Блюда из запеченного картофеля всегда сытные вкусные и очень нарядные. Для любого праздника, фуршета или воскресного семейного обеда весьма кстати. А если запеченный картофель с фаршем сделать с пряностями, овощами и сыром? Аппетитные лодочки станут «коронным» блюдом. 

    Читали 6423 чел.

Рекомендуемые рецепты :

  • суп Астраханский кулеш
    суп Астраханский кулеш

    Кулеш, на сколько я понимаю, это суп из пшена, в который мы добавляем различные ингредиенты, по своему вкусу. Когда все супы надоели и ты не знаешь, что приготовить, то мой тебе совет, приготовь астраханский кулеш.  Итак, учимся готовить быстро, вкусно и разнообразно!

    Читали 3480 чел.
  • Отличные рецепты помидор на зиму
    Отличные рецепты помидор на зиму

    Каждая хозяйка стремиться обеспечить свою семью припасами на зиму. И для этого подойдут любые овощи. Но самое большое разнообразие для консервации представляют собой томаты. Маринованные или соленые – любые рецепты помидор на зиму не подведут: они подходят к любому гарниру.

    Читали 4637 чел.
  • Салат из цветной капусты на зиму
    Салат из цветной капусты на зиму

    Цветная капуста – это настоящий триумвират! Вкус, польза и разнообразие рецептов. Недаром салаты из цветной капусты на зиму так популярны. Любой из салатов, рецепты которых мы публикуем, восхищает вкусом, ароматом и осознанием пользы. Капуста с болгарским перцем, с морковью или с кабачками — выбирайте! 

    Читали 57965 чел.
  • Целебное вино из шиповника
    Целебное вино из шиповника

    Это старинный рецепт вина, опробован не однажды.... Это вино хранит в себе все витамины шиповника, у него незабываемый  аромат и оно очень полезное: выводит песок из почек. Попробуйте этот целебный напиток!!!

    Читали 10935 чел.
  • Несложные рецепты шашлыка из свинины
    Несложные рецепты шашлыка из свинины

    Наконец пришло время «шашлычного сезона»: предвкушая наслаждение от отдыха и обеда на свежем воздухе, мы тщательно подготавливаем маринад для мяса, стараясь сделать самый аппетитный шашлык, чтобы приятно порадовать и удивить своих близких. Главное не совершить ошибку и приготовить самый вкусный и сочный шашлык, как это сделать? Вы можете прочитать про это в нашей статье про рецепты шашлыка из свинины.

    Читали 5058 чел.
  • Суп из горошка
    Суп из горошка

    Следуя правилам питания в Пост, не забывайте про принципы здорового питания. Вкусный суп с горошком не просто первое блюдо. Рецепт оригинален участием душистых трав и универсальностью. Добавив сливки, вы можете предложить тарелку супа не постящимся членам семьи. 

    Читали 5676 чел.
Пост!

Присоединяйся в социальных сетях!

Сейчас читают

яндекс.ћетрика