Суббота, 09 Февраль 2013 Автор  Светлана Колосова
(4 чел.)

Капуста с черносливом



Настоящая капустомания начинается в сезон заготовки овоща. В старинных кулинарных книгах можно найти много интересных рецептов. Как только наши бабушки не готовили капусту! Закуска – капуста с черносливом, рецепт которой старинный, проверенный временем – удивительное по вкусу блюдо. 

 

Салат из капусты с черносливом 

Классикой жанра такое блюдо назвать сложно. Слишком необычны ингредиенты. Приятно хрустящая, сочная капуста пропитывается ароматом чернослива, сладостью изюма, кислинкой клюквы, яблока и острой пряностью чеснока. Вкусный и полезный салат из капусты с черносливом – самый красивый и необычный микс овощей и фруктов. 

Чтобы приготовить салат из капусты с черносливом вам понадобится: 

  • Капуста (лучше выбрать белокочанную) – 1кг. 
  • Лук (среднего размера) – 1шт. 
  • Чеснок – приблизительно 1 головка. 
  • Морковь (среднего размера) – 1шт. 
  • Сухофрукты (без косточек): по 150г чернослива и изюма 
  • Клюква (лучше взять мелкую, не гибридную) – 1 стакан. 
  • Соль – 1дес.л. 

В составе ингредиентов можно использовать и замороженную клюкву. Полезных свойств она не теряет. Гибридная ягода тоже вкусная. Но в ней нет той «дикой» кислинки и аромата. Именно такое «противоречие» требуется в союзе со сладким изюмом и черносливом. 

Для маринада: 

На 500мл воды потребуется по 0,5 стакана уксуса 6%, растительного масла и сахарного песка. 

Если использовать винный или яблочный уксус, салат будет еще пикантнее. 

Приготовить салат «Капуста с черносливом» можно так: 

Чернослив с изюмом промойте и обязательно замочите. 

Не держите сухофрукты долго в воде. Они должны быть упругими, а не мягкими. 

Капусту тонко нашинкуйте и перетрите с солью. Яблоко нарежьте соломкой. Лук –полукольцами. Чеснок измельчите. 

Морковку натрите «крупной» теркой. Для изящности можно использовать корейскую терку. 

Перемешайте капусту с чесноком, сухофруктами. Аккуратно, стараясь не раздавить ягоды, добавьте клюкву. 

Вскипятите маринад и влейте в будущий салат. Перемешайте смесь деревянной лопаткой. 

Оставьте массу отстояться ровно сутки при комнатной t°. Затем переложите в банку и поставьте в холодильник. Через 3 дня салат «Капуста с черносливом» готов. 

Вкусные идеи 

Такой оригинальный салатик наверняка станет фирменным секретом хозяйки. Причем таким, что выдавать не хочется. Закуска хороша на праздник. Только не выкладывайте весь салат. Оставьте на «после праздников». Похмельный синдром снимается вмиг. Еще бы – ударная доза витаминов. Если наша «капустомания» вам стала интересна, приготовьте маринованную капусту с перцем. Не менее вкусный салат. 

Читали 10437 чел. Последнее изменение Воскресенье, 17 Ноябрь 2013 23:17


Идеи консервирования :

  • Кабачки как грибы
    Кабачки как грибы

    Искать оригинальные рецепты заготовок кабачков больше не нужно. Когда на праздничном столе появляются блюдо кабачки как грибы, закуска съедается мгновенно. Самая летняя еда с травами, специями чесночком хороша и в качестве витаминного гарнира, особенно  холодной зимой. 

    Читали 45987 чел.
  • Огурцы консервированные в соке
    Огурцы консервированные в соке

    Оригинальным и вкусным дополнением в копилку домашних заготовок станут огурцы в соке! Рецепты консервирования просты и не доставят особых хлопот. Такие способы приготовления огурцов особо любимы хозяйками. Красная смородина, виноградный сок – что может быть полезнее и вкуснее! 

    Читали 6025 чел.
  • Борщ на зиму
    Борщ на зиму

    Чтобы приготовить вкусный борщ вовсе необязательно стоять у плиты полдня. Заправка борщ на зиму поможет сэкономить время, абсолютно не теряет вкуса при хранении. Заготовка готовится из натуральных ингредиентов по авторской «проверенной» вкусом и временем рецептуре. Полезно, быстро и сытно.  

    Читали 25221 чел.
  • Салат из огурцов Тархун
    Салат из огурцов Тархун

    Прекрасное дополнение к любому блюду — салат из огурцов «Тархун». Заготовка на зиму до холодов практически не доживает по причине невероятного вкуса. Такую пикантную и душистую закуску лучше готовить в большом количестве. Рецепт вкусного салата из огурцов отличает сбалансированность ингредиентов. 

    Читали 9064 чел.
  • Вишневое варенье
    Вишневое варенье

    Яркая, красивая - вишня так хороша в любом виде: в пирогах, варениках, в компоте! Но вишневое варенье без косточек всегда было самым «бабушкиным», то есть любимым. Тоска по вкусу, знакомому с детства заставляет искать классические и новые рецепты вишневого варенья! Сварить вишневое варенье; приготовить вишню в собственном соку можно по-разному. 

    Читали 4269 чел.
  • Заправка для супа из овощей с травами и рукотворной приправой
    Заправка для супа из овощей с травами и рукотворной приправой

    Слишком большой урожай моркови и зелени, который хочется сохранить? Нет ничего проще, как приготовить универсальную заправку для супа, которая займет совсем немного места в кухонном шкафчике.

    Читали 11071 чел.
  • Баклажаны в томате
    Баклажаны в томате

    Баклажаны пользуются не меньшей популярностью, чем огурцы и помидоры, и могут быть поданы в качестве соуса или гарнира к любому блюдо, будь то какая-либо каша, макароны или картофель в любом виде. Вкуснейшие баклажаны готовятся очень быстро и хранятся долго, поэтому их можно консервировать на зиму.

    Читали 5853 чел.
  • Огурцы соленые
    Огурцы соленые

    Хит лета – огурцы! Соленые, маринованные – мы любим больше всего твердые и хрустящие. Попробуйте приготовить огурцы соленые, с дубовым листом, острыми пряностями. Рецепт старинный, интересный. Засолка огурцов в бочке – это всегда вкусно, хотя уже стало редкостью в городских квартирах. 

    Читали 9366 чел.
  • Лисички маринованные по-особому
    Лисички маринованные по-особому

    Существует много способов, чтобы приготовить лисички. Рецепты с использованием этих грибов встречаются даже в средневековых книгах. Но, лисички маринованные по особому – с перцем чили и луком пореем, самый необычный и вкусный метод. Сюрпризное меню с таким блюдом гарантировано! 

    Читали 8111 чел.
  • Борщ или Щи
    Борщ или Щи

    Какие у вас ассоциации с домашней едой? Конечно, борщ или щи! Натуральность и насыщенность вкуса не сравнишь ни с какими экзотическими изысками. Хороший способ всегда иметь сытный обед – суповая заправка на зиму Борщ или Щи на скорую руку. Рецепт заготовки выручит дома, на даче и даже на работе! 

    Читали 29175 чел.

Рекомендуемые рецепты :

  • Блюда с шампиньонами
    Блюда с шампиньонами

    Слово шампиньоны имеет французское происхождение от слова «champignon», то есть грибы. Но о происхождении этих грибов спорят до сих пор. Одной из версий является то, что родоначальниками выращивания шампиньонов являются итальянцы, а французы уже наследователи. То, кто же все-таки начал выращивать эти грибы выяснить уже не удастся. А вот, что эти грибы обладают полезными свойствами – это факт. Так, шампиньоны приведут в порядок вашу нервную и сердечно-сосудистую системы, сделают ваши мышцы крепче, а кожу более упругой.

    Читали 4461 чел.
  • Закуска Рулет из огурцов
    Закуска  Рулет из огурцов

    Кто сказал, что закуски и салаты обязаны быть в тарелках? Ничего подобного. Есть масса вариантов порционных салатиков, а так же закусок, которые тоже имею порционный вид.

    Читали 7883 чел.
  • Кулич самый вкусный
    Кулич самый вкусный

    Какая бы вкусная не получилась творожная пасха, какие бы ни были веселыми пасхальные яйца, но во главе пасхального стола всегда стоит Его Святейшество Кулич. Самый вкусный и красивый - именно такой должен присутствовать на вашем пасхальном столе. 

    Читали 14843 чел.
  • Курица в черничном соусе
    Курица в черничном соусе

    Черника — это элитные лесные дары. В июне мы печем ароматные пироги, делаем из полезной ягоды желе, морсы, варенье. Попробуйте приготовить черничный соус к курице! Лесной дух, сочность мяса, оригинальный вкус и масса антиоксидантов. Именно таким будет ваш вкусный ужин! Рецепт отличает простота приготовления — курица в черничном соусе готовится элементарно! 

    Читали 5901 чел.
  • Картофель жареный
    Картофель жареный

    Сколько радостных эмоций вызывает жареная картошечка! Аппетитная, золотистая, с хрустящей полупрозрачной корочкой. Такую вкуснятину хорошо подавать прямо в сковородке, на деревянной подставке. Но всегда ли у вас получается приготовить картофель жаренный ТАК вкусно? Оригинальный рецепт вам в помощь! 

    Читали 6011 чел.
  • Соус сальса
    Соус сальса

    Соус сальса. Подарок с Кубы для худеющих. Экзотические фрукты вызывают восторг и оторопь одновременно. Открытие ученых, что папайя с успехом сражается с жиром, подняло фрукт на диетический пьедестал. Предлагаю попробовать соус сальса с папайей и манго, который готовят на Кубе. Он простой и вкусный, будто налитый щедрым кубинским солнцем! 

    Читали 4007 чел.
Пост!

Присоединяйся в социальных сетях!

Сейчас читают

яндекс.ћетрика