Четверг, 14 Март 2013 Автор  Светлана Колосова
(2 чел.)

Щука фаршированная



Фаршированная рыба – это всегда гастрономический шедевр. Когда на столе появляется щука, фаршированная по-королевски, от «ахов» и «охов» хозяйке становится не по себе от такого фурора. Роскошное блюдо для праздничного застолья готовить не так уж сложно. Смотрите рецепт

 

Щука фаршированная «по-королевски» 

Пышные королевские пиры предполагали особую перемену блюд. В одном из «актов» обязательно участвовала фаршированная щука. 

Чтобы приготовить фаршированную щуку вам потребуется: 

  • Щука (лучше речная) – рыбина покрупнее 
  • Молоко – 200мл. 
  • Яйцо – 1шт. 
  • Лук – 1шт. 
  • Белая сдобная булочка – 100г. 
  • Рис – 2ст.л. 
  • Зелень – веточки петрушки, укроп. 
  • Болгарский перец – 1шт. 
  • Майонез 

Ингредиенты просты и доступны, а блюдо получается «королевское»! 

Приготовить щуку фаршированную можно так: 

Очистите рыбу, удалите жабры. Перережьте хрящ между брюхом и головой. Снять кожу с речного хищника не так уж сложно. Кожа у щуки крепкая. Вам понадобится лишь острый нож. 

Отделите у головы краешек кожи. Хребет наколите вилкой. Снимайте кожу, аккуратно помогая, подрезая ее ножом. Как только дойдете до хвоста, переломите позвоночник щуки. 

Рыбную мякоть очистите от крупных костей и перекрутите через мясорубку 2-3 раза. Добавьте к фаршу булку, предварительно размоченную в молоке, отваренный рис, измельченные лук и зелень. Вбейте яйцо, посолите и хорошо перемесите рыбный фарш. После чего будущую начинку отбейте. Это делается для того чтобы вышел лишний воздух. 

Заполните кожу-чулок фаршем, но не туго. Иначе при запекании начинка может повести себя непредсказуемо: вылезти или порвать кожу. 

На противень расстелите фольгу, смажьте ее растительным маслом и выложите щуку, смазанную тонким слоем майонеза. Заверните будущую фаршированную красавицу в фольгу и включайте духовку на 180°. Время приготовления – около 90мин. Чтобы щука не выглядела бледной, за 10мин. до готовности раскройте фольгу. Тогда рыба станет приятного золотистого оттенка. 

Украсьте готовое блюдо зеленью и кружочками лимона. 

Вкусные идеи 

Любителям оригинальных рыбных блюд будет интересен рецепт сазана с морковным соусом. И выглядит по-царски и вкусен по-королевски!

Читали 4109 чел. Последнее изменение Пятница, 12 Июль 2013 09:53


Рецепты простых блюд на сегодня:

  • Торт закусочный Наполеон
    Торт закусочный Наполеон

    Классический торт "Наполеон" — вкусное лакомство, но рецепт закусочного торта отличается оригинальностью. Замените жирный крем на легкую начинку из сыра, добавьте полезную дачную зелень и новое гастрономическое впечатление гарантированно! 

    Читали 9968 чел.
  • Курица в клетке
    Курица в клетке

    Не знаете, что приготовить из куриного фарша? Предельная простота и невероятная красота – это блюдо «курица в клетке»! Рецепт оригинального кушанья порадует каждую хозяйку. Доступные и недорогие продукты уже через полчаса превращаются в настоящий деликатес! 

    Читали 4573 чел.
  • Пастуший пирог
    Пастуший пирог

    Одним из традиционных блюд британской кухни на протяжении нескольких веков остается пастуший пирог. Рецепт, описанный в кулинарных книгах, подразумевает использование баранины и картофельного пюре. Попробуйте использовать в рецепте тесто. Это не менее интересный вариант. 

    Читали 3950 чел.
  • Картофельная запеканка
    Картофельная запеканка

    Если бы каждая ленивая или падающая с ног от усталости Хозяйка готовила такую запеканку, то над миром бы повисло детское и мужское чавканье. Не поленитесь, приготовьте такую вкуснятину, и вы услышите именно такие звуки. 

    Читали 3852 чел.
  • Салат из красной фасоли
    Салат из красной фасоли

    Для того чтобы приготовить оригинальный салат из красной фасоли, не потребуется особых затрат на продукты, не нужно тратить много времени. Это настоящий овощной «светофор»! «Красное, желтое и зеленое» — вкусный сигнал кукурузой, красной фасолью и зеленым укропом. 

    Читали 6467 чел.
  • Паста с овощами
    Паста с овощами

    В Италии любят шутить, что даже слава Данте меркнет по сравнению с пастой. Итальянцы – великие мастера. Самый простой рецепт с минимумом ингредиентов обыграют так блестяще! А чем мы хуже? Паста с овощами – простое и вкусное блюдо. В дни Поста очень актуально. 

    Читали 5458 чел.
  • Как готовить плов правильно
    Как готовить плов правильно

    Любой человек знает, что такое плов. Большинство его пробовали и считают одним из вкуснейших блюд. Способов приготовления данного блюда огромное количество. Не секрет, что как готовить плов по-настоящему знают только узбеки.

    Те, кто не относит себя к узбекам, используют разнообразные способы приготовления. Это может быть плов с грибами, морепродуктами, овощами. Некоторые умудряются добавить туда даже фрукты. Но, настоящий плов — это смесь фарша с:

    • кусками мяса, луком, морковью.
    Читали 4787 чел.
  • Мусака классическая
    Мусака классическая

    Мусака - это запеченные разнообразные овощи с обязательным участием баклажана. Рецепт мусаки вариативен. В Молдави овощи едят с бараниной или телятиной, мусака по-гречески готовится с соусом бешамель, болгары добавляют в блюдо пряности, кислое молоко или натуральный йогурт.

    Читали 7255 чел.
  • Гуляш из говядины по-аргентински
    Гуляш из говядины по-аргентински

    Гастрономические карнавальные страсти бушуют в ярком блюде из говядины. Рецепт гуляша по-аргентински вызывает бурю эмоций. Кенийский перец в союзе с виноградом придают блюду неповторимый вкус, а разноцветные овощи праздничное настроение. 

    Читали 4662 чел.
  • Запеканка с яблоками
    Запеканка с яблоками

    Свежий хлебушек безусловно очень вкусен, но к всеобщему сожалению имеет свойство черстветь. Что делать? Я вам подскажу и научу, как приготовить вкусно и быстро  запеканку из черствого хлеба. Очень удобно на завтрак или перекусик. 

    Читали 3931 чел.

Рекомендуемые рецепты :

  • Ликер яблочный
    Ликер яблочный

    Домашние алкогольные напитки тем и хороши, что они домашние. Сделанные с любовью настойки и ликеры очень нравятся как женщинам, так и нашим мужчинам. Рецепт яблочного ликера удивляет своей органичностью и вкусом. 

    Читали 6752 чел.
  • Осталась еда - не беда
    Осталась еда - не беда

    Очень часто после различных торжеств или после прихода гостей остается не использованные готовые продукты. Вроде и добавить некуда, да и выбросить жалко. Что делать с этими остатками? 

    Читали 3280 чел.
  • Пастила. Рецепт из абрикосов
    Пастила. Рецепт из абрикосов

    Лакомство, знакомое многим с детства – домашняя пастила «от бабушки». Магазинные изыски не дают того вкусного наслаждения, которое дарит пастила. Рецепт из абрикосов вкусный, но без изысков. А вот рецепт из абрикосов с миндалем – это кулинарный шик!

    Читали 4983 чел.
  • Салат цезарь с курицей: рецепт приготовления
    Салат цезарь с курицей: рецепт приготовления

    Главное отличие праздничного стола – это большое количество вкусной еды в одном месте. Праздничные блюда у каждой хозяйки свои, но то что объединяет всех хозяек России – это наличие на праздничном столе парочки вкуснейших салатов. Один из популярных праздничных салатов – это салат Цезарь с курицей, рецепт которого описан чуть ниже.

    Читали 4422 чел.
  • Шоколад с чили
    Шоколад с чили

    Горячий шоколад с чили (перцем) – удовольствие интересное, модное и чувственное. Если вы любите вкусовую гамму оттенков горького шоколада, то, наверняка оцените яркий и необычный вкус этого напитка. Когда в руках чашечка такого горячего шоколада, так и хочется сесть у камина и помечтать. 

    Читали 3932 чел.
  • Табаско
    Табаско

    Прикоснуться к кулинарной легенде, попробовать жгучую остроту термоядерного перца — это сделать соус Табаско своими руками. Конечно, соли "луизианского" рудника, которая входит в "технологический секрет" вы не найдете. Но и с красным перцем можно вволю поэкспериментировать. 

    Читали 11377 чел.
Пост!

Присоединяйся в социальных сетях!

Сейчас читают

яндекс.ћетрика