Пятница, 18 Июль 2014 Автор  Светлана Колосова
(4 чел.)

Вкусная говядина



Говядина по-мексикански — это вкусно! Говядина по-мексикански — это вкусно!

Как у мексиканцев получается такая вкусная говядина? Мы обожаем фахитас за его потрясающий вкус. Секретов в мексиканской кухне много, и один из них маринад для говядины. Попробуйте замариновать в нем тонкие лепестки вырезки, обжарить их на гриле или сковороде и подать с хрустящей картошкой.

 

Вкусная говядина, замаринованная по-мексикански

В чем специфичность маринада для фахитос? Добавление лайма, текилы и пряностей в его состав, томление несколько часов в этой удивительно ароматной смеси сделает ваше мясо удивительно нежным. Конечно, вы можете завернуть обжаренные полоски или лепестки с овощами в тортильи (тонкие лепешки), добавить туда гуакомоле, сальсу или еще какой-нибудь острый мексиканский соус. Это уже ваша фантазия. Мы расскажем про «вкусную говядину», а уж как ее подавать, решайте сами.  

Чтобы приготовить вкусную говядину в маринаде по-мексикански, вам понадобится:

  • Говядина (или телятина) – около 700г.
  • Лайм (не лимон!) – 1шт.
  • Текила – 50мл.
  • Орегано (сухая приправа) – 1дес.л.
  • Чеснок – 1-2 дольки.
  • Кориандр, смесь перцев, кумин.

Чем лайм отличается от лимона? Почему нельзя заменить его в маринаде лимоном? Говоря простым языком – лайм кислее, и в оттенках вкуса родственники отличаются. Горчинка лайма как раз придает особую специфичность блюдам, в которых он используется.

Приготовить вкусную говядину, замаринованную по-мексикански можно так:

Нарежьте мясо тонкими лепестками, медальонами, полосками – как больше нравится. Конечно, совсем прозрачными делать их не нужно, но и толстые бруски будут грубоваты.

В миске смешайте с соком лайма текилу, кориандр (можете мелко нарезать вместо семян кинзу). Добавьте толченый чеснок, орегано, смесь перцев и немного кумина. Можете использовать только черный перец, но желательно добавлять пряность свежемолотой. Аромат будет богаче.

Сколько должна мариноваться будущая «вкусная говядина»? В зависимости от сорта мяса. Телятине нужно меньше времени, говядине «постарше», конечно, побольше. Два часа – идеально, но даже час в такой смеси уже придаст особый вкус.

Постарайтесь за это время приготовить гарнир (почистите, нарежьте картофель). Обжаривайте мясо на сильном огне, делайте гарнир и зовите всех к столу. «Вкусная говядина» должна быть обязательно «с пылу, жару». 

Вкусные идеи

Как такое блюдо, да без соуса? Конечно, это сальса! Огненная, страстная. А еще если приготовите коктейль Сангрита, кулинарный орден вам обеспечен.

Читали 6968 чел. Последнее изменение Воскресенье, 20 Июль 2014 09:02


Рецепты простых блюд на сегодня:

  • Запеканка из мидий
    Запеканка из мидий

    Низкокалорийные мидии умеют быть вкусными, если соединить их с помидорами и пряными травами. Добавьте пикантной остроты чесночка и средиземноморская запеканка из мидий станет великолепной закуской для романтического ужина. 

    Читали 3775 чел.
  • Курица в черничном соусе
    Курица в черничном соусе

    Черника — это элитные лесные дары. В июне мы печем ароматные пироги, делаем из полезной ягоды желе, морсы, варенье. Попробуйте приготовить черничный соус к курице! Лесной дух, сочность мяса, оригинальный вкус и масса антиоксидантов. Именно таким будет ваш вкусный ужин! Рецепт отличает простота приготовления — курица в черничном соусе готовится элементарно! 

    Читали 5694 чел.
  • Гренки дачные с зеленью и сыром
    Гренки дачные с зеленью и сыром

    «Доброе» утро на даче начинается с аппетитного завтрака. Если на столе появляются «дачные» гренки с сыром Рикотта, будильник не требуется! Нужна добавка! Поскольку вкусного много не бывает. Почему «дачные»? Потому что ароматная зелень только с грядки! 

    Читали 4934 чел.
  • Пастуший пирог
    Пастуший пирог

    Одним из традиционных блюд британской кухни на протяжении нескольких веков остается пастуший пирог. Рецепт, описанный в кулинарных книгах, подразумевает использование баранины и картофельного пюре. Попробуйте использовать в рецепте тесто. Это не менее интересный вариант. 

    Читали 3908 чел.
  • Веселый завтрак: Слон
    Веселый завтрак: Слон

    Детям веселый завтрак "Слон". Как приятно, когда наши дети расплываются в улыбках, а в глазах прямо горит интерес к тому, что расположено у них на тарелочке.

    Читали 4153 чел.
  • Чипсы из лаваша
    Чипсы из лаваша

    Думаете, что чипсы вредные? Вы просто не умеете их готовить! Домашние чипсы из лаваша понравятся и детям и взрослым. Ведь рецепт домашних чипсов — такой простор для кулинарных фантазий! Добавите специй — получите закуску к пиву, сделаете с укропом и сметаной – получите сытное угощение для детишек. 

    Читали 4474 чел.
  • Как приготовить гуляш из говядины
    Как приготовить гуляш из говядины

    У этого блюда есть своя история, которая уносит нас в Венгрию, к самым незапамятным временам, в которых пастухи готовили это блюдо на костре. Не подозревая о том, что оно дойдет до наших дней и мы будем использовать все достижения современной техники для его приготовления.

    Читали 4124 чел.
  • Рыба в винном соусе
    Рыба в винном соусе

    Рецепт рыбы в винном соусе может стать вашей гастрономической удачей. Такие рецепты простых блюд весьма пригодятся, когда хочется проявить свой талант, а времени на это отведено мало. Любая рыба в винном соусе становится особой! Поэтому, этот метод приготовления пригодится даже для праздничного меню. 

    Читали 9324 чел.
  • Лобио из красной фасоли
    Лобио из красной фасоли

    Знаменитое блюдо грузинской кухни из фасоли  — это лобио. Простое, но очень сытное. Кинза и грецкие орехи придают фасоли  тот самый знаменитый кавказский аромат, который и отличает лобио от других похожих рецептов. Грузинская кухня – сборник настоящих сказок. Приготовление лобио – одна из них. 

    Читали 17311 чел.
  • Как готовить плов правильно
    Как готовить плов правильно

    Любой человек знает, что такое плов. Большинство его пробовали и считают одним из вкуснейших блюд. Способов приготовления данного блюда огромное количество. Не секрет, что как готовить плов по-настоящему знают только узбеки.

    Те, кто не относит себя к узбекам, используют разнообразные способы приготовления. Это может быть плов с грибами, морепродуктами, овощами. Некоторые умудряются добавить туда даже фрукты. Но, настоящий плов — это смесь фарша с:

    • кусками мяса, луком, морковью.
    Читали 4751 чел.

Рекомендуемые рецепты :

  • суп Астраханский кулеш
    суп Астраханский кулеш

    Кулеш, на сколько я понимаю, это суп из пшена, в который мы добавляем различные ингредиенты, по своему вкусу. Когда все супы надоели и ты не знаешь, что приготовить, то мой тебе совет, приготовь астраханский кулеш.  Итак, учимся готовить быстро, вкусно и разнообразно!

    Читали 3258 чел.
  • Салат «Похрустим»
    Салат «Похрустим»

    Если большинство десертов, горячих и первых блюд готовятся достаточно долго, то закуски или салаты совершенно другое дело. «Внезапные гости» или «чего-то хочется съесть, но что-то ничего не хочется» явление частое и непредсказуемое. Как с первым, так и со вторым поможет справиться салат из полезных овощей и жареного картофеля.

    Читали 5199 чел.
  • Лифтинг маска
    Лифтинг маска

    Овсяная лифтинг маска для лица. Калейдоскоп удовольствия. Взрыв энергии, свежести подарит коже овсяная лифтинг-маска. Благотворное воздействие обусловлено набором микроэлементов, которыми богат овес и их союзом с медом. Именно таким средством на Руси лечили "дурную" кожу, то есть прыщи и прочие косметические дефекты

    Читали 3287 чел.
  • Куриное мясо очень полезное и вкусное

    Несмотря на то, что диетологи не рекомендуют употреблять в пищу много мяса, для нормального развития человеческого организма, конечно, оно необходимо.

    Читали 1313 чел.
  • Желе из красной смородины
    Желе из красной смородины

    Красная смородина не частый гость на столе, но весьма долгожданный. Это интересная ягода со своим кисловатым вкусом, которую так интересно кушать с веточек. Но можно ли из нее приготовить желе, чтоб без особых хлопот и использования разных больших и неудобных кухонных агрегатов? Есть способ, где нужно потрудиться всего 8 минут и потом наслаждаться результатом!

    Читали 2874 чел.
  • Белые маринованные грибы
    Белые маринованные грибы

    Грибы - одно из древнейших блюд, которое освоили люди. Не всем везет с процессом добычи этого продукта в естественной среде, но специалисты, а также супермаркеты всегда рады помочь в этом любителям грибных закусок и блюд. Никогда не помешает освоить еще один альтернативный рецепт, тем более который касается белых грибов.

    Читали 2364 чел.
Пост!

Присоединяйся в социальных сетях!

Сейчас читают

яндекс.ћетрика