Среда, 03 Июнь 2015 Автор 
(2 чел.)

Что приготовить из фарша



В каждой семье есть свои блюда, признанные каждым её членом, которыми гордится хозяйка. Их она умеет готовить лучше всех. И если вы зададите вопрос «Что приготовить из фарша?», то наверняка услышите массу разных вариантов – в зависимости от пристрастий той или иной семьи. Помимо ставших каждодневными котлет и пельменей, макарон по-флотски и пирожков, хочется приготовить что-нибудь особенное, что не подают каждый день, что может стать сюрпризом на столе! У нас есть возможность приготовить новые или наоборот, хорошо забытые старые блюда – начнём.



«Сычуань»


Состав:


• Фарш говяжий – 400 гр.
• Репчатый лук – две головки.
• Крахмал (кукурузный) – 2 ст. ложки.
• Чеснок – два зубца.
• Масло растительное – 2 ст. ложки.
• «Хойсин» - 1/3 стакана соуса.
• Молотый красный перец (острый) – ½ - 1 ½ ч. ложки.
• Бульон (говяжий) – 3/4 стакана.
• Натёртый имбирь – не более 1 ½ ч. ложки.
• Лук зелёный – 1 пучок.
• Соус соевый – 2 ст. ложки.
• Лапша – 1 пачка.

Способ приготовления

 


Отваренную лапшу промываем горячей водой. Отдельно, обжариваем в подсолнечном масле фарш до золотистого оттенка, до рассыпчатости, перемешивая ложкой. Поджариваем на сезамовом масле нарезанные луковицы, перец, нарубленный мелко чеснок и имбирь, главное чтобы не пережарился чеснок. Крахмал разводим бульоном, выливаем его в ёмкость с луком, добавляем оба соуса по рецепту и ждём, пока закипит. Положите фарш в сковороду и снова ждём, пока ни закипит. Раскладываем по тарелкам лапшу, заливаем подогретым соусом, и можно подавать, не забыв посыпать мелко нарезанным зелёным луком.

 

Img214788865

«Ризотто»


Состав:


• Фарш говяжий – 400 гр.
• Луковица – 1 штука.
• Перец (красный) молотый – ¼ ч. ложки.
• Чеснок – 2 зубца.
• Бульон (говяжий) – 3 ½ стакана.
• Морковь – 1 штука.
• Рис (длинный) – 1 стакан.
• Сыр – 100 гр.
• Лук (зелёный) – на ваш вкус.

Способ приготовления


Перец, фарш, чеснок, мелко нарезанный лук, обжариваем в сковородке 5-7 минут на небольшом огне. Перемешиваем, добавляя рис, заливаем бульоном. Как закипит, закрываем и держим 10 минут на самом маленьком огне. Нарезаем кубиками морковь и добавляем в сковороду, перемешивая. Готовим до испарения влаги около 5-7 минут. Сняв сковороду с огня, засыпаем натёртым сыром, и накрыв крышкой, даём отстояться ещё 3 минуты. Засыпаем зелёным луком и подаём гостям.

 

120213175727-120213180031-p-O-rizotto-s-gribami-i-parmezanom

«Чили»


Состав:


• Фарш – 800 гр.
• Сельдерей (стебель) – 1 штука.
• Приправа для чили – 1/3 стакана.
• Фасоль (консервированная черная) – 1 банка.
• Помидоры – 500 гр.
• Фасоль (красная консервированная) – 1 банка.
• Перец (зелёный сладкий) – 2 штуки.
• Соус (томатный) – 300 гр.
• Лук (репчатый) – 1 штука.

Способ приготовления


При постоянном перемешивании обжариваем фарш на подсолнечном масле до золотистого оттенка и рассыпчатого состояния. Посыпаем приправой для чили и греем в течение минуты, накрыв крышкой. Помидоры, перец, сельдерей нарезать кубиками и с луком добавить к обжаренному фаршу. Держим на слабом огне. Перекладываем в сковороду фасоль, и залив томатным соусом накрываем. Томим на небольшом огне 15 минут. Подавать лучше со спагетти.

«Плюшки полосатые»


Состав:


• Маргарин -250 гр.
• Мука – 2 стакана.
• Молоко - ½ стакана.
• Пюре (картофельное) – 2 стакана.
• Фарш (смешанный) – 300 гр.
• Луковица – 1 штука.
• Чеснок – 2-3 зубца.
• Яйцо – им смазываем
• Сыр (тёртый) – на ваш вкус.

Способ приготовления


Маргарин (сливочный) размельчаем с мукой (лучше ножом). Добавляем пюре картофельное, 1 ч. ложку соли и молоко, замешиваем тесто. Помещаем на холод на 40 минут. Обжариваем с луком фарш, без масла. Воду можно добавить, если будет нужно. Измельчаем чеснок, соль, перец (на ваш вкус). Добавляем всё в обжаренный фарш, перемешиваем, даём остыть. Раскатываем тесто в пластину около полусантиметра толщиной. Раскладываем фарш и скатываем рулет. Режем на колечки 1,502 см каждое, выкладываем на противень, смазанный яйцом и посыпанный тёртым сыром. При температуре 250ºС держим в духовке около 20 минут.

 

kolbaski-iz-farsha

«Жан-баклажан»


Состав:


• Фарш (смешанный) – 500 гр.
• Баклажаны – 3 штуки.
• Помидоры – 3 штуки.
• Луковица – 1 штука.
• Томатная паста – 1 ст. ложка.
• Сметана – 3 ст. ложки.
• Чеснок – 1-2 зубца.
• Специи, сыр – на ваш вкус.
• Вода – 1 стакан.

Способ приготовления


Нарезаем кружками баклажаны (5-6 см толщина). Посолив, оставляем на 10 минут. Добавляем в фарш, мелко нарезанный кубиками чеснок, лук, соль, специи, перец и тщательно размешиваем. Кружочками нарезаем баклажаны и помидоры. Разделив фарш, делаем колечки из полученных кусков, ориентируясь на размер баклажанов и помидоров. Смазав маслом формочку, укладываем в неё вертикально кружки помидоров и баклажанов (вертикально), вкладывая между ними лепёшки из фарша. Томатная паста и сметана разводятся в воде, солится, перчится. Заливаем этой смесью уложенные в форму мясо и овощи. Посыпав натёртым сыром, ставим в духовой шкаф, при температуре 200 гр. Держим 40 минут. Зеленью посыпать перед подачей.

Читали 3688 чел. Последнее изменение Пятница, 03 Июль 2015 10:09


Новые идеи на сегодня:

  • Гречневая запеканка
    Гречневая запеканка

    О замечательных и полезных свойствах гречки наслышаны многие, а вот вкусных рецептов приготовления знают практически единицы.

    Читали 6109 чел.
  • Рецепт необычной куриной запеканки

    Как правило, все хозяйки потчуют своих домочадцев да и гостей определённым порой достаточно узким ассортиментом блюд.

    Читали 1271 чел.
  • Корнишоны (цыплята) с соусом из сморчков
    Корнишоны (цыплята) с соусом из сморчков

    Ох, уж эти сморчки! Весь «кулинарный» мир сходит с ума по вкусу и душистому аромату невзрачных на вид «уродцев». Приготовим королевское блюдо «корнишоны с соусом из сморчков»"! Рецепт высокой кухни доступен и прост. Можно использовать как свежие, так и сухие грибы. 

    Читали 4066 чел.
  • Оригинальный рецепт макарон с сосисками
    Оригинальный рецепт макарон с сосисками

    «Обычные макароны с сосисками» - звучит и смотрится прозаично. Проявите максимум внимания к этому интересному рецепту. Вас ждет фантастическое превращение простых ингредиентов в сказочное оригинальное блюдо! Макаронины не обвивают, а пронизывают сосиски. Рецепт вкусный, пошаговый и элементарный. 

    Читали 29993 чел.
  • Оладьи из кабачков и брокколи
    Оладьи из кабачков и брокколи

    Наш летний сезон открывает новое блюдо — оладушки из кабачков и брокколи! Рецепт отвечает всем требованиям охотниц за тонкой талией: масса пользы, нежный вкус и минимальное количество калорий! Словно ответ на вопрос: «что бы такого вкусного съесть и не поправиться». 

    Читали 8084 чел.
  • Как приготовить йогуртовое мороженое с авокадо и огурцом

    В жаркие дни так хочется полакомиться чем-то холодненьким и сладким. На страницах таких интернет-сайтов, как zaoavis.ru, представлено множество великолепных видов мороженого.

    Читали 1336 чел.
  • Картофельные корзинки
    Картофельные корзинки

    Обычное картофельное пюре можно преобразить до неузнаваемости и подать к столу оригинальным способом. Картофельные корзинки с грибной начинкой великолепно сочетаются с любым летним овощным салатом и выглядят нарядно и аппетитно! Да, и ведь у каждого своя порция. 

    Читали 10978 чел.
  • Фаршированное мясо
    Фаршированное мясо

    Фаршированное мясо обещает стать настоящим деликатесом. Сочное мясо свинины будет не только мягким, но и полезным, если соединить его со шпинатом. В оригинальном рецепте участвуют сыр и колбаса. Необычные ингредиенты сделают ужин вкусным и праздничным. 

    Читали 4570 чел.
  • Как приготовить свиную рульку
    Как приготовить свиную рульку

    В настоящее время в Чехии или Германии очень популярна стала свиная рулька, но и в нашей стране про нее не забыли. В основном такое блюдо принято приготавливать в зимнее время, это даже начинает входить в традицию в какой-то мере. Зимой холодно, а рулька относится к горячему продукту, который необходим каждому человеку, да к тому же она и с жирком.

    Читали 4264 чел.
  • Бастурма домашняя
    Бастурма домашняя

    Бастурма по идее сушеное мясо ,а  питались бастурмой  в своё время древние кочевые племена. А чтобы кушать мясо круглогодично, кочевники вынуждены были придумывать способы хранения этого мяско. И вот, после долгих мучений и многочисленных протухших тушек, рецепт был найден!)) Итак, 

    Читали 3880 чел.

Рекомендуемые рецепты :

  • Торт «Пьяная вишня»

    Торт ― это главное украшение праздничного стола, поэтому ни одно мероприятие без него не обходится.

    Читали 1356 чел.
  • Перлотто
    Перлотто

    Вообще, перлотто можно сравнить с ризотто. Только готовится это блюдо из перловки. Попробуйте приготовить постное перлотто со свеклой. Получите массу удовольствия от вкуса и невероятное количество витаминов. Недаром «перловка» была главным блюдом римских легионеров. 

    Читали 5141 чел.
  • Проверенные рецепты аджики на зиму
    Проверенные рецепты аджики на зиму

    Практически все из нас любят заправлять мясные, рыбные блюда, салаты, супы и многое другое кетчупами, майонезом, разнообразными соусам. Но, если почитать состав того, что нам предлагают в магазинах, можно обнаружить в этих продуктах множество вредных веществ, которые вредят здоровью – ароматизаторы, красители, загустители, эмульгаторы, консерванты. По этой причине лучше отыскать рецепты аджики на зиму, а также других соусов и приготовить их самостоятельно.

    Читали 4971 чел.
  • Постная Мусака

    Для современного человека, как никогда является актуальным вопрос, касающийся правильного питания. Все чаще мы оказываемся перед выбором, как именно необходимо питаться, для того, что бы хорошо себя чувствовать, и сохранить отличную фигуру?

    Читали 1636 чел.
  • Ресторан «Тройка». Торты на заказ
    Ресторан «Тройка». Торты на заказ

    Ресторан «Тройка» предлагает торты с доставкой по индивидуальному заказу. В компании вы можете заказать оригинальный свадебный, корпоративный, детский торт! Украсьте необычным лакомством день рождения, юбилей, презентацию или другое торжество! Кондитерская работает с 1978 года и использует в производстве только натуральные сливки от фермерских хозяйств ленинградской области.

    Читали 629 чел.
  • Суповая заправка Лентяйка
    Суповая заправка Лентяйка

    Вкусный обед способен обеспечить уютную и добрую атмосферу в любой семье. А сделать первое блюдо «натурально» вкусным помогут не готовые магазинные приправы, а суповая заправка «Лентяйка». В состав этой чудесного микса входят все необходимые овощи. Вам останется только добавить массу в суп или борщ! 

    Читали 23580 чел.
Пост!

Присоединяйся в социальных сетях!

Сейчас читают

яндекс.ћетрика