Четверг, 30 Март 2017 Автор  Денис
(1 чел.)

Основной способ приготовления зеленого чая



Для многих чай является главным напитком в жизни. У каждого человека свои потребности во вкусе чая, некоторые предпочитают сладкий черный чай, многие употребляют зеленый чай с разными вкусовыми добавками.

А есть те кто просто не может представить свою жизнь без чая Шен Пуэр, но заваривать его не все правильно умеют. Исходя из этой статьи вы узнаете как заваривать шен пуэр и узнаете много интересного о его качествах.

Мало кто знает, что в переводе Шен означает Сырой или не обработанный чай. Этот вид напитка является очень древним. Родиной этого чая считается провинция Юньнань. В этой провинции расположены самые большие чайные горы, как говорят китайцы «Этот чай богат первозданной энергией диких гор». Производят этот напиток из зрелых листьев и почек. На вид листочек Шен пуэра крупный, имеет зеленовато-бурый цвет, а почки покрыты ворсом с беловатым оттенком. На сегодня этот чай существует в прессованном виде, рассыпном, цельные листочки и порошок.

Этот напиток считается самым многогранным среди чаев. Если вы правильно его заварите, вы сможете уловить несколько оттенков. Самые распространенные из них это дымный, древесный, травянисто-цветочный. Также вы сможете различить несколько разных ноток во вкусе, таких как черносливовый, тягуче-медовый. Если не правильно его заварить вы можете почувствовать горечь и терпкость. При настаивании Шен Пуэр имеет от зелено-золотистого до красновато-янтарного цвета.

При регулярном его употреблении вы сможете почувствовать прилив энергии, он проясняет ум и дарит превосходное настроение. Также оказывает выраженный тонизирующий эффект, способствует активизации мысленной деятельности. Представленный напиток весьма полезный для организма, ведь он является настоящим антиоксидантом. Этот чай имеет целый ряд полезных свойств, он может согреть, снять усталость, также его можно употреблять для профилактики различных заболеваний.

Употребляя с утра этот чай вы почувствуете бодрость и прилив сил, которые будут сопровождать вас до самого вечера. Он спокойно заменяет кофе по утрам. Еще этот чай полезный тем, кто правильно питается, ведь он выводит токсины и шлаки из организма, восстанавливает нормальный уровень сахара в крови. О большем количестве полезных свойств вы можете узнать здесь teacompany1.ru, где сможете и приобрести его. Но тут вам стоит не увлекаться чаем, ведь он имеет также и противопоказания.

Если вы впервые завариваете чай, вы должны помнить, что самой оптимальной температурой для его приготовления будет 80-95С, при этом чем чай старше, тем горячее вода должна быть. Перед завариванием листья чая необходимо промыть от пыли и других загрязнений. И так основной способ заваривания: берете 1 чайную ложку чая и заливаете 150 мл воды, а затем настаивают, от нескольких секунд до пару минут.

Читали 1104 чел. Последнее изменение Понедельник, 03 Апрель 2017 15:25


Новые идеи на сегодня:

  • Рыбный пирог
    Рыбный пирог

    Такой рыбный пирог с рисом и с луком способен заменить полноценный ужин , а если подавать такой пирог с рассольником, то плотный обед обеспечен всей вашей семье. 

    Читали 4100 чел.
  • Жаркое с овощами
    Жаркое с овощами

    Жаркое с овощами с изюмом - блюдо для ленивых домо-кухарок)) Мне оно нравится тем, что все продукты всегда беру произвольно. Готовить желательно в посуде с толстыми стенками, я пользуюсь старой доброй утятницей. 

    Читали 3966 чел.
  • Что приготовить из яиц
    Что приготовить из яиц

    Яйца являются самым доступным продуктом, который можно купить в любом магазине. Они есть в холодильнике у любой хозяйки. Часто возникает вопрос, что же можно приготовить из яиц.

    Читали 3149 чел.
  • Мясо запеченное по-бразильски
    Мясо запеченное по-бразильски

    Когда за окном завывает вьюга, мысли мечтательно стемятся туда, где январь — это разгар лета. Стоит произнести "Бразилия" и сразу воображение рисует пестрый карнавал, где подают замечательные блюда. Вот одно из таких блюд я вам рекомендую приготовить. Мясо по-бразильски передаст вам неповторимый и яркий вкус бразильского праздника. 

    Читали 4977 чел.
  • Лобио из фасоли
    Лобио из фасоли

    Классическое грузинское блюдо из фасоли – лобио бывает и основным блюдом, и гарниром, холодной или горячей закуской. Кроме того лобио – это основа для приготовления другого не менее известного грузинского блюда – лобиани, то есть лепешек с фасолью.

    Читали 4615 чел.
  • Способы приготовления сибаса с пряными травами

    С каждым годом стремительно растет популярность сибаса. Эту рыбку используют в качестве основного ингредиента для приготовления самых разнообразных блюд. Жители зарубежных стран уже давно наслаждаются непревзойденным вкусом сибаса, в то время как в нашем государстве люди только начали к нему привыкать.

    Читали 1299 чел.
  • Оладьи картофельные
    Оладьи картофельные

    Простое и сытное блюдо приготовить довольно просто, если есть картофель. Овощ жарят, варят, делают пюре или запекают. Мы решили совместить все виды готовки и сделать пышные картофельные оладушки. 

    Читали 4937 чел.
  • Кулинарные рецепты на каждый день

    Большинство домохозяек готовят ежедневно, за исключением редких случаев, когда в честь праздника можно заказать еду с доставкой.

    Читали 1144 чел.
  • Как приготовить утку в духовке
    Как приготовить утку в духовке

    Приближается важное событие и в гости придут многочисленные друзья и родственники. А может, просто надоело однообразное домашнее меню. В каждом из этих случаев у хозяйки болит голова, что же приготовить вкусненького. Удивить гостей и домочадцев сможет запечённая в духовке утка.

    Читали 2950 чел.
  • Голубцы ленивые
    Голубцы ленивые

    Голубцы ленивые...кто их так назвал не знаю, но знаю точно, что ленивым рецепт никак назвать нельзя. Или  вы считаете, что месиво из риса, фарша и капусты, перемешанное в однородную массу с добавлением морковки и лука - это ленивые голубцы? Огорчю! Это действительно месиво.Настоящие ленивые голубцы мы сейчас приготовим. Начнем! Готовлю на большую семью, поэтому в этом рецепте выход готовых ленивых голубцов получается большой - целый противень!

    Читали 5014 чел.

Рекомендуемые рецепты :

  • Овощное ассорти
    Овощное ассорти

    Овощи бывают разные, равно как и рецепты их приготовления. Но любой метод заготовок  подразумевает сохранение витаминов и вкуса. Овощное ассорти на зиму – это отличная закуска и гарнир. Попробуйте наши авторские рецепты. Убедитесь – насколько это вкусно!

    Читали 15116 чел.
  • Коктейль Коблер с кагором
    Коктейль Коблер с кагором

    Какие напитки вы планируете приготовить к пасхальному столу? Сразу же вспоминается кагор. Мы предлагаем сделать на основе церковного напитка коктейль Коблер. В Светлый Праздник Пасхи, почему бы не угостить своих гостей домашними куличами и знаменитым коктейлем! 

    Читали 5875 чел.
  • Маски для лица увлажняющие: приготовление и применение
    Маски для лица увлажняющие: приготовление и применение

    Маски для лица увлажняющие - необходимое средство для ежедневного ухода за кожей, вне зависимости от ее типа. Хотя большинство женщин предпочитают использовать в качестве увлажняющего продукта различные готовые крема, их бывает недостаточно, чтобы привести кожу в тонус и продлить ее молодость.

    Читали 3471 чел.
  • Салат Мираж
    Салат Мираж

    Салат Мираж — это не просто салат, а салат из морепродуктов, в котором все составляющие берутся в таком количестве, в котором вам нравится))) Я просто рекомендую приготовить кухонным лентяйкам салат Мираж. Ну что, начнем? 

    Читали 5021 чел.
  • Свинина запеченная с грибами
    Свинина запеченная с грибами

    Обожаемую немцами, украинцами, белорусами свинину можно приготовить разными способами. Когда на столе появляется свинина запеченная с грибами, не понимаешь — что главнее в этом блюде: нежное мясо или оригинальный соус. Потом осознаешь, что главное — это грамотная рецептура и умение хозяйки! 

    Читали 4420 чел.
  • Грибная икра
    Грибная икра

    Тот, кто любит вкусные эксперименты на кухне, оценит по достоинству микс из даров леса. Это грибная икра! Рецепт изумительный по аромату. Ведь закуску отличает особый «лесной» состав. Любителям тихой охоты такое приготовление грибной икры понравится особо. Встречайте сезон с новым блюдом! 

    Читали 28760 чел.
Пост!

Присоединяйся в социальных сетях!

Сейчас читают

яндекс.ћетрика