Воскресенье, 10 Февраль 2013 Автор  Светлана Колосова
(0 чел.)

Зимние согревающие напитки с алкоголем



Гастрономические тренды зимы — это не только горячие сытные блюда. В холодное время года всегда «кстати» рецепты согревающих напитков, включающих алкоголь. Возьмите в «копилку полезных рецептов» вкусный грог, коньяк с вареньем, ароматный глинтвейн, оригинальный пунш, виски с особыми ингредиентами. 

Алкогольные согревающие напитки зимой 

Среди самых действенных профилактических средств от простуды достойное место занимают особые напитки. Алкоголь, содержащийся в них, усиливает действие других компонентов: фруктовых соков, пряностей. Однако, если вам всегда холодно, тогда надо купить деревянные окна в дом.

Коньяк с вареньем 

Для трудоголика переутомление — обычное дело. Напряженный ритм рабочих будней подрывает иммунитет. Организм становится беззащитен перед различными ОРВИ. Согреться, избавиться от начавшегося чихания, почувствовать утром прилив сил поможет коньячный согревающий напиток: 

  • Смешайте 1ст.л. коньяка с таким же количеством малинового варенья, меда, лимонного сока. Залейте вкусную смесь кипятком и выпейте с наслаждением перед сном. 

Грог 

Рецепт грога теперь спасает не только англичан. Популярность британского напитка объясняется его исключительной пользой в промозглые дни. Промочили ноги? Не беда! Стакан грога спасет от простудных «напастей». 

  • В 250мл рома или коньяка размешайте 30-40г меда. Влейте 100мл горячего чая, добавьте немного цедры лимона и разлейте напиток по бокалам. Посуду предварительно подогрейте. Этого количества хватает на 3 порции. 

Пунш 

По своему «противопростудному» действию пунш похож на грог. Сложно назвать напиток английским. Ведь рецепт пунша был завезен моряками из Индии! С тех пор ингредиенты алкогольного коктейля в каждой стране разные. Неизменно одно — польза от простуды. 

  • В литре светлого сухого вина размешайте 150г сахара, добавьте немного корицы (0,5ч.л.). Измельчите цедру апельсина. Желательно заранее заготовить для пунша сухой порошок. Нагрейте на слабом огне эти компоненты (не кипятить!). Процедите и влейте ликер. Лучше всего подойдет вишневый, рябиновый или клюквенный. На это количество, рассчитанное на 6 порций, достаточно 30 мл ликера. 

Виски 

Никогда не мешайте настоящий виски с «синтетической» колой! Напиток, выдержанный в дубовых бочках, вбирает в себя все антисептические свойства могучего дерева. Лучше смешайте благородный виски с фруктовым соком. Это не только дополнит букет напитка, но и поможет укрепить иммунные силы организма. 

  • Зимой попробуйте особый рецепт. На одну часть виски добавьте по две части клюквенного и апельсинового сока. Возможны варианты замены клюквенного сока на черносмородиновый или брусничный. 

Глинтвейн 

Виноградное вино может «пылать» и согревать. Именно так звучит в оригинале название немецкого рождественского напитка. Рецепт глинтвейна свой у каждой немецкой семьи. Сухие, сладкие, крепленые вина звучат в сочетании со специями совершенно по-разному. Попробуйте глинтвейн из кагора! 

  • В литр кагора добавьте гвоздику (3шт), мед (2ст.л.), по щепотке ванилина, корицы. Натрите немного мускатного ореха, нарежьте мелко яблоко. Лучше всего использовать сорт Антоновка. Поставьте кастрюлю с будущим напитком на медленный огонь, подогрейте, но не до кипения. Закройте на 20 минут крышкой. 

Глинтвейн лечебный 

Любой рецепт глинтвейна можно считать лечебным. Есть еще один интересный метод приготовления — с имбирем. Стоит простывшему человеку выпить согревающий глинтвейн на ночь, утром от недомогания ничего не останется. 

  • Добавьте в 200мл красного вина 1-2 тонких пластинок от корня имбиря, немного гвоздики и кардамона. Пить по 2-3ст.л. трижды в день. 

Температура приготовления любого глинтвейна не выше 70°. Это очень важно, если хотите приготовить действительно, лечебный согревающий напиток. 

Читали 5811 чел. Последнее изменение Воскресенье, 11 Январь 2015 12:30


Домашние напитки сегодня:

  • Ликер яблочный
    Ликер яблочный

    Домашние алкогольные напитки тем и хороши, что они домашние. Сделанные с любовью настойки и ликеры очень нравятся как женщинам, так и нашим мужчинам. Рецепт яблочного ликера удивляет своей органичностью и вкусом. 

    Читали 6718 чел.
  • Детский напиток "Сытый Винни"
    Детский напиток "Сытый Винни"

    Неповторимо ароматная вкусная малина удивительно сочетается с молоком и сыром. Попробуйте приготовить на завтрак малиновый напиток "Сытый Винни Пух", и убедитесь, что такой коктейль сделает сытым даже слона! Еще одно достоинство — это вкусная польза! У такого коктейля не может быть "нехочух". 

    Читали 3320 чел.
  • Анисовый чай
    Анисовый чай

    Если вам испортили настроение, нет аппетита, мучаете по ночам подушку в надежде уснуть, заварите анисовый чай! Порция здоровья и хорошего настроения – вот что такой чай с анисом! Так утверждали на Востоке, так лечили недуги древние римляне и греки. Приготовьте чай с полезнейшей пряностью! 

    Читали 7658 чел.
  • Напиток из фейхоа
    Напиток из фейхоа

    Фейхоа. Рецепты напитков из мясистых вкусных ягод несут большую пользу. Нежный вкус фруктовой мякоти прекрасно сочетается с бананом, яблочным соком. Свежевыжатый сок из осенней ягоды не имеет никаких противопоказаний. Вкус фейхоа немного похож на смесь ананаса и земляники. 

    Читали 7207 чел.
  • Зеленый кофе
    Зеленый кофе

    Рецепт зеленого кофе, наверное, сейчас самый востребованный у «охотниц за осиными талиями». Мы не рекламируем это чудодейственное средство, а делимся вкусными рецептами его приготовления. Тем более что у напитка масса полезных свойств и насыщенный особый аромат. 

    Читали 3846 чел.
  • Домашнее целебное вино
    Домашнее целебное вино

    Оно искрится энергией, дарит небывалый тонус организму. Еще бы, ведь это целебное вино из лимонника китайского! Адаптоген, а именно к этому разряду относится лиана, поднимает иммунитет самым натуральным способом! К чему вредные энергетические коктейли, если есть супер-бодрящий напиток! 

    Читали 5856 чел.
  • Целебное вино из шиповника
    Целебное вино из шиповника

    Это старинный рецепт вина, опробован не однажды.... Это вино хранит в себе все витамины шиповника, у него незабываемый  аромат и оно очень полезное: выводит песок из почек. Попробуйте этот целебный напиток!!!

    Читали 10673 чел.
  • Вино клюквенное
    Вино клюквенное

    Рецептик суперский! Клюквяночка  выпивается  на "БИС", советую всем приготовить этот напиточек!!! Предлагаю приготовить для Мужчин и для Женщин — разные рецепты. 

    Читали 8309 чел.
  • Как приготовить квас в домашних условиях
    Как приготовить квас в домашних условиях

    Прародители обучились изготавливать прекрасный, чудесный и вкусный квас много столетий до нас. Трудно представить хоть один двор на Руси, где жили семьи, которые бы не знали, как изготовлять разнообразные виды кваса у себя дома. Чтобы приготовить квас, использовали любые составляющие.

    Читали 2388 чел.
  • Вино домашнее виноградное
    Вино домашнее виноградное

    Вино изумительное и простое в приготовлении, все довольны! Попробуйте приготовить такое вино и вряд ли вы станете пить магазинное. 

    Читали 5156 чел.

Рекомендуемые рецепты :

  • Галета «Рататуй»
    Галета «Рататуй»

    Многие соблюдают пост, но ждут его с некоторым разочарованием и кто-то даже пробует наесться впрок, не веря, что постные блюда могут быть вкусными и разнообразными. Для всех, кто желает попробовать что-то новое и благополучно пережить пост, не жалуясь на запреты и ограничения, и создан этот рецепт галеты «Рататуй».

    Читали 3859 чел.
  • Грибное суфле
    Грибное суфле

    Этот рецепт является наиболее простым в приготовлении, благодаря чему даже самое капризное блюдо в большинстве случаев, при соблюдении пропорций, удастся на ура.

    Читали 5155 чел.
  • Котлеты из куриной грудки

    Куриное  филе — менее калорийное из всех видов мяса, быстро усваивается и богато животными белками. Волокна куриного филе не содержат жира, сложность приготовления заключается в том, чтобы не пересушить блюдо во время жарки.

    Читали 1266 чел.
  • Грузинский ореховый соус к овощам
    Грузинский ореховый соус к овощам

    В грузинской кухне одним из самых популярных ингредиентов являются грецкие орехи. Несмотря на это каждый соус, где они используются, своеобразен и обладает особым вкусовым оттенком.

    Читали 4643 чел.
  • Рыба в лаваше запеченная
    Рыба в лаваше запеченная

    Постные блюда – это не только участники рациона в Пост, но и возможность экспериментов и вкусных гастрономических открытий. Наша рыба в лаваше запеченная в духовке позволит проявить всю вашу кулинарную фантазию. Минтай, хек, стерлядь, филе или тушка морского окуня – масса вариантов использовать вкус и пользу! 

    Читали 11131 чел.
  • Соусы: чтобы было вкуснее
    Соусы: чтобы было вкуснее

    Французские шеф-повара, которых по праву можно назвать настоящими эстетами в области кулинарии, утверждают, что готовить, в принципе, можно научить любого человека, было бы только терпение и желание. Однако существует одно лишь блюдо, а вернее, даже некое дополнение к блюду, правильно приготовить которое может лишь повар, обладающий незаурядным умом и талантами. И блюдо это не что иное, как соус. Даже само слово «sauce» имеет французские корни, несмотря на то, что сейчас этот термин есть во всех странах мира.

    Читали 2905 чел.
Пост!

Присоединяйся в социальных сетях!

Сейчас читают

яндекс.ћетрика