Пятница, 08 Август 2014 Автор  Светлана Колосова
(1 чел.)

Паста фузилли с мидиями



Рецепт фузилли с мидиями Рецепт фузилли с мидиями

Паста фузилли, более знакомая нам как спиральки, умеет удерживать вкусный соус, прекрасно сочетается с морепродуктами. Поэтому фузилли с мидиями в винно-сливочном соусе – средоточие всего, что обожают гурманы: качество, простоту приготовления и изумительный вкус. 

 

Паста (фузилли) с мидиями в винно-сливочном соусе

Фузилли считается фигурной пастой. Длина спиралек удобная – около 4см. Изгибы изделий собирают в себе всю вкуснятину. Паста с мидиями в винно-сливочном соусе – блюдо очень сытное. Достаточно и 100 г готового продукта. А уж стандартная порция в 200г позволит наесться до отвала!

Чтобы приготовить фузилли с мидиями, вам понадобится:

  • Паста (можете использовать и другие «замысловатые» формы) – рассчитайте по числу «едоков».
  • Мидии  – по 4-6шт на порцию.

Вы можете использовать готовые, очищенные морепродукты, но мидии в раковине при подаче уж очень интересно выглядят. Блюдо становится праздничным.

  • Если вес мидий 500г, вам понадобится лук (головка средней величины), Немного (1или 2 дольки чеснока)
  • Вино (лучше белое) – порядка 100-120мл.
  • Сметана и сливки – приблизительно по 30г, или же замените вкусным сливочным маслом – около 50г.
  • Специи: вкусно  – черный перец; ароматно – петрушка; жгуче – чили (по желанию, для тех, кто обожает «погорячее».  

Приготовить фузилли с мидиями можно так:

Предположим, вы купили замороженные мидии (в раковинах), или по случаю купили свежие ракушки. Все равно моллюсков нужно хорошо очистить от песка. Просто промойте морепродукты под краном. Очищенные от водорослей и прочих морских сюрпризов ракушки поставьте на огонь. После того, как мидии раскроют свои раковины, разделите их по створкам. Нераскрывшиеся выкиньте.

В глубокую сковороду влейте белое вино (можно даже яблочный сидр, как советуют гурманы), добавьте кусочки лука, чеснока, выбранные специи.  Обязательно – соль. Уложите в раствор мидий, закройте, и ждите, пока морепродукты закипят. Посуду с ними желательно периодически встряхивать, или же просто помешивать содержимое.

После закипания моллюски должны повариться минуту-две, иначе станут «резиновыми». Принцип «кальмаров» в действии.

Аккуратно достаньте раковины. В соус, оставшийся после морепродуктов, добавьте сметану, сливки. Не возбраняется заменить сливочным маслом. Степень «жирности» регулируйте по вкусу.

Пока ваши морские дары пропитываются вином, готовятся закипеть, сварите пасту. Инструкция на упаковке вам в помощь.

Когда все этапы приготовления фузилли с мидиями будут завершены, подавайте блюдо. Украшайте, как больше нравится. Мы использовали черри.

Вкусные идеи

Принято подавать мидий с белым вином. Говорят, что вкус морепродуктов в таком сочетании более насыщенный. Раскрывается особо. Еще одна вкусная идея – приготовить фузилли с мидиями и подать к блюду соус песто. Говорят, с пастой фузилли и морепродуктами песто особенно хорош. 

Читали 4565 чел.


Рекомендуемые рецепты :

  • Калорийность продуктов
    Калорийность продуктов

    Все, кто сидит на диетах, следят за своим правильным питанием, должны представлять себе калорийность продуктов, которые ежедневно находятся на наших столах. Исключив одни, но добавив другие продукты можно с легкостью держать себя в форме. Итак, калорийность наших продуктов

    Читали 2886 чел.
  • Винный кролик в мультиварке
    Винный кролик в мультиварке

    Кролик в мультиварке. Прочитав кучу рецептов относительно приготовления кролика в мультиварке, пришла к выводу, что смогу убить двух "зайцев". Сделать рагу не жирным (без обычной сметаны) и сочным (в винном маринаде). Получилось нежно, вкусно, пикантно и диетически! 

    Читали 7820 чел.
  • Салаты и всё о них

    Современные рецепты в кулинарии являются уникальным способом создавать вкусное кушанье, которое соответствует желаниям человека и его всем вкусовым предпочтениям. Нужно понимать, что и наличие разнообразных ингредиентов делает возможным создание разных блюд, которые обладают совершенно разными вкусовыми качествами.

    Читали 2715 чел.
  • Суфле и его секреты
    Суфле и его секреты

    К закускам во французском стиле относятся как к празднику. Наверное, потому, что приготовить суфле, нежное, воздушное, не всегда получается. Хочется, как "в Париже", а получается… Не всегда удачно. Мои советы и секреты помогут вам справиться даже с самым сложным рецептом! 

    Читали 5857 чел.
  • Соусы: чтобы было вкуснее
    Соусы: чтобы было вкуснее

    Французские шеф-повара, которых по праву можно назвать настоящими эстетами в области кулинарии, утверждают, что готовить, в принципе, можно научить любого человека, было бы только терпение и желание. Однако существует одно лишь блюдо, а вернее, даже некое дополнение к блюду, правильно приготовить которое может лишь повар, обладающий незаурядным умом и талантами. И блюдо это не что иное, как соус. Даже само слово «sauce» имеет французские корни, несмотря на то, что сейчас этот термин есть во всех странах мира.

    Читали 2905 чел.
  • Запеченные овощи "На троих"
    Запеченные овощи "На троих"

    Запеченные овощи "На троих" — рецепт простой,ленивый, вкусный и быстрый. Но звучит поэтично! Здесь обычные овощи говорят только веселыми стихами.Такое блюдо особенно полезно, ведь овощи не жаренные, а запеченные в духовке. Идеально как закуска или гарнир. 

    Читали 4648 чел.

Оригинальные идеи и редкие блюда

  • Кус кус рецепт
    Кус кус рецепт

    Рецепты с кус кусом популярны во всем мире, хотя крупа эта считается ближневосточной.  Попробуйте приготовить по-мароккански знаменитую крупу кус кус. Рецепт с бараниной включает набор пряностей и приготовление особого сладкого и острого соуса. Успех необычному блюду мы гарантируем! 

    Читали 6722 чел.
  • Террин из кролика
    Террин из кролика

    Каждый праздник мы стремимся порадовать близких чем-то необычно вкусным. А если это будет террин? Закуска из кролика, запеченная в беконе -  особый кулинарный жанр.  Холодная закуска родом из Франции - это нежное мясо в ароматном маринаде. 

    Читали 4626 чел.
  • Картофельные лодочки с сыром и беконом
    Картофельные лодочки с сыром и беконом

    Картофель употребляется огромным количеством людей по всему миру ежедневно, но можно ли приготовить из столь привычного продукта необычное и красивое блюдо, которое бы сгодилось и в качестве праздничного и повседневного угощения?

    Читали 4582 чел.
  • Салат из редьки
    Салат из редьки

    Салат из маргеланской редьки можно смело позиционировать как праздничное блюдо! Ведь в компанию к зеленой редьке добавляется особый соус-заливка из брокколи и чеснока. Немного кедровых орешков – и быстрая острая закуска готова. Замечательный рецепт, когда нежданные гости на пороге! 

    Читали 6963 чел.
  • Улитки. Рецепт к 8 марта
    Улитки. Рецепт к 8 марта

    В Бургундии улитки – блюдо привычное. Для нас появление этого деликатеса на столе – верная примета праздника. В салате или под соусом – чудо как хороши эти улитки. Рецепт к 8 марта обречен на успех – вкусный и оригинальный. 

    Читали 5105 чел.
  • Курица праздничная
    Курица праздничная

    Рецепт приготовления курицы с миндалем и сметаной отличает оригинальный вкус. Приблизительно так готовят куриное карри в сказочной Индии. Попробуйте удивить гостей этим блюдом на 8 марта. Букет ингредиентов поставит их в тупик – уж очень восхитительное послевкусие. 

    Читали 5420 чел.
  • Готовим жюльен из грибов и курицы
    Готовим жюльен из грибов и курицы

    Каждой хозяйке хочется разнообразить своё повседневное меню каким-нибудь необычным кулинарным новшеством. Одним из блюд, которое обязательно понравится и взрослым, и детям, а также прекрасно подойдёт как для семейного ужина, так и праздничного застолья, является жюльен из грибов и курицы. Это горячее блюдо, которое при всей его питательности, всё же является диетической, лёгкой и очень вкусной закуской.

    Читали 4630 чел.
  • Салат «Дракоша»
    Салат «Дракоша»

    Красиво украшенные блюда всегда будут центром внимания праздничного ли будничного стола. Всем знакомые рецепты обретают новые образы и не устают удивлять новыми вкусами. Салат «Дракоша», который является классическим салатом из крабовых палочек, немного разнообразит киви и яблоко, однако внешний вид блюда не оставит никаких сомнений в том, что его стоит попробовать.

    Читали 2344 чел.
  • Мясо страуса тушеное
    Мясо страуса тушеное

    Тем, кого интересуют необычные кулинарные рецепты, наверняка понравится мясо страуса тушеное с айвой, пряностями и гранатом. Блюда из страусятины — вообще изыск, а с такими ингредиентами тем более! Сделать к мясу маринад, обогащающий вкус и аромат — рецепт, достойный Мастера. 

    Читали 6806 чел.
  • Шашлычки из индейки
    Шашлычки из индейки

    Устройте пикник дома! Приготовьте шашлычки на шпажках из индейки в духовке. В новогодние праздники меню всегда необычное, радостное. Удивите оригинальным рецептом близких. Вкусной свитой к аппетитным кусочкам мяса выступает особая подлива из соевого соуса, помидор, винного уксуса и болгарского перца. 

    Читали 7224 чел.
Пост!

Присоединяйся в социальных сетях!

Сейчас читают

яндекс.ћетрика