Суббота, 01 Ноябрь 2014 Автор  Фёдор Соловьёв
(0 чел.)

Легкий суп «изумрудный»



Легкий суп «изумрудный» Легкий суп «изумрудный»

После сытного праздничного стола очень часто ничего не хочется, но ведь надо. Первое легкое блюдо будет как нельзя кстати. В готовке не используется бульон, что сокращает время приготовления горяченького, которое можно приготовить прямо с утра перед походом на работу и покрепить им всех домашних.

Рецепт шпинатного супа

Всем, кто не может быть без первых блюд и любит в этом деле разнообразие, весьма пригодится рецепт с большим количеством полезного шпината. Отсутствие необходимости варить предварительно бульон подойдет всем занятым людям, у которых каждая минутка дорога.

Основные ингредиенты:

  • картофель – 7 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • репчатый лук – 3 шт.;
  • сало (корейка) – 30 г;
  • шпинат – 150 г;
  • сливки – 35-38% - 2 столовые ложки;
  • замороженный зеленый горошек – 150 г;
  • петрушка, перьевой зеленый лук и укроп – 1 пучок;
  • домашние колбаски и яйцо – по вкусу.

Способ приготовления

Берем кастрюльку объемом более 2-ух литров, наливаем в нее 2,2 литра воды и ставим на огонь. Чистим картофель и нарезаем как угодно, лишь бы было удобно кушать. Далее нарезаем сало с мясной прослойкой на тонкие полосочки. Мелко шинкуем морковь и нарезаем репчатый лук тонкими полукольцами.

Греем сковороду и распускаем на ней сало (оно будет немного чадить, поэтому включаем сразу вытяжку или открываем окно). Отправляем к салу морковь и как только она пустит цвет, добавляем в зажарку лук. Пассируем. Сюда же добавляем наш зеленый горошек и доводим до готовности, закрыв сковородку крышкой.

За время тушения заправки моем шпинат и подсушиваем его на разогретой сухой сковороде. Он «ужмется» и пустит сок. Сразу выключаем огонь и оставляем остывать.

Как только сварился картофель, отправляем к нему нашу овощную заправку и варим еще 5 минут на маленьком огне. В это время в стакан блендера кладем шпинат с пущенным соком и добавляем 2 столовые ложки сливок. С помощью погружного блендера превращаем все в пюре и выливаем в супчик, который мгновенно становится насыщенного зеленого цвета.

Как только суп закипит, добавляем в него всю имеющуюся вымытую и нарезанную зелень и сразу выключаем огонь.

Подача к столу: для каждой предполагаемой порции нарезаем домашние колбаски, кладем на дно тарелочки, наливаем суп, а сверху добавляем половинку яйца. Можно подавать с любым хлебом или легкими гренками.

Варианты приготовления и подачи: шпинат дает красивый изумрудный цвет, но если никто в семье не пылает к нему вкусовой любовью, то его можно положить минимум и добавить больше укропа или другой зелени. Домашние колбаски можно заменить копченым мяском (свиной грудинкой). 

Читали 4426 чел. Последнее изменение Вторник, 04 Ноябрь 2014 17:53


Первое блюдо на сегодня:

  • Холодный летний суп Дачный
    Холодный летний суп Дачный

    Минералам плюс, килограммам минус! Так можно назвать холодный дачный суп, рецепт которого пришел к нам из жаркого Узбекистана. Обретению стройности способствует особый гастрономический квинтет. Обед превращается в весьма полезную охлаждающую и питательную процедуру. А что еще нужно на даче! 

    Читали 3841 чел.
  • Заправка для супа из овощей с травами и рукотворной приправой
    Заправка для супа из овощей с травами и рукотворной приправой

    Слишком большой урожай моркови и зелени, который хочется сохранить? Нет ничего проще, как приготовить универсальную заправку для супа, которая займет совсем немного места в кухонном шкафчике.

    Читали 10945 чел.
  • Суповая заправка Лентяйка
    Суповая заправка Лентяйка

    Вкусный обед способен обеспечить уютную и добрую атмосферу в любой семье. А сделать первое блюдо «натурально» вкусным помогут не готовые магазинные приправы, а суповая заправка «Лентяйка». В состав этой чудесного микса входят все необходимые овощи. Вам останется только добавить массу в суп или борщ! 

    Читали 23630 чел.
  • Суп из карпа
    Суп из карпа

    Восточная кулинария щедра на гастрономические сюрпризы. Вы знали, что суп из карпа быстро снимает головную боль? Сбалансированное и гармоничное блюдо не только доставляет удовольствие, но и лечит, заряжает энергией. В череду новогодних праздников такой целебный суп весьма кстати! 

    Читали 4966 чел.
  • Окрошка с раками
    Окрошка с раками

    Сезонное обострение любви к окрошке приходится на лето. Разнообразьте свои гастрономические привычки. Заслуженная гордость хозяйки — это окрошка с раками! Точнее, с раковыми шейками. Как говорится, утром в реке, а в обед — на столе. Да еще и в компании с вкусными овощами и зеленью! 

    Читали 4436 чел.
  • Куриный суп с овсяными хлопьями «Богатырь»
    Куриный суп с овсяными хлопьями «Богатырь»

    Куриный бульон невероятно полезен для нашего организма, особенно ослабленного какими-либо заболеваниями. А наши бабушки так и вовсе уверены в его чудодейственных свойствах. Не менее полезна и овсянка – в Англии аристократы начинают свой день с овсяной каши.

    Читали 3739 чел.
  • Рыбные тефтели с нутовым супом
    Рыбные тефтели с нутовым супом

    Оригинальность этого блюда в том, что его можно подать отдельно как тефтели из рыбы или как суп – насыщенный невероятным сочетанием рыбы, нута, кинзы и айвы. От тарелки такого бульона никто не в силах отказаться, а тефтели прекрасно подойдут на «второе». Прекрасная идея воскресного семейного обеда! 

    Читали 2955 чел.
  • Сушка свеклы
    Сушка свеклы

    Заготовка сушеной свеклы на зиму не займет у вас много времени и не доставит столько хлопот, как при консервировании. При сушке корнеплоды полностью сохраняют свои полезные свойства. Добавляют сушеную свеклу в супы и борщи,в различные салаты и винегреты. 

    Читали 14071 чел.
  • Холодный суп с айраном
    Холодный суп с айраном

    Легкий летний суп не только утолит жажду и голод в жару, но станет верным спутником в разгрузочные дни. Рецепт холодного супа включает участие кисломолочного напитка. Напиток долгожителей - это свежие овощи, пряные травы и низкокалорийный айран. 

    Читали 5605 чел.
  • Куриный суп с рисово-сырными клецками
    Куриный суп с рисово-сырными клецками

    Первые блюда в любом доме должны быть в ассортименте, если они еще и разнообразные, а не просто отличаются заправкой (мясо, курица, грибы), то это нужно брать себе на заметку.

    Читали 3631 чел.

Рекомендуемые рецепты :

  • Скумбрия фаршированная
    Скумбрия фаршированная

    "Ловись, рыбка, золотая и вкусная"! Это про скумбрию, которая может быть не только копченой, но и фаршированной! Блюдо несказанно красиво, оригинально и вкусно. Недаром, фаршированная скумбрия "почетная гостья" не только на праздничном столе, но и в диетическом рационе.

    Читали 5687 чел.
  • Палтус маринованный
    Палтус маринованный

    Интересный способ маринования жирной рыбы, такой как скумбрия, сазан или палтус. Маринованный особым методом, с апельсиновым соком, палтус удивляет оригинальным цитрусовым вкусом. Кусочки филе жарить не нужно. Это холодная оригинальная закуска. 

    Читали 5770 чел.
  • Как делать маски из меда для лица
    Как делать маски из меда для лица

    Лицо — это то, на что обращают внимание в первую очередь. Оно должно быть безупречно, поэтому нуждается в постоянном уходе. Маски из меда для лица предназначены для питания кожи, ее увлажнения, сохранения влаги, придания мягкости и свежего вида, аи вдобавок эти маски иногда помогают разгладить мелкие морщины. Для этого совсем необязательно посещать косметолога, их легко приготовить и в домашней обстановке.

    Читали 2542 чел.
  • Суп из киноа
    Суп из киноа

    Чудо злак плотно обосновался на прилавках магазинов, вызывая любопытство кулинаров: как варить киноа? «Пищу от инков» в прошлом столетии советовал буддистам сам далай-лама. Приготовьте суп из киноа, почувствуйте необычный богатый вкус и порадуйте организм богатейшей пользой! 

    Читали 8332 чел.
  • Хорошие рецепты помидор на зиму
    Хорошие рецепты помидор на зиму

    Для засолки помидоров на зиму можно брать плоды разные по степени созревания. Но ни в коем случае не используйте томаты, которые хотя бы слегка подмерзли или уже начали портиться.

    Читали 4203 чел.
  • Маринованные помидоры без кожицы
    Маринованные помидоры без кожицы

    Маринованные помидоры - одно из самых любимых закусочных блюд, подходящих к любому гарниру. Однако, кто не сталкивался с проблемой кожицы, которая становится жесткой и почти непригодной для употребления?

    Читали 3977 чел.
Пост!

Присоединяйся в социальных сетях!

Сейчас читают

яндекс.ћетрика