Среда, 16 Октябрь 2013 Автор  Светлана Колосова
(2 чел.)

Свекольный суп



Рецепт свекольного супа с фрикадельками и грибами Рецепт свекольного супа с фрикадельками и грибами

Свекольный суп с фрикадельками и грибами — вкуснейшее первое блюдо. Со свеклой можно приготовить не только борщ и свекольник. Мясные фрикадельки сделают суп питательным, грибы придадут пикантный вкус, а свекла с соком лимона — выразительный красивый цвет. Готовить сытно, просто и вкусно с таким рецептом - одно удовольствие. 

Свекольный суп с фрикадельками 

Для того чтобы приготовить суп с фрикадельками вам понадобится: 

  • Свекла 450-500 гр 
  • Грибы шампиньоны 250 гр 
  • Луковица средняя 2шт 
  • Морковь 1 шт
  • Масло оливковое 3-4 стол ложки 
  • Паста томатная 1 стол ложка 
  • Чеснок 4 зубка 
  • Сок лимона 2,5 стол ложки 
  • Фарш микс (свинина +говядина, можно использовать птицу) 350 гр 
  • Яйцо 1 шт 
  • Специи: лаврушка, перчик горошек  и душистый по 3-4 шт, соль
  • Зелень укропа 3-4 веточки 

Свекольный суп с фрикадельками можно приготовить так: 

Промойте свеклу, отварите до полной готовности и очистите. 

Как можно мельче нарежьте 1 луковицу и половину взятой для блюда зелени укропа. В подготовленный фарш выложите нарезанные овощи, добавьте яйцо, подсолите и поперчите. 

Тщательно вымешайте котлетную массу и сформируйте фрикадельки 3 см диаметром. 

В кастрюле доведите до кипения 2 литра воды и опустите подготовленные мясные шарики. 

После закипания снимите образовавшуюся пену, убавьте огонь до среднего и добавьте перец-горошек и лавровый лист. Попробуйте бульон «на соль».  

Тонкой соломкой нарежьте отваренную свеклу и опустите в бульон. 

Промойте грибы, и, если надо, очистите. Затем нарежьте тонкими пластинками. Отложенную ранее луковицу мелко нарежьте, а очищенную морковь натрите на терке. 

Разогрейте в сковороде оливковое масло и немного потушите в нем лук с морковью. Лук должен стать прозрачным. Затем добавьте грибы и тушите в течение 7-10 минут, немного подсолив. 

Добавьте томатную пасту и чеснок, перемешайте и выложите смесь к фрикаделькам. Доведите суп до кипения, убавьте огонь до минимального и томите 35-40 минут. Добавьте сок лимона для того, чтобы подчеркнуть насыщенный цвет блюда. Готовый суп украсьте зеленью. 

Вкусные идеи: 

Такое «первое» разнообразит рацион вашего школьника. Детям нравятся фрикадельки в супе. Если вам понравятся суп из киноа или «морские» щи с кальмарами из этого раздела, будем рады. Это очень вкусные и полезные блюда. 

Читали 4689 чел. Последнее изменение Среда, 06 Ноябрь 2013 20:02


Первое блюдо на сегодня:

  • Окрошка с раками
    Окрошка с раками

    Сезонное обострение любви к окрошке приходится на лето. Разнообразьте свои гастрономические привычки. Заслуженная гордость хозяйки — это окрошка с раками! Точнее, с раковыми шейками. Как говорится, утром в реке, а в обед — на столе. Да еще и в компании с вкусными овощами и зеленью! 

    Читали 4403 чел.
  • Холодный яблочный суп
    Холодный яблочный суп

    Отличная вкусная идея для летнего обеда в жаркие дни - холодный яблочный суп. Рецепт включает пряность сумах и другие интересные ингредиенты. Кажется невероятным, что яблоко и виноградный сок используются не в десерте, а в первом блюде. Как только вы добавите сливки в тарелку, сомнения исчезнут. 

    Читали 3307 чел.
  • суп Астраханский кулеш
    суп Астраханский кулеш

    Кулеш, на сколько я понимаю, это суп из пшена, в который мы добавляем различные ингредиенты, по своему вкусу. Когда все супы надоели и ты не знаешь, что приготовить, то мой тебе совет, приготовь астраханский кулеш.  Итак, учимся готовить быстро, вкусно и разнообразно!

    Читали 3258 чел.
  • Суп из брюссельской капусты
    Суп из брюссельской капусты

    Из хорошего обеда можно сделать гастрономическое путешествие: сливочный суп с брюссельской капустой — тому подтверждение! Популярное в Бельгии блюдо наверняка вам понравится. Недаром, бельгийцы с гордостью говорят, что у них в стране самое большое количество звезд Мишлен на квадратный километр! 

    Читали 6716 чел.
  • Щи из квашеной капусты с кальмарами
    Щи из квашеной капусты с кальмарами

    Щи бывают зеленые, постные, кислые. А есть морские - щи с кальмарами! Рецепт, конечно необычный. Не считайте сочетание кальмаров с квашеной капустой революционным. Это вкусное первое блюдо довольно популярно и гарантирует сытный обед. 

    Читали 3316 чел.
  • Шурпа из баранины
    Шурпа из баранины

    Сказать «Фи» горячей шурпе на природе может только тот, у кого отсутствуют вкусовые рецепторы! Если вы уж всерьез взялись приготовить настоящую шурпу из баранины, запаситесь помимо привычных ингредиентов редькой и кислым яблоком. Это блюдо идеально для пикника с друзьями, для корпоратива на свежем воздухе! 

    Читали 4639 чел.
  • Минестроне
    Минестроне

    Когда надоедают все супы, когда перепробовала уже все, что можно, я предлагаю приготовить Минестроне - итальянский овощной супчик, который придется по душе всем любителям нежных супчиков. 

    Читали 4005 чел.
  • Сливочный суп из крапивы
    Сливочный суп из крапивы

    Возможность перевоплощения, которой обладает самое злое растение, удивительна. Жгучая трава превращается в сливочный суп из крапивы. Рецепт удивит интересным вкусом, раскрасит «дачное застолье» в традиционно русские тона, подарит массу полезностей организму. 

    Читали 3579 чел.
  • Суп куриный с зеленью
    Суп куриный с зеленью

    В Европе для заправки супов любят использовать готовые наборы пряностей. Мы пойдем другим гастрономическим путем! Лучше приготовить суп на курином бульоне с ароматной зеленью, сорванной на даче, или купленной на рынке у радушных «бабушек». Идем за запахом яркого лета! 

    Читали 4156 чел.
  • Куриный суп с рисово-сырными клецками
    Куриный суп с рисово-сырными клецками

    Первые блюда в любом доме должны быть в ассортименте, если они еще и разнообразные, а не просто отличаются заправкой (мясо, курица, грибы), то это нужно брать себе на заметку.

    Читали 3597 чел.

Рекомендуемые рецепты :

  • Маска для шеи
    Маска для шеи

    Маски для шеи. Как несправедлива природа к шее! Подкожной ткани нет, кожа тонкая — подвержена больше всего старению. Сохранить эластичность кожи на шее поможет особый комплекс, в который входит маска для шеи, контрастный душ и разнообразные компрессы. 

    Читали 3970 чел.
  • Закуски красиво Бабочка
    Закуски красиво Бабочка

    Нарядная бабочка может присесть не только на цветок, но и на вашу тарелку. Только эта красавица еще и вкусная! Ставшее необычайно популярным красивое оформление закусок под силу каждому. Особенно, с помощью этой рубрики. Когда вареная колбаса преображается в фантастическую бабочку, ее даже кушать жалко.

    Читали 6080 чел.
  • Салат с бараниной
    Салат с бараниной

    Салат из отварной и постной баранины можно назвать «опохмельным»! Старинный рецепт сохранился еще с тех времен, когда печатались первые книги по кулинарии.  Польза для организма, уставшего от праздничных возлияний объясняется составом. 

    Читали 6204 чел.
  • Как приготовить коктейль «Торнадо»

    Каждый человек расслабляется по-своему, многие находят удовольствие в том, чтобы послушать в баре приятную музыку и насладиться коктейлем.

    Читали 1062 чел.
  • Заливное из фазана
    Заливное из фазана

    Русско-французское блюдо — заливное из фазана всегда считалось по-царски праздничным. Конечно, блюда из дичи впечатляющий изыск на столе. Но не только на охоте можно «добыть» редкую птичку. На многих фермах разводят фазанов. Ведь мясо этой птицы очень вкусное, ценное и диетическое. 

    Читали 4994 чел.
  • Лёгкие летние салаты
    Лёгкие летние салаты

    В преддверии тёплого лета всем хочется порадовать себя не только чем-то ярким, непохожим на зимнее однообразие, но и какими-то, желательно новыми и по-настоящему вкусными кулинарными изысками. В садах начинают созревать сочные плоды и ягоды и просто невозможно не попытаться использовать их, чтобы удивить себя и близких новым изыском! И, кроме того, витамины, минеральные соли и вода так необходимы нам в жаркое время года.

    Читали 3867 чел.
Пост!

Присоединяйся в социальных сетях!

Сейчас читают

яндекс.ћетрика