Вторник, 11 Май 2021 Автор  Маша Семёнава
(0 чел.)

Аромат и вкус виски – руководство



Виски предлагает множество вкусов. Каждый из элементов производства каким-то образом влияет на них - сырье (ячмень, вода), элементы производства (например, продолжительность ферментации или дистилляции) и «постпроизводство» (например, холодная фильтрация). или использованное «оборудование» (например, используемая дубовая бочка, размер или форма перегонного куба).

Фактически даже регион Шотландии, где производят виски или где есть склады, где он созревает, имеет определенное значение. Поэтому продажа оригинальных виски подразумевает реализацию самых разных вариантов этого напитка.

Группировка по вкусам и запахам - имеет ли это смысл?

Поскольку диапазон запахов и вкусов настолько широк, можно ли вообще сгруппировать похожие виски? Допустим, вам нравятся ароматы яблока и груши, то есть фруктов. Но мы также можем описать виски с ароматом черники или малины как фруктовый. А как насчет виски, в котором чувствуется запах апельсинов, мандаринов, ананасов - разве они не фруктовые?

Есть много способов сгруппировать виски, особенно с помощью «карт вкусов». Карта позволяет определить характер виски (от легкого до насыщенного). В карте вкуса показаны определенные группы (примерно 5-10), такие как фрукты, орехи, сложноэфирные. Эти группы, в свою очередь, разделены на более мелкие подкатегории, например, фрукты - цитрусовые, лесные фрукты, тропические. Своеобразным вкусом и запахом отличается и виски марки Auchentoshan.

Запах и вкус виски

Дегустация разных сортов виски показывает, что каждый, на самом деле чувствует виски по-разному, по-своему.

Виски со вкусом луговых растений

Запах и вкус виски напоминают свежескошенную траву, запах луга, вкус фруктов. Он ароматный и свежий. На мой взгляд, такие напитки идеальны в качестве аперитива, идеально подходят для теплых летних дней. Они слегка сухие или слегка сладкие и фруктовые (например, яблоки, груши), но это не их главная черта.

Фруктовый и пряный виски

Они слаще. Запах и вкус виски - сладость спелых фруктов, иногда - тропических. Они ассоциируются с фруктовым пирогом, фруктовым тортом, фруктовым мороженым. Иногда их сладость дополняется медом, ванилью, карамелью. Также присутствуют пряные, игристые нотки - как от рождественских имбирных пряников - имбирь, корица, мускатный орех. Зная все эти особенности, вы можете открыть каталог крепких напитков и подобрать себе оптимальный продукт.

Насыщенный виски

Третья группа - насыщенный виски. Здесь запах и вкус виски напоминают сухофрукты - сладость инжира, фиников, изюма, нарушенную вкусами хереса или дуба. В результате эти виски обладают богатым ароматом и вкусом. Когда пьешь такой виски, создается впечатление, что он плотный. В нем нет свежести, только сильные тона с характером.

Читали 55 чел. Последнее изменение Четверг, 13 Май 2021 13:25


Рекомендуемые рецепты :

  • Грибная солянка
    Грибная солянка

    Осенью ничто так не просится в разряд закаток как грибы, но вместе с ними можно использовать и другие овощи, чтобы приготовить вкусный салат, больше похожий на грибную солянку. Ничто так не радует. Как новый и просто рецепт заготовки очередного салата на зиму, когда хочется только наслаждаться тем, что подарила золотая осень.

    Читали 5418 чел.
  • Сазан с морковным соусом
    Сазан с морковным соусом

    Множество вариантов приготовления сазана отступает, если в копилке рецептов появляется новое блюдо — сазан с морковным соусом! Рецепт не сложный, сочная рыба — невероятно вкусная! Кушанье выглядит красиво, буквально по-царски! Способно превратить обед в праздничную церемонию. Уж больно идея подачи хороша! 

    Читали 3897 чел.
  • Салат с тунцом
    Салат с тунцом

    Мясо тунца по вкусу может быть совершенно разным. Попробуйте новый салат с тунцом, рецепт которого включает эстрагон и спаржевую фасоль. Польза оригинального блюда в умелом сочетании ингредиентов. Интересным дополнением станет винный соус со свежей зеленью. 

    Читали 4217 чел.
  • Делаем суп из курицы
    Делаем  суп из курицы

    Для того чтобы приготовить вкусный и сытный обед, можно использовать в качестве первого блюда – суп из курицы, который готовить не просто удобно, но и приятно.

    Читали 3699 чел.
  • Вареники
    Вареники

    Вареники всегда получатся удачными, если вы знаете секрет правильного теста. Именно оно является основой вкусного блюда, ведь начинка может быть разной. Мы предлагаем приготовить вареники с рыбой и сыром или с капустой квашенной. 

    Читали 4744 чел.
  • Баклажаны как грибы
    Баклажаны как грибы

    Когда начинается сезон баклажанов, в ход идут самые невероятные способы приготовления: рагу, икра, салаты и даже варенье! Но вот баклажаны как грибы, рецепт которых у каждой хозяйки свой – самая любимая закуска на зиму. Наш метод  засолки делает вкус баклажана похожим на белые грибы. 

    Читали 41002 чел.

Присоединяйся в социальных сетях!

Сейчас читают

яндекс.ћетрика