Вторник, 07 Октябрь 2014 Автор  Фёдор Соловьёв
(0 чел.)

Как правильно заваривать чай?



Как правильно заваривать чай? Как правильно заваривать чай?

Отключить мобильный телефон, усесться удобно на диване или даже на полу на подушках, снять тесную обувь, забыть обо всех делах – это роскошь, которую позволить себе может не каждый человек. А следующим шагом перед чаепитием является то, что необходимо все грустные мысли отбросить, вдохнуть глубоко и прислушаться к своим ощущениям…

Чайная церемония

От умело заваренного чая по комнате проплывет невероятно приятный аромат, а благовония лишь только его усилят. К слову, мы не рекомендуем вам приравнивать себя к восточным жителям и в качестве благовоний использовать  розу, лотос или сандал – они «забивают» аромат чая. Ну а если вам так уж хочется именно их использовать, то сделайте это за 40 минут до того, как займетесь приготовлением чая.

Возможно, вы удивитесь, но чай способен очень тонко чувствовать человека. И один сорт может человека как расслабить, так и перевозбудить – все зависит от того, в каком состоянии человек находится. Китайцы свято верят в то, что прежде чем заваривать чай, с ним необходимо … познакомиться! Рассмотрите форму чаинок, прочувствуйте его аромат, узнайте сущность его, и чай сможет на вашу волну «настроиться».

А еще китайцы верят в то, что чаепитие является великолепным способом тренировки вашей дыхательной системы. Когда вы делаете глоток чая, ваши легкие раскрываются, «разворачиваются». Вы в состоянии покоя, нервы  расслаблены..

Поговорите с …чайником!

А сейчас мы поговорим о чайнике. Любой житель Поднебесной чайник называет не иначе как воспитателем или отцом чая. Китайцы убеждены в том, что экономит они могут на одежде, на еде, но никогда на чайнике. Лучшими считаются те заварники, которые изготавливают из глины в провинции Исин. Все дело в том, что та глина, которая в этом регионе есть, великолепным образом способна долго хранить тепло, а также она пориста.

Поэтому, эфирные масла чая проникают в ее поры и создают такую среду, в которой чаинки раскрываются полностью, отдавая свой аромат воде. Ну а теперь немного «секретов» китайцев о том, как договариваться с чайником.

  • Прежде чем вы начнете свой процесс приготовления чая, следует специальной кисточкой погладить чайник. Уделите ему должное внимание, ведь он специально для вас заварит самый вкусный, самый ароматный императорский напиток.
  • Еще один важный момент – вода. В Поднебесной свято верят в то, что если она будет плохой, то таким же плохим будет   напиток. Мы предлагаем вам не использовать вводу из под крана, а если есть возможность, то заваривать чай на родниковой воде.

Заваривают напиток так: после всех «разговоров» с заварником следует в него залить кипяток, а затем сразу же вылить. Аккуратно поместите чайные листья в него и медленно вливайте кипяток. И сразу же разливайте в чашки, лучше всего фарфоровые – они подчеркнут вкус чая.

Приятного вам чаепития!

Читали 2683 чел.


Советы и секреты на сегодня :

  • Гарнир. Сочетания
    Гарнир. Сочетания

    Какой приготовить гарнир? Этот вопрос всегда стоит острой дилеммой для тех, кто за правильное и вкусное сочетание продуктов. Мы привыкли подавать мясо и рыбу именно с гарниром. Это же сытно! Не знаете, что приготовить на гарнир? Наши советы и секреты помогут быстрее определиться с выбором! 

    Читали 7494 чел.
  • Ножи из керамики
    Ножи из керамики

    Популярность, которую приобрели ножи из керамики, необычайно растет. Восторг и разочарование, рекламные обещания и реальные истории. Такого ажиотажа не испытывал не один кухонный девайс. Советы по уходу, правила выбора, мнения профессионалов о заточке пригодятся каждой хозяйке. 

    Читали 3413 чел.
  • Украшение блюд зеленью
    Украшение блюд зеленью

    Зеленый цвет — это самый жизнеутверждающий цвет на свете. Недаром зелень так богата витаминами и другими полезными веществами. Все знают, что зелени надо есть много, но только самые увлеченные вегетарианцы или сыроеды способны заменить привычную еду пучком укропа или петрушки.

    Читали 4055 чел.
  • Бульон. Советы и Секреты
    Бульон. Советы и Секреты

    Вы знаете, как правильно варить бульон? Говяжий, овощной, куриный, рыбный. Общие правила, советы и секреты от гуру кулинарии для многих станут гастрономическим открытием. Вроде бы ничего сложного, а зато, какой результат! И вкусный, и прозрачный, и полезный! 

    Читали 5021 чел.
  • Открыта тайна рыбы и мяса
    Открыта тайна рыбы и мяса

    Жир долой! Советы и секреты приготовления мяса и рыбы  Чтобы лишние килограммы таяли, не накапливался холестерин, нужно всего лишь научиться правильно готовить. Это, пожалуй, самая актуальная тема наступающего лета. Мои советы и секреты помогут вам "прогнать жир". 

    Читали 3100 чел.
  • Украшение блюд: романтические нотки
    Украшение блюд: романтические нотки

    Свечи, дрожание которых отбивается в тенях на стене, полумрак, волнующий и вносящий загадочность в любой дом, цветы и легкая музыка – все это способно создать романтическое настроение для двоих влюбленных, желающих остаться наедине друг с другом.

    Читали 2740 чел.
  • Калорийность продуктов
    Калорийность продуктов

    Все, кто сидит на диетах, следят за своим правильным питанием, должны представлять себе калорийность продуктов, которые ежедневно находятся на наших столах. Исключив одни, но добавив другие продукты можно с легкостью держать себя в форме. Итак, калорийность наших продуктов

    Читали 2920 чел.
  • Молочный кефирный гриб
    Молочный кефирный гриб

    Молочная закваска из кефирного (тибетского) гриба – продукт натуральный и полезный.  Кефир на такой закваске считается лечебным. Исследованиям свойств тибетского гриба не одна сотня лет. Главное качество такой закваски – в обезвреживании токсинов и снижении холестерина в крови. 

    Читали 6852 чел.
  • Кухонные хитрости
    Кухонные хитрости

    Хорошая хозяйка - эта такая ведьма, которая знает много премудростей и различных кухонных хитростей. Конечно, такие секреты могут передаваться поколениями и храниться в тайне, но зачем? Ведь так приятно, когда из ничего можно сделать очень много вкусного. 

    Читали 4876 чел.
  • Хамон Секреты выбора: советы покупателям
    Хамон Секреты выбора: советы покупателям

    Хамон можно считать чертой национальной испанской гастрономии, как в России пельмени и борщи. Появление в магазинах этого дорогого деликатеса стало поводом задуматься: как его есть? С чем сочетать? Почему свинина столько стоит? И, наконец, как выбрать хамон? Исследуем загадочного гостя и даем дельные советы. 

    Читали 4962 чел.

Рекомендуемые рецепты :

  • Домашнее мороженое Сладкое счастье
    Домашнее мороженое Сладкое счастье

    Десерт летнего настроения — это вкусное холодное мороженое! Сливочная нежность пломбира или фруктовый лед — вкусовые пристрастия у каждого свои. Но рецепт домашнего мороженого «Сладкое счастье» понравится всем, особенно детям! Никакой синтетики, готовых смесей и химических ароматизаторов. Только сливки, молоко и сгущенка!  

    Читали 3478 чел.
  • Мясо в горшочках
    Мясо в горшочках

    Приготовить вкусное мясо в горшочках в духовке сможет абсолютно любая хозяйка. Ароматное мясо с черносливом и курагой украсят любой стол, а аромат нежного жаркое поселится на вашей кухне. Такое великолепное мясо не только просто приготовить, но оно очень полезно, ведь оно готовится в собственном соку. 

    Читали 5971 чел.
  • Кальмары в мультиварке
    Кальмары в мультиварке

    Совершенно мистическая метаморфоза – это кальмары в мультиварке! Гаджет позволяет их тушить. Вкусно и томно. Не две-три минуты, как мы привыкли. А около 2 часов! Тогда кальмары в сметане и в мультиварке получаются необыкновенно мягкими. Их можно использовать в теплом салате или подавать отдельно. 

    Читали 19399 чел.
  • Соус Цезарь: история, виды, приготовление
    Соус Цезарь: история, виды, приготовление

    Соус Цезарь используется в основном для заправки всеми любимого одноименного салата. На самом деле его компоненты отлично дополнят не только Цезарь, но и другие салаты.

    Читали 3015 чел.
  • Жаркое с овощами
    Жаркое с овощами

    Жаркое с овощами с изюмом - блюдо для ленивых домо-кухарок)) Мне оно нравится тем, что все продукты всегда беру произвольно. Готовить желательно в посуде с толстыми стенками, я пользуюсь старой доброй утятницей. 

    Читали 3966 чел.
  • Квашенная капуста с водкой
    Квашенная капуста с водкой

    По традициям, ни один праздник в России не обходится без замечательных солений и квашенной капусты, рецепты которых нам передаются из поколения в поколения. И только самые умелые хозяйки доносят до сегодняшнего дня именно первозданные варианты, такие как квашенная капуста с водкой. 

    Читали 18583 чел.
Пост!

Присоединяйся в социальных сетях!

Сейчас читают

яндекс.ћетрика