Вторник, 09 Июнь 2020 Автор  update
(0 чел.)

Мясные деликатесы. Пармская ветчина и бастурма



Как говорят итальянцы, для ветчины и баструмы нужны всего лишь три ингредиента: мясо, соль и... время.

Пармская ветчина

Пармская ветчина — гордость Италии, национальное блюдо, слава о котором распространилась на весь мир. Пармская ветчина — своеобразный эталон. Заказать деликатес можете в компании мясоедов - это выгодная доставка еды Харьков.

В рацион подросших свиней входят остаточная продукция сыроварен, а также фрукты, молоко и ячмень. Именно такая диета делает мясо нежным, с тончайшими прослойками жира, а самое главное — придает ему характерный сладковатый вкус.

Для изготовления пармской ветчины берут свиной окорок, зачищают и не обильно просаливают, чтобы сохранить естественную сладость мяса. Затем помещают в холодильную камеру, выдерживают, а после — наносят слон свиного жира, который предохранит мясо от излишнего высыхания и продлит срок его созревания. После этого окорока подвешивают в холодных помещениях и сушат в течение 14-24 месяцев. Готовность продукта определяют по запаху. Для этого специалисты протыкают мясо костяной иглой и вдыхают его аромат.

Пармская ветчина проходит жесткий контроль качества: по весу, запаху, внешнему виду и другим параметрам. Только окорока, обладающие идеальными свойствами, получают клеймо — пятиконечную герцогскую корону. Остальные не имеют права называться пармской ветчиной и продаются пак обыкновенная сыровяленая ветчина.

Подают пармскую ветчину с фруктами, белым вином или жареной свининой.

Бастурма

Бастурма — сухое вяленое мясо со специями, приготавливаемое из говяжьей вырезки. Является национальным блюдом в Турции, Армении, Грузии, Азербайджане и ряде стран, расположенных на территории бывшей Османской Империи. По легенде, бастурма родилась под седлами армии великого Чингиз-Хана. Собираясь в дальний поход против османов, воины запасали мясо, подкладывая его между седлом и крупом лошади.

Мясо просаливалось конским потом, прессовалось под весом всадника и вялилось. Хранилось такое мясо очень долго, сохраняя все свои питательные свойства. Так это или нет — на сегодняшний день бастурма — вкусный мясной деликатес, который обязательно стоит попробовать.

Для изготовления бастурмы берут лучшую говяжью вырезку, соль и специи: чеснок, красный перец, черный перец и чаман – традиционную пряную приправу из семян голубого пажитника. Мясо натирают большим количеством соли и выдерживают в течение нескольких дней, а затем помещают под пресс для выведения лишней влаги и придания характерной плоской формы. После этого мясо обваливают в смеси специй и вешают сушиться на 20-25 дней.

Читали 113 чел.


Рекомендуемые рецепты :

  • Самый быстрый клубничный коктейль
    Самый быстрый клубничный коктейль

    Что может быть лучше, чем свежий клубничный коктейль, который освежит в жару и придаст сил на протяжении дня. С вкусным  и манящим цветом напитком можно употреблять любую выпечку, будь то домашние вкусности или покупное печенье с тортиком.

    Читали 4247 чел.
  • Миндальный соус
    Миндальный соус

    Миндальный соус «Сливочный» призывает не ограничивать кулинарную фантазию! Используйте для привычных блюд рецепты оригинальных соусов. К примеру, миндальный соус можно подавать к макаронам, мясу и рыбе. Поддайтесь очарованию приправы, и ваше блюдо заиграет новым ароматом, удивит ярким вкусом. 

    Читали 7332 чел.
  • Сыр маскарпоне
    Сыр маскарпоне

    Маскарпоне — это итальянский сладкий сыр, который используют в приготовлении десертов и всевозможных вкусных паст. Готовится маскарпоне очень просто и доступно. Не верите? 

    Читали 4806 чел.
  • Арбуз маринованный
    Арбуз маринованный

    Могу вас заверить, что такой вкусный арбузный десерт вы еще не пробовали. Все, кто его пробует просят рецепт. Попробуйте и вы приготовить оригинальный десерт для своих домочадцев. 

    Читали 3144 чел.
  • Буженина в мультиварке
    Буженина в мультиварке

    Можно ли приготовить с помощью мультиварки что-то такое, чего бы хватило не на один день и можно было употреблять как в горячем, так и в холодном виде? Мясо – главный источник белка и мультиварка именно тот кухонный прибор, который избавит вас от повседневных хлопот на кухне и стояния у плиты.

    Читали 261 чел.
  • Холодный яблочный суп
    Холодный яблочный суп

    Отличная вкусная идея для летнего обеда в жаркие дни - холодный яблочный суп. Рецепт включает пряность сумах и другие интересные ингредиенты. Кажется невероятным, что яблоко и виноградный сок используются не в десерте, а в первом блюде. Как только вы добавите сливки в тарелку, сомнения исчезнут. 

    Читали 3330 чел.
Пост!

Присоединяйся в социальных сетях!

Сейчас читают

яндекс.ћетрика