Пятница, 09 Октябрь 2015 Автор 
(0 чел.)

Прекрасная солянка по-домашнему



 Любая хозяйка всегда старается каждый день готовить какие-то вкусности и постоянно что-то новое. Но как бы там не было, есть определённые блюда, к которым всегда возвращаешься, потому что они любимые и привычные. В каждой стране существует своя кухня, которая имеет характерные блюда. Но первые блюда есть везде и на каждом столе они всегда являются визитной карточкой любой кухни.

 

Первые блюда любят все без исключения, потому что они особенно сытные, очень ароматные и, конечно же, вкусные. Они прекрасно могут быть как основным блюдом, так и частью комплексного обеда. Стоит заметить, что именно первые блюда не требуют большого количества ингредиентов и обычно готовятся быстрее всего. Множество рецептов можно найти здесь и при этом они будут вкусными и не требовательными к вашему кошельку.

Одно из самых любимых и распространённых первых блюд по праву является солянка. Это очень вкусный суп, который быстро готовится и при этом является одним из самых сытных. Если рассматривать самый популярный и классический рецепт мясной солянки, то здесь важно использовать разные продукты, но совсем по чуть-чуть. При этом в конечном результате выходит полноценное сборное блюдо.

Для начала надо собрать такие продукты:

• мясо (подойдёт говядина и свинина) по 100 гр.

• 200 гр. варёной колбасы.

• 200 гр. копчёной колбасы.

• солёные огурцы 3 шт.

• 2 средних луковицы.

• морковь 2 шт.

• 2 ст. л. томатной пасты.

• зелень.

• перец, соль, чеснок по вкусу.

Для начала надо приготовить мясной бульон с одной морковью и луковицей, только целиком. После этого в готовый бульон бросить лавровый лист и перец. Оставшиеся морковь и лук, мелко нарезать и обжарить на подсолнечном масле, добавив при этом томатную пасту и огурцы. Всё это потушить в течение 10 минут и бросить в бульон.

Потом мясо и колбасу мелко нарезать, желательно соломкой и бросить в суп. После этого он должен вариться до закипания. Если в процессе готовки понадобиться ещё добавить соли или перца, то можно не бояться перестараться – солянка должна быть насыщенной во всех смыслах.

После приготовления суп обязательно должен настояться, только так он будет максимально вкусным. При подаче на стол в тарелку можно положить ложку сметаны, она там совсем не помешает, даже наоборот, добавит пикантности. Если пользоваться именно таким рецептом, то можно освободить много времени и потратить его на отдых или на себя любимую. Эта солянка готовится быстро, легко и с удовольствием и сможет порадовать каждого вашего гостя.

Читали 1290 чел.


Рекомендуемые рецепты :

  • Торт Муравейник
    Торт Муравейник

    Такой торт - просто радость для молодых семей и детских праздников. Приготовить такой Муравейник довольно просто, а результат потрясающий. А с чайком - это просто пир души!

    Читали 4018 чел.
  • Рыбный паштет
    Рыбный паштет

    Это удивительное блюдо — прекрасная закуска, отличный вариант сытного завтрака, хорошая идея перекуса. Попробуйте паштет из рыбы! Рецепт холодной закуски настолько элегантный, что становится кулинарным шедевром хозяйки. Паштет прекрасно подходит как к свежему хлебу, так и к гренкам. 

    Читали 6176 чел.
  • Спасаем заготовки!
    Спасаем заготовки!

    Домашнее консервирование обычно отнимает много времени и сил. Поэтому особенно обидно, если через некоторое время заготовки начинают "взрываться". Но почти всегда этой беде можно помочь. Воспользовавшись секретами и советами, вы можете спасти большинство испорченных заготовок

    Читали 9380 чел.
  • Шоколад с чили
    Шоколад с чили

    Горячий шоколад с чили (перцем) – удовольствие интересное, модное и чувственное. Если вы любите вкусовую гамму оттенков горького шоколада, то, наверняка оцените яркий и необычный вкус этого напитка. Когда в руках чашечка такого горячего шоколада, так и хочется сесть у камина и помечтать. 

    Читали 3893 чел.
  • Суповая заправка Лентяйка
    Суповая заправка Лентяйка

    Вкусный обед способен обеспечить уютную и добрую атмосферу в любой семье. А сделать первое блюдо «натурально» вкусным помогут не готовые магазинные приправы, а суповая заправка «Лентяйка». В состав этой чудесного микса входят все необходимые овощи. Вам останется только добавить массу в суп или борщ! 

    Читали 23581 чел.
  • Мясо запеченное по-бразильски
    Мясо запеченное по-бразильски

    Когда за окном завывает вьюга, мысли мечтательно стемятся туда, где январь — это разгар лета. Стоит произнести "Бразилия" и сразу воображение рисует пестрый карнавал, где подают замечательные блюда. Вот одно из таких блюд я вам рекомендую приготовить. Мясо по-бразильски передаст вам неповторимый и яркий вкус бразильского праздника. 

    Читали 4931 чел.
Пост!

Присоединяйся в социальных сетях!

Сейчас читают

яндекс.ћетрика