Одним из главных ингредиентов японской кухни является рисовый уксус. Однако в магазинах он большая редкость. Благодаря своим уникальным качествам и аромату, данный компонент практически незаменим при приготовлении суши и роллов. Его применяют и как прохладительный напиток, и в качестве заправки к салату.
Он отлично сочетается с морепродуктами. Чем же заменить рисовый уксус? Подробный ответ на этот вопрос вы найдете в блоге http://prostoblog.pp.ua/, там же есть разные кулинарные рецепты, которые будет интересно почитать домохозяйкам. Если Вы поклонник традиционной японской кухни, обожаете азиатские кулинарные рецепты, то должны иметь как минимум одну бутылочку этой приправы.
Стоит такой уксус довольно дорого, к тому же у нас его практически не производят, так что придется или раскошелится или набраться терпения. Еще вариант - придется искать ему замену. Как уже было сказано, в магазинах такой уксус продают редко. В специализированных гастрономических бутиках он стоит приличную сумму. Впрочем, его можно заменить.
Приготовить рисовый уксус можно дома. Итак, допустим, у Вас под рукой не оказалось настоящего японского рисового уксуса, однако гости уже собрались и блюдо нужно так или иначе готовить. Заменить можно традиционным магазинным столовым яблочным или винным уксусом, но это будет уже не то. Следует учитывать, что в отличие от настоящего японского рисового уксуса, они имеют выраженный вкус, их нужно разбавлять большим количеством воды, иначе блюдо получится чересчур концентрированным. В отдельных случаях можно даже обжечь слизистую. «Мягкий» уксус можно сделать самостоятельно. Вам понадобится обычный столовый магазинный уксус, сахар и соль.
В зависимости от требуемой концентрации, ингредиенты следует смешать в определенных пропорциях. Для ролл нужно больше сахара, а для суши больше соли. Также можно использовать такой рецепт: столовый винный уксус смешивают с двадцатью граммами сахара, затем в емкость кладут 50 грамм сои или соевого соуса. Все это тщательно перемешивают до растворения сахара, затем её можно использовать в качестве традиционного заменителя «оригинального» уксуса.
Есть еще один рецепт приготовления практически оригинального рисового уксуса. В отличие от описанных выше способов понадобится приобрести водоросли для сворачивания суши и ролов – нори. Смешайте 50 г обычного яблочного уксуса с двадцатью граммами соли или сахара, мелкими кусочками нори. Ингредиенты следует смешивать пока не получится немного вязкая однородная масса.
Последнее от Маша Семёнава
- Тротуарная плитка для дачи: как выбрать и какие возможности она открывает
- Профессиональное обучение вокалу для новичков и профессионалов в школе SOLO
- Почему вам стоит рассмотреть покупку рации
- Meta Quest Pro: Погружение в будущее виртуальной реальности
- Ринопластика: путь к совершенству или быстрый путь к красоте?