Домашние заготовки

16.10.2014 / Автор Фёдор Соловьёв

Многие хотят в летний или осенний период сохранить все богатство витаминов свежей зелени, но как это сделать, если впереди зима? Самый лучший способ – заморозить, вопрос только как, ведь именно от этого будет зависеть удобство использования зелени в будущем и качестве ее сохранности.

02.10.2014 / Автор Фёдор Соловьёв

Зимой как никогда полезна свежая зелень, а это и укроп, и петрушка, и кинза, и болгарский перец, и любисток. Конечно, все это можно купить на рынке, но стоимость всего зеленого витаминного набора, особенно к новогоднему столу, не радует, да и морозильная камера зачастую у многих пустует, так почему бы не совместить приятное с полезным?

14.07.2014 / Автор Светлана Колосова

Изобилие ягод летом искушает хозяек искать интересные рецепты, чтобы сохранить частичку лета на зиму. Попробуйте два вкусных способа заготовить крыжовник. Маринованный спряностями сладко-кислый, или острый с овощами – это изумительная закуска, оригинальная добавка к сыру, к мясу. 

10.07.2014 / Автор Светлана Колосова

Для кулинарных изысков (долмы, к примеру), нужны виноградные листья. На зиму лучше приготовить их самостоятельно. Есть много способов, три из которых самые «вкусные» – соленые виноградные листья, маринованные и в томатном соке. Заготовка особого труда не составит. 

01.07.2014 / Автор Светлана Колосова

Зачем сушить зеленый лук на зиму, если он доступен круглый год? Это так. Но сушка зеленого лука на зиму волнует большинство дачников. Жалко, когда большой урожай витаминной зелени не используется в полном объеме. Сушить зеленый лук можно и нужно: на воздухе, в духовке и даже в аэрогриле! 

07.09.2013 / Автор Светлана Колосова

У хрена самая необычная гастрономическая репутация. Любимая приправа может быть ядреной, мягкой, с лимонным вкусом, с красивым свекольным оттенком. Самый вкусный рецепт хрена – домашний: маринованный, с морской солью и лаймом! Эта заготовка хрена понравится свежим и необычным вкусом. 

13.08.2013 / Автор Светлана Колосова

В ход идут вершки и корешки - это про чеснок. Только вот что делать с вершками, а именно - зелеными стрелками, мало кто знает. Прекрасная приправа для мясных блюд - это чесночные стрелки. Рецепт приправы с ягодами, рецепт квашеных чесночных стрелок вам обязательно понравится.  

21.07.2013 / Автор Светлана Колосова

Спаржа откроет свои вкусовые качества, если приготовить ее по-особому. Великолепна спаржа с лимоном! Рецепт подразумевает участие белого вина. "Аристократический" овощ стал очень популярен благодаря своей исключительной пользе и низкой калорийности. 

19.07.2013 / Автор Светлана Колосова

Урожай зеленого горошка на даче не обязательно замораживать. Можно самим приготовить вкусный консервированный горошек без уксуса. Чем скромнее состав заготовки, тем натуральнее блюдо. Нежный вкус и питательная ценность зеленого горошка, благодаря этому рецепту, нисколько не пострадают. 

11.07.2013 / Автор Светлана Колосова

Дикий лук, левруда или чензели? Это все про черемшу! Пряность со вкусом чеснока желанна во многих блюдах. Попробуйте заготовить черемшу на зиму. Век ее ранней весной не долог. Нужно успеть собрать листья или луковицы до цветения. Оригинальная закуска - черемша с хреном довольно редкое блюдо. 

Страница 1 из 2

Идеи консервирования :

  • Отличные рецепты помидор на зиму
    Отличные рецепты помидор на зиму

    Каждая хозяйка стремиться обеспечить свою семью припасами на зиму. И для этого подойдут любые овощи. Но самое большое разнообразие для консервации представляют собой томаты. Маринованные или соленые – любые рецепты помидор на зиму не подведут: они подходят к любому гарниру.

    Читали 4693 чел.
  • Щавель на зиму
    Щавель на зиму

    Ценителям витаминов важно заготовить зелень именно в период с мая по середину июня. А чем мы хуже? Запастись полезностями помогут заготовки из щавеля. Правильно подобранная рецептура - залог сохранности всех витаминов 

    Читали 11956 чел.
  • Варенье из черешни
    Варенье из черешни

    Вкус черешневого варенья знаком с детства. Новый оригинальный рецепт варенья с цитрусами разнообразит ваши гастрономические пристрастия. Тонкая кислинка отличит ваше домашнее варенье, не говоря уже о необычном аромате. 

    Читали 4099 чел.
  • Огурцы консервированные в соке
    Огурцы консервированные в соке

    Оригинальным и вкусным дополнением в копилку домашних заготовок станут огурцы в соке! Рецепты консервирования просты и не доставят особых хлопот. Такие способы приготовления огурцов особо любимы хозяйками. Красная смородина, виноградный сок – что может быть полезнее и вкуснее! 

    Читали 6164 чел.
  • Варенье из инжира
    Варенье из инжира

    Вкуснее вкусного - это варенье из инжира. Распорядитесь «по-королевски» плодами смоковницы. Добавьте ром. В такой компании инжир станет «звучать» уверенно и дерзко. Это самый изысканный сладкий деликатес, который только можно представить. 

    Читали 5812 чел.
  • Помидоры ежики маринованные
    Помидоры ежики маринованные

    Сколько способов заготовки помидоров на зиму вы знаете? Срочно добавляйте еще один, самый оригинальный — Помидоры ежики маринованные! Рецепт до того оригинальный, что его цитируют на  многих кулинарных форумах!  Конечно, вкусная и красивая закуска! На праздник очень актуально. 

    Читали 15456 чел.
  • Маринованная айва
    Маринованная айва

    Солнечно нарядно смотрится на столе зимой маринованная айва. Рецепт пришел к нам из Средней Азии. Необычно тонкий вкус южного фрукта оригинально сочетается с мясом говядины или свинины.

    Читали 14143 чел.
  • Вяленые помидоры
    Вяленые помидоры

    «Когда солнце на экспорт» -  так называют сицилийцы вяленые помидоры. Рассказывать про вкус модного деликатеса можно по-разному. Все зависит от метода и аромата пряностей. В Италии используют определенный сорт томатов и сушат их на солнце. Попробуйте наш рецепт вяленых помидоров. Закуска безоговорочно хороша.

    Читали 7456 чел.
  • Салат из огурцов переростков
    Салат из огурцов переростков

    Огромные огурцы, не влезающие ни в одну банку — отличная идея закрутить салат из огурцов переростков. Чеснок и всевозможная зелень пойдут на благо вкусу для такой оригинальной закуски. Огуречный салат из переростков часто называют рецептом «экономных хозяек». Не дайте пропасть добру и вы. 

    Читали 12593 чел.
  • Грибной салат
    Грибной салат

    Чтобы приготовить этот грибной салат, не потребуется особого усердия. Даже стерилизовать банки не нужно! Среди всех салатов с использованием даров леса этот отличается красотой, «вкуснотой» и содержанием. Овощи, словно с грядки и хрустящие грибочки. Всем закускам закуска! 

    Читали 5752 чел.

Рекомендуемые рецепты :

  • Помидоры медовые
    Помидоры медовые

    «Я — холеный помидор с кожицей атласной, а вступать со мною в спор овощам опасно!» — помните песню синьора Помидора? Вот такие  холеные, «атласные» получаются «помидоры медовые». Рецепт словно пришел из сказки. Медовые сеньоры исчезают с тарелки как по волшебству. Такие уж они вкусные! 

    Читали 17036 чел.
  • Капустняк
    Капустняк

    Решила на обед побаловать своих родных и приготовить настоящий капустняк. Кстати, это традиционное блюдо различных народов: от Украины до Словакии, готовится везде по разному, но мне пригляделся именно этот рецепт капустняка

    Читали 3725 чел.
  • Овсяный суп
    Овсяный суп

    Овсяный суп с шампиньонами – блюдо редкое, вкусное и полезное. Ученые называют овсянку главным источником антиоксидантов. А это натуральный щит от всех инфекций, простуд, особенно в промозглое межсезонье. Кулинарные открытия возможны на каждом шагу. Хорошо, если для всей семьи это будет суп из овсянки. 

    Читали 5034 чел.
  • Легкий клубничный десерт
    Легкий клубничный десерт

    Когда наступает клубничная пора, что только не готовят из ароматных ягод! Попробуйте разнообразить привычное меню, сделайте легкий клубничный десерт. Возиться с духовкой не придется. Пирожное иди торт «Поцелуй лета» – блюдо нарядное вкусное, украсит любой праздник. 

    Читали 4976 чел.
  • Дип соус
    Дип соус

    Модной альтернативой в мире соусов стали соусы дипы. Это такие соусы, которые не выливаются на еду, а наоборот, еда в них окунается, макается. Основой таких соусов дип является сметана или майонез. 

    Читали 4994 чел.
  • Шоколад с чили
    Шоколад с чили

    Горячий шоколад с чили (перцем) – удовольствие интересное, модное и чувственное. Если вы любите вкусовую гамму оттенков горького шоколада, то, наверняка оцените яркий и необычный вкус этого напитка. Когда в руках чашечка такого горячего шоколада, так и хочется сесть у камина и помечтать. 

    Читали 4157 чел.
Пост!

Присоединяйся в социальных сетях!

Сейчас читают

яндекс.ћетрика