07.08.2018 / Автор Александр Пяткин

Если говорить о грузинской кухне, никак нельзя не затронуть некоторые весьма значительные различия кухонь Западной и Восточной части этой страны. На них наложили отпечаток разные природные условия и влияние Турции на кухню Западной Грузии и иранское - на кухню Восточной.

14.12.2015 / Автор help16

В наш век глобализации всё в большей степени можно наблюдать взаимопроникновение культур разных народов, так, к примеру, по всему миру распространился интерес к традиционным блюдам японской кухни, наша страна в этом отношении не стала исключением. Наиболее популярными из них стали роллы.

08.10.2015 / Автор

Возможно, многие считают, что у американских народов не существует кулинарных традиций, и все фирменные рецепты ограничиваются гамбургерами, картофелем-фри и прочим фаст-фудом. Это огромнейшее заблуждение.

06.10.2015 / Автор

Национальная кухня Испании состоит из разных традиций частей страны, сложившихся из-за особенностей географического расположения, климата и культуры.

02.10.2015 / Автор

Кухня Аргентины такая же яркая, колоритная и непредсказуемая, как и сама страна. Любой европеец сможет почувствовать себя здесь, как дома. Ведь рецепты многих блюд принесли в эту страну конкистадоры. Потому в ресторанах много представителей кулинарного мира Италии и Испании.

30.09.2015 / Автор

Некоторые исторические документы доказывают, что турецкая кухня обрела свои характерные особенности, еще со времен кочевых племен и первых турецких поселенцев в Азии.

28.09.2015 / Автор

Сирия – прекрасная страна арабского мира, она окутана легендами и сказками Востока. Здесь можно полюбоваться живописными горами, попутешествовать по сказочным долинам удивительной реки Евфрат, пустыня подарит незабываемые впечатления, поразит и удивит своим величием, красотой и внешним спокойствием. Дамаск, столицу Сирии, справедливо получила название Роза Востока. Она является самой древней столицей в мире. Потрясают воображение удивительные восточные базары, где можно найти все, чего душа пожелает.

26.09.2015 / Автор

Иракская национальная кухня за своими плечами прячет долгую историю и сложность своего происхождения. Впрочем, как и сам Ирак. Именно в этой стране было обнаружено так званые глиняные книги с рецептами разных блюд, которым уже несколько десятков тысяч лет.

24.09.2015 / Автор

Целыми столетиями на территории этой страны развивалось большое количество культур, привнося сюда свои отличия и особенности. Как сложившаяся целая культура, так и кухня Малайзии представляет собой огромный набор переплетения различных традиций.

22.09.2015 / Автор

Монгольская кухня на протяжении стольких столетий не изменялась коренным образом. Сегодня монголы при приготовлении пищи используют и применяют старые нравы и традиции, благодаря чему еда получается насыщенной и вкусной. Если вы попробуете приготовить то же самое на профессиональной кухне, то у вас ничего не получится, даже со знанием всех тонкостей технологических процессов, так как потеряется тот аромат и вкус по сравнению с приготовленной едой самого степного народа.

Страница 1 из 5

Рекомендуемые рецепты :

  • Вино клюквенное
    Вино клюквенное

    Рецептик суперский! Клюквяночка  выпивается  на "БИС", советую всем приготовить этот напиточек!!! Предлагаю приготовить для Мужчин и для Женщин — разные рецепты. 

    Читали 8576 чел.
  • Корейские салаты: острота на любой вкус
    Корейские салаты: острота на любой вкус

    Корея – это страна крайне загадочна и удивительна. Она сочетает в себе особенности во всем: в ее традициях, в ее культуре, но особенно – в национальной кухне, которая давно уже добилась признания и доверия не только со стороны хозяек, но и профессионалов. Многие из нас уже являются ее преданными фанатами, другим же еще не довелось познакомиться с ее изысканностью и остротой. Объяснение остроте всех корейских блюд дать очень просто: они все были придуманы в качестве приправ к крайне пресному продукту – рису, который по сей день в большом количестве входит в рацион всех жителей Кореи. Эти «приправы» стали самостоятельными блюдами, которые без сомнения можно назвать кулинарными шедеврами.

    Читали 3604 чел.
  • Экспресс-посол рыбы
    Экспресс-посол рыбы

    Рыбалка — это страсть! Что, кроме страсти заставляет человека мчаться за тысячи километров, чтобы «отдохнуть» с удочкой. Тем, кто собирается именно так провести свой отпуск в низовьях Волги, нужно знать, как производится засолка рыбы. Ведь температура там даже ночью очень высокая. 

    Читали 5537 чел.
  • Закуски красиво Бабочка
    Закуски красиво Бабочка

    Нарядная бабочка может присесть не только на цветок, но и на вашу тарелку. Только эта красавица еще и вкусная! Ставшее необычайно популярным красивое оформление закусок под силу каждому. Особенно, с помощью этой рубрики. Когда вареная колбаса преображается в фантастическую бабочку, ее даже кушать жалко.

    Читали 6317 чел.
  • Заправка для борща на зиму
    Заправка для борща на зиму

    Борщ одно из самых популярных первых блюд на всем постсоветском пространстве, однако, наравне с этим это одно из самых разноплановых блюд, объединенных одним термином. Именно заправки для борща придают каждому ему индивидуальности, позволяя ощутить все разнообразие вкуса этого первого блюда.

    Читали 16667 чел.
  • Приготовление пахлавы
    Приготовление пахлавы

    Пахлава с орехами и медом – блюдо с историей. Во дворце османских султанов Топкапы сохранилась поваренная книга, в которой есть запись, датированная 1453г.! Именно тогда придворный повар приготовил праздничное блюдо. Рецепты же современные, описывающие приготовление пахлавы, весьма вариативны.  

    Читали 4922 чел.

Сейчас читают

яндекс.ћетрика