07.08.2018 / Автор Александр Пяткин

Если говорить о грузинской кухне, никак нельзя не затронуть некоторые весьма значительные различия кухонь Западной и Восточной части этой страны. На них наложили отпечаток разные природные условия и влияние Турции на кухню Западной Грузии и иранское - на кухню Восточной.

14.12.2015 / Автор help16

В наш век глобализации всё в большей степени можно наблюдать взаимопроникновение культур разных народов, так, к примеру, по всему миру распространился интерес к традиционным блюдам японской кухни, наша страна в этом отношении не стала исключением. Наиболее популярными из них стали роллы.

08.10.2015 / Автор

Возможно, многие считают, что у американских народов не существует кулинарных традиций, и все фирменные рецепты ограничиваются гамбургерами, картофелем-фри и прочим фаст-фудом. Это огромнейшее заблуждение.

06.10.2015 / Автор

Национальная кухня Испании состоит из разных традиций частей страны, сложившихся из-за особенностей географического расположения, климата и культуры.

02.10.2015 / Автор

Кухня Аргентины такая же яркая, колоритная и непредсказуемая, как и сама страна. Любой европеец сможет почувствовать себя здесь, как дома. Ведь рецепты многих блюд принесли в эту страну конкистадоры. Потому в ресторанах много представителей кулинарного мира Италии и Испании.

30.09.2015 / Автор

Некоторые исторические документы доказывают, что турецкая кухня обрела свои характерные особенности, еще со времен кочевых племен и первых турецких поселенцев в Азии.

28.09.2015 / Автор

Сирия – прекрасная страна арабского мира, она окутана легендами и сказками Востока. Здесь можно полюбоваться живописными горами, попутешествовать по сказочным долинам удивительной реки Евфрат, пустыня подарит незабываемые впечатления, поразит и удивит своим величием, красотой и внешним спокойствием. Дамаск, столицу Сирии, справедливо получила название Роза Востока. Она является самой древней столицей в мире. Потрясают воображение удивительные восточные базары, где можно найти все, чего душа пожелает.

26.09.2015 / Автор

Иракская национальная кухня за своими плечами прячет долгую историю и сложность своего происхождения. Впрочем, как и сам Ирак. Именно в этой стране было обнаружено так званые глиняные книги с рецептами разных блюд, которым уже несколько десятков тысяч лет.

24.09.2015 / Автор

Целыми столетиями на территории этой страны развивалось большое количество культур, привнося сюда свои отличия и особенности. Как сложившаяся целая культура, так и кухня Малайзии представляет собой огромный набор переплетения различных традиций.

22.09.2015 / Автор

Монгольская кухня на протяжении стольких столетий не изменялась коренным образом. Сегодня монголы при приготовлении пищи используют и применяют старые нравы и традиции, благодаря чему еда получается насыщенной и вкусной. Если вы попробуете приготовить то же самое на профессиональной кухне, то у вас ничего не получится, даже со знанием всех тонкостей технологических процессов, так как потеряется тот аромат и вкус по сравнению с приготовленной едой самого степного народа.

Страница 1 из 5

Рекомендуемые рецепты :

  • Целебное вино из шиповника
    Целебное вино из шиповника

    Это старинный рецепт вина, опробован не однажды.... Это вино хранит в себе все витамины шиповника, у него незабываемый  аромат и оно очень полезное: выводит песок из почек. Попробуйте этот целебный напиток!!!

    Читали 11111 чел.
  • Баклажаны как грибы
    Баклажаны как грибы

    Когда начинается сезон баклажанов, в ход идут самые невероятные способы приготовления: рагу, икра, салаты и даже варенье! Но вот баклажаны как грибы, рецепт которых у каждой хозяйки свой – самая любимая закуска на зиму. Наш метод  засолки делает вкус баклажана похожим на белые грибы. 

    Читали 41356 чел.
  • Как приготовить «правильный» рис для суши?

    Наряду с итальянской пиццей японские роллы уже давно стали частью нашего обыденного меню.

    Читали 1876 чел.
  • Пасхальное яйцо
    Пасхальное яйцо

    По традиции в светлый праздник Пасхи мы печем куличи, делаем творожные пасхи и красим яйца. Предлагаю немного разнообразить  праздничный стол пасхальными яйцами-желе. Эти веселые яички выглядят, действительно, великолепно. 

    Читали 3509 чел.
  • Биточки из крапивы
    Биточки из крапивы

    С давних пор о крапиве говорят, как о целительнице, но мало кто берется готовить из "поцелуя холостяка", как называли ее наши бабушки. Невероятно полезные крапивные биточки станут частым гостем в теплое время у тех, кто следит за своим здоровьем.  

    Читали 3624 чел.
  • Легкий салат под острой заправкой
    Легкий салат под острой заправкой

    Лето — время самых свежих салатиков. Витаминный свежий салат под ореховой острой заправкой — это сплошная польза и экономия! Доступность и простота ингредиентов, четверть часа на готовку. Как результат — витаминный заряд и минимум калорий. А на столе стройнеющих это блюдо просто обязано прописаться на весь летний сезон! 

    Читали 3684 чел.

Сейчас читают

яндекс.ћетрика