25.06.2015 / Автор

Теплое и красочное лето, с ярким солнышком, заполненными людьми пляжами и горячим асфальтом со временем приедается. Голова начинает ныть от обилия крикливых красок, хочется немного погрустить, слушая как капли дождя стучат по оконному стеклу. Наблюдать по утрам как багряные листья устилают некогда зеленую траву, как шуршит метла дворника подметающего осенние дары с дорожек и клумб.

16.06.2015 / Автор

Самый мистический и загадочный праздник, пришедший к нам с запада – Хеллоуин. Приближение этого таинственного праздника чувствуется в конце октября, когда день становится все короче, а ночь длиннее. Колдовство и магия заполняют каждый уголок дома, волшебство становится реальным, страшные истории оживают, превращаясь в удивительные приключения.

09.05.2015 / Автор

Яркий праздничный стол – отличная возможность порадовать детей! Красиво украшенный стол будет интересен малышам и, несомненно, вызовет массу восторга. Для детей украшения на праздничном столе чаще всего важнее самих угощений, поэтому к сервировке необходимо подойти с фантазией.

13.04.2015 / Автор

Японская кухня имеет очень важную особенность – все блюда, поданные к столу, должны соответствовать конкретному событию или ситуации. Повара Страны Восходящего Солнца всегда трепетно относятся к типу пищи, времени года и даже возрасту гостей. В зимний период порции обычно больше, чем в летний. Также и для молодых порция будет превосходить размером, порцию пожилого человека.

11.04.2015 / Автор

Одеть красивую романтическую одежду, прекрасные украшения и приготовить замечательные блюда, чтобы порадовать своего любимого человека, что может быть прекрасней? Но кроме приготовленных блюд должно быть и еще что-то. Не старую же скатерть с посудой оставить, которые используются повседневно.

 

Романтический ужин – это важное дело в жизни каждого, к которому нужно как следует подготовиться. Следует учесть все нюансы и мелочи, чтобы ужин был идеальным не только в плане поесть, но и в плане всей романтической обстановки. Сервировать романтический стол нужно правильно. Должна быть не только вкусная еда, но и оформление привлекательным. Платье девушки также играет важную роль в романтическом ужине.

09.04.2015 / Автор

«Чувство красоты в человеке безгранично». Эти слова великого писателя приходят на ум, если видишь шикарно сервированный стол. Сервировка это украшение приборами стола перед едой. Цель её создать праздник всем присутствующим. Предметы сервировки должны учитывать тематику мероприятия. К Восьмому марта, ко Дню защитника Отечества, ко Дню рождения сервировка будет разной. Хозяйка должна проявить свой художественный вкус, аккуратность.

07.04.2015 / Автор

9 мая весь мир отмечает громкую победу Советского Союза и союзных войск над фашизмом, которая состоялась в 1945 году. В России этот праздник очень значим, ведь Отечество было в огне войны, и весь советский народ боролся, не жалея жизни за великую Победу. Во многих городах проходят военные парады и шествия ветеранов, массовые мероприятия, концерты и исторические инсценировки.

04.04.2015 / Автор

Во все времена производство Италии пользовалось огромной популярностью. Это касается и высокой моды, и восхитительной кухни, и великого искусства, и даже сервировки. Итальянская сервировка стола отличается от традиций других стран своей стильной изысканностью и особенным, неповторимым дизайном.

 

Благодаря собраниям за столом в Италии очень часто заключаются официальные и серьезные сделки, играются шикарные свадьбы, отмечаются, как скромные дни рождения, так и роскошные юбилеи. Итальянские застолья описаны даже в многочисленных поговорках. При помощи изучения этих поговорок можно наглядно увидеть многолетние традиции, которые до сих пор поддерживаются населением Италии.

31.03.2015 / Автор

Воскресение Христово, другими словами, Пасха является самым важным древнейшим христианским праздником. Именно этот день считается самым светлым и радостным. После наступления Пасхи заканчивается Великий Пост, и столы наполняют разнообразные вкуснейшие блюда.

29.03.2015 / Автор

В преддверьи нового года у всех возникает много хлопот по подготовке. Ведь всем давно известно что как новый год встретишь, так его и проведешь. Необходимо подготовить праздничное меню, продумать как украсить стол и дом, придумать развлечения и все это и многое другое с учетом гостей, которых вы приглашаете на празднование.

Страница 1 из 4

Рекомендуемые рецепты :

  • Пастуший пирог
    Пастуший пирог

    Одним из традиционных блюд британской кухни на протяжении нескольких веков остается пастуший пирог. Рецепт, описанный в кулинарных книгах, подразумевает использование баранины и картофельного пюре. Попробуйте использовать в рецепте тесто. Это не менее интересный вариант. 

    Читали 4243 чел.
  • Осталась еда - не беда
    Осталась еда - не беда

    Очень часто после различных торжеств или после прихода гостей остается не использованные готовые продукты. Вроде и добавить некуда, да и выбросить жалко. Что делать с этими остатками? 

    Читали 3569 чел.
  • Соус из смородины
    Соус из смородины

    Соусы — как придворные в гастрономическом королевстве. Верные спутники оттеняют и дополняют вкус основных продуктов. С началом ягодного сезона открывается парад-але вкусностей. Попробуйте соус из красной или белой смородины с печенью! Говяжьей или куриной — все равно! Главное — ароматные красные ягодки! 

    Читали 6058 чел.
  • Черемша на зиму
    Черемша на зиму

    Дикий лук, левруда или чензели? Это все про черемшу! Пряность со вкусом чеснока желанна во многих блюдах. Попробуйте заготовить черемшу на зиму. Век ее ранней весной не долог. Нужно успеть собрать листья или луковицы до цветения. Оригинальная закуска - черемша с хреном довольно редкое блюдо. 

    Читали 13846 чел.
  • Морской окунь на гриле
    Морской окунь на гриле

    Гриль — прекрасный метод приготовления для морского окуня. Что поймали, то и съели. Так говорят норвежские рыбаки. Блюдом — морской окунь на гриле с медом, поделились с нами туристы, любители рыболовных туров, которые так популярны в Скандинавии. Запечь красавца можно на пикнике или дома. 

    Читали 9056 чел.
  • Кулебяка с рыбой
    Кулебяка с рыбой

    Чем отличается кулебяка от обычного пирога с начинкой? Да тем, что в кулебяке начинки всегда больше. По традиции кулебяка имеет продолговатую форму, чтобы начинка хорошо пропеклась. Тесто в кулебяке довольно крутое, чтобы удержать начинку. И конечно, крутое тесто позволяет придать кулебяке различные формы. 

    Читали 6047 чел.

Присоединяйся в социальных сетях!

Сейчас читают

яндекс.ћетрика