25.06.2015 / Автор

Теплое и красочное лето, с ярким солнышком, заполненными людьми пляжами и горячим асфальтом со временем приедается. Голова начинает ныть от обилия крикливых красок, хочется немного погрустить, слушая как капли дождя стучат по оконному стеклу. Наблюдать по утрам как багряные листья устилают некогда зеленую траву, как шуршит метла дворника подметающего осенние дары с дорожек и клумб.

16.06.2015 / Автор

Самый мистический и загадочный праздник, пришедший к нам с запада – Хеллоуин. Приближение этого таинственного праздника чувствуется в конце октября, когда день становится все короче, а ночь длиннее. Колдовство и магия заполняют каждый уголок дома, волшебство становится реальным, страшные истории оживают, превращаясь в удивительные приключения.

09.05.2015 / Автор

Яркий праздничный стол – отличная возможность порадовать детей! Красиво украшенный стол будет интересен малышам и, несомненно, вызовет массу восторга. Для детей украшения на праздничном столе чаще всего важнее самих угощений, поэтому к сервировке необходимо подойти с фантазией.

13.04.2015 / Автор

Японская кухня имеет очень важную особенность – все блюда, поданные к столу, должны соответствовать конкретному событию или ситуации. Повара Страны Восходящего Солнца всегда трепетно относятся к типу пищи, времени года и даже возрасту гостей. В зимний период порции обычно больше, чем в летний. Также и для молодых порция будет превосходить размером, порцию пожилого человека.

11.04.2015 / Автор

Одеть красивую романтическую одежду, прекрасные украшения и приготовить замечательные блюда, чтобы порадовать своего любимого человека, что может быть прекрасней? Но кроме приготовленных блюд должно быть и еще что-то. Не старую же скатерть с посудой оставить, которые используются повседневно.

 

Романтический ужин – это важное дело в жизни каждого, к которому нужно как следует подготовиться. Следует учесть все нюансы и мелочи, чтобы ужин был идеальным не только в плане поесть, но и в плане всей романтической обстановки. Сервировать романтический стол нужно правильно. Должна быть не только вкусная еда, но и оформление привлекательным. Платье девушки также играет важную роль в романтическом ужине.

09.04.2015 / Автор

«Чувство красоты в человеке безгранично». Эти слова великого писателя приходят на ум, если видишь шикарно сервированный стол. Сервировка это украшение приборами стола перед едой. Цель её создать праздник всем присутствующим. Предметы сервировки должны учитывать тематику мероприятия. К Восьмому марта, ко Дню защитника Отечества, ко Дню рождения сервировка будет разной. Хозяйка должна проявить свой художественный вкус, аккуратность.

07.04.2015 / Автор

9 мая весь мир отмечает громкую победу Советского Союза и союзных войск над фашизмом, которая состоялась в 1945 году. В России этот праздник очень значим, ведь Отечество было в огне войны, и весь советский народ боролся, не жалея жизни за великую Победу. Во многих городах проходят военные парады и шествия ветеранов, массовые мероприятия, концерты и исторические инсценировки.

04.04.2015 / Автор

Во все времена производство Италии пользовалось огромной популярностью. Это касается и высокой моды, и восхитительной кухни, и великого искусства, и даже сервировки. Итальянская сервировка стола отличается от традиций других стран своей стильной изысканностью и особенным, неповторимым дизайном.

 

Благодаря собраниям за столом в Италии очень часто заключаются официальные и серьезные сделки, играются шикарные свадьбы, отмечаются, как скромные дни рождения, так и роскошные юбилеи. Итальянские застолья описаны даже в многочисленных поговорках. При помощи изучения этих поговорок можно наглядно увидеть многолетние традиции, которые до сих пор поддерживаются населением Италии.

31.03.2015 / Автор

Воскресение Христово, другими словами, Пасха является самым важным древнейшим христианским праздником. Именно этот день считается самым светлым и радостным. После наступления Пасхи заканчивается Великий Пост, и столы наполняют разнообразные вкуснейшие блюда.

29.03.2015 / Автор

В преддверьи нового года у всех возникает много хлопот по подготовке. Ведь всем давно известно что как новый год встретишь, так его и проведешь. Необходимо подготовить праздничное меню, продумать как украсить стол и дом, придумать развлечения и все это и многое другое с учетом гостей, которых вы приглашаете на празднование.

Страница 1 из 4

Рекомендуемые рецепты :

  • Чипсы из лаваша
    Чипсы из лаваша

    Думаете, что чипсы вредные? Вы просто не умеете их готовить! Домашние чипсы из лаваша понравятся и детям и взрослым. Ведь рецепт домашних чипсов — такой простор для кулинарных фантазий! Добавите специй — получите закуску к пиву, сделаете с укропом и сметаной – получите сытное угощение для детишек. 

    Читали 4830 чел.
  • Закуска из кальмаров
    Закуска из кальмаров

    Закуска – заливное из кальмаров быстро готовится и молниеносно съедается. Рецепт холодного блюда к праздничному столу подразумевает минимум ингредиентов. Но какой вкус! Пикантная острота желе вторит нежному вкусу кальмаров. Дары моря в «заливном» виде и смотрятся очень нарядно. 

    Читали 7499 чел.
  • Бешбармак
    Бешбармак

    У разных народов Кавказа и Азии блюдо бешбармак готовится совершенно по разному из за различного мяса ( баранина, говядина или конина),а так разнится бешбармак из-за добавления различных специй, ведь у каждой специи свой особенный вкус. Мы приготовим настоящий бешбармак из баранины. 

    Читали 4428 чел.
  • Делаем суп из курицы
    Делаем  суп из курицы

    Для того чтобы приготовить вкусный и сытный обед, можно использовать в качестве первого блюда – суп из курицы, который готовить не просто удобно, но и приятно.

    Читали 3999 чел.
  • Зимние согревающие напитки с алкоголем
    Зимние согревающие напитки с алкоголем

    Гастрономические тренды зимы — это не только горячие сытные блюда. В холодное время года всегда «кстати» рецепты согревающих напитков, включающих алкоголь. Возьмите в «копилку полезных рецептов» вкусный грог, коньяк с вареньем, ароматный глинтвейн, оригинальный пунш, виски с особыми ингредиентами. 

    Читали 6209 чел.
  • Мужужи Холодец по-грузински
    Мужужи Холодец по-грузински

    Приготовить на Новый Год мужужи, а это холодец по-грузински, значит сделать приятным утро первого января. Блюдо из свиных ножек готовится с добавлением винного уксуса и пряностей. А это гарантия того, что холодец быстро восстановит силы организма, уставшего от возлияний. 

    Читали 7861 чел.

Присоединяйся в социальных сетях!

Сейчас читают

яндекс.ћетрика