Теплое и красочное лето, с ярким солнышком, заполненными людьми пляжами и горячим асфальтом со временем приедается. Голова начинает ныть от обилия крикливых красок, хочется немного погрустить, слушая как капли дождя стучат по оконному стеклу. Наблюдать по утрам как багряные листья устилают некогда зеленую траву, как шуршит метла дворника подметающего осенние дары с дорожек и клумб.
Самый мистический и загадочный праздник, пришедший к нам с запада – Хеллоуин. Приближение этого таинственного праздника чувствуется в конце октября, когда день становится все короче, а ночь длиннее. Колдовство и магия заполняют каждый уголок дома, волшебство становится реальным, страшные истории оживают, превращаясь в удивительные приключения.
Яркий праздничный стол – отличная возможность порадовать детей! Красиво украшенный стол будет интересен малышам и, несомненно, вызовет массу восторга. Для детей украшения на праздничном столе чаще всего важнее самих угощений, поэтому к сервировке необходимо подойти с фантазией.
Японская кухня имеет очень важную особенность – все блюда, поданные к столу, должны соответствовать конкретному событию или ситуации. Повара Страны Восходящего Солнца всегда трепетно относятся к типу пищи, времени года и даже возрасту гостей. В зимний период порции обычно больше, чем в летний. Также и для молодых порция будет превосходить размером, порцию пожилого человека.
Одеть красивую романтическую одежду, прекрасные украшения и приготовить замечательные блюда, чтобы порадовать своего любимого человека, что может быть прекрасней? Но кроме приготовленных блюд должно быть и еще что-то. Не старую же скатерть с посудой оставить, которые используются повседневно.
Романтический ужин – это важное дело в жизни каждого, к которому нужно как следует подготовиться. Следует учесть все нюансы и мелочи, чтобы ужин был идеальным не только в плане поесть, но и в плане всей романтической обстановки. Сервировать романтический стол нужно правильно. Должна быть не только вкусная еда, но и оформление привлекательным. Платье девушки также играет важную роль в романтическом ужине.
«Чувство красоты в человеке безгранично». Эти слова великого писателя приходят на ум, если видишь шикарно сервированный стол. Сервировка это украшение приборами стола перед едой. Цель её создать праздник всем присутствующим. Предметы сервировки должны учитывать тематику мероприятия. К Восьмому марта, ко Дню защитника Отечества, ко Дню рождения сервировка будет разной. Хозяйка должна проявить свой художественный вкус, аккуратность.
9 мая весь мир отмечает громкую победу Советского Союза и союзных войск над фашизмом, которая состоялась в 1945 году. В России этот праздник очень значим, ведь Отечество было в огне войны, и весь советский народ боролся, не жалея жизни за великую Победу. Во многих городах проходят военные парады и шествия ветеранов, массовые мероприятия, концерты и исторические инсценировки.
Во все времена производство Италии пользовалось огромной популярностью. Это касается и высокой моды, и восхитительной кухни, и великого искусства, и даже сервировки. Итальянская сервировка стола отличается от традиций других стран своей стильной изысканностью и особенным, неповторимым дизайном.
Благодаря собраниям за столом в Италии очень часто заключаются официальные и серьезные сделки, играются шикарные свадьбы, отмечаются, как скромные дни рождения, так и роскошные юбилеи. Итальянские застолья описаны даже в многочисленных поговорках. При помощи изучения этих поговорок можно наглядно увидеть многолетние традиции, которые до сих пор поддерживаются населением Италии.
Воскресение Христово, другими словами, Пасха является самым важным древнейшим христианским праздником. Именно этот день считается самым светлым и радостным. После наступления Пасхи заканчивается Великий Пост, и столы наполняют разнообразные вкуснейшие блюда.
В преддверьи нового года у всех возникает много хлопот по подготовке. Ведь всем давно известно что как новый год встретишь, так его и проведешь. Необходимо подготовить праздничное меню, продумать как украсить стол и дом, придумать развлечения и все это и многое другое с учетом гостей, которых вы приглашаете на празднование.