25.06.2015 / Автор

Теплое и красочное лето, с ярким солнышком, заполненными людьми пляжами и горячим асфальтом со временем приедается. Голова начинает ныть от обилия крикливых красок, хочется немного погрустить, слушая как капли дождя стучат по оконному стеклу. Наблюдать по утрам как багряные листья устилают некогда зеленую траву, как шуршит метла дворника подметающего осенние дары с дорожек и клумб.

16.06.2015 / Автор

Самый мистический и загадочный праздник, пришедший к нам с запада – Хеллоуин. Приближение этого таинственного праздника чувствуется в конце октября, когда день становится все короче, а ночь длиннее. Колдовство и магия заполняют каждый уголок дома, волшебство становится реальным, страшные истории оживают, превращаясь в удивительные приключения.

09.05.2015 / Автор

Яркий праздничный стол – отличная возможность порадовать детей! Красиво украшенный стол будет интересен малышам и, несомненно, вызовет массу восторга. Для детей украшения на праздничном столе чаще всего важнее самих угощений, поэтому к сервировке необходимо подойти с фантазией.

13.04.2015 / Автор

Японская кухня имеет очень важную особенность – все блюда, поданные к столу, должны соответствовать конкретному событию или ситуации. Повара Страны Восходящего Солнца всегда трепетно относятся к типу пищи, времени года и даже возрасту гостей. В зимний период порции обычно больше, чем в летний. Также и для молодых порция будет превосходить размером, порцию пожилого человека.

11.04.2015 / Автор

Одеть красивую романтическую одежду, прекрасные украшения и приготовить замечательные блюда, чтобы порадовать своего любимого человека, что может быть прекрасней? Но кроме приготовленных блюд должно быть и еще что-то. Не старую же скатерть с посудой оставить, которые используются повседневно.

 

Романтический ужин – это важное дело в жизни каждого, к которому нужно как следует подготовиться. Следует учесть все нюансы и мелочи, чтобы ужин был идеальным не только в плане поесть, но и в плане всей романтической обстановки. Сервировать романтический стол нужно правильно. Должна быть не только вкусная еда, но и оформление привлекательным. Платье девушки также играет важную роль в романтическом ужине.

09.04.2015 / Автор

«Чувство красоты в человеке безгранично». Эти слова великого писателя приходят на ум, если видишь шикарно сервированный стол. Сервировка это украшение приборами стола перед едой. Цель её создать праздник всем присутствующим. Предметы сервировки должны учитывать тематику мероприятия. К Восьмому марта, ко Дню защитника Отечества, ко Дню рождения сервировка будет разной. Хозяйка должна проявить свой художественный вкус, аккуратность.

07.04.2015 / Автор

9 мая весь мир отмечает громкую победу Советского Союза и союзных войск над фашизмом, которая состоялась в 1945 году. В России этот праздник очень значим, ведь Отечество было в огне войны, и весь советский народ боролся, не жалея жизни за великую Победу. Во многих городах проходят военные парады и шествия ветеранов, массовые мероприятия, концерты и исторические инсценировки.

04.04.2015 / Автор

Во все времена производство Италии пользовалось огромной популярностью. Это касается и высокой моды, и восхитительной кухни, и великого искусства, и даже сервировки. Итальянская сервировка стола отличается от традиций других стран своей стильной изысканностью и особенным, неповторимым дизайном.

 

Благодаря собраниям за столом в Италии очень часто заключаются официальные и серьезные сделки, играются шикарные свадьбы, отмечаются, как скромные дни рождения, так и роскошные юбилеи. Итальянские застолья описаны даже в многочисленных поговорках. При помощи изучения этих поговорок можно наглядно увидеть многолетние традиции, которые до сих пор поддерживаются населением Италии.

31.03.2015 / Автор

Воскресение Христово, другими словами, Пасха является самым важным древнейшим христианским праздником. Именно этот день считается самым светлым и радостным. После наступления Пасхи заканчивается Великий Пост, и столы наполняют разнообразные вкуснейшие блюда.

29.03.2015 / Автор

В преддверьи нового года у всех возникает много хлопот по подготовке. Ведь всем давно известно что как новый год встретишь, так его и проведешь. Необходимо подготовить праздничное меню, продумать как украсить стол и дом, придумать развлечения и все это и многое другое с учетом гостей, которых вы приглашаете на празднование.

Страница 1 из 4

Рекомендуемые рецепты :

  • Видео Карвинг Уроки
    Видео Карвинг Уроки

    Авторский Видео Курс "Карвинг. От простого к сложному". Сколько сказано о карвинге по овощам и фруктам, сколько фантазийных кулинарных шедевром мы видим в просторах интернета и на кулинарных сайтах. Пора и Вам начинать Великое путешествие в страну красоты и фантазий, ведь...

    Читали 16820 чел.
  • Домашняя закваска
    Домашняя закваска

    Домашнее – значит, вкусное и полезное! Если на столе «свойский» каравай, значит, хозяйка знает особый секрет приготовления. Пышный, с аппетитной корочкой – такой не купишь в магазине! Секретную формулу скрывает особая закваска, рецепт которой должен вписаться в ваш кулинарный репертуар. 

    Читали 5737 чел.
  • Салат из красной фасоли
    Салат из красной фасоли

    Для того чтобы приготовить оригинальный салат из красной фасоли, не потребуется особых затрат на продукты, не нужно тратить много времени. Это настоящий овощной «светофор»! «Красное, желтое и зеленое» — вкусный сигнал кукурузой, красной фасолью и зеленым укропом. 

    Читали 6783 чел.
  • Варенье из инжира
    Варенье из инжира

    Вкуснее вкусного - это варенье из инжира. Распорядитесь «по-королевски» плодами смоковницы. Добавьте ром. В такой компании инжир станет «звучать» уверенно и дерзко. Это самый изысканный сладкий деликатес, который только можно представить. 

    Читали 5908 чел.
  • Салатные хитрости
    Салатные хитрости

    Мне нравятся, как говорят о приготовлении салата итальянцы. В приготовлении блюда должны участвовать четверо поваров! Философ – солить, мот – вливать масло, художник – смешивать, а скупой — добавлять уксус. Я советую совместить итальянскую мудрость с нашей находчивостью. 

    Читали 4084 чел.
  • Разнообразное мясо в горшочках
    Разнообразное мясо в горшочках

    Глиняная посуда – это изобретение древности, которое дошло до нашего времени и повсеместно используется в кулинарии и в наши дни. Доказано, что блюда, приготовленные в глиняных горшочках, имеют особый аромат и вкус. Глиняные горшочки есть практически в каждой семье. Пища, которая готовится в такой посуде, намного вкуснее, чем в иных видах емкостей. Особенно очень вкусным получается мясо в горшочках.

    Читали 397 чел.

Присоединяйся в социальных сетях!

Сейчас читают

яндекс.ћетрика