25.06.2015 / Автор

Теплое и красочное лето, с ярким солнышком, заполненными людьми пляжами и горячим асфальтом со временем приедается. Голова начинает ныть от обилия крикливых красок, хочется немного погрустить, слушая как капли дождя стучат по оконному стеклу. Наблюдать по утрам как багряные листья устилают некогда зеленую траву, как шуршит метла дворника подметающего осенние дары с дорожек и клумб.

16.06.2015 / Автор

Самый мистический и загадочный праздник, пришедший к нам с запада – Хеллоуин. Приближение этого таинственного праздника чувствуется в конце октября, когда день становится все короче, а ночь длиннее. Колдовство и магия заполняют каждый уголок дома, волшебство становится реальным, страшные истории оживают, превращаясь в удивительные приключения.

09.05.2015 / Автор

Яркий праздничный стол – отличная возможность порадовать детей! Красиво украшенный стол будет интересен малышам и, несомненно, вызовет массу восторга. Для детей украшения на праздничном столе чаще всего важнее самих угощений, поэтому к сервировке необходимо подойти с фантазией.

13.04.2015 / Автор

Японская кухня имеет очень важную особенность – все блюда, поданные к столу, должны соответствовать конкретному событию или ситуации. Повара Страны Восходящего Солнца всегда трепетно относятся к типу пищи, времени года и даже возрасту гостей. В зимний период порции обычно больше, чем в летний. Также и для молодых порция будет превосходить размером, порцию пожилого человека.

11.04.2015 / Автор

Одеть красивую романтическую одежду, прекрасные украшения и приготовить замечательные блюда, чтобы порадовать своего любимого человека, что может быть прекрасней? Но кроме приготовленных блюд должно быть и еще что-то. Не старую же скатерть с посудой оставить, которые используются повседневно.

 

Романтический ужин – это важное дело в жизни каждого, к которому нужно как следует подготовиться. Следует учесть все нюансы и мелочи, чтобы ужин был идеальным не только в плане поесть, но и в плане всей романтической обстановки. Сервировать романтический стол нужно правильно. Должна быть не только вкусная еда, но и оформление привлекательным. Платье девушки также играет важную роль в романтическом ужине.

09.04.2015 / Автор

«Чувство красоты в человеке безгранично». Эти слова великого писателя приходят на ум, если видишь шикарно сервированный стол. Сервировка это украшение приборами стола перед едой. Цель её создать праздник всем присутствующим. Предметы сервировки должны учитывать тематику мероприятия. К Восьмому марта, ко Дню защитника Отечества, ко Дню рождения сервировка будет разной. Хозяйка должна проявить свой художественный вкус, аккуратность.

07.04.2015 / Автор

9 мая весь мир отмечает громкую победу Советского Союза и союзных войск над фашизмом, которая состоялась в 1945 году. В России этот праздник очень значим, ведь Отечество было в огне войны, и весь советский народ боролся, не жалея жизни за великую Победу. Во многих городах проходят военные парады и шествия ветеранов, массовые мероприятия, концерты и исторические инсценировки.

04.04.2015 / Автор

Во все времена производство Италии пользовалось огромной популярностью. Это касается и высокой моды, и восхитительной кухни, и великого искусства, и даже сервировки. Итальянская сервировка стола отличается от традиций других стран своей стильной изысканностью и особенным, неповторимым дизайном.

 

Благодаря собраниям за столом в Италии очень часто заключаются официальные и серьезные сделки, играются шикарные свадьбы, отмечаются, как скромные дни рождения, так и роскошные юбилеи. Итальянские застолья описаны даже в многочисленных поговорках. При помощи изучения этих поговорок можно наглядно увидеть многолетние традиции, которые до сих пор поддерживаются населением Италии.

31.03.2015 / Автор

Воскресение Христово, другими словами, Пасха является самым важным древнейшим христианским праздником. Именно этот день считается самым светлым и радостным. После наступления Пасхи заканчивается Великий Пост, и столы наполняют разнообразные вкуснейшие блюда.

29.03.2015 / Автор

В преддверьи нового года у всех возникает много хлопот по подготовке. Ведь всем давно известно что как новый год встретишь, так его и проведешь. Необходимо подготовить праздничное меню, продумать как украсить стол и дом, придумать развлечения и все это и многое другое с учетом гостей, которых вы приглашаете на празднование.

Страница 1 из 4

Рекомендуемые рецепты :

  • Салат с тунцом
    Салат с тунцом

    Мясо тунца по вкусу может быть совершенно разным. Попробуйте новый салат с тунцом, рецепт которого включает эстрагон и спаржевую фасоль. Польза оригинального блюда в умелом сочетании ингредиентов. Интересным дополнением станет винный соус со свежей зеленью. 

    Читали 3850 чел.
  • Борщ с мясом на зиму
    Борщ с мясом на зиму

    Когда получается очень вкусный борщ, есть тайное желание – чтобы он не кончался! Это возможно, если приготовить борщ с мясом на зиму! Удивлены? Наш раздел по заготовкам «рыба и мясо» - это не только колбаса и тушенка. «Домашний Борщ в консервах» – что может быть удобнее и вкуснее! 

    Читали 5880 чел.
  • Маски для лица с алоэ: делаем самостоятельно
    Маски для лица с алоэ: делаем самостоятельно

    Издревле маски из подручных средств или даров природы славились особым качеством. А все благодаря их натуральности, универсальности и доступности. Не исключение маски для лица с алоэ. Красавицы не одного поколения с успехом применяют целебные свойства этого растения для поддержания красоты и молодости кожи лица.

    Читали 2266 чел.
  • Домашняя закваска
    Домашняя закваска

    Домашнее – значит, вкусное и полезное! Если на столе «свойский» каравай, значит, хозяйка знает особый секрет приготовления. Пышный, с аппетитной корочкой – такой не купишь в магазине! Секретную формулу скрывает особая закваска, рецепт которой должен вписаться в ваш кулинарный репертуар. 

    Читали 5129 чел.
  • Наливка из черноплодной рябины
    Наливка из черноплодной рябины

    Осенние ягодные ноты в наливке дарит нам наливка из черноплодной рябины! Рецепт «октября» - так ласково называют хозяйки приготовление этого удивительно полезного напитка. Приятная горчинка, насыщенный вкус и цвет – прекрасное дополнение к различным десертам. 

    Читали 12129 чел.
  • Пасхальное яйцо
    Пасхальное яйцо

    По традиции в светлый праздник Пасхи мы печем куличи, делаем творожные пасхи и красим яйца. Предлагаю немного разнообразить  праздничный стол пасхальными яйцами-желе. Эти веселые яички выглядят, действительно, великолепно. 

    Читали 2837 чел.

Присоединяйся в социальных сетях!

Сейчас читают

яндекс.ћетрика