Приготовление пищи занимает у хозяек обычно достаточно много времени. Но это устраивает далеко не всех. Основная задача – сократить это время до минимума. Будет очень кстати принять к сведению профессиональные советы профессиональных поваров, обладающих богатым опытом, как готовить пищу быстрее.
Конечно, как быстро позавтракать, знают абсолютно все без исключения. Достаточно сварить крепкий кофе и сделать бутерброд с сыром или с колбасой, богатый выбор которой на http://kolosbel.by/. Но мы будем учиться готовить быстрее настоящие блюда. Итак, чтобы сэкономить свое время, действуете следуйте простым правилам.
- Сначала полностью прочитываем рецепт.
Так вы сможете получить представление о том, какие продукты и какая посуда вам понадобиться для приготовления. Это исключит провальную ситуацию, когда на сковородке начнет что-то подгорать, а у вас под рукой не окажется нужной тарелки или приправы.
Благодаря предварительному прочтению рецепта можно продумать план своих действий, который может оказаться несколько другим, чем в самом рецепте. В некоторых случаях это экономит до получаса.
- Использование кухонных принадлежностей по назначению.
Очень неудобно ножом для нарезки сыра чистить картофель, и, практически, невозможно провести правильную разделку мяса овощным ножом. И речь здесь уже не только о потере времени, но и ухудшении качества самого блюда.
- Использование сезонных продуктов.
У овощей, собранных в сезон, вкус более насыщенный, чем у импортных, которые куплены зимой. Следовательно, вам потребуется меньше времени, чтобы приготовить вкусные блюда на основе сезонных овощей. К тому же они будут намного полезнее. Кстати, шкурку счищать нужно не со всех овощей и фруктов. У сезонных продуктов в шкурке хранятся полезные вещества, а не нитраты, так что ее нужно съедать, а не выбрасывать. Достаточно просто хорошенько вымыть овощ, сэкономив себе немного времени. В качестве награды будет еще и польза. Даже картофель и морковь можно жарить, не очищая.
- Приготовление один раз для нескольких приемов пищи.
Вы же не покупаете в магазине пару сосисок, чтобы поесть один раз. У многих детская варена колбаса всегда есть в запасе в холодильнике. Так вот и жарьте, например, курицу с запасом, чтобы сделать из остатков еще что-нибудь. Это может быть куриный салат, пирожки или рагу с овощами. Тогда не придется еще раз отдельно жарить мясо для этих блюд. На несколько дней вперед готовьте суп и котлеты. Удобно сварить много овощей, на основе которых готовятся разные салаты.
Большую помощь хозяйка может оказать сама себе путем приготовления полуфабрикатов. Достаточно выделить в какой-то день пару лишних часов, чтобы подготовить овощи, нарезать мясо. Это в разгар рабочей недели сократит время, необходимое для приготовления, как минимум на полчаса. Нарезанный лук, почищенный чеснок, натертая морковь и нашинкованная капуста отлично хранятся в герметичных пакетах в холодильнике. Такие заготовки подходят для использования в течение всей недели.
Последнее от Маша Семёнава
- iPhone 15 Pro: Как выбрать между смартфоном и умными часами для активной жизни
- Водолазка женская купить для стильного и комфортного образа каждой женщины
- Маммопластика — это путь к уверенности и высокой самооценке
- Чем удобна тушенка в мягких пакетах
- Тротуарная плитка для дачи: как выбрать и какие возможности она открывает