Воскресенье, 20 Сентябрь 2015 Автор  Маша Семёнава
(0 чел.)

Как на кухне экономить свое время



Приготовление пищи занимает у хозяек обычно достаточно много времени. Но это устраивает далеко не всех. Основная задача – сократить это время до минимума. Будет очень кстати принять к сведению профессиональные советы профессиональных поваров, обладающих богатым опытом, как готовить пищу быстрее.

 

Конечно, как быстро позавтракать, знают абсолютно все без исключения. Достаточно сварить крепкий кофе и сделать бутерброд с сыром или с колбасой, богатый выбор которой на http://kolosbel.by/. Но мы будем учиться готовить быстрее настоящие блюда. Итак, чтобы сэкономить свое время, действуете следуйте простым правилам.

- Сначала полностью прочитываем рецепт.

Так вы сможете получить представление о том, какие продукты и какая посуда вам понадобиться для приготовления. Это исключит провальную ситуацию, когда на сковородке начнет что-то подгорать, а у вас под рукой не окажется нужной тарелки или приправы.

Благодаря предварительному прочтению рецепта можно продумать план своих действий, который может оказаться несколько другим, чем в самом рецепте. В некоторых случаях это экономит до получаса.

- Использование кухонных принадлежностей по назначению.

Очень неудобно ножом для нарезки сыра чистить картофель, и, практически, невозможно провести правильную разделку мяса овощным ножом. И речь здесь уже не только о потере времени, но и ухудшении качества самого блюда.

- Использование сезонных продуктов.

У овощей, собранных в сезон, вкус более насыщенный, чем у импортных, которые куплены зимой. Следовательно, вам потребуется меньше времени, чтобы приготовить вкусные блюда на основе сезонных овощей. К тому же они будут намного полезнее. Кстати, шкурку счищать нужно не со всех овощей и фруктов. У сезонных продуктов в шкурке хранятся полезные вещества, а не нитраты, так что ее нужно съедать, а не выбрасывать. Достаточно просто хорошенько вымыть овощ, сэкономив себе немного времени. В качестве награды будет еще и польза. Даже картофель и морковь можно жарить, не очищая.

- Приготовление один раз для нескольких приемов пищи.

Вы же не покупаете в магазине пару сосисок, чтобы поесть один раз. У многих детская варена колбаса всегда есть в запасе в холодильнике. Так вот и жарьте, например, курицу с запасом, чтобы сделать из остатков еще что-нибудь. Это может быть куриный салат, пирожки или рагу с овощами. Тогда не придется еще раз отдельно жарить мясо для этих блюд. На несколько дней вперед готовьте суп и котлеты. Удобно сварить много овощей, на основе которых готовятся разные салаты.

Большую помощь хозяйка может оказать сама себе путем приготовления полуфабрикатов. Достаточно выделить в какой-то день пару лишних часов, чтобы подготовить овощи, нарезать мясо. Это в разгар рабочей недели сократит время, необходимое для приготовления, как минимум на полчаса. Нарезанный лук, почищенный чеснок, натертая морковь и нашинкованная капуста отлично хранятся в герметичных пакетах в холодильнике. Такие заготовки подходят для использования в течение всей недели.

 

Читали 957 чел.


Сейчас читают

яндекс.ћетрика