Пятница, 19 Июль 2019 Автор  Маша Семёнава
(0 чел.)

Откройте для себя силу сезонных овощей. Почему хорошо есть свеклу?



Многие из нас ошибочно недооценивают свеклу и предпочитают покупать «модные» овощи и фрукты - капусту или авокадо. Это ошибка. Свекла, которая кажется нам настолько распространенной и незначительной, имеет необычные ингредиенты, которые сильно влияют на наше здоровье.

 

К счастью, ее здоровый характер все чаще и чаще замечается. Другие интересные статьи по теме, в том числе зимний салат со свеклой и его рецепт вы найдете на сайте svoimirykami.club. Диетологи рекомендуют есть сырую свеклу, потому что в ней больше питательной ценности, чем в приготовленной. Так что стоит делать соки или смузи из нее. Если мы хотим есть свеклу в готовом виде, лучше запекать ее в кожуре, которая чистится потом. Со свеклой можно готовить и салат с языком.

Свекла - пищевая ценность

Сырая свекла низкокалорийна и легко усваивается. Свекла среднего размера (130 г) содержит менее 60 калорий и не содержит жира. Тем не менее, в ней много углеводов (около 13 г). Она имеет высокий гликемический индекс. Если есть ее умеренно, то нечего бояться. Особенно хорош летом холодник из свеклы.

Более того, свекла богата многими витаминами и минералами. Прежде всего, это витамин С, витамин В6 и витамин А, а также фолиевая кислота, магний, калий, медь, кальций и железо. Есть также редко встречающиеся элементы: рубидий и цезий.

Хотите избежать атеросклероза? Ешьте свеклу

Противодействие сердечно-сосудистым заболеваниям областью бетаина из свеклы, но но эффект можно усилить в сочетании с фолиевой кислотой. Это соединение снижает уровень гомоцистеина, аминокислоты, которая часто вызывает атеросклероз, болезни сердца и гипертонию.

Свекла поддерживает систему кровообращения

Свекла также должна использоваться людьми с анемией. Содержащийся в ней бетаин увеличивает количество кислорода, поглощаемого клетками, в четыре раза и, таким образом, улучшает работу системы кровообращения.

Повысить иммунитет благодаря свекле

Свекла обладает противовирусным действием и повышает сопротивляемость организма. Хорошо есть ее во время гриппа или мононуклеоза, потому что это значительно облегчает их симптомы. Свекольный сок также обладает отхаркивающим эффектом.

От изжоги

Если вы едите много мясных и зерновых продуктов, реакция в вашем организме кислая, и вы можете часто сталкиваться с изжогой. Способ избавиться от нее состоит в том, чтобы кушать свеклу, которая обеспечивает противоположную реакцию.

Свекла - способ детоксикации

Свекла является наиболее эффективным овощем, когда речь идет о детоксикации организма. Она поддерживает работу печени и избавляет от токсинов из крови, удаляет мочевину и микроорганизмы быстро и эффективно. Она также прекрасно работает в кишечнике - замедляет процесс брожения еды.

Красота благодаря свекле

Ингредиенты, содержащиеся в свекле, также делают кожу более красивой. Содержащийся в них калий обеспечивает оптимальное увлажнение кожи, а цинк предотвращает ломкость волос и ногтей. Антиоксиданты, которые мы находим в свекле, также препятствуют старению клеток кожи - они повышают ее эластичность, заполняют морщины и стимулируют выработку новых клеток.

Читали 14 чел.


яндекс.ћетрика