Вторник, 04 Февраль 2020 Автор  Маша Семёнава
(0 чел.)

Топ-4 самых вкусных блюда, которые стоит попробовать на Родосе



aa3dd552739303af89134c560f956789Национальная кухня может рассказать о стране и ее жителях не меньше, чем обычаи, традиции или история. Поэтому, когда отправляетесь в путешествие, обязательно пробуйте блюда местной кухни, чтобы составить более точное представление о культуре страны и навсегда запомнить поездку.

 

Статья подготовлена при помощи специалистов сервиса Oneaero: покупайте билеты на чартер в Родос https://www.oneaero.ru/charters/bilet-moskva-rhodes-moskva по лучшей цене. Переходите по ссылке на сайт и получите персональное предложение от менеджера компании.

Собираетесь полететь на Родос? Тогда возьмите на заметку нашу статью: в ней мы расскажем о блюдах, которые обязательно стоит заказать в греческих кафе, чтобы попробовать Грецию еще и на вкус.

Сувлаки — диетический шашлык

Сувлаки — это небольшие шашлыки, которые готовят на коротких деревянных шпажках. Как правило, его делают из нежирной свинины, курицы, реже баранины. Пекут его на противне, который ставят на раскаленные угли. Мясо в сувлаки получается довольно сухим, поэтому его принято поливать соусом или просто оливковым маслом, а также запивать местным вкуснейшим вином — получается поистине вкусно и сытно.

Гирос — греческая шаурма

Гирос подойдет тем, кто очень голоден и хочет поесть дешево и сытно. Это блюдо по сути — аналог обычной шаурмы. Делается из свиной шеи, подается просто на тарелке или завернутым в лепешку питу. Отличие от шаурмы в том, что в гирос обычно добавляется еще и картошка фри. Получается полноценное сытное блюдо.

Гемиста — любимое блюдо греков

Гемиста представляет собой фаршированные помидоры, баклажаны и болгарский перец. Довольно привычное для нас блюдо (по крайней мере фаршированный перец) греки готовят немного непривычно. У нас принято класть в начинку больше фарша и меньше риса, в Греции же наоборот добавляют больше риса, чем мяса. Овощи при готовке хорошенько поджаривают и поливают томатным соусом, вкус получается насыщенный и очень аппетитный.

Судзукаки — пряные тефтельки

Это восхитительное блюдо чем-то напоминает кебаб, но в отличие от него тушится на сковороде. По виду судзукаки — это продолговатые котлетки-тефтельки, которые готовят чаще всего из говядины или баранины. Их тушат в томатном соусе без лука. Греки добавляют в судзукаки много пряных трав и специй, получается неострое, но очень ароматное блюдо.

Думаем, у вас уже потекли слюнки и захотелось попробовать все перечисленные блюда. Гарантируем: вы не пожалеете. Обязательно пробуйте блюда местной кухни и получайте удовольствие от путешествия!

Читали 357 чел.


Сейчас читают

яндекс.ћетрика