Топ-4 самых вкусных блюда, которые стоит попробовать на Родосе
Национальная кухня может рассказать о стране и ее жителях не меньше, чем обычаи, традиции или история. Поэтому, когда отправляетесь в путешествие, обязательно пробуйте блюда местной кухни, чтобы составить более точное представление о культуре страны и навсегда запомнить поездку.
Статья подготовлена при помощи специалистов сервиса Oneaero: покупайте билеты на чартер в Родос https://www.oneaero.ru/charters/bilet-moskva-rhodes-moskva по лучшей цене. Переходите по ссылке на сайт и получите персональное предложение от менеджера компании.
Собираетесь полететь на Родос? Тогда возьмите на заметку нашу статью: в ней мы расскажем о блюдах, которые обязательно стоит заказать в греческих кафе, чтобы попробовать Грецию еще и на вкус.
Сувлаки — диетический шашлык
Сувлаки — это небольшие шашлыки, которые готовят на коротких деревянных шпажках. Как правило, его делают из нежирной свинины, курицы, реже баранины. Пекут его на противне, который ставят на раскаленные угли. Мясо в сувлаки получается довольно сухим, поэтому его принято поливать соусом или просто оливковым маслом, а также запивать местным вкуснейшим вином — получается поистине вкусно и сытно.
Гирос — греческая шаурма
Гирос подойдет тем, кто очень голоден и хочет поесть дешево и сытно. Это блюдо по сути — аналог обычной шаурмы. Делается из свиной шеи, подается просто на тарелке или завернутым в лепешку питу. Отличие от шаурмы в том, что в гирос обычно добавляется еще и картошка фри. Получается полноценное сытное блюдо.
Гемиста — любимое блюдо греков
Гемиста представляет собой фаршированные помидоры, баклажаны и болгарский перец. Довольно привычное для нас блюдо (по крайней мере фаршированный перец) греки готовят немного непривычно. У нас принято класть в начинку больше фарша и меньше риса, в Греции же наоборот добавляют больше риса, чем мяса. Овощи при готовке хорошенько поджаривают и поливают томатным соусом, вкус получается насыщенный и очень аппетитный.
Судзукаки — пряные тефтельки
Это восхитительное блюдо чем-то напоминает кебаб, но в отличие от него тушится на сковороде. По виду судзукаки — это продолговатые котлетки-тефтельки, которые готовят чаще всего из говядины или баранины. Их тушат в томатном соусе без лука. Греки добавляют в судзукаки много пряных трав и специй, получается неострое, но очень ароматное блюдо.
Думаем, у вас уже потекли слюнки и захотелось попробовать все перечисленные блюда. Гарантируем: вы не пожалеете. Обязательно пробуйте блюда местной кухни и получайте удовольствие от путешествия!
Последнее от Маша Семёнава
- Работа курьером для подростков с гибким графиком и высокими доходами
- iPhone 15 Pro: Как выбрать между смартфоном и умными часами для активной жизни
- Водолазка женская купить для стильного и комфортного образа каждой женщины
- Маммопластика — это путь к уверенности и высокой самооценке
- Чем удобна тушенка в мягких пакетах