Четверг, 21 Май 2020 Автор  Маша Семёнава
(0 чел.)

Как вакуум сохраняет продукты



93d72c85d7ac630759fdc8da6097d00dПочему пищевые продукты так быстро теряют свой привлекательный внешний вид, приятный вкус и портятся? Причина проста: все дело в окружающем их воздухе.

В нем содержатся невидимые глазу пищевые бактерии, дрожжи, споры плесени, которые под влиянием кислорода активно размножаются и негативно влияют на продукты. Добавьте к этому окисление, которое разрушает важные витамины, и получите закономерный финал.

Значит, если мы изменим условия, то сумеем сохранить свежесть надолго. И лучше всего поможет в этом вакуумный пакет для фасовки. Он подходит для любой продукции и гарантирует, что вы легко и надежно убережете от порчи мясо и овощи, сыры и рыбу, десерты и орехи.

Вакуумные технологии

Удаление кислорода из определенного закрытого пространства называется вакуумирование. Вы помещаете нужное количество продукта в пакет, затем откачиваете воздух - и теперь можете хранить его несколько недель или даже месяцев.

Современные пакеты для вакуумирования представляют собой многослойную пленку с барьерными свойствами. Обычно это чередующиеся между собой прочный и пластичный полиэтилен и препятствующий проникновению вредных веществ полиамид. Пакеты могут быть нескольких видов в зависимости от их толщины, плотности и предназначения.

Еще одно неоспоримое достоинство такой упаковки – ее относительно невысокая стоимость. Тем более, что все вложения быстро компенсируются и окупаются благодаря тому, что у товара увеличивается срок реализации.

На сайтах производителей упаковки, таких как https://uniproffi.ru/, обычно можно найти три основных вида вакуумных пакетов:

  • ПЕТ-ПЕ – в их состав входит лавсан, поэтому пакет отлично держит форму, хорошо подходит для фасовки замороженных продуктов, ему не требуется подложка, он достаточно жесткий, поверхность глянцевая. Это отличный вариант для межслойной печати логотипов, рекламной информации и всех необходимых данных об упакованном продукте;
  • ПА-ПЕ – один из самых популярных видов пакетов. Подходит для фасовки пищевых изделий, медицинского оборудования и приборов, его часто используют, чтобы запаковать денежные купюры. Главные преимущества заключаются в высокой эластичности и прозрачности;
  • ОПА-ПЕ – их изготавливают из ламинированной пленки, а это в свою очередь обеспечивает высокую прочность упаковки, отличное прилегание к изделию и надежную герметичность.

Выбирайте наиболее подходящий для вас вариант, и пусть свежесть продуктов продлится как можно дольше!

Читали 325 чел.


Сейчас читают

яндекс.ћетрика