Чтобы выбрать точилку для ножей, важно знать, чем они различаются между собой. Это и поможет сделать оптимальный по соотношению цены и качества выбор. Механическая ножеточка или электрическая? Или, может, точильные камни или мусаты? Давайте узнаем!
Типы точилок для дома — механические, электрические
Всем известно, какие различия между собой имеют механическая и электрическая ножеточки.
Электрическая вмещает в себя точильные элементы, которые приводятся в действие электродвигателем. Пользуясь механической, вам придется водить нож вручную вперед и назад, тем самым, следует предпринять свои усилия. Производительность, конечно, будет меньше, чем у электрической точилки.
С помощью электрических ножеточек можно затачивать разные ножи. Например, без труда
происходит заточка перочинных, охотничьих, кухонных и туристических ножей. Функционал у ножеточек широкий. С их помощью замечательно затачиваются бытовые и профессиональные ножницы, при этом их разборка не требуется.
Механические имеют ряд других преимуществ. К ним относится то, что их удобно брать с собой в путешествия или для охотничьих целей. Вместе с этим небольшая цена и компактность, простота в применении отличают их от электроточилок. В результате заточки получается хороший инструмент с крайне острым лезвием, но и он быстро может затупиться. Помните об этом и старайтесь использовать её как можно реже.
Отдельно стоит отметить мусаты и точильные камни — для профессиональных мастеров они подойдут намного лучше ввиду ещё большей компактности, но новичкам всё-таки будет лучше приобрести обыкновенную ножеточку!
Вы всегда можете посмотреть и выбрать в интернет-магазине хорошую точилку для ножей. Здесь представлен разнообразный выбор моделей с двумя или тремя этапами заточки. Приборы имеют различную мощность и производительность, керамические, пластиковые и металлические корпуса.
Советы по заточке кухонного ножа
Стоит чуть рассказать о правилах пользования приборами для заточки ножей. Это очень просто. Надо лишь просунуть лезвие ножа в предназначенную щель в точилке и передвигать его в обе стороны, вперёд и назад, до полной заточки ножа. На это потребуется несколько минут, после чего необходимо проверить остроту лезвия. Это касается механической точилки. Если же используется электроножеточка для ножей, то весь процесс происходит автоматически.
К быстрому износу и негодности кухонного ножа зачастую приводят установленные в точилке неправильные углы для заточки. На них обязательно надо обращать внимание при покупке.
Для скальпеля подойдет заточка под углом где-то в 15 градусов; инструмент для постоянного применения на кухне должен иметь угол в 25, туристические ножички в 25-30, а инструменты, чтобы резать картон — в 30-40.
Важно, что после заточки нож надлежит вытереть насухо, хранить его в мокром виде ни в коем случае нельзя!
Интернет-магазин посуды всегда предлагает выбрать и приобрести электрическую или механическую точилку, а также мусаты и точильные камни. Мы Вы без труда найдёте ту модель, которая Вам необходима, ведь у нас есть всё. Мы навсегда избавим вас от забот по заточке ножей!
Последнее от Маша Семёнава
- iPhone 15 Pro: Как выбрать между смартфоном и умными часами для активной жизни
- Водолазка женская купить для стильного и комфортного образа каждой женщины
- Маммопластика — это путь к уверенности и высокой самооценке
- Чем удобна тушенка в мягких пакетах
- Тротуарная плитка для дачи: как выбрать и какие возможности она открывает