Покупая стеклянную посуду, хозяйка рассчитывает получить на свои деньги не только красоту, но и прочность. Ведь даже самые привлекательные внешне чашки, стаканы и тарелки должны соответствовать критериям качества.
Благо, технологии не стоят на месте и сегодня купить можно такую посуду из стекла, которая вполне подходит для запекания в духовке.
Еще недавно представить себе такое было трудно: стекло у многих ассоциируется с хрупкостью. Но производители не перестают удивлять: стеклянной посуды вполне сопоставимы с прочими, более чем надежными материалами. Например, жаропрочное стекло справляется с температурой до 3300 С.
Невольно возникает вопрос: зачем испытывать стекло, когда для запекания есть посуда из других материалов? Задавая его, вы забываете о нескольких ключевых преимуществах стекла. Например, отмыть стеклянное блюдо в несколько раз легче, чем любое другое. При этом не понадобится ни жесткая губка, ни абразивные средства. Стекло не ступает в химическую реакцию с пищей. Что это значит? что, как минимум, посуда не впитает в себя даже самые мелкие частицы пищи.
Готовить в стеклянной посуде – значит, лучше контролировать процесс приготовления. Согласитесь, прозрачная посуда как нельзя лучше демонстрирует степень готовности блюда.
После приготовления яства не придется перекладывать: еда прекрасно смотрится в стеклянной посуде и за будничным, и за праздничным столом. Добиться такого же эффекта от чугуна или нержавейки невозможно. В стеклянной посуде еда дольше останется теплой – это дополнительный плюс.
Отдельные виды стеклянной посуды можно использовать даже на открытом огне: производители позаботились о том, чтобы стекло не портилось, а поверхность оставалась гладкой. Но ставить на открытый огонь посуду из стекла можно только, используя рассеиватель пламени. Это нужно для того, чтобы стекло разогревалось равномерно, не с одной только стороны. В противном случае готовка может закончиться очень печально – хозяйке придется собирать по полу осколки от любимого некогда блюда.
Ухаживать за посудой из стекла нетрудно. Для мытья используйте лишь теплую воду и моющие средства. Придать ей блеска можно, благодаря соде. Главное – ни в коем случае не пытаться оттереть присохшие кусочки пищи железной щеткой. Лучше наполните ее теплой водой и дайте так постоять немного, пока загрязнения сами не отойдут.
Большой выбор стеклянной посуды на нашем сайте.
Последнее от Маша Семёнава
- Работа курьером для подростков с гибким графиком и высокими доходами
- iPhone 15 Pro: Как выбрать между смартфоном и умными часами для активной жизни
- Водолазка женская купить для стильного и комфортного образа каждой женщины
- Маммопластика — это путь к уверенности и высокой самооценке
- Чем удобна тушенка в мягких пакетах