С уверенностью можно сказать, что кулинария – это тоже наука. Это занятие так же может быть и увлекательным, и захватывающим. Готовить вкусно, готовить красиво, иметь в запасе миллион интересных рецептов, уметь и не бояться комбинировать разные продукты – с этим талантом необходимо родиться. Однако, как и в любой науке, в кулинарии нужно учиться и пополнять багаж собственных знаний.
Практически каждый из нас любит выпечку и другие вкусные изделия из муки. Однако, мало кто знает, что для их приготовление кроме пшеничной или ржаной муки, используют другие её виды, например, миндальную.
Основная составляющая миндальной муки – конечно, миндаль. В домашних условиях миндальная мука делается путем перемалывания орехов на кофемолку. В производственных условиях, естественно, используют другие механизмы. Естественно, и реализуется она в разных объемах, о чем более подробно можно узнать здесь - http://bestsurprise.ru/category/mindalnaya_muka/.
Кстати, в кондитерской отрасли миндальная мука является одной из важных составляющих самых разнообразных начинок и кремов. Из неё изготавливают большое количество полуфабрикатов, и кроме того, он входит практически во все известные виды теста.
И это ещё не все. При помощи миндальной муки доводят до необходимой консистенции соусы, тем более, что в данном использовании специфический аромат миндаля остается. Более того, миндальная мука является обязательной составляющей кремов, которым наполняются вкуснейшие тарталетки, и это притом, что она считается настоящим спасательным кругом для тех, кто следит за фигурой. Её энергетическая ценность на порядок ниже всем известных нам видов муки. И кроме этого, блюда, в составе которых есть миндальная мука, абсолютно не противопоказаны людям, страдающим аллергическими реакциями.
Перед тем, как в домашних условиях готовит муку из миндальных орехов, необходимо учесть, что с него необходимо убрать шкурку. Это актуально в случаях, когда для блюд мука необходима светлого оттенка. Если же для блюд подойдет и темная мука, очищать орехи не надо, на вкусовые качества шкурка не влияет.
Однако, все это касается спелых орехов, прошедшего специализированную обработку. Что касается горьких сортов ореха, то в них много синильной кислоты. Их используют только для приготовления миндального масла.
Последнее от Денис
- Вегетарианская чесночно-кокосовая пицца – лучший выбор для большой компании
- Как приготовить коктейль «Торнадо»
- GRANMULINO - это русские макароны по итальянской технологии из экологически чистой алтайской пшеницы твёрдых сортов!
- Набор стальных ножей Самура по лучшей цене
- Нужны фотографии? Закажите у Димы Соболева!