Четверг, 29 Декабрь 2016 Автор  Денис
(0 чел.)

Как быстро организовать фуршет?



Нужно организовать в короткие сроки застолье? Самый оптимальный вариант – накрыть фуршет. О том, как организовать такое застолье, где заказать основные блюда и десерты, а также каким образом накрыть столы мы сегодня и расскажем.

 

Как быстро организовать праздничный стол?

Во-первых, главное, что следует понять, это то, что фуршет подразумевает собой некое подобие самообслуживания. Гости подходят к столу, берут закуску и расходятся по своим местам. Это значит, что крайне важно грамотно распланировать пространство. Во-вторых, вы можете заказать канапе с доставкой – этого вполне хватит для небольшого торжества, но не забывайте о напитках. В обязательном порядке должна быть чистая вода с газом и без него, а также соки, морсы или крюшоны.

Теперь о сервировке: основное правило – гостям должно быть удобно. Поэтому разумнее всего ставить столы по периметру стен. Скатерти должны быть длинными и закрывать ножки стола, допустимо, чтобы они не доходили до пола не более чем на пятнадцать сантиметров. Сервировать стол нужно следующим образом: первым рядом ставят самые высокие блюда. Это могут быть фруктовые нарезки на высоких вазах, смысл в том, чтобы гостя, тянущиеся за своей порцией, не попадали рукавами в блюда. Далее следует уставить салаты, горячие мясные блюда, затем уже закуски и различные ассорти. Не будет лишним заказать сэндвичи. Казалось бы, простые блюда приобретают совершенно иной вкус, когда их готовят на современный лад.

Особое внимание следует уделить соседству продуктов, никогда не ставьте блюда из рыбы рядом с фруктами, сыром или другими продуктами, которые могут впитать аромат. Если ваше торжество подразумевает распитие алкоголя, то бутылки разной высоты также должны стоять по росту, чтобы гости ни в коем случае их не столкнули и не испачкали себя. Разумнее всего будет открывать бутылки с пробками перед самим застольем, однако некоторые вина должны некоторое время подышать, перед тем, как их будут употреблять. Обратите внимание на то, чтобы посуда располагалась по краю стола, там же должны быть салфетки и столовые приборы, количество которых рассчитывается по следующей формуле – на каждого гостя должно быть по вилке. С ножами еще проще – их должно быть вдвое меньше чем вилок, так как не все будут ими пользоваться, тем более, если на вашем празднике не предусмотрены сидячие места.

Десерты и напитки

Помимо легких закусок и основных блюд  в меню фуршета обязательно должны присутствовать десерты, выпечка и под стать им напитки. Правильнее и разумнее всего под сладкое выделить отдельный стол. Туда же можно поставить чистую горячую воду для заваривания чая, кофемашину и такие напитки, как морс. Если вы не ограничены в бюджете, то можно даже заказать шоколадный фонтан. Хоть это и не ново, но по-прежнему производит впечатление на гостей.

Читали 810 чел.


Сейчас читают

яндекс.ћетрика