Четверг, 06 Октябрь 2016 Автор  Денис
(0 чел.)

Как правильно приготовить роллы: советы специалистов?



Роллы - это традиционное японское блюдо, которое пользуется огромной популярностью в нашей стране. Оно очень вкусное, питательно и при этом низкокалорийное. Роллами можно быстро перекусить в офисе или заказать их на дом для романтического ужина. Если вы предпочитаете домашнюю пищу, можно приготовить роллы самостоятельно. Как это сделать правильно, мы расскажем в этой статье.

 

Основной инвентарь

Стоит отметить, что приготовление роллов – это сложный и достаточно кропотливый процесс, поэтому нужно запастись терпением. Если вы хотите заняться этим делом в домашних условиях, нужно приобрести следующий инвентарь:

  1. Рисоварку. В принципе ее можно заменить обычной кастрюлей.
  2. Деревянную лопатку сямоджи для размешивания риса.
  3. Щипцы для удаления косточек из рыбы.
  4. Деревянная японская посуда хангири, в которой смешивают рис с приправами.
  5. Бамбуковая циновка, с помощью которой сворачивают роллы.

Продукты

  1. Специальный рис. Такой продукт продается в каждом супермаркете.
  2. Рисовый уксус.
  3. Соевый соус и васаби.
  4. Лист из водорослей нори.
  5. Маринованный имбирь.
  6. Морепродукты и рыба.

Подготовка риса

В магазине вам могут предложить рис, имеющий более крахмалистую структуру, поскольку из него легче делать суши. Но, по словам профессионалов, это не имеет никакого значения. Это блюдо можно приготовить из любого риса. Самое главное, чтобы он был крупнозернистым. Роллы будут вкусными, если вы правильно сварите рис. Это очень важный момент, который вы н должны упускать из виду.

Рыбу для роллов берут свежую. Ее режут, добавляют соль и сахар, и немного поливают лимонным соком. Если вы хотите сделать роллы для детей, не нужно рисковать и брать свежую рыбу.

Если вам не нравиться вкус авокадо, можно заменить его огурцом. Его, также как и рыбу, нарезают длинными полосками. Если говорить о сыре, то для роллов лучше взять филадельфию. Он вкусный, мягкий и относительно дешевый.

Готовы роллы нужно полить соевым соусом и слегка окунуть в васаби. Когда вы будете угощать своих гостей этим блюдом, предложите им добавить имбирь. Эти приправы прекрасно подчеркивают вкус суши. Кроме того, они имеют множество полезных свойств. Соус васаби дезинфицирует сырую рыбу, а имбирь нейтрализует токсины и способствует лучшему перевариванию пищи.

Читали 766 чел.


Сейчас читают

яндекс.ћетрика