Начиная обсуждение столовых приборов (СП), надо сказать, что разговор ведётся о тех самых мелочах, без которых обходится достаточно сложно, а, может, и вовсе невозможно.
Речь идёт о столь привычных каждому человеку ложках, вилках и ножах, отсутствие коих способно сделать невозможной любую трапезу, а потому СП имеются в каждом доме.
К счастью, теперь СП не являются дефицитом, поэтому покупка их не связана с какими-либо трудностями. Однако на современном рынке они представлены столь широко и многообразно, что перед людьми, которые намерены их купить, неминуемо возникает проблема выбора.
Критерии выбора СП
Для облегчения выбора СП рекомендуем вам ориентироваться на приведённые ниже критерии.
- Прежде всего, следует знать, что для изготовления СП используют следующие материалы: пластмассу, дерево, алюминий, нержавеющую сталь, мельхиор и серебро. Очевидно, что наиболее практичными и универсальными являются СП из "нержавейки", хотя, при наличии соответствующих материальных возможностей, можно приобрести СП из мельхиора - они весьма уместны на праздничном столе. Впрочем, при желании, можете порадовать себя и серебряными СП.
- Обязательно уделите должно внимание блеску СП. Столовым приборам из "нержавейки" должно обладать сероватым или белым блеском. Его отсутствие может свидетельствовать о низком качестве стали.
- Следует подвергнуть проверке кромки изделий на них должны отсутствовать заусенцы, которые придают СП неэстетичный внешний вид и представляют собой опасность для здоровья.
- Осмотрите зубья вилок, так как по обработке металла между ними можно оценить качество изделий. Кроме того, зубьям вилок не должно быть, как тупыми, так и излишне острыми.
- "Правильным" вилкам должно обладать утолщёнными изгибами, что исключает их деформирование при сильных нажимах.
- Определите толщину столовых приборов - она может варьироваться в диапазоне от 1,5 до 4 миллиметров, приборы с меньшей толщиной металла не долго будут радовать вас своим присутствием на кухне.
- Важно проверить глубину штамповки, поскольку "мелкость" черпала ложки свидетельствует о том, что перед вами некачественный "представитель" китайского ширпотреба. Глубина "правильной" ложки должна пребывать в диапазоне от 7 до 10 миллиметров.
- Выбирая ножи, надо знать, что их лезвия могут быть закалёнными и незакалёнными. Лучше отдать предпочтение ножам, для изготовления которых использована закалённая сталь, что можно определить по упругости лезвия.
- Не забудьте понюхать СП - они не должны иметь запаха. При наличии у СП "аромата" машинного масла от их покупки следует отказаться.
Интернет-магазин "Posudavik.ru"
Хотите купить СП? Интернет магазин посуды "Posudavik.ru" вам в помощь! Обозначенный онлайн-магазин занимается реализацией
удобной, добротной и красивой посуды, которая является "голубой мечтой" каждой хозяйки.
Приобретая товары в данном магазине, вы имеете все основания рассчитывать:
- на огромный ассортимент товаров, представленных чугунной и керамической посудой, кухонными ножами, столовыми приборами, кухонными аксессуарами, столовыми, чайными, кофейными сервизами, посудой для индукционных печей и пр. от известных производителей;
- на отменное качество всех представленных товаров, что подтверждается сертификатами;
- на возможность выбора и заказа товаров прямо из дома, пользуясь онлайн-каталогами, где присутствуют их качественные описания и изображения;
- на быструю доставку товаров по всем регионам России и Украины;
- на доступность цен;
- на высокий уровень сервиса и пр..
Сотрудничать с интернет-магазином "Posudavik.ru" удобно и выгодно!
Последнее от Денис
- Вегетарианская чесночно-кокосовая пицца – лучший выбор для большой компании
- Как приготовить коктейль «Торнадо»
- GRANMULINO - это русские макароны по итальянской технологии из экологически чистой алтайской пшеницы твёрдых сортов!
- Набор стальных ножей Самура по лучшей цене
- Нужны фотографии? Закажите у Димы Соболева!