Полуфабрикаты покупают огромное количество людей во всём мире, ведь такие продукты являются самыми простыми ингредиентами для приготовления тех или иных блюд.
Они полюбились многим, но особенно холостякам и студентам, которым постоянно не хватает время на приготовление пищи. В том числе и рыбные полуфабрикаты, под которыми часто подразумевают крабовые палочки, хотя их разновидностей гораздо больше, чтобы в этом убедиться достаточно зайти в супермаркет.
Какие полуфабрикаты не нанесут вреда здоровью?
Полуфабрикаты – это продукты, имеющие неплохие вкусовые качества и при этом приемлемую цену. Именно по этой причине они заслужили народное признание. Хотя есть и такие, кто до сих пор им не доверяет, считая, что они крайне вредны для здоровья. Но следует понимать, что рыбные полуфабрикаты, как и любые другие бывают качественными и некачественными. Поэтому следует обращать внимание именно на этот пункт.
Тем более под ними подразумевают не только формовые полуфабрикаты (как палочки, котлетки, биточки и другая наполовину готовая продукция), но и ряд продуктов, которые никто и не считает полуфабрикатами, хотя согласно общепринятой классификации они такими являются из-за того, что прошли специальную обработку:
- стейки (разделённая и очищенная крупная рыба);
- филейные части (отделённые мясистые части от костей, от плавниковых пластин и внутренних органов);
- фарш;
- специально разделенная рыба либо тушка (рыба без лишних частей, в том числе и чешуи);
- порционные полуфабрикаты (маловесные).
Всех их можно замораживать и сохранить в морозильном отделении длительное время. Но они будут портиться после повторной заморозки. Таким образом, чтобы выбрать качественный продукт нужно обращать внимание обязательно, на способ хранения. Также: на внешний вид конкретного полуфабриката (например, на монолитность упаковки, на правильный цвет или на запах); на компанию-производителя; на состав и на срок годности, который должен быть напечатан и не размазан от потёков.
Проверить замораживался ли повторно продукт очень легко – достаточно его пожарить, если появиться несвежий запах, много жидкости, образовавшейся в ходе перекристаллизации, и не будет сочности при разрезе, то этот товар небезопасно употреблять. А выбрав хорошие рыбные тефтели, котлеты, палочки или стейки, которые будут прекрасным сочетанием к любому гарниру. Тем более качественный рыбный полуфабрикат прекрасно подходит для диетического и детского питания.
Последнее от Денис
- Вегетарианская чесночно-кокосовая пицца – лучший выбор для большой компании
- Как приготовить коктейль «Торнадо»
- GRANMULINO - это русские макароны по итальянской технологии из экологически чистой алтайской пшеницы твёрдых сортов!
- Набор стальных ножей Самура по лучшей цене
- Нужны фотографии? Закажите у Димы Соболева!