Среда, 11 Октябрь 2017 Автор  Денис
(0 чел.)

Советы по приготовлению самогона



Самогоном называют крепкий алкогольный напиток, приготовленный в домашних условиях на специальном самогонном аппарате.

Основой для самогона является брага, из которой готовится сам напиток. Брагу можно сделать из ягод, варенья, винограда и других продуктов.  

 

Купить все для самогоноварения тут можно по доступной цене, здесь представлен большой выбор товаров для приготовления вина, коньяка и самогона. При выборе самогонного аппарата важно обратить внимание на материал его изготовления. Самой лучшей считается пищевая нержавейка, при этом сухопарник, который соединяет змеевки и трубки в холодильнике, должен быть изготовлен из меди. 

 

Как приготовить брагу?

 

Традиционно для приготовления браги берут такие ингредиенты: 

 

  • 1. воду около 17,5 литров;
  • 2. 4 кг сахара;
  • 3. 150 грамм дрожжей (только не сухие).

 

Кроме этого нужно заранее купить бак для браги тут, где также можно приобрести перегонные кубы, силиконовые шайбы, дистилляторы и другие аксессуары для самогоноварения. Для приготовления браги нужно подогреть воду до 30 градусов, после чего засыпать туда сахар и дрожи. Далее тщательно перемешиваем массу и оставляем в теплом темном месте на семь дней. После этого полученную брагу перегоняем на самогонном аппарате.

 

Некоторые умельцы самостоятельно делают дистилляторы. Берется большая кастрюля, куда наливается бражка. Также нужно подготовить стеклянную банку для самогонки и накрыть кастрюлю крышкой, так чтобы оно плотно прилегала. Самым лучшим и чистым считается самогон, который перегонялся два раза. 

 

За один раз на аппарате объемом 12 литров можно перегнать 8 литров браги. На самогонном оборудовании должен быть термометр. Чтобы приготовить ароматный и вкусный алкогольный напиток, нужно делать брагу не на сахаре и дрожжах, а на варенье и ягодах. Для измерения крепости готового напитка используется спирометр. Брагу лучше всего готовить в баке с гидрозатвором, который служит для удаления углекислого газа, образующегося во время брожения смеси.

Читали 374 чел.


яндекс.ћетрика