Вторник, 07 Август 2018 Автор  Александр Пяткин
(0 чел.)

Особенности грузинской кухни



Если говорить о грузинской кухне, никак нельзя не затронуть некоторые весьма значительные различия кухонь Западной и Восточной части этой страны. На них наложили отпечаток разные природные условия и влияние Турции на кухню Западной Грузии и иранское - на кухню Восточной.

Появилась разница в том, как используют некоторые продукты, и, конечно же, в нюансах полюбившегося ароматическо-вкусового разнообразия. Если вам по вкусу вкусная и сытная еда, то ооо Спило Групп рестораны к вашим услугам. Всегда большой ассортимент блюд, натруальные ингредиенты, низкие цены и соблюдение традиционных рецептов грузиноской кухни.

Хинкали

Культовое и, пожалуй, самое знаменитое блюдо грузинской кухни. Несмотря на то, что оно появилось в горных районах этой страны, подается с удовольствием по всей Грущии.

Чтобы его приготовить нужно: мука (3 ст.), вода (1 ст.), 1 яйцо, соль. Фарш обычно делается из баранины (300 г) и свинины (200 г) или из баранины (три четверти) и говядины (одна четверть). Кроме того, нужен мясной бульон, репчатый лук и специи: молотый черный и красный перец, соль, зелень петрушки и укропа – по вкусу.

Аджарские «лодочки»

Знаменитые «хачапури». Слово произошло от: «хачо» («творог») и «пури» («хлеб»). По-сути это хлеб с творогом, но все не так однозначно. Разновидностей этого блюда очень много. Но наибольшим спросом пользуются «хачапури аджарули», классические «лодочки» с сыром.

Тесто раскатывается в пласт толщиной 1–1,5 см и выкладывается на смазанный маслом противень. Края смазывают яйцом. Сыр (в идеале – сулугуни с брынзой) потереть на терке или порубить, перемешать с вареными рублеными яйцами. Смесь распределить по дну «лодочки», через 20–30 минут «хачапури аджарули» можно отправлять в духовку на 10–15 минут.

Курица новогодняя

Курицу отварить с луком, обжарить в духовке до золотистой корочки, порезать на куски. Орехи потолочь до получения однородной массы (грузины говорят, мясорубка этому продукту противопоказана), добавить сюда чеснок (пропустить через «давилку»), соль, перец, пряности, развести бульоном. «Ореховый соус» прокипятить несколько минут, положить в него курицу. Когда снова закипит, снять с огня. Естся блюдо холодным и – предупреждают грузины – без гарнира!

Орех в баклажане – это рулет

Баклажаны – неотъемлемая часть грузинской кухни. Их предварительно чистят и укладывают в эмалированную кастрюлю, заливают водой, варят на огне 20–30 минут. Потом откидывают на дуршлаг, нарезают продольными ломтиками. Смесь заворачивают в баклажанные пластинки. Рулеты расходятся на ура!

Еще из этой рубрики: Готовим роллы "Филадельфия"
Читали 37 чел.


яндекс.ћетрика