Пятница, 21 Январь 2022 Автор  Александр Пяткин
(1 чел.)

Золото-это деньги, а доллар является заменой золота



Австрийский экономист Ф. А. Хайек сказал, что его единственным открытием в экономике была идея о том, что система цен необходима как ориентир, позволяющий людям вписаться в установленный порядок. Его наставник Людвиг фон Мизес проследил происхождение цен до точки монетарного узла, когда золото и серебро органично развились как деньги из бартерной системы.

Что стоит знать

Каждый просыпается утром, имея представление о том, каковы цены, исходя из того, какими они были вчера, и так далее, вплоть до этой точки возникновения денежного узла. Из этого следует, что все понятие фиатных денег невозможно, и единственное, что придает ценность доллару, - это его обмениваемость на золото. Другое дело - валютная пара usd uah. Доллар не является фиатом. Золотое окно все еще открыто, доллар никогда не покидал золотой стандарт, и единственный способ покончить с инфляционными финансами - это демонетизировать доллар и купить физическое золото сейчас, закрыв это окно навсегда. И раз уж мы заговорили об этом, давайте упомянем слух, распространяемый энтузиастами золота:

Поход в супермаркет с золотой монетой.... "Золото - это деньги", - говорит золотой жук энтузиасту доллара. Золото - это деньги, говорите?" - отвечает энтузиаст доллара. "Тогда идите в супермаркет с золотой монетой и попытайтесь что-нибудь купить. Посмотрим, получится ли!"

Но надо ли на это вестись

Пришло время уничтожить эти слухи. Вот мой ответ. "Доллар - это деньги, говорите? Затем пойдите в супермаркет с долларами, когда доллары уже нельзя будет обменять ни на какое количество физического золота, и попытайтесь что-нибудь купить. Посмотрим, получится ли!" Ответ заключается в том, что это не сработает. Как только доллар или любая бумажная валюта больше не может быть обменена на любое количество физического золота, эта валюта становится полностью бесполезной. Это не эмпирическое наблюдение, а дедуктивная и неизбежная логическая истина.

Читали 177 чел.


Рекомендуемые рецепты :

  • Классическая нарезка овощей
    Классическая нарезка овощей

    Нарезка овощей - это очень увлекательный и очень важный процесс в приготовлении пищи, потому что от формы и размера нарезанного продукта зависит время его приготовления. Если в рецептуре написано:

    Читали 11301 чел.
  • Салат Гнездо
    Салат Гнездо

    Очень  хочу с Вами поделиться рецептом замечательного салата "Гнездо". Приходящая в следующем году гостья Змея очень любит полакомится не только кроликами и мышками, но и птичьими яйцами. Подготовим ей сюрприз в виде салата "Гнездо". Готова? Начинаем.

    Читали 4515 чел.
  • Английские сконы
    Английские сконы

    Сконы - это классические британские "утренние" булочки. Подайте на аристократический завтрак в английском стиле пикантные булочки с сыром и луком. Рецепт пригодится не только для утреннего рациона. Сконы - прекрасная выпечка к любому первому блюду. 

    Читали 4067 чел.
  • Соусы для курицы: готовим самостоятельно
    Соусы для курицы: готовим самостоятельно

    Трудно найти человека, которому не нравится по вкусу блюда из курицы. Из нее обязательно делают блюда и для праздничного стола, и на каждый день. А если к тому же к ароматной курочке подать еще и оригинальный соус – все будут просто в восторге.

    Читали 3033 чел.
  • Лисички консервированные
    Лисички консервированные

    Самый яркий и полезный гриб Средней полосы России — это лисичка. Рецепты консервирования не требуют особых знаний и умений в обработке гриба. Икру из лисичек или маринованные грибы сможет приготовить даже начинающий кулинар. Рецепт лисичек для гурманов приятно удивит даже самых взыскательных грибников. 

    Читали 11211 чел.
  • Консервированный зеленый горошек
    Консервированный зеленый горошек

    Урожай зеленого горошка на даче не обязательно замораживать. Можно самим приготовить вкусный консервированный горошек без уксуса. Чем скромнее состав заготовки, тем натуральнее блюдо. Нежный вкус и питательная ценность зеленого горошка, благодаря этому рецепту, нисколько не пострадают. 

    Читали 9277 чел.

Присоединяйся в социальных сетях!

Сейчас читают

яндекс.ћетрика