Пятница, 21 Январь 2022 Автор  Александр Пяткин
(0 чел.)

Золото-это деньги, а доллар является заменой золота



Австрийский экономист Ф. А. Хайек сказал, что его единственным открытием в экономике была идея о том, что система цен необходима как ориентир, позволяющий людям вписаться в установленный порядок. Его наставник Людвиг фон Мизес проследил происхождение цен до точки монетарного узла, когда золото и серебро органично развились как деньги из бартерной системы.

Что стоит знать

Каждый просыпается утром, имея представление о том, каковы цены, исходя из того, какими они были вчера, и так далее, вплоть до этой точки возникновения денежного узла. Из этого следует, что все понятие фиатных денег невозможно, и единственное, что придает ценность доллару, - это его обмениваемость на золото. Другое дело - валютная пара usd uah. Доллар не является фиатом. Золотое окно все еще открыто, доллар никогда не покидал золотой стандарт, и единственный способ покончить с инфляционными финансами - это демонетизировать доллар и купить физическое золото сейчас, закрыв это окно навсегда. И раз уж мы заговорили об этом, давайте упомянем слух, распространяемый энтузиастами золота:

Поход в супермаркет с золотой монетой.... "Золото - это деньги", - говорит золотой жук энтузиасту доллара. Золото - это деньги, говорите?" - отвечает энтузиаст доллара. "Тогда идите в супермаркет с золотой монетой и попытайтесь что-нибудь купить. Посмотрим, получится ли!"

Но надо ли на это вестись

Пришло время уничтожить эти слухи. Вот мой ответ. "Доллар - это деньги, говорите? Затем пойдите в супермаркет с долларами, когда доллары уже нельзя будет обменять ни на какое количество физического золота, и попытайтесь что-нибудь купить. Посмотрим, получится ли!" Ответ заключается в том, что это не сработает. Как только доллар или любая бумажная валюта больше не может быть обменена на любое количество физического золота, эта валюта становится полностью бесполезной. Это не эмпирическое наблюдение, а дедуктивная и неизбежная логическая истина.

Читали 100 чел.


Рекомендуемые рецепты :

  • Окрошка с раками
    Окрошка с раками

    Сезонное обострение любви к окрошке приходится на лето. Разнообразьте свои гастрономические привычки. Заслуженная гордость хозяйки — это окрошка с раками! Точнее, с раковыми шейками. Как говорится, утром в реке, а в обед — на столе. Да еще и в компании с вкусными овощами и зеленью! 

    Читали 4607 чел.
  • Домашний сыр с травами
    Домашний сыр с травами

    Оригинальный вкус приобретает домашний сыр, если использовать свежую зелень. Рецепт позволяет добавить любимые специи по вкусу. Натуральный йогурт придаст сыру сливочный вкус. Запах укропа, базилика, кинзы сливаются в одно целое, делая вкус домашнего сыра пикантным, пахнущим ароматом лета. 

    Читали 5887 чел.
  • Как приготовить гуляш из говядины
    Как приготовить гуляш из говядины

    У этого блюда есть своя история, которая уносит нас в Венгрию, к самым незапамятным временам, в которых пастухи готовили это блюдо на костре. Не подозревая о том, что оно дойдет до наших дней и мы будем использовать все достижения современной техники для его приготовления.

    Читали 4334 чел.
  • Маринованные грибочки за 30 минут
    Маринованные грибочки за 30 минут

    Новогодние праздники уже совсем на носу, а значит, пора подумать, чем бы удивить гостей и близких на праздничном застолье. Конечно, есть традиционные блюда, без которых не обходится ни один праздник.

    Читали 2305 чел.
  • Холодник свекольный
    Холодник свекольный

    Пристальное внимание гурманов к обычному белорусскому блюду не случайно. Это, именно тот случай, когда холодник из свеклы превращается не просто в "суп", а в произведение кулинарного искусства! Настолько он красивый и полезный. Как приготовить холодник со свеклой с гастрономическим шиком? Легко, просто и вкусно! 

    Читали 6592 чел.
  • Плов из курицы
    Плов из курицы

    Кто сказал, что приготовить настоящий вкусный плов могут только жители Кавказа? Не верно это! Плов можно приготовить из какого угодно мяса и он будет не менее вкуснее. Куриный плов этого рецепта настолько прост, что приготовить его может даже школьница, а вкус плова напоминает мне плов из детства.

    Читали 4365 чел.

Присоединяйся в социальных сетях!

Сейчас читают

яндекс.ћетрика