Пятница, 21 Январь 2022 Автор  Александр Пяткин
(0 чел.)

Золото-это деньги, а доллар является заменой золота



Австрийский экономист Ф. А. Хайек сказал, что его единственным открытием в экономике была идея о том, что система цен необходима как ориентир, позволяющий людям вписаться в установленный порядок. Его наставник Людвиг фон Мизес проследил происхождение цен до точки монетарного узла, когда золото и серебро органично развились как деньги из бартерной системы.

Что стоит знать

Каждый просыпается утром, имея представление о том, каковы цены, исходя из того, какими они были вчера, и так далее, вплоть до этой точки возникновения денежного узла. Из этого следует, что все понятие фиатных денег невозможно, и единственное, что придает ценность доллару, - это его обмениваемость на золото. Другое дело - валютная пара usd uah. Доллар не является фиатом. Золотое окно все еще открыто, доллар никогда не покидал золотой стандарт, и единственный способ покончить с инфляционными финансами - это демонетизировать доллар и купить физическое золото сейчас, закрыв это окно навсегда. И раз уж мы заговорили об этом, давайте упомянем слух, распространяемый энтузиастами золота:

Поход в супермаркет с золотой монетой.... "Золото - это деньги", - говорит золотой жук энтузиасту доллара. Золото - это деньги, говорите?" - отвечает энтузиаст доллара. "Тогда идите в супермаркет с золотой монетой и попытайтесь что-нибудь купить. Посмотрим, получится ли!"

Но надо ли на это вестись

Пришло время уничтожить эти слухи. Вот мой ответ. "Доллар - это деньги, говорите? Затем пойдите в супермаркет с долларами, когда доллары уже нельзя будет обменять ни на какое количество физического золота, и попытайтесь что-нибудь купить. Посмотрим, получится ли!" Ответ заключается в том, что это не сработает. Как только доллар или любая бумажная валюта больше не может быть обменена на любое количество физического золота, эта валюта становится полностью бесполезной. Это не эмпирическое наблюдение, а дедуктивная и неизбежная логическая истина.

Читали 60 чел.


Рекомендуемые рецепты :

  • Домашнее целебное вино
    Домашнее целебное вино

    Оно искрится энергией, дарит небывалый тонус организму. Еще бы, ведь это целебное вино из лимонника китайского! Адаптоген, а именно к этому разряду относится лиана, поднимает иммунитет самым натуральным способом! К чему вредные энергетические коктейли, если есть супер-бодрящий напиток! 

    Читали 6082 чел.
  • Как мариновать шашлык из свинины правильно
    Как мариновать шашлык из свинины правильно

    Приготовление шашлыка, целое искусство. Ведь в этом процесс, как правило принимают участие все, кто находится рядом в этот момент. Малышня отправляется на поиск веток, даже если в этом и нет необходимости, женщины занимаются накрытием поляны и нанизывают мясо на шампуры, ну а мужчины - пьют пиво, жарят шашлыки и делятся друг с другом секретами, как мариновать шашлык из свинины, говядины, баранины или курицы, и как правильно его готовить.

    Читали 53931 чел.
  • Вегетарианский соус
    Вегетарианский соус

    Философию вегетарианцев легко понять, если попробуете вегетарианский соус из киви. Тонкий вкус вегетарианского блюда — это не кулинарный пацифизм! Это та, гастрономическая искушенность, о которой мечтает каждая хозяйка! Сделайте остро-сладкий соус по этому рецепту, и вы поразите сердце даже самого убежденного "невегетарианца"! 

    Читали 7155 чел.
  • Лимонад Дачный
    Лимонад Дачный

    Быстрый, натуральный и вкусный напиток в любимом саду — это дачный лимонад! Вкусный, ароматный, полный витаминов — останется в памяти как запах лета. Романтика и простота "дачной еды" — это не только гриль и коптильня. Приготовьте дачный лимонад, и вы полюбите его всей душой! 

    Читали 3973 чел.
  • Минестроне
    Минестроне

    Когда надоедают все супы, когда перепробовала уже все, что можно, я предлагаю приготовить Минестроне - итальянский овощной супчик, который придется по душе всем любителям нежных супчиков. 

    Читали 4169 чел.
  • Салат из грибов с капустой
    Салат из грибов с капустой

    Многочисленные варианты рецептов на «грибную» тему вызывают приступ аппетита. Попробуйте еще один салат из опят с морской капустой. Гастрономический знак отличия этому блюду следует присудить за возможность использования замороженных грибов и сухой ламинарии. Как из безвкусных продуктов сотворить чудо?

    Читали 6199 чел.

Присоединяйся в социальных сетях!

Сейчас читают

яндекс.ћетрика