Понедельник, 14 Декабрь 2015 Автор  help16
(0 чел.)

Готовим роллы "Филадельфия"



В наш век глобализации всё в большей степени можно наблюдать взаимопроникновение культур разных народов, так, к примеру, по всему миру распространился интерес к традиционным блюдам японской кухни, наша страна в этом отношении не стала исключением. Наиболее популярными из них стали роллы.

Роллы, по сути, являются рулетами, на приготовление которых используют рис, рыбу, морепродукты, водоросли, а помимо этого, овощи, сыр и пр.. Кстати, роллы - это разновидность суши, которая называется норимаки. Следует отметить, что роллы несколько больше востребованы, чем суши.

 

Рецепт приготовления

При желании вы сможете приготовить и роллы, и суши сами. Вот мы и предлагаем вашему вниманию рецепт приготовления роллов "Филадельфия. Позаботьтесь о приобретении специального бамбукового коврика - макису, а также следующих ингредиентов:

  • специального риса для суши;
  • готовой приправы для суши на основе рисового уксуса;
  • тонких ломтиков свежей рыбы таких пород как форель или сёмга;
  • половинки листа водоросли нори;
  • сливочного сыра;
  • имбиря, васаби.

Процесс приготовления

  1. Сначала нужно сварить один стакан риса, предварительно тщательно его промыв. Кастрюля, в которой будет вариться рис, должна обладать толстым дном. Рис и воду берём в соотношении - 1:1,1 соответственно. В воду добавляем немного водоросли комбу, после чего рис нужно варить под крышкой на большем огне, однако после закипания воды, огонь нужно уменьшить до самого минимума. Время варки равно пятнадцати минутам, после чего кастрюля снимается с огня и оставляется минут на двадцать.
  2. Затем рис перекладывается в миску и заправляется готовой приправой на основе рисового уксуса.
  3. Рыбка нарезается тонкими, но максимально большими по площади ломтями.
  4. Бамбуковый коврик оборачиваем, используя пищевую плёнку, затем укладываем на него половину нори. Предварительно смочив руки при помощи холодной воды, распределим рис по "территории" нори, при этом его нужно смещать на 1 см. Затем рис нужно накрыть ковриком и перевернуть его так, чтобы рис попал вниз, а водоросль наверх. Потом ложечкой или ножом укладываем сливочный сыр. Далее приступаем к сворачиванию ролла. Ролл оборачивается пластинками рыбы и режется на восемь равных частей.
  5. Вот и всё! Всё что вам осталось, так это выложить свои роллы на плоскую тарелку, и не забыть подать к ним соевый соус, имбирь и васаби, ну и, конечно, специальные деревянные палочки.

Приятного аппетита!

Читали 1386 чел. Последнее изменение Пятница, 17 Июнь 2016 12:24


Рекомендуемые рецепты :

  • Салат с опятами
    Салат с опятами

    Как безвкусные маринованные магазинные опята превратить во вкуснейший грибной салат, да так, чтобы приготовить его смогла любая хозяйка буквально за 5 минут? Предлагаю полакомится таким салатом с опятами прямо сейчас.

    Читали 4904 чел.
  • Шашлычки из креветок
    Шашлычки из креветок

    И все таки поражает великолепие вкуса, казалось бы, совсем не сочетаемых друг с другом продуктов. Что может быть общего у королевских креветок с беконом? Когда такой невероятно непонятный союз объединяет модный дип соус, то шашлычки из креветок в беконе ненароком становятся любимым блюдом всей семьи. 

    Читали 4870 чел.
  • Маринованные арбузы
    Маринованные арбузы

    Нерушимое правило — «арбуз только на десерт» рушится на мелкие осколки, если на столе появляются закуска маринованные арбузы! Рецепт удивительно прост. Ваши гости осознают глубину заблуждения в том, что самая большая ягода вкусна только в сладком виде. 

    Читали 16892 чел.
  • Рецепт домашней шаурмы с курицей

    Огромной популярностью, особенно в России, начала пользоваться «Шаурма». С чем это связанно, не совсем ясно, шаурма существует достаточно давно, тем временем как спрос она начала приобретать только сейчас.

    Читали 1615 чел.
  • Лаваш с начинкой
    Лаваш с начинкой

    Лавашем принято считать лепешки из пшеничной муки. Но, это не так. Настоящий лаваш, который делают в Армении, имеет форму овала. Его размер должен быть девяносто на сорок сантиметров. Его скручивают или складывают по желанию. Делают так же форму пакетика. Его толщина должна быть не более четырёх миллиметров.

    Читали 4875 чел.
  • Коктейли на День Святого Валентина
    Коктейли на День Святого Валентина

    Блюда на День Святого Валентина – это самая богатая гастрономическая палитра. Напитки в День всех влюбленных также оригинальные. Порадуйте друг друга. Приготовьте «Клубничную Маргариту» с текилой и ликером, «Встречу» из ананасового и березового сока с водкой.  Это настоящие любовные коктейли. 

    Читали 4815 чел.

Сейчас читают

яндекс.ћетрика