Понедельник, 14 Декабрь 2015 Автор  help16
(0 чел.)

Готовим роллы "Филадельфия"



В наш век глобализации всё в большей степени можно наблюдать взаимопроникновение культур разных народов, так, к примеру, по всему миру распространился интерес к традиционным блюдам японской кухни, наша страна в этом отношении не стала исключением. Наиболее популярными из них стали роллы.

Роллы, по сути, являются рулетами, на приготовление которых используют рис, рыбу, морепродукты, водоросли, а помимо этого, овощи, сыр и пр.. Кстати, роллы - это разновидность суши, которая называется норимаки. Следует отметить, что роллы несколько больше востребованы, чем суши.

 

Рецепт приготовления

При желании вы сможете приготовить и роллы, и суши сами. Вот мы и предлагаем вашему вниманию рецепт приготовления роллов "Филадельфия. Позаботьтесь о приобретении специального бамбукового коврика - макису, а также следующих ингредиентов:

  • специального риса для суши;
  • готовой приправы для суши на основе рисового уксуса;
  • тонких ломтиков свежей рыбы таких пород как форель или сёмга;
  • половинки листа водоросли нори;
  • сливочного сыра;
  • имбиря, васаби.

Процесс приготовления

  1. Сначала нужно сварить один стакан риса, предварительно тщательно его промыв. Кастрюля, в которой будет вариться рис, должна обладать толстым дном. Рис и воду берём в соотношении - 1:1,1 соответственно. В воду добавляем немного водоросли комбу, после чего рис нужно варить под крышкой на большем огне, однако после закипания воды, огонь нужно уменьшить до самого минимума. Время варки равно пятнадцати минутам, после чего кастрюля снимается с огня и оставляется минут на двадцать.
  2. Затем рис перекладывается в миску и заправляется готовой приправой на основе рисового уксуса.
  3. Рыбка нарезается тонкими, но максимально большими по площади ломтями.
  4. Бамбуковый коврик оборачиваем, используя пищевую плёнку, затем укладываем на него половину нори. Предварительно смочив руки при помощи холодной воды, распределим рис по "территории" нори, при этом его нужно смещать на 1 см. Затем рис нужно накрыть ковриком и перевернуть его так, чтобы рис попал вниз, а водоросль наверх. Потом ложечкой или ножом укладываем сливочный сыр. Далее приступаем к сворачиванию ролла. Ролл оборачивается пластинками рыбы и режется на восемь равных частей.
  5. Вот и всё! Всё что вам осталось, так это выложить свои роллы на плоскую тарелку, и не забыть подать к ним соевый соус, имбирь и васаби, ну и, конечно, специальные деревянные палочки.

Приятного аппетита!

Читали 754 чел. Последнее изменение Пятница, 17 Июнь 2016 12:24


Рекомендуемые рецепты :

  • Как приготовить йогуртовое мороженое с авокадо и огурцом

    В жаркие дни так хочется полакомиться чем-то холодненьким и сладким. На страницах таких интернет-сайтов, как zaoavis.ru, представлено множество великолепных видов мороженого.

    Читали 986 чел.
  • Холодный суп с айраном
    Холодный суп с айраном

    Легкий летний суп не только утолит жажду и голод в жару, но станет верным спутником в разгрузочные дни. Рецепт холодного супа включает участие кисломолочного напитка. Напиток долгожителей - это свежие овощи, пряные травы и низкокалорийный айран. 

    Читали 5217 чел.
  • Цыпленок табака
    Цыпленок табака

    Цыпленок табака по-грузински – праздничное блюдо, в честь которого так и хочется произнести тост! Особый колорит птице придает правильное смешение пряностей. Приготовление нежного цыпленка особого мастерства не требует. Был бы набор припав, сковорода с крышкой, груз и цыпленок-подросток. 

    Читали 4757 чел.
  • Капуста на скорую руку
    Капуста на скорую руку

    Практически у каждой хозяйки дома имеются продукты про запас. В их число входит капуста, морковка и чеснок, а все это пригодится для приготовления салата, который никогда не надоест и поможет не оставить без вкусного угощения нежданных гостей. Рецепт хорош и для студентов, т.к. готовится один раз, а храниться может около 3-х недель!

    Читали 6607 чел.
  • Семга маринованная рецепт
    Семга маринованная рецепт

    Нежная малосольная семга – обязательный гость на праздничном столе. Из вкусной рыбки делают красивую нарезку, используют в бутербродах, как украшение блюд. Розочки и другие фантазии кулинаров отправляются в рот самыми первыми. Семга маринованная, рецепт которой мы предлагаем – пригодится для праздника. 

    Читали 11676 чел.
  • Соус к рыбе
    Соус к рыбе

    Слаженный дуэт в кулинарном искусстве — это жирноватая рыба и кисловатый вкус приправы. Французы  сочинили удивительную гармонию — соус к рыбе из крыжовника! Рецепт стоит попробовать раз, и навсегда влюбиться в эту зеленую ягоду! Оказывается, не только в варенье она хороша! 

    Читали 5316 чел.

Сейчас читают

яндекс.ћетрика