Понедельник, 14 Декабрь 2015 Автор  help16
(0 чел.)

Готовим роллы "Филадельфия"



В наш век глобализации всё в большей степени можно наблюдать взаимопроникновение культур разных народов, так, к примеру, по всему миру распространился интерес к традиционным блюдам японской кухни, наша страна в этом отношении не стала исключением. Наиболее популярными из них стали роллы.

Роллы, по сути, являются рулетами, на приготовление которых используют рис, рыбу, морепродукты, водоросли, а помимо этого, овощи, сыр и пр.. Кстати, роллы - это разновидность суши, которая называется норимаки. Следует отметить, что роллы несколько больше востребованы, чем суши.

 

Рецепт приготовления

При желании вы сможете приготовить и роллы, и суши сами. Вот мы и предлагаем вашему вниманию рецепт приготовления роллов "Филадельфия. Позаботьтесь о приобретении специального бамбукового коврика - макису, а также следующих ингредиентов:

  • специального риса для суши;
  • готовой приправы для суши на основе рисового уксуса;
  • тонких ломтиков свежей рыбы таких пород как форель или сёмга;
  • половинки листа водоросли нори;
  • сливочного сыра;
  • имбиря, васаби.

Процесс приготовления

  1. Сначала нужно сварить один стакан риса, предварительно тщательно его промыв. Кастрюля, в которой будет вариться рис, должна обладать толстым дном. Рис и воду берём в соотношении - 1:1,1 соответственно. В воду добавляем немного водоросли комбу, после чего рис нужно варить под крышкой на большем огне, однако после закипания воды, огонь нужно уменьшить до самого минимума. Время варки равно пятнадцати минутам, после чего кастрюля снимается с огня и оставляется минут на двадцать.
  2. Затем рис перекладывается в миску и заправляется готовой приправой на основе рисового уксуса.
  3. Рыбка нарезается тонкими, но максимально большими по площади ломтями.
  4. Бамбуковый коврик оборачиваем, используя пищевую плёнку, затем укладываем на него половину нори. Предварительно смочив руки при помощи холодной воды, распределим рис по "территории" нори, при этом его нужно смещать на 1 см. Затем рис нужно накрыть ковриком и перевернуть его так, чтобы рис попал вниз, а водоросль наверх. Потом ложечкой или ножом укладываем сливочный сыр. Далее приступаем к сворачиванию ролла. Ролл оборачивается пластинками рыбы и режется на восемь равных частей.
  5. Вот и всё! Всё что вам осталось, так это выложить свои роллы на плоскую тарелку, и не забыть подать к ним соевый соус, имбирь и васаби, ну и, конечно, специальные деревянные палочки.

Приятного аппетита!

Читали 680 чел. Последнее изменение Пятница, 17 Июнь 2016 12:24


Рекомендуемые рецепты :

  • Соус Песто
    Соус Песто

    Самый душистый, самый «итальянский», самый вкусный – это соус Песто. Рецепт должна знать хорошая хозяйка. Ведь эта приправа изумительно подходит и к пасте, и к рыбе, и к рису! И пользы в нем – «агромадный объем»! Ведь в составе соуса базилик, кедровые орешки, сыр и лимонный сок. 

    Читали 4821 чел.
  • Соус к пельменям
    Соус к пельменям

    Волшебный вкус соуса к пельменям нравится даже детям! Рецепту удивится любая хозяйка — просто, доступно и вкусно! Добавив немного пряной зелени, можно до неузнаваемости менять соус и подавать к любым блюдам. 

    Читали 6817 чел.
  • Блог "По рецепту" внесет приятное кулинарное разнообразие в вашу жизнь!

    Ну кто из нас не любит вкусно поесть?! Вряд ли можно найти таких людей. Надо сказать, что так было во все времена.

    Читали 458 чел.
  • Маска для шеи
    Маска для шеи

    Маски для шеи. Как несправедлива природа к шее! Подкожной ткани нет, кожа тонкая — подвержена больше всего старению. Сохранить эластичность кожи на шее поможет особый комплекс, в который входит маска для шеи, контрастный душ и разнообразные компрессы. 

    Читали 3663 чел.
  • Маски для лица увлажняющие: приготовление и применение
    Маски для лица увлажняющие: приготовление и применение

    Маски для лица увлажняющие - необходимое средство для ежедневного ухода за кожей, вне зависимости от ее типа. Хотя большинство женщин предпочитают использовать в качестве увлажняющего продукта различные готовые крема, их бывает недостаточно, чтобы привести кожу в тонус и продлить ее молодость.

    Читали 3080 чел.
  • Свекольный суп
    Свекольный суп

    Свекольный суп с фрикадельками и грибами — вкуснейшее первое блюдо. Со свеклой можно приготовить не только борщ и свекольник. Мясные фрикадельки сделают суп питательным, грибы придадут пикантный вкус, а свекла с соком лимона — выразительный красивый цвет. Готовить сытно, просто и вкусно с таким рецептом - одно удовольствие. 

    Читали 4329 чел.

Сейчас читают

яндекс.ћетрика