Понедельник, 14 Декабрь 2015 Автор  help16
(0 чел.)

Готовим роллы "Филадельфия"



В наш век глобализации всё в большей степени можно наблюдать взаимопроникновение культур разных народов, так, к примеру, по всему миру распространился интерес к традиционным блюдам японской кухни, наша страна в этом отношении не стала исключением. Наиболее популярными из них стали роллы.

Роллы, по сути, являются рулетами, на приготовление которых используют рис, рыбу, морепродукты, водоросли, а помимо этого, овощи, сыр и пр.. Кстати, роллы - это разновидность суши, которая называется норимаки. Следует отметить, что роллы несколько больше востребованы, чем суши.

 

Рецепт приготовления

При желании вы сможете приготовить и роллы, и суши сами. Вот мы и предлагаем вашему вниманию рецепт приготовления роллов "Филадельфия. Позаботьтесь о приобретении специального бамбукового коврика - макису, а также следующих ингредиентов:

  • специального риса для суши;
  • готовой приправы для суши на основе рисового уксуса;
  • тонких ломтиков свежей рыбы таких пород как форель или сёмга;
  • половинки листа водоросли нори;
  • сливочного сыра;
  • имбиря, васаби.

Процесс приготовления

  1. Сначала нужно сварить один стакан риса, предварительно тщательно его промыв. Кастрюля, в которой будет вариться рис, должна обладать толстым дном. Рис и воду берём в соотношении - 1:1,1 соответственно. В воду добавляем немного водоросли комбу, после чего рис нужно варить под крышкой на большем огне, однако после закипания воды, огонь нужно уменьшить до самого минимума. Время варки равно пятнадцати минутам, после чего кастрюля снимается с огня и оставляется минут на двадцать.
  2. Затем рис перекладывается в миску и заправляется готовой приправой на основе рисового уксуса.
  3. Рыбка нарезается тонкими, но максимально большими по площади ломтями.
  4. Бамбуковый коврик оборачиваем, используя пищевую плёнку, затем укладываем на него половину нори. Предварительно смочив руки при помощи холодной воды, распределим рис по "территории" нори, при этом его нужно смещать на 1 см. Затем рис нужно накрыть ковриком и перевернуть его так, чтобы рис попал вниз, а водоросль наверх. Потом ложечкой или ножом укладываем сливочный сыр. Далее приступаем к сворачиванию ролла. Ролл оборачивается пластинками рыбы и режется на восемь равных частей.
  5. Вот и всё! Всё что вам осталось, так это выложить свои роллы на плоскую тарелку, и не забыть подать к ним соевый соус, имбирь и васаби, ну и, конечно, специальные деревянные палочки.

Приятного аппетита!

Еще из этой рубрики: Луизианская кухня
Читали 566 чел. Последнее изменение Пятница, 17 Июнь 2016 12:24


Рекомендуемые рецепты :

  • Свекольный суп
    Свекольный суп

    Свекольный суп с фрикадельками и грибами — вкуснейшее первое блюдо. Со свеклой можно приготовить не только борщ и свекольник. Мясные фрикадельки сделают суп питательным, грибы придадут пикантный вкус, а свекла с соком лимона — выразительный красивый цвет. Готовить сытно, просто и вкусно с таким рецептом - одно удовольствие. 

    Читали 4231 чел.
  • Салат из квашенной капусты с орехами
    Салат из квашенной капусты с орехами

    Капуста с орехами звучит, конечно, не особо привлекательно, но могу вас заверить, что по вкусу это бесподобно вкусно!А значит я просто рекомендую приготовить.

    Читали 2577 чел.
  • Салат оливье Изысканный
    Салат оливье Изысканный

    Существует более 150 видов салата оливье. Для наших вариантов салатов мы будем брать самые вкусные ингредиенты. Какой же выбрать салат оливье, чтобы удивить своих гостей?

    Читали 3544 чел.
  • Что приготовить из яиц
    Что приготовить из яиц

    Яйца являются самым доступным продуктом, который можно купить в любом магазине. Они есть в холодильнике у любой хозяйки. Часто возникает вопрос, что же можно приготовить из яиц.

    Читали 2304 чел.
  • Салат из гребешков
    Салат из гребешков

    Самые вкусные блюда из морепродуктов не обязательно сложные в приготовлении. Морские гребешки – нежнейшие создания матушки Природы. Их участие в салатах – гастрономический успех хозяйки. Если у вас есть цитрусы, свежая зелень, то салат из морских гребешков удастся приготовить быстро и просто. 

    Читали 9138 чел.
  • Рассольник на зиму
    Рассольник на зиму

    Супов существует великое множество, но рассольник занимает особое место в обеденном меню. Попробуйте приготовить рассольнику на зиму. Рецепт этой заготовки поможет особо не возиться с приготовлением обеда. Достаточно открыть банку и добавить вкусную заправку в мясной или овощной бульон. 

    Читали 67368 чел.

Сейчас читают

яндекс.ћетрика