Впервые выездное обслуживание клиентов ресторанами начало развиваться на Западе еще пятьдесят лет назад. Первооткрывателями в этом деле были американцы. А в девяностые годы начал развиваться кейтеринг в Москве. И очень быстро у нас прижился. Сотрудников ресторанов часто приглашают и для организации фуршетов с количеством участников в несколько тысяч человек, и для проведения романтического ужина для двоих, и для празднования свадьбы, юбилея конкретного человека или фирмы.
Плюсы кейтеринга
У этого вида услуг – уйма преимуществ. Ресторан выездного обслуживания в Москве может организовать торжество в любом месте. К тому же, вы будете уверены, что на ваш праздник не попадет случайный человек – из посторонних будет присутствовать только обслуживающий персонал. Кстати, кейтеринг – это еще и зрелищно. Вкуснейшие шикарные блюда могут приготовить прямо на месте, если заказчик выскажет такое пожелание, красиво сервируют стол.
Более того, есть рестораны, которые готовы взять на себя и разработку самого меню, и винной карты, помогут вам выбрать место проведения мероприятия, оформить помещение или территорию, подобрать развлечения. Обеспечение посудой, мебелью, столовыми приборами, музыкальное сопровождение, мытье посуды после окончания праздника, - все это компания берет на себя. Если вы желаете устроить мероприятие на своей территории, так сказать, – например, на своем участке в загородном коттедже, проблем тоже не возникнет.
Работают на рынке кейтеринговых услуг и компании, которые специализируются на доставке корпоративных обедов в офисы, салоны красоты и так далее. Этот вид услуг так и называется – корпоративный кейтеринг. А некоторые фирмы занимаются только кейтерином напитков и коктейлей, предоставляя для праздника бармена и помощников-официантов.