Воскресенье, 11 Октябрь 2015 Автор 
(1 чел.)

Особенности выращивания канадских роз



Цветы приносят радость в окружающий мир, делая его красочным и ярким. В парках, скверах, на клумбах возле школ, больниц, офисов, предприятий, в приватных двориках можно полюбоваться цветочными растениями различных видов. Особенно популярное место в цветоводстве занимают розы. Эти прекрасные растения удивляют многообразием цветовой гаммы, разновидностями цветков, бутонов, кустарников. Благодаря розовым букетам, любое мероприятие станет торжественным и незабываемым. Букеты из роз дарят на день рождения, свидание, корпоративные вечеринки, рождение ребенка, многие другие праздники. Стало традицией невесте на свадьбу дарить букет роз, осыпать дорогу молодоженов лепестками. Все важные события в жизни людей не обходятся без таких растений.

 

Выращивание роз – трепетный процесс, занимающий много времени и усилий. Любители розовых кустарников иногда боятся разводить эти растения, учитывая сложность всего процесса выращивания. В таком случае альтернативным вариантом являются розы канадской селекции.

Сорта роз канадской селекции выведены относительно недавно. Новая разработка селекционеров стала широко популярна в нашей стране. Уникальные сорта очень выносливы, неприхотливы, стойкие к морозам, холодам, суровым климатическим условиям. Растения способны выдерживать мороз до -40 градусов. Суровая погода не страшна для растения. Садоводы многих стран начали активно распространять и выращивать новые кустарники. Растения быстро восстанавливаются после резких перепадов температуры или воздействия сильных морозов. Канадские розы характеризуются обильным количеством бутонов на стебле. Цветы радуют своей красотою длительный срок после раскрытия бутонов. Структура лепестков очень нежная. Сырость причиняет вред бутонам.

 Выращивать Розы канадской селекции лучше на солнечном месте, однако тень им не страшна. Высаживают в рыхлый грунт слабой кислотности. В почву добавляют перегной и минеральные удобрения. Во избежание негативного влияния лютых морозов, все же следует окучивать розы. Делать укрытие из снега. Перед укрытием на зиму молодые отростки срезают. При благоприятном климате нет потребности укрывать цветы на зиму. Выращивание роз канадской селекции требует меньшей затраты труда, по сравнению с другими сортами. Роскошные кустарники украшают парки, клумбы, оставаясь красивыми при разных условиях.

Читали 1560 чел.


Рекомендуемые рецепты :

  • Заправка для рассольника на зиму
    Заправка для рассольника на зиму

    Не каждая хозяйка может найти столько свободного времени, чтобы ежедневно готовить новые блюда и удивлять своих близких. Однако мало кто знает, что можно всего за 3 часа сделать оригинальную суповую заправку, которая облегчит приготовление вкусного рассольника на протяжении всей зимы.

    Читали 16545 чел.
  • Грибной салат
    Грибной салат

    Чтобы приготовить этот грибной салат, не потребуется особого усердия. Даже стерилизовать банки не нужно! Среди всех салатов с использованием даров леса этот отличается красотой, «вкуснотой» и содержанием. Овощи, словно с грядки и хрустящие грибочки. Всем закускам закуска! 

    Читали 5830 чел.
  • Дижонская горчица
    Дижонская горчица

    «Злая» — так называют горчицу в России. Есть страны, где ее любят только деликатной. Откроете такие баночки и удивитесь разному вкусу! Конечно, готовый продукт можно купить и в магазине. Но рецепт дижонской горчицы, которую можно приготовить дома — это вкусная кулинарная «закладка» для хозяйки! 

    Читали 19034 чел.
  • Куриная грудка с грибами
    Куриная грудка с грибами

    Раньше куриная грудка после разделывания курицы валялась у меня в морозилке, на "черный" день. Сейчас я вам предлагаю вам рецепт, который полностью поменял мое отношение к этой части курицы. Сочная куриная грудка с белыми грибами станет настоящим праздником на вашем столе. 

    Читали 6990 чел.
  • Жаркое с овощами
    Жаркое с овощами

    Жаркое с овощами с изюмом - блюдо для ленивых домо-кухарок)) Мне оно нравится тем, что все продукты всегда беру произвольно. Готовить желательно в посуде с толстыми стенками, я пользуюсь старой доброй утятницей. 

    Читали 4281 чел.
  • Отбить мясо без шума
    Отбить мясо без шума

    Отбить мясо аккуратно и тихо мне не удавалось раньше никогда: в квартире стоял ужасный грохот и кровавые ошметки летели во все стороны и оставались висеть картинками на обоях...

    Читали 9390 чел.

Присоединяйся в социальных сетях!

Сейчас читают

яндекс.ћетрика