Воскресенье, 11 Октябрь 2015 Автор 
(1 чел.)

Особенности выращивания канадских роз



Цветы приносят радость в окружающий мир, делая его красочным и ярким. В парках, скверах, на клумбах возле школ, больниц, офисов, предприятий, в приватных двориках можно полюбоваться цветочными растениями различных видов. Особенно популярное место в цветоводстве занимают розы. Эти прекрасные растения удивляют многообразием цветовой гаммы, разновидностями цветков, бутонов, кустарников. Благодаря розовым букетам, любое мероприятие станет торжественным и незабываемым. Букеты из роз дарят на день рождения, свидание, корпоративные вечеринки, рождение ребенка, многие другие праздники. Стало традицией невесте на свадьбу дарить букет роз, осыпать дорогу молодоженов лепестками. Все важные события в жизни людей не обходятся без таких растений.

 

Выращивание роз – трепетный процесс, занимающий много времени и усилий. Любители розовых кустарников иногда боятся разводить эти растения, учитывая сложность всего процесса выращивания. В таком случае альтернативным вариантом являются розы канадской селекции.

Сорта роз канадской селекции выведены относительно недавно. Новая разработка селекционеров стала широко популярна в нашей стране. Уникальные сорта очень выносливы, неприхотливы, стойкие к морозам, холодам, суровым климатическим условиям. Растения способны выдерживать мороз до -40 градусов. Суровая погода не страшна для растения. Садоводы многих стран начали активно распространять и выращивать новые кустарники. Растения быстро восстанавливаются после резких перепадов температуры или воздействия сильных морозов. Канадские розы характеризуются обильным количеством бутонов на стебле. Цветы радуют своей красотою длительный срок после раскрытия бутонов. Структура лепестков очень нежная. Сырость причиняет вред бутонам.

 Выращивать Розы канадской селекции лучше на солнечном месте, однако тень им не страшна. Высаживают в рыхлый грунт слабой кислотности. В почву добавляют перегной и минеральные удобрения. Во избежание негативного влияния лютых морозов, все же следует окучивать розы. Делать укрытие из снега. Перед укрытием на зиму молодые отростки срезают. При благоприятном климате нет потребности укрывать цветы на зиму. Выращивание роз канадской селекции требует меньшей затраты труда, по сравнению с другими сортами. Роскошные кустарники украшают парки, клумбы, оставаясь красивыми при разных условиях.

Читали 1586 чел.


Рекомендуемые рецепты :

  • Овощная лазанья
    Овощная лазанья

    Овощная лазанья с соусом бешамель – гастрономическая искушенность, ставшая популярной благодаря итальянской кухне. Разнообразие рецептов неисчерпаемо. Лазанью с овощами можно смело назвать праздничным блюдом. Рагу из чечевицы, как начинка – идея яркая, вкусная и полезная. 

    Читали 5066 чел.
  • Зеленая аджика
    Зеленая аджика

    Одно только слово «аджика» вызывает аппетит. Абхазская, с травами, сухая, с томатом, зеленая аджика – и это еще не все. Рецепт из зеленых помидор острой аджики пригодится как вкусная приправа, добавка к блюдам и отдельная закуска для тех, кто любит «погорячее». 

    Читали 17047 чел.
  • Овощная запеканка
    Овощная запеканка

    Не считайте овощи скучными. Даже абсолютного "мясоеда" обрадует особая овощная запеканка. Рецепт включает аристократический сыр. Рокфор или Дор Блю придаст брокколи, зеленой стручковой фасоли и другим овощам удивительный вкус. Участие кинзы и тимьяна делает блюдо, достойным не только постного, но и праздничного стола. 

    Читали 4620 чел.
  • Рисовый суп с сельдереем и луком-порей
    Рисовый суп с сельдереем и луком-порей

    Не стоит ломать голову над тем, как разнообразить стол во время поста. Достаточно изучить рецепт не совсем стандартного рисового супа, допустить в первом блюде использования кабачков и приготовить его всего 1 раз. После этого именно это первое постное блюдо станет завсегдатаем вашего стола.

    Читали 4579 чел.
  • Капуста на скорую руку
    Капуста на скорую руку

    Практически у каждой хозяйки дома имеются продукты про запас. В их число входит капуста, морковка и чеснок, а все это пригодится для приготовления салата, который никогда не надоест и поможет не оставить без вкусного угощения нежданных гостей. Рецепт хорош и для студентов, т.к. готовится один раз, а храниться может около 3-х недель!

    Читали 7305 чел.
  • Маска из желатина для лица: приготовление и применение
    Маска из желатина для лица: приготовление и применение

    Наверно нет такого человека, который не знал бы что такое желатин. С давних времен его используют в классической кухне. Из него готовят всевозможное заливное, вкуснейшие кисели, десерты и еще много других деликатесов, желатин очень полезен для организма человека. Но не каждый знает, что желатин имеет ряд косметических свойств. Ведь именно желатин является основной составляющей при изготовлении масок. Интересный факт: надо только изменить наполнители, и маска из желатина для лица отлично подойдет для любого типа кожи.

    Читали 3732 чел.

Присоединяйся в социальных сетях!

Сейчас читают

яндекс.ћетрика