Воскресенье, 11 Октябрь 2015 Автор 
(0 чел.)

Особенности выращивания канадских роз



Цветы приносят радость в окружающий мир, делая его красочным и ярким. В парках, скверах, на клумбах возле школ, больниц, офисов, предприятий, в приватных двориках можно полюбоваться цветочными растениями различных видов. Особенно популярное место в цветоводстве занимают розы. Эти прекрасные растения удивляют многообразием цветовой гаммы, разновидностями цветков, бутонов, кустарников. Благодаря розовым букетам, любое мероприятие станет торжественным и незабываемым. Букеты из роз дарят на день рождения, свидание, корпоративные вечеринки, рождение ребенка, многие другие праздники. Стало традицией невесте на свадьбу дарить букет роз, осыпать дорогу молодоженов лепестками. Все важные события в жизни людей не обходятся без таких растений.

 

Выращивание роз – трепетный процесс, занимающий много времени и усилий. Любители розовых кустарников иногда боятся разводить эти растения, учитывая сложность всего процесса выращивания. В таком случае альтернативным вариантом являются розы канадской селекции.

Сорта роз канадской селекции выведены относительно недавно. Новая разработка селекционеров стала широко популярна в нашей стране. Уникальные сорта очень выносливы, неприхотливы, стойкие к морозам, холодам, суровым климатическим условиям. Растения способны выдерживать мороз до -40 градусов. Суровая погода не страшна для растения. Садоводы многих стран начали активно распространять и выращивать новые кустарники. Растения быстро восстанавливаются после резких перепадов температуры или воздействия сильных морозов. Канадские розы характеризуются обильным количеством бутонов на стебле. Цветы радуют своей красотою длительный срок после раскрытия бутонов. Структура лепестков очень нежная. Сырость причиняет вред бутонам.

 Выращивать Розы канадской селекции лучше на солнечном месте, однако тень им не страшна. Высаживают в рыхлый грунт слабой кислотности. В почву добавляют перегной и минеральные удобрения. Во избежание негативного влияния лютых морозов, все же следует окучивать розы. Делать укрытие из снега. Перед укрытием на зиму молодые отростки срезают. При благоприятном климате нет потребности укрывать цветы на зиму. Выращивание роз канадской селекции требует меньшей затраты труда, по сравнению с другими сортами. Роскошные кустарники украшают парки, клумбы, оставаясь красивыми при разных условиях.

Читали 919 чел.


Рекомендуемые рецепты :

  • Соус подлива к макаронам
    Соус подлива к макаронам

    Вкуснятина!! Пальчики не съешьте! Очень простой рецепт и подойдет даже для начинающей Хозяйки.

    Читали 8621 чел.
  • Согревающие напитки и десерты
    Согревающие напитки и десерты

    Уставший от зимнего холода организм поддержат согревающие напитки и десерты. Это источник натуральной энергии и хорошего настроения. Рецепты согревающих напитков без содержания алкоголя помогут уберечься от простуды, укрепить иммунитет. 

    Читали 3014 чел.
  • Салат из гребешков
    Салат из гребешков

    Самые вкусные блюда из морепродуктов не обязательно сложные в приготовлении. Морские гребешки – нежнейшие создания матушки Природы. Их участие в салатах – гастрономический успех хозяйки. Если у вас есть цитрусы, свежая зелень, то салат из морских гребешков удастся приготовить быстро и просто. 

    Читали 9273 чел.
  • Пожарские котлеты
    Пожарские котлеты

    Таких вкусных куриных котлет вы не готовили. Эти котлеты поедаются моментально, ведь аромат от пожарских котлет стоит на весь дом. Советую запасаться ингредиентами в два раза больше рецептурных) 

    Читали 4219 чел.
  • Мильфей ягодный
    Мильфей ягодный

    Самый нежный и вкусный французский десерт — это пирожное мильфей. Рецепт пригодится на «все случаи жизни». Воздушное и нежное лакомство из ягодного микса может стать вкусным завтраком или украсить праздничный стол. Приготовление много времени не займет. 

    Читали 10187 чел.
  • Моченые ягоды
    Моченые ягоды

    Моченые ягоды — один из самых древних видов консервирования. Этот способ мало отличается от квашения капусты или огурцов. Польза такого вида обработки велика вдвойне: ягоды сохраняют свои витамины, а в сочетании друг с другом, придают неповторимый вкус и цвет. 

    Читали 4657 чел.

Присоединяйся в социальных сетях!

Сейчас читают

яндекс.ћетрика