Воскресенье, 11 Октябрь 2015 Автор 
(1 чел.)

Особенности выращивания канадских роз



Цветы приносят радость в окружающий мир, делая его красочным и ярким. В парках, скверах, на клумбах возле школ, больниц, офисов, предприятий, в приватных двориках можно полюбоваться цветочными растениями различных видов. Особенно популярное место в цветоводстве занимают розы. Эти прекрасные растения удивляют многообразием цветовой гаммы, разновидностями цветков, бутонов, кустарников. Благодаря розовым букетам, любое мероприятие станет торжественным и незабываемым. Букеты из роз дарят на день рождения, свидание, корпоративные вечеринки, рождение ребенка, многие другие праздники. Стало традицией невесте на свадьбу дарить букет роз, осыпать дорогу молодоженов лепестками. Все важные события в жизни людей не обходятся без таких растений.

 

Выращивание роз – трепетный процесс, занимающий много времени и усилий. Любители розовых кустарников иногда боятся разводить эти растения, учитывая сложность всего процесса выращивания. В таком случае альтернативным вариантом являются розы канадской селекции.

Сорта роз канадской селекции выведены относительно недавно. Новая разработка селекционеров стала широко популярна в нашей стране. Уникальные сорта очень выносливы, неприхотливы, стойкие к морозам, холодам, суровым климатическим условиям. Растения способны выдерживать мороз до -40 градусов. Суровая погода не страшна для растения. Садоводы многих стран начали активно распространять и выращивать новые кустарники. Растения быстро восстанавливаются после резких перепадов температуры или воздействия сильных морозов. Канадские розы характеризуются обильным количеством бутонов на стебле. Цветы радуют своей красотою длительный срок после раскрытия бутонов. Структура лепестков очень нежная. Сырость причиняет вред бутонам.

 Выращивать Розы канадской селекции лучше на солнечном месте, однако тень им не страшна. Высаживают в рыхлый грунт слабой кислотности. В почву добавляют перегной и минеральные удобрения. Во избежание негативного влияния лютых морозов, все же следует окучивать розы. Делать укрытие из снега. Перед укрытием на зиму молодые отростки срезают. При благоприятном климате нет потребности укрывать цветы на зиму. Выращивание роз канадской селекции требует меньшей затраты труда, по сравнению с другими сортами. Роскошные кустарники украшают парки, клумбы, оставаясь красивыми при разных условиях.

Читали 1554 чел.


Рекомендуемые рецепты :

  • Хризантема из лука
    Хризантема из лука

    Придумываете как красиво подать закуски? Посмотрите на эту роскошную хризантему из лука! Цветок украсит любое мясное или рыбное блюдо, салат, нарезку. Самые простые уроки карвинга понятны даже ребенку. Начните «выращивать» вкусные цветы и создавать «овощные букеты» с нами. Будет сказочно интересно!  

    Читали 7439 чел.
  • Как вкусно приготовить скумбрию
    Как вкусно приготовить скумбрию

    Скумбрия весьма вкусная, питательная и полезная рыбка. Она содержит витамины, полиненасыщенные жирные кислоты, макро и микроэлементы. Употребление скумбрии просто необходимо для здоровой жизнедеятельности человека. Как и любая рыба, макрель имеет запах специфического характера. Именно поэтому большинство опытных рыбных любителей знают рецепты, как приготовить такую рыбу полезно и вкусно.

    Читали 5640 чел.
  • Шоколадная кростата
    Шоколадная кростата

    Выпечка и шоколад – фантастическое соединение. Что может быть лучше к чаю, чем шоколадная кростата? Сегодня все чаще многие обращаются к домашней выпечке, учась обращаться с песочным тестом и экспериментируя с начинками. Предлагаемый рецепт для истинных поклонников  и ценителей шоколадной выпечки.

    Читали 3905 чел.
  • Песочный пирог с орехами и фруктами
    Песочный пирог с орехами и фруктами

    Пирог из песочного теста с ореховой начинкой и фруктами вполне заменит любой «магазинный» торт. Свои пироги всегда вкуснее и роднее. Проявите фантазию: добавьте вкусную начинку из орехового микса и фрукты. 

    Читали 4843 чел.
  • Говядина по-бургундски
    Говядина по-бургундски

    Необычайно вкусное и простое в приготовлении блюдо, хотя и не очень быстрое. Мясо в этом рецепте томится в вине больше двух часов, что придаем нашей говядине по-бургундски великолепный вкус, мясо просто тает во рту. 

    Читали 2947 чел.
  • Рулет из сгущенки
    Рулет из сгущенки

    Этот рецепт отлично вас выручит в том случае, когда нечаянно нагрянули гости, а у вас даже нет ничего к чаю. Пока они устраивают толкотню в вашей прихожей и моют руки, бегите к холодильнику. Лучше приберечь для таких «нашествий» баночку сгущенного молока. 

    Читали 6469 чел.

Присоединяйся в социальных сетях!

Сейчас читают

яндекс.ћетрика