Пятница, 09 Октябрь 2015 Автор 
(0 чел.)

Прекрасная солянка по-домашнему



 Любая хозяйка всегда старается каждый день готовить какие-то вкусности и постоянно что-то новое. Но как бы там не было, есть определённые блюда, к которым всегда возвращаешься, потому что они любимые и привычные. В каждой стране существует своя кухня, которая имеет характерные блюда. Но первые блюда есть везде и на каждом столе они всегда являются визитной карточкой любой кухни.

 

Первые блюда любят все без исключения, потому что они особенно сытные, очень ароматные и, конечно же, вкусные. Они прекрасно могут быть как основным блюдом, так и частью комплексного обеда. Стоит заметить, что именно первые блюда не требуют большого количества ингредиентов и обычно готовятся быстрее всего. Множество рецептов можно найти здесь и при этом они будут вкусными и не требовательными к вашему кошельку.

Одно из самых любимых и распространённых первых блюд по праву является солянка. Это очень вкусный суп, который быстро готовится и при этом является одним из самых сытных. Если рассматривать самый популярный и классический рецепт мясной солянки, то здесь важно использовать разные продукты, но совсем по чуть-чуть. При этом в конечном результате выходит полноценное сборное блюдо.

Для начала надо собрать такие продукты:

• мясо (подойдёт говядина и свинина) по 100 гр.

• 200 гр. варёной колбасы.

• 200 гр. копчёной колбасы.

• солёные огурцы 3 шт.

• 2 средних луковицы.

• морковь 2 шт.

• 2 ст. л. томатной пасты.

• зелень.

• перец, соль, чеснок по вкусу.

Для начала надо приготовить мясной бульон с одной морковью и луковицей, только целиком. После этого в готовый бульон бросить лавровый лист и перец. Оставшиеся морковь и лук, мелко нарезать и обжарить на подсолнечном масле, добавив при этом томатную пасту и огурцы. Всё это потушить в течение 10 минут и бросить в бульон.

Потом мясо и колбасу мелко нарезать, желательно соломкой и бросить в суп. После этого он должен вариться до закипания. Если в процессе готовки понадобиться ещё добавить соли или перца, то можно не бояться перестараться – солянка должна быть насыщенной во всех смыслах.

После приготовления суп обязательно должен настояться, только так он будет максимально вкусным. При подаче на стол в тарелку можно положить ложку сметаны, она там совсем не помешает, даже наоборот, добавит пикантности. Если пользоваться именно таким рецептом, то можно освободить много времени и потратить его на отдых или на себя любимую. Эта солянка готовится быстро, легко и с удовольствием и сможет порадовать каждого вашего гостя.

Читали 1559 чел.


Рекомендуемые рецепты :

  • Зразы с грибами
    Зразы с грибами

    Зразы всегда радуют хозяек как самое вариативное блюдо. Какой только начинки не найдешь в мясном фарше. А если зразы с грибами будут из гречки и куриного мяса? Оригинальное блюдо прекрасно подойдет к рациону во время диеты. «Котлетки» с сюрпризом получаются румяными и аппетитными! 

    Читали 4164 чел.
  • Проверенные рецепты пиццы
    Проверенные рецепты пиццы

    Одно из самых популярных блюд Италии прижилось в некоторых европейских странах. Наряду с пастой, это изделие завоевывает все больше поклонников с каждым днем. Разные рецепты пиццы позволяют любителям наслаждаться ее вкусовыми качествами в приемлемой для них вариации.

    Читали 3721 чел.
  • Чтобы рыба стала вкусной
    Чтобы рыба стала вкусной

    В моей семье, а она у меня большая, очень любят рыбу. Существует много секретов приготовления вкусной рыбы. Вот несколько таких секретов я вам и открою.

    Читали 4143 чел.
  • Лумакони с мидиями
    Лумакони с мидиями

    Что такое лумакони и с чем это едят? Вы знаете? Лумакони - это огромные макароны, которые фаршируют всевозможными начинками и именно сейчас мы будем сочетать не сочетаемое  на мой взгляд: большие макароны с мидиями. А поможет мне в этом моя коллега, автор множества рецептов и вкусных блюд, Elena.

    Читали 5319 чел.
  • Суп из кабачков
    Суп из кабачков

    Узбекская пословица говорит: «Хороший суп — из хорошего мяса». А мы дополним — а также из грибов и кабачков! Если вы ищите диетические блюда, то суп из кабачков — ваш выбор. Мягкий нежный вкус, тонкий аромат, минимум калорий — все, что доктор прописал!

    Читали 3439 чел.
  • Рецепты чебуреков: вкусно и доступно
    Рецепты чебуреков: вкусно и доступно

    Чебуреки готовят в разных уголках России. И, наверняка, у любой хозяйки свои особые рецепты чебуреков. Это блюдо не относится к постному или диетическому меню, поэтому чебуреки лучше не кушать на ночь. Хорошо подавать это вкусное блюдо к столу на обед или полдник. Лучшие чебуреки, конечно же, свежие, домашние.

    Читали 3055 чел.
Пост!

Присоединяйся в социальных сетях!

Сейчас читают

яндекс.ћетрика