Пятница, 09 Октябрь 2015 Автор 
(0 чел.)

Прекрасная солянка по-домашнему



 Любая хозяйка всегда старается каждый день готовить какие-то вкусности и постоянно что-то новое. Но как бы там не было, есть определённые блюда, к которым всегда возвращаешься, потому что они любимые и привычные. В каждой стране существует своя кухня, которая имеет характерные блюда. Но первые блюда есть везде и на каждом столе они всегда являются визитной карточкой любой кухни.

 

Первые блюда любят все без исключения, потому что они особенно сытные, очень ароматные и, конечно же, вкусные. Они прекрасно могут быть как основным блюдом, так и частью комплексного обеда. Стоит заметить, что именно первые блюда не требуют большого количества ингредиентов и обычно готовятся быстрее всего. Множество рецептов можно найти здесь и при этом они будут вкусными и не требовательными к вашему кошельку.

Одно из самых любимых и распространённых первых блюд по праву является солянка. Это очень вкусный суп, который быстро готовится и при этом является одним из самых сытных. Если рассматривать самый популярный и классический рецепт мясной солянки, то здесь важно использовать разные продукты, но совсем по чуть-чуть. При этом в конечном результате выходит полноценное сборное блюдо.

Для начала надо собрать такие продукты:

• мясо (подойдёт говядина и свинина) по 100 гр.

• 200 гр. варёной колбасы.

• 200 гр. копчёной колбасы.

• солёные огурцы 3 шт.

• 2 средних луковицы.

• морковь 2 шт.

• 2 ст. л. томатной пасты.

• зелень.

• перец, соль, чеснок по вкусу.

Для начала надо приготовить мясной бульон с одной морковью и луковицей, только целиком. После этого в готовый бульон бросить лавровый лист и перец. Оставшиеся морковь и лук, мелко нарезать и обжарить на подсолнечном масле, добавив при этом томатную пасту и огурцы. Всё это потушить в течение 10 минут и бросить в бульон.

Потом мясо и колбасу мелко нарезать, желательно соломкой и бросить в суп. После этого он должен вариться до закипания. Если в процессе готовки понадобиться ещё добавить соли или перца, то можно не бояться перестараться – солянка должна быть насыщенной во всех смыслах.

После приготовления суп обязательно должен настояться, только так он будет максимально вкусным. При подаче на стол в тарелку можно положить ложку сметаны, она там совсем не помешает, даже наоборот, добавит пикантности. Если пользоваться именно таким рецептом, то можно освободить много времени и потратить его на отдых или на себя любимую. Эта солянка готовится быстро, легко и с удовольствием и сможет порадовать каждого вашего гостя.

Читали 1591 чел.


Рекомендуемые рецепты :

  • Тирольский пирог
    Тирольский пирог

    Невероятно нежное ягодное лакомство, полюбившееся многим, называется тирольский пирог. Рецепт не сложный, главное условие - свежие ягодки! Давным-давно ягодный пирог так полюбился Францу Иосифу, что император издал особый указ называть местные пироги «тирольскими». 

    Читали 6708 чел.
  • Кабачки «по-корейски»
    Кабачки «по-корейски»

    В числе многочисленных закаток и заготовок на зиму обязательно должны быть кабачки, но многие их недолюбливают и предпочитают не возиться и совершенно напрасно. Кабачок – один из самых полезных овощей, произрастающих в нашей стране, просто его нужно умет готовить.

    Читали 5223 чел.
  • Холодный яблочный суп
    Холодный яблочный суп

    Отличная вкусная идея для летнего обеда в жаркие дни - холодный яблочный суп. Рецепт включает пряность сумах и другие интересные ингредиенты. Кажется невероятным, что яблоко и виноградный сок используются не в десерте, а в первом блюде. Как только вы добавите сливки в тарелку, сомнения исчезнут. 

    Читали 3645 чел.
  • Суфле и его секреты
    Суфле и его секреты

    К закускам во французском стиле относятся как к празднику. Наверное, потому, что приготовить суфле, нежное, воздушное, не всегда получается. Хочется, как "в Париже", а получается… Не всегда удачно. Мои советы и секреты помогут вам справиться даже с самым сложным рецептом! 

    Читали 6230 чел.
  • Когда в меню птица
    Когда в меню птица

    Поскольку птицу любят все, я постаралась отобрать для вас наиболее ценные советы и секреты приготовления птицы. Они помогут справиться с курицей, перепелами, индейкой и уткой. Бульон, ароматное тушеное мясо, запеченные на гриле цыплята — вкус всего этого гастрономического разнообразия зависит от мастерства хозяйки! 

    Читали 3443 чел.
  • Печень с грейпфрутом
    Печень с грейпфрутом

    Куриная или говяжья печень с грейпфрутом и чили - это невероятное сочетание продуктов, с невероятным и приятным вкусом. Приготовив это блюдо, вы очень удивите своих капризных домашних гурманов, итак, куриная печень с грейпфрутом и чили.

    Читали 4474 чел.
Пост!

Присоединяйся в социальных сетях!

Сейчас читают

яндекс.ћетрика