Четверг, 28 Март 2019 Автор  Александр Пяткин
(0 чел.)

Как ухаживать за профессиональной кухней



Кухни отелей, ресторанов или других учреждений общественного питания – всегда были и останутся тыльной стороной визитной карточки заведения. Как ни странно, но именно от кухни зависит прибыльность любого ресторана, равно, как и его популярность. Важным на ней является все, и не только блюда, которые предлагаются посетителям, но и условия, в которых они приготовлены. Если порядку на кухне не уделять достаточно количество внимания, то, рано или поздно всё, всё равно выйдет наружу.

 

Кухни профессионального уровня требуют и профессионального подхода к проведению процесса уборки. Как раз поэтому, здесь не используются  моющие средства, которые предлагаются на полках магазинов домохозяйкам, они неэффективны. Оптимальный вариант для уборки профессиональных помещений - моющие средства для пароконвектоматов, печей или вытяжек, которые представляют собой высокоэффективные концентраты, причем, являются экологичным продуктом.

Как известно, одна из самых больших проблем кухонь учреждений общественного питания – это огромные количества жировых отложений, которые есть не только на профессиональном оборудовании, но и на полах, окнах и стенах. Жир, несмотря на то, растительного он происхождения или животного, имеет свойство накапливаться. Более того, при накоплении на рабочих поверхностях он начинает пригорать. То, какого он будет происхождения в таком случае абсолютно не важно, так как это проблема, избавиться от которой без использования специализированных средств практически нереально. Самое ужасное, что в таких случаях, без профессионального подхода, приходится замачивать и тереть, а это время и силы. На очистку без использования профессиональных средств, могут уйти часы.

Немаловажным моментом в поддержании чистоты на профессиональной кухне является и отношение к посудомоечной машине. Приобрести и подключить агрегат – это только половина работы. Здесь так же важно правильно подобрать средства и для мытья посуды, и для её ополаскивания. Неправильный подбор химических средств может привести не только к некачественному мытью посуды, но и к поломке самого устройства.

Как и при обслуживании пароконвектоматов, печей и вытяжек, здесь так же используют специализированные концентрированные средства с контролируемым пенообразованием. За счет сбалансированных химических показателей, такие средства полностью безопасны для человека, не влияют на пластиковые или резиновые поверхности, оберегают от коррозии, и при этом, прекрасно справляются с жировыми налетами.

Читали 55 чел.


яндекс.ћетрика