Четверг, 28 Март 2019 Автор  Александр Пяткин
(0 чел.)

В какой печи лучше готовить пиццу?



Пицца – простая, невероятно вкусная и достаточно популярное блюдо на территории нашей страны. Она нравится людям разных возрастных категорий, причем, независимо от социального статуса. И это понятно, так как мало кто из нас сможет устоять от нереально вкусного аромата, и отказаться от кусочка хрустящего коржа с сочной начинкой.

Однако, мало кто из любителей этого итальянского блюда знает, что приготовить настоящую пиццу, такой, какой предлагают на её родине, достаточно трудно. Для того, что бы пицца вышла идеальной необходимо использовать оборудование, которое не найдешь на простой домашней кухне. И речь идет не о духовке, а о таком оборудовании, как печь для пиццы купить которую можно только в специализированной точке продаж.

Какие бывают печи для приготовления пиццы?

Современные производители профессионального кухонного оборудования предлагают сегодня такие варианты печей, как:

- дровяные;

- электрические;

- газовые.

Как показывает практика, наибольшим спросом среди рестораторов пользуются печи на дровах, но, недалеко от них по спросу ушли и электрические модели.

Что касается дровяных печей, то они, кроме того, что используются для приготовления итальянского блюда, могут стать настоящим украшением интерьера. Как правило, изготавливаются они из огнеустойчивых материалов, а в качестве топлива используются дрова. Время приготовления пиццы в такой печи составляет от трех до пяти минут, но, даже за это время пиццы пропитывается неповторимым ароматом.

Интересным фактом является то, что настоящие ценители этого блюда, считают настоящей пицц приготовленной таким способом.

Что касается электрических моделей этого профессионального кухонного оборудования, то сегодня производители предлагают достаточно широкий их ассортимент. Более того, практически все предложенные на рынке агрегаты отличаются высоким уровнем надежности и функциональности. Более того, они просты в обслуживании. Нагревание внутри в таком случае проводится при помощи тэнов, которые располагаются сверху или снизу камеры. Практически все современные модели изготавливаются из легированной стали, так как при нагревании, она не поддается деформации.

Длительность приготовления пиццы в такой печи может составлять 15 минут, и единственный минус такого оборудования, так это то, что пицца, приготовленная здесь, дополнительно не пропитывается тем ароматом, которым отличается блюдо, приготовленное в печке на дровах.

Читали 54 чел.


яндекс.ћетрика