Пятница, 11 Сентябрь 2015 Автор 
(0 чел.)

Как приготовить вкусный винегрет?



В наши дни овощные блюда невероятно актуальны, ведь мясные продукты стали менее доступны, по крайне мере в том количестве, в котором бы их хотелось видеть в рационе. Так что бюджетным хозяюшкам стоит научиться готовить вкусности из того, что выросло на грядке.

Поэтому среди самых популярных и по-прежнему любимых салатов, который не содержит мяса, колбасы и копчёностей остаётся, конечно же, винегрет. Но почему-то он получается не у каждого кулинара-любителя. В чём же секреты вкусного салата? Об этом и хочется поговорить в этой статье.

Винегрет – это смесь мелко нарезанных овощей с заправкой. Всё на первый взгляд просто, но на самом деле даже этот салат, родом из средины девятнадцатого века, имеет свои тонкости приготовления. Поэтому чтобы салатик был удачный нужно найти «золотую средину», то есть сделает его и ни пресным, и ни острым.

Как? Например, перейдя по ссылке http://exoticpovar.ru/russkaya-kuhnya/627/kak-prigotovit-vinegret.php на портал «Экзотических рецептов» можно найти рецепт вкусного классического винегрета. Также в этом кулинарном клубе можно получить полезные советы и узнать, как приготовить разные супы, мясные блюда, блюда из птицы, грибов и морепродуктов, салаты, закуски, десерты, диетические блюда, выпечку и многие другие яства, которые найдут место, как в будний день, так и на праздничном столе. Первый секрет вкусного салата заключается в том, что овощи лучше не отваривать, а запекать. По крайне мере свеклу стоит запечь обязательно в духовом шкафу. А вот картофель и морковь можно и отваривать в кожуре, но, не повреждая её. Ведь главное чтобы овощной вкус не выварился в жидкости и сохранился. Так как именно он и даст яркий оттенок блюду. Второй секрет – это заправка, которую стоит сделать отдельно в миске и после распределить равномерно по нарезанным овощам в большой посудине (чтобы было удобно вымешивать).

Поскольку очень часто хозяюшки просто поливают растительным маслом и сбрызгивают уксусом картофель, свеклу, морковь, огурцы, лук, горошек и плохо перемешивают, а в результате получают безвкусные кусочки в овощной массе. Кроме того блюдо для винегрета лучше всего брать фарфоровое или эмалированное, но не в коем случаи не металлическое. Третье правило вкусного винегрета заключается в том, что его нужно готовить незадолго до подачи на стол, поскольку даже в прохладном месте он теряет свой настоящий вкус. На самом деле винегрет может быть разный, поэтому к традиционному набору овощей могут добавлять ещё и грибы, фасоль, капусту, а также каперсы.

Читали 420 чел.


яндекс.ћетрика