Вторник, 15 Сентябрь 2015 Автор 
(0 чел.)

Особенности кавказской кухни



О приготовлении пищи в южных странах, таких как Грузия, Армения и Азербайджан, ходят легенды. Даже те, кому не удалось побывать на Кавказе, не раз пробовали национальные блюда жителей гор.

Плов, люля-кебаб, хачапури, харчо – эти названия знакомы каждому. Поклонников кавказской кухни великое множество, и, к счастью, существуют кафе и рестораны, специализирующиеся на приготовлении восточных блюд. К примеру, отдыхая на курортах Черного моря, обязательно стоит посетить заведения общественного питания, которые познакомят вас с тем, что такое кавказская кухня в Сочи, Адлере или Анапе. В меню таких ресторанов обязательно присутствует шашлык из баранины, телятины или говядины. Также на выбор предложат несколько сортов красного вина – на Кавказе очень любят и ценят этот напиток. Кавказская кухня имеет свои тонкости и особенности, о которых стоит узнать, отправляясь пробовать местные блюда.

Тонкости приготовления кавказских блюд

Большинство блюд в странах Кавказа готовится на открытом огне. Считается, что так блюдо сохраняет свой вкус и становится сочным и ароматным. Действительно, кавказская кухня славится ярким вкусом и неповторимым запахом блюд. Что же используют местные жители для приготовления своих шедевров?

  1. Теплый климат Кавказа способствует обильному урожаю овощей, фруктов и ягод. Овощи местные жители употребляют в больших количествах – в свежем, соленом и маринованном виде, в дополнение к любому блюду. Овощи активно добавляют в супы, за счет этого местные первые блюда получаются очень густыми.
  2. Любое блюдо будет щедро приправлено специями. Как правило, это различные пряности, добавляющие пище остроту и жгучесть (базилик, кинза, чеснок, мята), поскольку кавказцы любят все, что погорячее. Также ресторан местной кухни с радостью предложит своим посетителям шашлык – визитную карточку стран Кавказа. Рецептов приготовления шашлыка невероятно много, каждый по-своему хорош. К шашлыку непременно подаются упомянутые выше овощи и зелень.
  3. Уважают местные не только мясо, но и рыбу. Как правило, употребляют ее в припущенном, жареном или запеченном виде, активно фаршируя фруктами.
  4. Отдельно стоит упомянуть про сладости: знаменитые шербет, рахат-лукум и пахлава так же любимы в России, как на Кавказе. Лакомства обычно подаются к чаю – второму по популярности напитку жителей южных стран. На приготовление сладостей уходит много времени – порой, до нескольких недель. Но результат явно стоит потраченного времени!

Отправляясь на отдых к морю, непременно стоит попробовать кавказскую кухню, даже если вы – ярый противник шашлыка или пряностей. Национальные блюда настолько вкусны, что не могут никого оставить равнодушным.

Читали 1179 чел.


Рекомендуемые рецепты :

  • Закусочные рулетики
    Закусочные рулетики

    Можно ли организовать быструю закуску для внезапно нагрянувших гостей или если появилась возможность себя побаловать чем-то вкусным, необычным и в то же время чрезвычайно интересным? Ассортимент магазинов и супермаркетов ускоряет процесс приготовления одной из самых быстрых и вкусных закусок – рулетиков с беконом.

    Читали 2172 чел.
  • Оригинальный рецепт макарон с сосисками
    Оригинальный рецепт макарон с сосисками

    «Обычные макароны с сосисками» - звучит и смотрится прозаично. Проявите максимум внимания к этому интересному рецепту. Вас ждет фантастическое превращение простых ингредиентов в сказочное оригинальное блюдо! Макаронины не обвивают, а пронизывают сосиски. Рецепт вкусный, пошаговый и элементарный. 

    Читали 29057 чел.
  • Напиток от похмелья
    Напиток от похмелья

    В череду новогодних праздников знать самые эффективные домашние средства от похмелья – значит, суметь быстро поправить здоровье. Какой напиток от похмелья выбрать, решать вам. Мы лишь обозначим пользу и назначение каждого. Скорая помощь от доктора «Опохметолога»! 

    Читали 6263 чел.
  • Вкусная говядина
    Вкусная говядина

    Как у мексиканцев получается такая вкусная говядина? Мы обожаем фахитас за его потрясающий вкус. Секретов в мексиканской кухне много, и один из них маринад для говядины. Попробуйте замариновать в нем тонкие лепестки вырезки, обжарить их на гриле или сковороде и подать с хрустящей картошкой.

    Читали 5775 чел.
  • Скумбрия фаршированная
    Скумбрия фаршированная

    "Ловись, рыбка, золотая и вкусная"! Это про скумбрию, которая может быть не только копченой, но и фаршированной! Блюдо несказанно красиво, оригинально и вкусно. Недаром, фаршированная скумбрия "почетная гостья" не только на праздничном столе, но и в диетическом рационе.

    Читали 5058 чел.
  • Салат Гнездо
    Салат Гнездо

    Очень  хочу с Вами поделиться рецептом замечательного салата "Гнездо". Приходящая в следующем году гостья Змея очень любит полакомится не только кроликами и мышками, но и птичьими яйцами. Подготовим ей сюрприз в виде салата "Гнездо". Готова? Начинаем.

    Читали 3382 чел.
Пост!

Присоединяйся в социальных сетях!

Сейчас читают

яндекс.ћетрика