Вторник, 15 Сентябрь 2015 Автор 
(0 чел.)

Особенности кавказской кухни



О приготовлении пищи в южных странах, таких как Грузия, Армения и Азербайджан, ходят легенды. Даже те, кому не удалось побывать на Кавказе, не раз пробовали национальные блюда жителей гор.

Плов, люля-кебаб, хачапури, харчо – эти названия знакомы каждому. Поклонников кавказской кухни великое множество, и, к счастью, существуют кафе и рестораны, специализирующиеся на приготовлении восточных блюд. К примеру, отдыхая на курортах Черного моря, обязательно стоит посетить заведения общественного питания, которые познакомят вас с тем, что такое кавказская кухня в Сочи, Адлере или Анапе. В меню таких ресторанов обязательно присутствует шашлык из баранины, телятины или говядины. Также на выбор предложат несколько сортов красного вина – на Кавказе очень любят и ценят этот напиток. Кавказская кухня имеет свои тонкости и особенности, о которых стоит узнать, отправляясь пробовать местные блюда.

Тонкости приготовления кавказских блюд

Большинство блюд в странах Кавказа готовится на открытом огне. Считается, что так блюдо сохраняет свой вкус и становится сочным и ароматным. Действительно, кавказская кухня славится ярким вкусом и неповторимым запахом блюд. Что же используют местные жители для приготовления своих шедевров?

  1. Теплый климат Кавказа способствует обильному урожаю овощей, фруктов и ягод. Овощи местные жители употребляют в больших количествах – в свежем, соленом и маринованном виде, в дополнение к любому блюду. Овощи активно добавляют в супы, за счет этого местные первые блюда получаются очень густыми.
  2. Любое блюдо будет щедро приправлено специями. Как правило, это различные пряности, добавляющие пище остроту и жгучесть (базилик, кинза, чеснок, мята), поскольку кавказцы любят все, что погорячее. Также ресторан местной кухни с радостью предложит своим посетителям шашлык – визитную карточку стран Кавказа. Рецептов приготовления шашлыка невероятно много, каждый по-своему хорош. К шашлыку непременно подаются упомянутые выше овощи и зелень.
  3. Уважают местные не только мясо, но и рыбу. Как правило, употребляют ее в припущенном, жареном или запеченном виде, активно фаршируя фруктами.
  4. Отдельно стоит упомянуть про сладости: знаменитые шербет, рахат-лукум и пахлава так же любимы в России, как на Кавказе. Лакомства обычно подаются к чаю – второму по популярности напитку жителей южных стран. На приготовление сладостей уходит много времени – порой, до нескольких недель. Но результат явно стоит потраченного времени!

Отправляясь на отдых к морю, непременно стоит попробовать кавказскую кухню, даже если вы – ярый противник шашлыка или пряностей. Национальные блюда настолько вкусны, что не могут никого оставить равнодушным.

Читали 1496 чел.


Рекомендуемые рецепты :

  • Морковный суп
    Морковный суп

    В небольшом городе штата Калифорния ежегодно проводятся недельные Морковные фестивали, где устраиваются кулинарные состязания. Основным блюдом этого состязания является морковный суп пюре, который готовится у каждого участника по разному.Я предлагаю один из вариантов. 

    Читали 2231 чел.
  • Патиссоны маринованные
    Патиссоны маринованные

    «Они не теряют ни вкуса, ни вида в домашних заготовках на зиму» -  так говорят кулинары про патиссоны или, как еще называют этот овощ, иерусалимский артишок. Рецепты маринования плодов незатейливы.  Зимой вас ждет красивая вкусная закуска. 

    Читали 12599 чел.
  • Томатный суп
    Томатный суп

    Незаменимое блюдо в Пост – томатный суп. Рецепт из Тосканы бесхитростный, но какой же вкусный! У нас в России такой суп назвали бы обычной тюрей. Не столь важно название. Главное – полезные ингредиенты: помидоры, лук, хлеб, базилик, сельдерей и чеснок. Сыр добавляется по желанию. 

    Читали 4901 чел.
  • Сельдь заливная
    Сельдь заливная

    Малосольная сельдь заливная – это сюрприз! Гениальная закуска! Селедка всегда играет особую роль на праздничном столе. Почти как салат оливье. Хотите удивить своих гостей? Блюдо – сельдь заливная – именно такой случай! Несложный продуктовый набор, минимум времени – и потрясающая по вкусу рыбка готова. 

    Читали 5126 чел.
  • Томатный соус: простые рецепты
    Томатный соус: простые рецепты

    Многие кулинары предпочитают в своих блюдах наличие соусов: это и пицца, и шашлыки, спагетти. Если к ним не добавить томатный соус, то вкусовые качества резко изменятся. Если добавить томатный соус, сваренный в домашних условиях, в мясо, тефтели или рыбу, но блюда станут привлекательнее и вкуснее.

    Читали 2090 чел.
  • Майонез: «благородный» соус
    Майонез: «благородный» соус

    Майонез для нас на сегодня стал почти самым популярным продуктом, наряду с соевым и бальзамическим соусом, кетчупами, или горчицей. Нынешний майонез делают из нескольких смешанных между собой продуктов:

     

    1. Растительное масло
    2. Яйца
    3. Горчица
    4. Лимонный сок или уксус
    5. Соль
    6. Сахар
    Читали 2292 чел.
Пост!

Присоединяйся в социальных сетях!

Сейчас читают

яндекс.ћетрика