Вторник, 15 Сентябрь 2015 Автор 
(0 чел.)

Особенности кавказской кухни



О приготовлении пищи в южных странах, таких как Грузия, Армения и Азербайджан, ходят легенды. Даже те, кому не удалось побывать на Кавказе, не раз пробовали национальные блюда жителей гор.

Плов, люля-кебаб, хачапури, харчо – эти названия знакомы каждому. Поклонников кавказской кухни великое множество, и, к счастью, существуют кафе и рестораны, специализирующиеся на приготовлении восточных блюд. К примеру, отдыхая на курортах Черного моря, обязательно стоит посетить заведения общественного питания, которые познакомят вас с тем, что такое кавказская кухня в Сочи, Адлере или Анапе. В меню таких ресторанов обязательно присутствует шашлык из баранины, телятины или говядины. Также на выбор предложат несколько сортов красного вина – на Кавказе очень любят и ценят этот напиток. Кавказская кухня имеет свои тонкости и особенности, о которых стоит узнать, отправляясь пробовать местные блюда.

Тонкости приготовления кавказских блюд

Большинство блюд в странах Кавказа готовится на открытом огне. Считается, что так блюдо сохраняет свой вкус и становится сочным и ароматным. Действительно, кавказская кухня славится ярким вкусом и неповторимым запахом блюд. Что же используют местные жители для приготовления своих шедевров?

  1. Теплый климат Кавказа способствует обильному урожаю овощей, фруктов и ягод. Овощи местные жители употребляют в больших количествах – в свежем, соленом и маринованном виде, в дополнение к любому блюду. Овощи активно добавляют в супы, за счет этого местные первые блюда получаются очень густыми.
  2. Любое блюдо будет щедро приправлено специями. Как правило, это различные пряности, добавляющие пище остроту и жгучесть (базилик, кинза, чеснок, мята), поскольку кавказцы любят все, что погорячее. Также ресторан местной кухни с радостью предложит своим посетителям шашлык – визитную карточку стран Кавказа. Рецептов приготовления шашлыка невероятно много, каждый по-своему хорош. К шашлыку непременно подаются упомянутые выше овощи и зелень.
  3. Уважают местные не только мясо, но и рыбу. Как правило, употребляют ее в припущенном, жареном или запеченном виде, активно фаршируя фруктами.
  4. Отдельно стоит упомянуть про сладости: знаменитые шербет, рахат-лукум и пахлава так же любимы в России, как на Кавказе. Лакомства обычно подаются к чаю – второму по популярности напитку жителей южных стран. На приготовление сладостей уходит много времени – порой, до нескольких недель. Но результат явно стоит потраченного времени!

Отправляясь на отдых к морю, непременно стоит попробовать кавказскую кухню, даже если вы – ярый противник шашлыка или пряностей. Национальные блюда настолько вкусны, что не могут никого оставить равнодушным.

Читали 1047 чел.


Рекомендуемые рецепты :

  • Коктейль Коблер с кагором
    Коктейль Коблер с кагором

    Какие напитки вы планируете приготовить к пасхальному столу? Сразу же вспоминается кагор. Мы предлагаем сделать на основе церковного напитка коктейль Коблер. В Светлый Праздник Пасхи, почему бы не угостить своих гостей домашними куличами и знаменитым коктейлем! 

    Читали 4673 чел.
  • Курица в сметане - рецепты на каждый день
    Курица в сметане - рецепты на каждый день

    Еще с древних времен хозяйки предпочитали готовить на трапезу курицу. Этот вид птицы до сих пор пользуется популярностью у многих современных хозяек. Курочку можно легко и быстро приготовить и не требуется особенных умений, чтобы порадовать себя и своих близких таким замечательным блюдом.

    Читали 1477 чел.
  • Проверенные рецепты мороженого в домашних условиях
    Проверенные рецепты мороженого в домашних условиях

    Кто из нас не любит мороженое. Наверное, это самое приятное воспоминание детства. Да и во взрослом возрасте от него мало кто отказывается. Не смотря на то, что недостатка в холодном лакомстве сегодня не наблюдается, многие хотят знать рецепты мороженого в домашних условиях.

    Читали 1940 чел.
  • Кислые щи
    Кислые щи

    Какое самое популярное блюдо было на Руси? Правильно — Щи. А вот щи из кислой капусты славились своим простым приготовлением в постные дни, ведь на Руси пост всегда строго соблюдался. Итак постные щи из кислой капусты со щукой. 

    Читали 2890 чел.
  • Заправка для рассольника на зиму
    Заправка для рассольника на зиму

    Не каждая хозяйка может найти столько свободного времени, чтобы ежедневно готовить новые блюда и удивлять своих близких. Однако мало кто знает, что можно всего за 3 часа сделать оригинальную суповую заправку, которая облегчит приготовление вкусного рассольника на протяжении всей зимы.

    Читали 15133 чел.
  • Апельсиново-малиновый лимонад
    Апельсиново-малиновый лимонад

    Апельсин можно найти на прилавках магазинов почти круглый год, но малина продукт сезонный и ее хочется скушать как можно больше и в любом виде. Одним из шикарных вариантов станет лимонад, который оценят как малыши, так и взрослая аудитория.

    Читали 2004 чел.
Пост!

Присоединяйся в социальных сетях!

Сейчас читают

    яндекс.ћетрика