Среда, 04 Март 2015 Автор 
(0 чел.)

Палтус в сливочном соусе с миндалём



Этот рецепт отлично подойдёт к романтическому ужину. У многих пар часто случаются знаменательные события, которые хочется отметить в домашней, но романтической обстановке. Но иногда так трудно определиться с меню или главным блюдом. А палтус будет не только отлично выглядеть, но и просто таять во рту.

Тем более что лучший гарнир для этой рыбы – картофель, который приготовить достаточно легко. Улучшить такой ужин сможет только доставка по Москве цветов, чтобы подчеркнуть романтизм.

Способ приготовления соуса

Сначала необходимо взять маленькую кастрюлю и смешать в ней следующие ингредиенты:

  • - пять столовых ложек белого вина;
  • - пару ложек лука (мелко нарезанного);
  • - один лист лавра;
  • - одну-две ложки яблочного уксуса;
  • - щепотку тимьяна.

После этого кастрюлю следует поставить на средний огонь и варить, пока немного жидкости не выпарится. Потом следует добавить пять столовых ложек сливок и варить, пока половина не выпарится. Затем надо оставить минимальный огонь.

Теперь надо добавить около 100 грамм сливочного масла, порезанного на кубики. Добавлять надо последовательно – один за одним, когда предыдущий расплавляется. Соус нельзя доводить до кипения.

Готовый соус следует процедить, добавить пару столовых ложек рубленного зелёного лука, одну ложку сока лимона и соль с перцем по вкусу.

Приготовление рыбы

Теперь необходимо разогреть духовку: делать это следует в режиме гриль. Килограмм филе палтуса надо разрезать на пять-шесть кусков и обсыпать его перцем и солью. Потом каждый кусочек филе следует обжарить по паре минут с каждой из сторон и дать остыть. После этого можно запекать мясо, но недолго, не более трёх минут. Корочка должна быть золотистой, но не подгоревшей.

Подавать палтуса необходимо на тарелках, сверху политым соусом. Также следует поставить на стол свечи, цветы, заказанные на сайте Proflorist.ru, и подготовить себя к романтическому ужину.

Читали 1619 чел.


яндекс.ћетрика