Среда, 04 Март 2015 Автор 
(0 чел.)

Польза и популярные блюда из свеклы



Сложно найти более полезный овощ, чем свекла. При этом съедобными в ней считаются как вершки, так и корешки. Например, ботва молодой свеклы используется для приготовления полезного народного блюда – ботвиньи. Зрелый корнеплод качественно дополняет вкусовые качества борща, винегрета и других популярных блюд.

При этом лучше употреблять не вареный, а запеченный овощ, который сохраняет гораздо больше полезных свойств. Многие блюда из свеклы стали деликатесом и для полноты ощущений могут сопровождаться высококачественным вином из элитного хрусталя schott zwiesel, который передает вдохновение и великолепие напитка.

Свекла на каждый день и на праздник

Ежедневное применение свеклы может предотвратить и избавить от многих заболеваний. Например, у человека повышается работоспособность, у него растворяются отложения кальция в организме, улучшается обмен веществ, облегчается работа сердца и головного мозга. При этом из данного продукта можно приготовить как основные блюда, закуски, салаты, так и десерты, которые своей яркостью придутся по вкусу и взрослым, и детям.

Очень презентабельно на праздничном столе будет выглядеть салат из печеной свеклы и соленой брынзы. Здесь можно прочувствовать уникальное сочетание сладкого и соленого, которые уместно дополняют друг друга. Для приготовления необходимо запечь свеклу, приготовить заправку из 2 ст. ложек оливкового масла и 1 ст. ложки лимонного сока с добавлением итальянских трав и чеснока по вкусу. В большую миску необходимо выложить нарезанные листья салата, кусочки запеченной свеклы, полить заправкой и перемешать. В салатницу выложить полученную массу и сверху уложить кусочки соленой брынзы, посыпав поджаренными тыквенными семечками. Данный салат станет постоянным гостем на праздничном столе, радуя внешней и вкусовой яркостью.

Читали 2566 чел.


Рекомендуемые рецепты :

  • Заливное мясо
    Заливное мясо

    К Новому Году предлагаем вам интересный рецепт – заливное мясо с пряностями.  Вкус говядины  пропитывает аромат специй, превращая обычную закуску в дивный деликатес. Именно правильно подобранный микс пряностей задает тон блюду, делая его ярким, по-праздничному не забываемым. 

    Читали 5676 чел.
  • Палтус маринованный
    Палтус маринованный

    Интересный способ маринования жирной рыбы, такой как скумбрия, сазан или палтус. Маринованный особым методом, с апельсиновым соком, палтус удивляет оригинальным цитрусовым вкусом. Кусочки филе жарить не нужно. Это холодная оригинальная закуска. 

    Читали 5636 чел.
  • Закуска из кальмаров и овощей
    Закуска из кальмаров и овощей

    Кальмары сегодня хоть и дорогое удовольствие, но закуска, приготовленная из них и овощей, превзойдет все ожидания. Они придутся в самый раз к праздничному столу, т.к. являются весьма необычным, полезным и универсальным блюдом, которое можно подавать с любым гарниром и как дополнение к любому столу.

    Читали 2984 чел.
  • Манты ленивые
    Манты ленивые

    Простые, вкусные и красивые блюда всегда на особом статусном положении у хозяйки. Попробуйте приготовить ленивые манты. Рецепт несколько отличается от обычного способа приготовления. Ведь манты придется запекать с овощами, сыром и вкусной заправкой. Получатся красивые «розочки под соусом». 

    Читали 6560 чел.
  • Варенье ассорти
    Варенье ассорти

    Летние ягоды – это сплошные соблазны! Каких только вкусностей не готовят хозяйки. Особой гордостью всегда является варенье ассорти. Рецепт из черной смородины и малины вам очень понравится. Вкус необыкновенный, и польза огромная. Это же такое количество витаминов!

    Читали 9033 чел.
  • Полента
    Полента

    Нежная и мягкая, или хрустящая и зажаренная – все это аппетитная палента. Ваши гости потеряют голову от невероятного вкуса «кростини» из поленты с креветками. Итальянские кусочки зажаренной поленты выглядит так изысканно! Чем не оригинальная закуска к праздничному столу на 8 марта? 

    Читали 4639 чел.
Пост!

Присоединяйся в социальных сетях!

Сейчас читают

яндекс.ћетрика