Среда, 04 Март 2015 Автор 
(0 чел.)

Польза и популярные блюда из свеклы



Сложно найти более полезный овощ, чем свекла. При этом съедобными в ней считаются как вершки, так и корешки. Например, ботва молодой свеклы используется для приготовления полезного народного блюда – ботвиньи. Зрелый корнеплод качественно дополняет вкусовые качества борща, винегрета и других популярных блюд.

При этом лучше употреблять не вареный, а запеченный овощ, который сохраняет гораздо больше полезных свойств. Многие блюда из свеклы стали деликатесом и для полноты ощущений могут сопровождаться высококачественным вином из элитного хрусталя schott zwiesel, который передает вдохновение и великолепие напитка.

Свекла на каждый день и на праздник

Ежедневное применение свеклы может предотвратить и избавить от многих заболеваний. Например, у человека повышается работоспособность, у него растворяются отложения кальция в организме, улучшается обмен веществ, облегчается работа сердца и головного мозга. При этом из данного продукта можно приготовить как основные блюда, закуски, салаты, так и десерты, которые своей яркостью придутся по вкусу и взрослым, и детям.

Очень презентабельно на праздничном столе будет выглядеть салат из печеной свеклы и соленой брынзы. Здесь можно прочувствовать уникальное сочетание сладкого и соленого, которые уместно дополняют друг друга. Для приготовления необходимо запечь свеклу, приготовить заправку из 2 ст. ложек оливкового масла и 1 ст. ложки лимонного сока с добавлением итальянских трав и чеснока по вкусу. В большую миску необходимо выложить нарезанные листья салата, кусочки запеченной свеклы, полить заправкой и перемешать. В салатницу выложить полученную массу и сверху уложить кусочки соленой брынзы, посыпав поджаренными тыквенными семечками. Данный салат станет постоянным гостем на праздничном столе, радуя внешней и вкусовой яркостью.

Читали 2891 чел.


Рекомендуемые рецепты :

  • Сливочный суп-пюре
    Сливочный суп-пюре

    Сливочный суп-пюре с брокколи никого не оставит равнодушным! Украсив тарелку супа гренками с особой креольской приправой, вы почувствуете яркое ощущение сочетания сливочного и острого. Долгое пикантное послевкусие – доказательство того, что это особый гастрономический хит! 

    Читали 5643 чел.
  • Что приготовить с гречкой?
    Что приготовить с гречкой?

    Люди настолько привыкли к гречке, что однозначно думают о ней как о «родном». Ведь на протяжении многих столетий гречка так приобщилась, что о ней существуют множество истинно русских сказаний и поговорок. Считается, что гречку в большей мере готовили служащие монастырей, богослуженцы. Нет сомнений, что именно отсюда пошла поговорка «Знают и дьячихи, что варят кашу из гречихи».

    Читали 4332 чел.
  • Щавель на зиму
    Щавель на зиму

    Ценителям витаминов важно заготовить зелень именно в период с мая по середину июня. А чем мы хуже? Запастись полезностями помогут заготовки из щавеля. Правильно подобранная рецептура - залог сохранности всех витаминов 

    Читали 12067 чел.
  • Анисовый чай
    Анисовый чай

    Если вам испортили настроение, нет аппетита, мучаете по ночам подушку в надежде уснуть, заварите анисовый чай! Порция здоровья и хорошего настроения – вот что такой чай с анисом! Так утверждали на Востоке, так лечили недуги древние римляне и греки. Приготовьте чай с полезнейшей пряностью! 

    Читали 8054 чел.
  • Вкусная картофельная выпечка
    Вкусная картофельная выпечка

    Наверняка, не каждая хозяйка могла бы похвастаться тем, что умеет готовить выпечку из картошки. Но ведь это совсем не сложно. А значит, самое время побаловать своих родных и близких чем-нибудь вкусненьким из картошки.

    Читали 7479 чел.
  • Щи из квашеной капусты с кальмарами
    Щи из квашеной капусты с кальмарами

    Щи бывают зеленые, постные, кислые. А есть морские - щи с кальмарами! Рецепт, конечно необычный. Не считайте сочетание кальмаров с квашеной капустой революционным. Это вкусное первое блюдо довольно популярно и гарантирует сытный обед. 

    Читали 3684 чел.
Пост!

Присоединяйся в социальных сетях!

Сейчас читают

яндекс.ћетрика