Среда, 04 Март 2015 Автор 
(0 чел.)

Польза и популярные блюда из свеклы



Сложно найти более полезный овощ, чем свекла. При этом съедобными в ней считаются как вершки, так и корешки. Например, ботва молодой свеклы используется для приготовления полезного народного блюда – ботвиньи. Зрелый корнеплод качественно дополняет вкусовые качества борща, винегрета и других популярных блюд.

При этом лучше употреблять не вареный, а запеченный овощ, который сохраняет гораздо больше полезных свойств. Многие блюда из свеклы стали деликатесом и для полноты ощущений могут сопровождаться высококачественным вином из элитного хрусталя schott zwiesel, который передает вдохновение и великолепие напитка.

Свекла на каждый день и на праздник

Ежедневное применение свеклы может предотвратить и избавить от многих заболеваний. Например, у человека повышается работоспособность, у него растворяются отложения кальция в организме, улучшается обмен веществ, облегчается работа сердца и головного мозга. При этом из данного продукта можно приготовить как основные блюда, закуски, салаты, так и десерты, которые своей яркостью придутся по вкусу и взрослым, и детям.

Очень презентабельно на праздничном столе будет выглядеть салат из печеной свеклы и соленой брынзы. Здесь можно прочувствовать уникальное сочетание сладкого и соленого, которые уместно дополняют друг друга. Для приготовления необходимо запечь свеклу, приготовить заправку из 2 ст. ложек оливкового масла и 1 ст. ложки лимонного сока с добавлением итальянских трав и чеснока по вкусу. В большую миску необходимо выложить нарезанные листья салата, кусочки запеченной свеклы, полить заправкой и перемешать. В салатницу выложить полученную массу и сверху уложить кусочки соленой брынзы, посыпав поджаренными тыквенными семечками. Данный салат станет постоянным гостем на праздничном столе, радуя внешней и вкусовой яркостью.

Читали 2880 чел.


Рекомендуемые рецепты :

  • Салат Грибная поляна
    Салат Грибная поляна

    Салат "Грибная поляна" один из красивейших и любимых салатов в моей семье. Это слоеный  салатик-перевертыш, так,что для грибной полянки приготовь глубокую миску (я готовлю в оранжевой эмалированной миске времен далекого союза) Вообще, рецептов этого салата множество, но я остановлюсь именно на этом рецепте "Грибной Полянки" 

    Читали 4750 чел.
  • Сало с прослойками мяса
    Сало с прослойками мяса

    Как засолить сало с прослойкой – рецепт вкусный и востребованный. В нем славянская душа. «Хрустящая горбуха с щедро напластанным салом, малосольный огурчик» – от такой сытной закуски отказаться невозможно. Да и не нужно. Ведь в сале столько пользы! 

    Читали 48582 чел.
  • Классическая пицца Италии
    Классическая пицца Италии

    Считается, что начало популяризации классической пиццы началось только в начале XX века, со времен принцессы Маргариты, которая позвала всех именитых пиццейолов. Первое блюдо было с помидорами, базиликом и моццарелой. Именно такой рецепт получил название "Маргарита", который и является классическим в Италии. 

    Читали 5067 чел.
  • Салат из грибов с капустой
    Салат из грибов с капустой

    Многочисленные варианты рецептов на «грибную» тему вызывают приступ аппетита. Попробуйте еще один салат из опят с морской капустой. Гастрономический знак отличия этому блюду следует присудить за возможность использования замороженных грибов и сухой ламинарии. Как из безвкусных продуктов сотворить чудо?

    Читали 6412 чел.
  • Грибы опята маринованные
    Грибы опята маринованные

    Стройные опятки в лесу – явление чудесное! Но грибы опята маринованные – еще и вкусное! Мы разучились делать заготовки на зиму. Покупаем разносолы в магазине, лишая себя удовольствия насладиться настоящим лесным ароматом «родных» грибов. Рецепт маринованных опят – не сложный. Попробуйте! 

    Читали 10250 чел.
  • "Книга Кулинарных Рецептов" или вкусно жить не запретишь!

    С большим сожалением приходится констатировать, что в наше время достаточное количество девушек и молодых женщин почему-то решили, что кулинария - это не их призвание. Нет, речь вовсе не идёт о необходимости работать поваром в школьной столовой!

    Читали 1540 чел.
Пост!

Присоединяйся в социальных сетях!

Сейчас читают

яндекс.ћетрика