Среда, 04 Март 2015 Автор 
(0 чел.)

Польза и популярные блюда из свеклы



Сложно найти более полезный овощ, чем свекла. При этом съедобными в ней считаются как вершки, так и корешки. Например, ботва молодой свеклы используется для приготовления полезного народного блюда – ботвиньи. Зрелый корнеплод качественно дополняет вкусовые качества борща, винегрета и других популярных блюд.

При этом лучше употреблять не вареный, а запеченный овощ, который сохраняет гораздо больше полезных свойств. Многие блюда из свеклы стали деликатесом и для полноты ощущений могут сопровождаться высококачественным вином из элитного хрусталя schott zwiesel, который передает вдохновение и великолепие напитка.

Свекла на каждый день и на праздник

Ежедневное применение свеклы может предотвратить и избавить от многих заболеваний. Например, у человека повышается работоспособность, у него растворяются отложения кальция в организме, улучшается обмен веществ, облегчается работа сердца и головного мозга. При этом из данного продукта можно приготовить как основные блюда, закуски, салаты, так и десерты, которые своей яркостью придутся по вкусу и взрослым, и детям.

Очень презентабельно на праздничном столе будет выглядеть салат из печеной свеклы и соленой брынзы. Здесь можно прочувствовать уникальное сочетание сладкого и соленого, которые уместно дополняют друг друга. Для приготовления необходимо запечь свеклу, приготовить заправку из 2 ст. ложек оливкового масла и 1 ст. ложки лимонного сока с добавлением итальянских трав и чеснока по вкусу. В большую миску необходимо выложить нарезанные листья салата, кусочки запеченной свеклы, полить заправкой и перемешать. В салатницу выложить полученную массу и сверху уложить кусочки соленой брынзы, посыпав поджаренными тыквенными семечками. Данный салат станет постоянным гостем на праздничном столе, радуя внешней и вкусовой яркостью.

Читали 2884 чел.


Рекомендуемые рецепты :

  • Гренки дачные с зеленью и сыром
    Гренки дачные с зеленью и сыром

    «Доброе» утро на даче начинается с аппетитного завтрака. Если на столе появляются «дачные» гренки с сыром Рикотта, будильник не требуется! Нужна добавка! Поскольку вкусного много не бывает. Почему «дачные»? Потому что ароматная зелень только с грядки! 

    Читали 5313 чел.
  • Мидии в соусе
    Мидии в соусе

    А как вы предпочитаете есть мидии? Хочу поделиться с вами моим любимым рецептом приготовления мидий в чесночном соусе. На мой взгляд это самое вкусное, что можно придумать. Пробуем.

    Читали 4561 чел.
  • Омлет в мультиварке
    Омлет в мультиварке

    Долго не могла воспринять мультиварку, как агрегат для приготовления вкусных блюд, тем более омлетов. Освоила — теперь не остановить. Решила попробовать омлет приготовить, и как замечательно все получилось! Восторг семьи - это приятно...

    Читали 5949 чел.
  • Капустняк
    Капустняк

    Решила на обед побаловать своих родных и приготовить настоящий капустняк. Кстати, это традиционное блюдо различных народов: от Украины до Словакии, готовится везде по разному, но мне пригляделся именно этот рецепт капустняка

    Читали 3830 чел.
  • Маска из малины для лица: особенности применения
    Маска из малины для лица: особенности применения

    Малина в народе считается одной из самых любимых ягод. Из плодов этого растения приготовляют варенья и компоты, из листьев заваривают чай. В косметических целях используется и то и другое, наиболее популярны: маска из малины для лица и скраб для тела. О знаменитой ягоде слагают песни и стихи. Малина очень витаминная ягода, в ней содержится целый комплекс полезных коже витаминов, а именно: представлена почти вся группа В, А, РР и Е (его обычно добавляют в крема).

    Читали 3262 чел.
  • Грибное суфле
    Грибное суфле

    Этот рецепт является наиболее простым в приготовлении, благодаря чему даже самое капризное блюдо в большинстве случаев, при соблюдении пропорций, удастся на ура.

    Читали 5542 чел.
Пост!

Присоединяйся в социальных сетях!

Сейчас читают

яндекс.ћетрика