Многие из нас хорошо знакомы с манной кашей с самого раннего детства. Более того, отметим, что манная каша является неотъемлемым блюдом оздоровительных учреждений, ведь готовится манка быстро, также стоит относительно дешево. Пшеничные зерна применяются для приготовления манной крупы, из которой и готовится манная каша. Сама крупа считается изделием грубого помола.
Но все же не каждый человек любит манную кашу, но это связано с детскими воспоминаниями о противных комках, без которых не обходились детсадовская манная каша. Как правило, такие комки получаются, если манную крупу засыпать в большом количестве в горячую воду, и все плохо перемешать. Вот дома очень легко сварить вкусную манную кашу, при этом можно экспериментировать с различными ингредиентами. Можно сварить густую или жидкую манную кашу, это зависит от вкусов и предпочтений. Соответственно с этим определяется количество жидкости и крупы. Безусловно, лучше варить кашу на обычном молоке, хотя допускается и добавление воды.
В процессе приготовления добавляется сливочное масло, сахар и соль. Отметим, что сливочное масло можно добавлять, не боясь переборщить. Как правило, манная каша варится в доме, где есть маленькие дети. Чтобы приготовить всего одну порцию вкусной манной каши нужно правильно рассчитать все необходимые элементы. Чтобы кашка получилась средней густоты, то понадобится две столовые ложки крупы и стакан молока, куда добавляется сахар и соль. Процесс приготовления довольно прост, главное постоянно помешивать, чтобы не образовались комочки.
Дети не всегда с удовольствием едят даже хорошо приготовленную манную кашу, поэтому иногда можно добавить различные фрукты. Манная каша подается свежей и горячей, разогревать потом будет сложно, поэтому лучше не заготавливать впрок.
Заметка: хотите обновить посуду на своей кухне? В таком случае вам нужна посуда Luminarc, которая славится своей практичностью и красивым дизайном. Купить ее вы можете на сайте ogoshop.com.ua.