Четверг, 05 Март 2015 Автор 
(0 чел.)

Рецепт приготовления манной каши



Многие из нас хорошо знакомы с манной кашей с самого раннего детства. Более того, отметим, что манная каша является неотъемлемым блюдом оздоровительных учреждений, ведь готовится манка быстро, также стоит относительно дешево. Пшеничные зерна применяются для приготовления манной крупы, из которой и готовится манная каша. Сама крупа считается изделием грубого помола.

Но все же не каждый человек любит манную кашу, но это связано с детскими воспоминаниями о противных комках, без которых не обходились детсадовская манная каша. Как правило, такие комки получаются, если манную крупу засыпать в большом количестве в горячую воду, и все плохо перемешать. Вот дома очень легко сварить вкусную манную кашу, при этом можно экспериментировать с различными ингредиентами. Можно сварить густую или жидкую манную кашу, это зависит от вкусов и предпочтений. Соответственно с этим определяется количество жидкости и крупы. Безусловно, лучше варить кашу на обычном молоке, хотя допускается и добавление воды.

В процессе приготовления добавляется сливочное масло, сахар и соль. Отметим, что сливочное масло можно добавлять, не боясь переборщить. Как правило, манная каша варится в доме, где есть маленькие дети. Чтобы приготовить всего одну порцию вкусной манной каши нужно правильно рассчитать все необходимые элементы. Чтобы кашка получилась средней густоты, то понадобится две столовые ложки крупы и стакан молока, куда добавляется сахар и соль. Процесс приготовления довольно прост, главное постоянно помешивать, чтобы не образовались комочки.

Дети не всегда с удовольствием едят даже хорошо приготовленную манную кашу, поэтому иногда можно добавить различные фрукты. Манная каша подается свежей и горячей, разогревать потом будет сложно, поэтому лучше не заготавливать впрок.

Заметка: хотите обновить посуду на своей кухне? В таком случае вам нужна посуда Luminarc, которая славится своей практичностью и красивым дизайном. Купить ее вы можете на сайте ogoshop.com.ua.

Читали 1149 чел.


Рекомендуемые рецепты :

  • Лёгкие летние салаты
    Лёгкие летние салаты

    В преддверии тёплого лета всем хочется порадовать себя не только чем-то ярким, непохожим на зимнее однообразие, но и какими-то, желательно новыми и по-настоящему вкусными кулинарными изысками. В садах начинают созревать сочные плоды и ягоды и просто невозможно не попытаться использовать их, чтобы удивить себя и близких новым изыском! И, кроме того, витамины, минеральные соли и вода так необходимы нам в жаркое время года.

    Читали 3598 чел.
  • Йогурт в мультиварке
    Йогурт в мультиварке

    Молочные превращения во вкусное и полезное блюдо — это йогурт в мультиварке! Рецепт не подразумевает утверждения, что «не каждый йогурт полезен»! Если вы используете для приготовления натурального йогурта современный гаджет, будьте уверены: это максимум пользы и никаких ужасных консервантов! 

    Читали 5536 чел.
  • Идеи для пикника
    Идеи для пикника

    Когда генетическая память зовет нас «поесть» на природе, ищутся самые оригинальные идеи для пикника! Чтобы быстро, полезно, и не сложно! К счастью, гриль есть почти в каждой уважающей себя компании. Раз уж хорошая погода обрекла нас на объедание, давайте есть вкусно! 

    Читали 6715 чел.
  • Грибные фаршированные шляпки
    Грибные фаршированные шляпки

    Белоснежные шампиньоны так и просятся в оригинальные закуски. Рецептов сотни. Предлагаем простой и вкусный из крупных шампиньонов – грибные фаршированные шляпки. Кроме привычного сыра в начинке есть куриное мясо и лук. Одной аппетитной шляпки хватит, чтобы сытно закусить. 

    Читали 6656 чел.
  • Треска под соусом
    Треска под соусом

    Блюдо из трески в Дании обязательно царит на рождественском столе. Да и вся Европа обожает эту полезную и вкусную рыбу. Праздничный рецепт треска под соусом – это еда для гурманов. Необычное сочетание ингредиентов нейтрализует жирность и сохраняет нежность белого филе трески. 

    Читали 14725 чел.
  • Вермишелевый суп с гречневыми фрикадельками
    Вермишелевый суп с гречневыми фрикадельками

    Полезность первых блюд оспаривать бессмысленно, а с их бульона часто начинают прикорм детей после 1 года. Однако знакомиться с новыми рецептами первых блюд никогда не повредит, ведь это то, что нужно кушать ежедневно, а ничто так не приедается как однообразие.

    Читали 2878 чел.
Пост!

Присоединяйся в социальных сетях!

Сейчас читают

яндекс.ћетрика