Четверг, 05 Март 2015 Автор 
(0 чел.)

Рецепт приготовления манной каши



Многие из нас хорошо знакомы с манной кашей с самого раннего детства. Более того, отметим, что манная каша является неотъемлемым блюдом оздоровительных учреждений, ведь готовится манка быстро, также стоит относительно дешево. Пшеничные зерна применяются для приготовления манной крупы, из которой и готовится манная каша. Сама крупа считается изделием грубого помола.

Но все же не каждый человек любит манную кашу, но это связано с детскими воспоминаниями о противных комках, без которых не обходились детсадовская манная каша. Как правило, такие комки получаются, если манную крупу засыпать в большом количестве в горячую воду, и все плохо перемешать. Вот дома очень легко сварить вкусную манную кашу, при этом можно экспериментировать с различными ингредиентами. Можно сварить густую или жидкую манную кашу, это зависит от вкусов и предпочтений. Соответственно с этим определяется количество жидкости и крупы. Безусловно, лучше варить кашу на обычном молоке, хотя допускается и добавление воды.

В процессе приготовления добавляется сливочное масло, сахар и соль. Отметим, что сливочное масло можно добавлять, не боясь переборщить. Как правило, манная каша варится в доме, где есть маленькие дети. Чтобы приготовить всего одну порцию вкусной манной каши нужно правильно рассчитать все необходимые элементы. Чтобы кашка получилась средней густоты, то понадобится две столовые ложки крупы и стакан молока, куда добавляется сахар и соль. Процесс приготовления довольно прост, главное постоянно помешивать, чтобы не образовались комочки.

Дети не всегда с удовольствием едят даже хорошо приготовленную манную кашу, поэтому иногда можно добавить различные фрукты. Манная каша подается свежей и горячей, разогревать потом будет сложно, поэтому лучше не заготавливать впрок.

Заметка: хотите обновить посуду на своей кухне? В таком случае вам нужна посуда Luminarc, которая славится своей практичностью и красивым дизайном. Купить ее вы можете на сайте ogoshop.com.ua.

Читали 1442 чел.


Рекомендуемые рецепты :

  • Способы засолки сала
    Способы засолки сала

    Рецепт засолки сала в рассоле, в банке, по-украински – это самые популярные в народе методы заготовок свиного сала впрок. Порежешь тонкое, будто прозрачное ледяное сало, разложишь на тарелочке, и вмиг от него ничего не останется! Потому что натурально и полезно. Чтобы было вкусно, используйте проверенные рецепты. 

    Читали 19897 чел.
  • Полезная маска из банана для лица
    Полезная маска из банана для лица

    Тропический фрукт с изысканно-мягким вкусом обожают взрослые и дети. По питательным свойствам банан конкурирует с множеством продуктов. Он полон элементов, улучшающих внешнее состояние кожи, волос. Самостоятельно сделанная маска из банана для лица поразит уникальным воздействием и длительным эффектом.

    Читали 3298 чел.
  • Мясо куском в мультиварке
    Мясо куском в мультиварке

    Вкусно, натурально, аппетитно выглядит мясо куском. В мультиварке приготовить такое блюдо проще простого. Зажаривание, а затем неспешное тушение – лучший способ для приготовления говядины куском. А как красочна подача мяса. На подложке из салата, с хлебными тостами. Рецепт, рождающий эмоции! 

    Читали 15888 чел.
  • Салат оливье Натюрель
    Салат оливье Натюрель

    Самый вкусный салат оливье – «Натюрель»! Это видно даже из названия. Экспромтов в рецептуре знаменитого блюда предостаточно. Но от классики вкуса, а именно присутствия в составе говядины, невозможно отказаться. Оригинальный соус обогащает вкус и аромат любимого салата! 

    Читали 3924 чел.
  • Салат «Похрустим»
    Салат «Похрустим»

    Если большинство десертов, горячих и первых блюд готовятся достаточно долго, то закуски или салаты совершенно другое дело. «Внезапные гости» или «чего-то хочется съесть, но что-то ничего не хочется» явление частое и непредсказуемое. Как с первым, так и со вторым поможет справиться салат из полезных овощей и жареного картофеля.

    Читали 5458 чел.
  • Буженина в мультиварке
    Буженина в мультиварке

    Можно ли приготовить с помощью мультиварки что-то такое, чего бы хватило не на один день и можно было употреблять как в горячем, так и в холодном виде? Мясо – главный источник белка и мультиварка именно тот кухонный прибор, который избавит вас от повседневных хлопот на кухне и стояния у плиты.

    Читали 279 чел.
Пост!

Присоединяйся в социальных сетях!

Сейчас читают

яндекс.ћетрика