Четверг, 05 Март 2015 Автор 
(0 чел.)

Рецепт приготовления манной каши



Многие из нас хорошо знакомы с манной кашей с самого раннего детства. Более того, отметим, что манная каша является неотъемлемым блюдом оздоровительных учреждений, ведь готовится манка быстро, также стоит относительно дешево. Пшеничные зерна применяются для приготовления манной крупы, из которой и готовится манная каша. Сама крупа считается изделием грубого помола.

Но все же не каждый человек любит манную кашу, но это связано с детскими воспоминаниями о противных комках, без которых не обходились детсадовская манная каша. Как правило, такие комки получаются, если манную крупу засыпать в большом количестве в горячую воду, и все плохо перемешать. Вот дома очень легко сварить вкусную манную кашу, при этом можно экспериментировать с различными ингредиентами. Можно сварить густую или жидкую манную кашу, это зависит от вкусов и предпочтений. Соответственно с этим определяется количество жидкости и крупы. Безусловно, лучше варить кашу на обычном молоке, хотя допускается и добавление воды.

В процессе приготовления добавляется сливочное масло, сахар и соль. Отметим, что сливочное масло можно добавлять, не боясь переборщить. Как правило, манная каша варится в доме, где есть маленькие дети. Чтобы приготовить всего одну порцию вкусной манной каши нужно правильно рассчитать все необходимые элементы. Чтобы кашка получилась средней густоты, то понадобится две столовые ложки крупы и стакан молока, куда добавляется сахар и соль. Процесс приготовления довольно прост, главное постоянно помешивать, чтобы не образовались комочки.

Дети не всегда с удовольствием едят даже хорошо приготовленную манную кашу, поэтому иногда можно добавить различные фрукты. Манная каша подается свежей и горячей, разогревать потом будет сложно, поэтому лучше не заготавливать впрок.

Заметка: хотите обновить посуду на своей кухне? В таком случае вам нужна посуда Luminarc, которая славится своей практичностью и красивым дизайном. Купить ее вы можете на сайте ogoshop.com.ua.

Читали 801 чел.


Рекомендуемые рецепты :

  • Фокачча по-генуэзски
    Фокачча по-генуэзски

    Предшественница итальянской пиццы — это фокачча. Рецепт в каждой семье свой. Лепешка готовится с различными пряными добавками, оливками, сырами или помидорами. Фокачча по-генуэзски отличается скромностью и богатым вкусом одновременно. 

    Читали 3383 чел.
  • Бульон. Советы и Секреты
    Бульон. Советы и Секреты

    Вы знаете, как правильно варить бульон? Говяжий, овощной, куриный, рыбный. Общие правила, советы и секреты от гуру кулинарии для многих станут гастрономическим открытием. Вроде бы ничего сложного, а зато, какой результат! И вкусный, и прозрачный, и полезный! 

    Читали 4202 чел.
  • Маска для шеи
    Маска для шеи

    Маски для шеи. Как несправедлива природа к шее! Подкожной ткани нет, кожа тонкая — подвержена больше всего старению. Сохранить эластичность кожи на шее поможет особый комплекс, в который входит маска для шеи, контрастный душ и разнообразные компрессы. 

    Читали 3356 чел.
  • Маска из гороха
    Маска из гороха

    Римские матроны наделяли гороховую муку волшебными омолаживающими свойствами. Самое лучшее косметическое средство той эпохи нашло применение и в наши дни. Антивозрастная римская маска из гороха весьма популярна у современных дам. 

    Читали 6493 чел.
  • Желе из красной смородины
    Желе из красной смородины

    Красная смородина не частый гость на столе, но весьма долгожданный. Это интересная ягода со своим кисловатым вкусом, которую так интересно кушать с веточек. Но можно ли из нее приготовить желе, чтоб без особых хлопот и использования разных больших и неудобных кухонных агрегатов? Есть способ, где нужно потрудиться всего 8 минут и потом наслаждаться результатом!

    Читали 2094 чел.
  • Лосось терияки
    Лосось терияки

    Если вы устали от еды суши в японских ресторанах, и хотели бы почуствовать себя знатоком аппетитных японских рецептов, то Лосось терияки это блюдо вы должны попробовать приготовить. Этот простой, но очень вкусный рецепт филе лосося очень любят готовить японцы. Общее время приготовления пищи требуется, чтобы приготовить это вкусное блюдо менее чем за час, включая время маринования. 

    Читали 6028 чел.
Пост!

Присоединяйся в социальных сетях!

Сейчас читают

яндекс.ћетрика