Четверг, 05 Март 2015 Автор 
(0 чел.)

Рецепт приготовления манной каши



Многие из нас хорошо знакомы с манной кашей с самого раннего детства. Более того, отметим, что манная каша является неотъемлемым блюдом оздоровительных учреждений, ведь готовится манка быстро, также стоит относительно дешево. Пшеничные зерна применяются для приготовления манной крупы, из которой и готовится манная каша. Сама крупа считается изделием грубого помола.

Но все же не каждый человек любит манную кашу, но это связано с детскими воспоминаниями о противных комках, без которых не обходились детсадовская манная каша. Как правило, такие комки получаются, если манную крупу засыпать в большом количестве в горячую воду, и все плохо перемешать. Вот дома очень легко сварить вкусную манную кашу, при этом можно экспериментировать с различными ингредиентами. Можно сварить густую или жидкую манную кашу, это зависит от вкусов и предпочтений. Соответственно с этим определяется количество жидкости и крупы. Безусловно, лучше варить кашу на обычном молоке, хотя допускается и добавление воды.

В процессе приготовления добавляется сливочное масло, сахар и соль. Отметим, что сливочное масло можно добавлять, не боясь переборщить. Как правило, манная каша варится в доме, где есть маленькие дети. Чтобы приготовить всего одну порцию вкусной манной каши нужно правильно рассчитать все необходимые элементы. Чтобы кашка получилась средней густоты, то понадобится две столовые ложки крупы и стакан молока, куда добавляется сахар и соль. Процесс приготовления довольно прост, главное постоянно помешивать, чтобы не образовались комочки.

Дети не всегда с удовольствием едят даже хорошо приготовленную манную кашу, поэтому иногда можно добавить различные фрукты. Манная каша подается свежей и горячей, разогревать потом будет сложно, поэтому лучше не заготавливать впрок.

Заметка: хотите обновить посуду на своей кухне? В таком случае вам нужна посуда Luminarc, которая славится своей практичностью и красивым дизайном. Купить ее вы можете на сайте ogoshop.com.ua.

Читали 1417 чел.


Рекомендуемые рецепты :

  • Сангрия белая
    Сангрия белая

    Невозможно летняя, свежая как ветер, сангрия, пришла к нам из Испании. Красная и белая сангрия, рецепт которых варьируется по разному, намного вкуснее, чем промышленные вина. Натуральный аромат, отсутствие консервантов и отдушек — главное достоинство испанского напитка. 

    Читали 7251 чел.
  • Сазан с морковным соусом
    Сазан с морковным соусом

    Множество вариантов приготовления сазана отступает, если в копилке рецептов появляется новое блюдо — сазан с морковным соусом! Рецепт не сложный, сочная рыба — невероятно вкусная! Кушанье выглядит красиво, буквально по-царски! Способно превратить обед в праздничную церемонию. Уж больно идея подачи хороша! 

    Читали 4055 чел.
  • Рецепты засолки огурцов на зиму
    Рецепты засолки огурцов на зиму

    Вспоминая А.П. Чехова, приходишь к выводу, что после рюмочки холодненькой водочки лучшей закуской на столе являются хрустящие, аппетитные соленые огурчики. А если к той же самой водочке подставить и рассольчик, то альфой и омегой домашнего хозяйства можно назвать рецепты засолки огурцов. Это-то и становится причиной большинства хозяек солить корнишончики.

    Читали 4175 чел.
  • Пасха творожная заварная
    Пасха творожная заварная

    С приближением Пасхи мы начинаем задумываться: как бы вкуснее и красивее приготовить пасхальные блюда. Предлагаю вам приготовить пасху творожную заварную, которая делается очень просто, а получается вкусная и праздничная. 

    Читали 5522 чел.
  • Рыба – дар Богов. Маленькие кулинарные хитрости и советы по приготовлению и обработке
    Рыба – дар Богов. Маленькие кулинарные хитрости и советы по приготовлению и обработке

    Рыба – продукт полезный и вкусный. Любая хозяйка, применяя личные кулинарные хитрости и советы других, уже давно вывела систему приготовления и подготовки рыбы. Блюда из рыбы прекрасно подойдут и для обеда в будни, и в качестве коронного блюда на торжество.

    Читали 5266 чел.
  • Шоколад с чили
    Шоколад с чили

    Горячий шоколад с чили (перцем) – удовольствие интересное, модное и чувственное. Если вы любите вкусовую гамму оттенков горького шоколада, то, наверняка оцените яркий и необычный вкус этого напитка. Когда в руках чашечка такого горячего шоколада, так и хочется сесть у камина и помечтать. 

    Читали 4091 чел.
Пост!

Присоединяйся в социальных сетях!

Сейчас читают

яндекс.ћетрика