Вторник, 16 Декабрь 2014 Автор 
(0 чел.)

Песочное печенье



Что может быть лучше спокойного семейного чаепития с ароматным песочным печеньем, приготовленным своими руками. Никакой магазинный изыск не сравнится с печеньем, приготовленным дома.

Ведь любовь, которую мы вкладываем при приготовлении, является главным ингредиентом. Основным отличием песочного печенья, является рассыпчатость его теста. А приготовление не требует особых усилий, времени и опыта. А результат не оставит равнодушным никого – ни взрослых ни детей! Рецепты с фото, в том числе и этого рецепта можно увидеть на сайте izkis.su.

Для приготовления вкусного песочного печенья необходимо для начала взять 2,5 стакана пшеничной муки. Причем, лучше использовать муку с низким содержанием клейковины, из нее тесто получается особенно рассыпчатым. Муку нужно просеять, затем добавить туда 0,5 чайной ложки соды, перемешать, сделать горку с углублением в центре.

В отдельной тарелке смешать заранее размягченное сливочное масло 300 г (советуем лучше выложить его заранее из холодильника на ночь), 1 стакан сахарного песка, поочередно добавить туда 3 куриных желтка, щепотку соли.

Далее нужно влить содержимое в муку и быстро, с помощью ножа или вилки, перемешать. Замес теста должен быть быстрым и составлять от 2 до 3 минут. Иначе тесто не получится рассыпчатым. Теперь тесто следует положить в холодильник на 30 минут.

Полчаса прошло, далее можно приступить к самому интересному. Нужно заранее смочить руки холодной водой и с помощью скалки раскатать пласт толщиной от 3 до 10 миллиметров. Далее нужно взять специальную формочку и вырезать с помощью нее тесто. Если же формочки нет, то можно с помощью ножа порезать получившийся корж, как угодно ориентируясь на свою фантазию. Еще можно выпекать целый пласт, проткнув его в нескольких местах и разрезать после приготовления.

Получившиеся печенья уложить на противень, на который постелить бумагу для выпекания, смазать печенья взбитым желтком и посыпать измельченными грецкими орехами (1 стакан). Установить противень в разогретую до 150-200 градусов духовку и выпекать до образования золотистой корочки.

Превосходное рассыпчатое и хрустящее песочное печенье готово! В завершение его можно присыпать сахарной пудрой. Ваши близкие будут непременно рады отведать это печенье и непременно захотят его снова! Для праздничного стола песочное печенье непременно может стать прекрасным дополнением, и ваши гости будут в восторге от него. Приятного аппетита!

Читали 705 чел. Последнее изменение Вторник, 16 Декабрь 2014 13:17


яндекс.ћетрика