Вторник, 16 Декабрь 2014 Автор 
(0 чел.)

Куриные бедрышки со сливками в мультиварке



Всем известно, что блюда из молочных продуктов очень полезны, одним из них являются сливки. Но многие из нас боятся употреблять продукты такого рода из-за страха поправиться. Не переживайте, умеренное употребление блюд со сливками не грозит вам лишним весом. Диетологи рекомендуют сливки, так как они богаты витаминами и полезными веществами.

Сливки, как и кокосовое масло холодного отжима очень хорошо гармонируют со многими продуктами, например курицей. Предлагаю попробовать интересный и очень простой рецепт приготовления куриных бедрышек со сливками. А поможет нам в этом – волшебница мультиварка. В ней продукты сохранят свои вкусовые качества и полезные свойства. Куриные бедрышки со сливками получатся невероятно нежными, а непревзойденный аромат специй и чесночка, взволнует даже ваших соседей!

Итак, приступим к приготовлению. Наливаем 4 столовые ложки растительного масла в чашу мультиварки, выкладываем туда 4 куриных бедра, которые предварительно промываем проточной водой. Сверху посыпаем специями, можно использовать травы и смесь из перцев, или что-либо другое по вашему вкусу. Доливаем немного воды и ставим чашу в мультиварку. Выбрав режим "выпечка" или "тушение", готовим минут 20 с двух сторон. В тарелке среднего размера смешиваем 200 г сливок, 100 г заранее натертого сыра твердых сортов, измельченные 3-4 зубчика чеснока (по вашему вкусу), добавляем пол чайной ложки соли и заливаем получившейся смесью бедрышки. Далее выбираем режим «молочная каша» и устанавливаем таймер приготовления на 35 минут. После звукового сигнала вкусные куриные бедрышки со сливками готовы.

Ароматные куриные бедрышки служат прекрасным блюдом для праздничного стола, но и в будни приготовить их и порадовать близких будет не сложно, так как времени на готовку они отнимут не много, чуть больше 1 часа. Причем последние полчаса можно заняться другим делом или, просто немного отдохнуть. В качестве гарнира прекрасно подойдет картошка: жареная, вареная или запеченная. А еще для экономии времени во время приготовления курицы в режиме «молочная каша», можно одновременно приготовить картошку. Для этого на чашу с курицей можно установить поддон-пароварку и уложить в нее очищенный картофель, посолить его. Получится очень вкусная картошка. Но эта рекомендация подойдет только для тех мультиварок, у которых в комплекте есть поддон-пароварка. Перед подачей на стол украсьте блюдо зеленью. Приятного аппетита!

Читали 3103 чел. Последнее изменение Пятница, 29 Май 2015 09:34


Рекомендуемые рецепты :

  • Куриная грудка с грибами
    Куриная грудка с грибами

    Раньше куриная грудка после разделывания курицы валялась у меня в морозилке, на "черный" день. Сейчас я вам предлагаю вам рецепт, который полностью поменял мое отношение к этой части курицы. Сочная куриная грудка с белыми грибами станет настоящим праздником на вашем столе. 

    Читали 6964 чел.
  • Мусака классическая
    Мусака классическая

    Мусака - это запеченные разнообразные овощи с обязательным участием баклажана. Рецепт мусаки вариативен. В Молдави овощи едят с бараниной или телятиной, мусака по-гречески готовится с соусом бешамель, болгары добавляют в блюдо пряности, кислое молоко или натуральный йогурт.

    Читали 7542 чел.
  • Салат из квашенной капусты с орехами
    Салат из квашенной капусты с орехами

    Капуста с орехами звучит, конечно, не особо привлекательно, но могу вас заверить, что по вкусу это бесподобно вкусно!А значит я просто рекомендую приготовить.

    Читали 3366 чел.
  • Как приготовить «правильный» рис для суши?

    Наряду с итальянской пиццей японские роллы уже давно стали частью нашего обыденного меню.

    Читали 1791 чел.
  • Грибы с картофелем
    Грибы с картофелем

    Грибная пора – раздолье для любителей вкусно поесть. Разве можно отказаться от соблазна попробовать очередное оригинальное грибное блюдо? Рецепт картофельных палочек с грибами разнообразит ваш стол. Красиво уложенные «хрустики» из картофеля с нежным соусом станут желанными гостями на вашем столе.

    Читали 3785 чел.
  • Тирольский пирог
    Тирольский пирог

    Невероятно нежное ягодное лакомство, полюбившееся многим, называется тирольский пирог. Рецепт не сложный, главное условие - свежие ягодки! Давным-давно ягодный пирог так полюбился Францу Иосифу, что император издал особый указ называть местные пироги «тирольскими». 

    Читали 6679 чел.
Пост!

Присоединяйся в социальных сетях!

Сейчас читают

яндекс.ћетрика