Вторник, 16 Декабрь 2014 Автор 
(0 чел.)

Куриные бедрышки со сливками в мультиварке



Всем известно, что блюда из молочных продуктов очень полезны, одним из них являются сливки. Но многие из нас боятся употреблять продукты такого рода из-за страха поправиться. Не переживайте, умеренное употребление блюд со сливками не грозит вам лишним весом. Диетологи рекомендуют сливки, так как они богаты витаминами и полезными веществами.

Сливки, как и кокосовое масло холодного отжима очень хорошо гармонируют со многими продуктами, например курицей. Предлагаю попробовать интересный и очень простой рецепт приготовления куриных бедрышек со сливками. А поможет нам в этом – волшебница мультиварка. В ней продукты сохранят свои вкусовые качества и полезные свойства. Куриные бедрышки со сливками получатся невероятно нежными, а непревзойденный аромат специй и чесночка, взволнует даже ваших соседей!

Итак, приступим к приготовлению. Наливаем 4 столовые ложки растительного масла в чашу мультиварки, выкладываем туда 4 куриных бедра, которые предварительно промываем проточной водой. Сверху посыпаем специями, можно использовать травы и смесь из перцев, или что-либо другое по вашему вкусу. Доливаем немного воды и ставим чашу в мультиварку. Выбрав режим "выпечка" или "тушение", готовим минут 20 с двух сторон. В тарелке среднего размера смешиваем 200 г сливок, 100 г заранее натертого сыра твердых сортов, измельченные 3-4 зубчика чеснока (по вашему вкусу), добавляем пол чайной ложки соли и заливаем получившейся смесью бедрышки. Далее выбираем режим «молочная каша» и устанавливаем таймер приготовления на 35 минут. После звукового сигнала вкусные куриные бедрышки со сливками готовы.

Ароматные куриные бедрышки служат прекрасным блюдом для праздничного стола, но и в будни приготовить их и порадовать близких будет не сложно, так как времени на готовку они отнимут не много, чуть больше 1 часа. Причем последние полчаса можно заняться другим делом или, просто немного отдохнуть. В качестве гарнира прекрасно подойдет картошка: жареная, вареная или запеченная. А еще для экономии времени во время приготовления курицы в режиме «молочная каша», можно одновременно приготовить картошку. Для этого на чашу с курицей можно установить поддон-пароварку и уложить в нее очищенный картофель, посолить его. Получится очень вкусная картошка. Но эта рекомендация подойдет только для тех мультиварок, у которых в комплекте есть поддон-пароварка. Перед подачей на стол украсьте блюдо зеленью. Приятного аппетита!

Читали 2061 чел. Последнее изменение Пятница, 29 Май 2015 09:34


Рекомендуемые рецепты :

  • Соусы: чтобы было вкуснее
    Соусы: чтобы было вкуснее

    Французские шеф-повара, которых по праву можно назвать настоящими эстетами в области кулинарии, утверждают, что готовить, в принципе, можно научить любого человека, было бы только терпение и желание. Однако существует одно лишь блюдо, а вернее, даже некое дополнение к блюду, правильно приготовить которое может лишь повар, обладающий незаурядным умом и талантами. И блюдо это не что иное, как соус. Даже само слово «sauce» имеет французские корни, несмотря на то, что сейчас этот термин есть во всех странах мира.

    Читали 2026 чел.
  • Бутерброд Бабочка
    Бутерброд Бабочка

    Если на тарелку прилетит такая бабочка, сказочно праздничным покажется любой стол. Осваиваете карвинг? Бабочка словно придумана в помощь начинающим кулинарам. Веселый бутерброд в виде фантастической красавицы не только аппетитно красив. В нем масса полезностей – от усиков, до пышных крыльев! 

    Читали 4554 чел.
  • Пикантная свинина
    Пикантная свинина

    Если хотите приготовить сытное блюдо для праздничного стола или повседневного обеда, купите свинину. Она в сочетании с чили и апельсиновым соком придется по вкусу даже гурману. Приготовление не займет много времени и не требует особых кулинарных навыков.

    Читали 192 чел.
  • Вяленая куриная грудка
    Вяленая куриная грудка

    Всех поклонников мясных деликатесов обрадует авторский рецепт вяленого мяса курицы! Попробуйте усовершенствовать свои кулинарные навыки. Технология приготовления не покажется сложной. Кенийский перец в компании с коньяком или ромом «творит» с куриной грудкой вкусные аппетитные чудеса! 

    Читали 6739 чел.
  • Пасха творожная заварная
    Пасха творожная заварная

    С приближением Пасхи мы начинаем задумываться: как бы вкуснее и красивее приготовить пасхальные блюда. Предлагаю вам приготовить пасху творожную заварную, которая делается очень просто, а получается вкусная и праздничная. 

    Читали 4765 чел.
  • Торт Муравейник
    Торт Муравейник

    Такой торт - просто радость для молодых семей и детских праздников. Приготовить такой Муравейник довольно просто, а результат потрясающий. А с чайком - это просто пир души!

    Читали 3425 чел.
Пост!

Присоединяйся в социальных сетях!

Сейчас читают

яндекс.ћетрика