Вторник, 16 Декабрь 2014 Автор 
(0 чел.)

Куриные бедрышки со сливками в мультиварке



Всем известно, что блюда из молочных продуктов очень полезны, одним из них являются сливки. Но многие из нас боятся употреблять продукты такого рода из-за страха поправиться. Не переживайте, умеренное употребление блюд со сливками не грозит вам лишним весом. Диетологи рекомендуют сливки, так как они богаты витаминами и полезными веществами.

Сливки, как и кокосовое масло холодного отжима очень хорошо гармонируют со многими продуктами, например курицей. Предлагаю попробовать интересный и очень простой рецепт приготовления куриных бедрышек со сливками. А поможет нам в этом – волшебница мультиварка. В ней продукты сохранят свои вкусовые качества и полезные свойства. Куриные бедрышки со сливками получатся невероятно нежными, а непревзойденный аромат специй и чесночка, взволнует даже ваших соседей!

Итак, приступим к приготовлению. Наливаем 4 столовые ложки растительного масла в чашу мультиварки, выкладываем туда 4 куриных бедра, которые предварительно промываем проточной водой. Сверху посыпаем специями, можно использовать травы и смесь из перцев, или что-либо другое по вашему вкусу. Доливаем немного воды и ставим чашу в мультиварку. Выбрав режим "выпечка" или "тушение", готовим минут 20 с двух сторон. В тарелке среднего размера смешиваем 200 г сливок, 100 г заранее натертого сыра твердых сортов, измельченные 3-4 зубчика чеснока (по вашему вкусу), добавляем пол чайной ложки соли и заливаем получившейся смесью бедрышки. Далее выбираем режим «молочная каша» и устанавливаем таймер приготовления на 35 минут. После звукового сигнала вкусные куриные бедрышки со сливками готовы.

Ароматные куриные бедрышки служат прекрасным блюдом для праздничного стола, но и в будни приготовить их и порадовать близких будет не сложно, так как времени на готовку они отнимут не много, чуть больше 1 часа. Причем последние полчаса можно заняться другим делом или, просто немного отдохнуть. В качестве гарнира прекрасно подойдет картошка: жареная, вареная или запеченная. А еще для экономии времени во время приготовления курицы в режиме «молочная каша», можно одновременно приготовить картошку. Для этого на чашу с курицей можно установить поддон-пароварку и уложить в нее очищенный картофель, посолить его. Получится очень вкусная картошка. Но эта рекомендация подойдет только для тех мультиварок, у которых в комплекте есть поддон-пароварка. Перед подачей на стол украсьте блюдо зеленью. Приятного аппетита!

Читали 3164 чел. Последнее изменение Пятница, 29 Май 2015 09:34


Рекомендуемые рецепты :

  • Оригинальные рецепты соленых грибов
    Оригинальные рецепты соленых грибов

    Любители «лесных даров» постоянно ищут новые рецепты солений и заготовок из грибов. У нас на сайте вы найдете блюда на любой вкус! Жареные соленые, ассорти, с хреном и чесноком или закусочные — все это самые  оригинальные способы засолки лесных грибов. 

    Читали 8320 чел.
  • Запеченный картофель
    Запеченный картофель

    Блюда из запеченного картофеля всегда сытные вкусные и очень нарядные. Для любого праздника, фуршета или воскресного семейного обеда весьма кстати. А если запеченный картофель с фаршем сделать с пряностями, овощами и сыром? Аппетитные лодочки станут «коронным» блюдом. 

    Читали 6575 чел.
  • Тирольский пирог
    Тирольский пирог

    Невероятно нежное ягодное лакомство, полюбившееся многим, называется тирольский пирог. Рецепт не сложный, главное условие - свежие ягодки! Давным-давно ягодный пирог так полюбился Францу Иосифу, что император издал особый указ называть местные пироги «тирольскими». 

    Читали 6727 чел.
  • Закуска «перепелиные ножки»
    Закуска «перепелиные ножки»

    Разнообразная закуска, которую можно употреблять как в горячем, так и в холодном виде, всегда найдет отклик как в сердце, так и в желудке. Оригинальный подход, красивая презентация и даже хмурое утро станет не таким унылым.  Не каждый может позволить себе заказать перепелу, но ведь есть фантазия и замечательный рецепт!

    Читали 2998 чел.
  • Клюквенный соус для мясных блюд
    Клюквенный соус для мясных блюд

    Озарение необычным вкусом, восторг ощущения ингредиентов — это клюквенный соус для мясных блюд. Рецепт не сложен, но потрясающе «многофункционален»! Холодные закуски, горячее ароматное мясо, и даже выпечка! Соус капает философским многоточием…  

    Читали 7220 чел.
  • Маска из гороха
    Маска из гороха

    Римские матроны наделяли гороховую муку волшебными омолаживающими свойствами. Самое лучшее косметическое средство той эпохи нашло применение и в наши дни. Антивозрастная римская маска из гороха весьма популярна у современных дам. 

    Читали 7660 чел.
Пост!

Присоединяйся в социальных сетях!

Сейчас читают

яндекс.ћетрика