Вторник, 16 Декабрь 2014 Автор 
(0 чел.)

Варианты приготовления салата с тунцом



Очень распространенным блюдом праздничного и повседневного стола является салат с тунцом. Его принято считать классическим, наряду с оливье. Тунец прекрасно сочетается со многими овощами. Вместо майонеза можно использовать оригинально приготовленную заправку, что будет гарантировать блюду изысканный вкус и аромат.

Много времени на приготовление салата с тунцом, как правило, не требуется. Вы без особых трудностей сможете выбрать и приготовить, вполне полезный и вкусный салат для всей семьи с тунцом, из приведенных ниже рецептов. А близкие оценят ваши старания приятной похвалой! И не забывайте, ваше хорошее настроение - залог успеха в приготовлении любого блюда!

Овощной салат с тунцом

Необходимо обсушить и разобрать на мелкие кусочки без костей 100 г консервированного тунца. Затем мелко покрошить 1 сваренное вкрутую куриное яйцо, нарезать пучок зеленого лука, 2 свежих огурца нарезать тонкими полукольцами, 2 помидора нарезать ломтиками, порезать несколько листьев зеленого салата. Далее нужно взять салатник с невысокими краями и уложить туда осторожно перемешанную смесь из овощей, сверху положить кусочки тунца, на него насыпать яйцо и полить салат заправкой. Украсить мелко порубленной зеленью.

Приготовление заправки: смешать 2 столовые ложки кукурузного масла с 1 столовой ложкой сока лимона, посолить, пустить немного сахара и зерен горчицы.

Салат из тунца и чечевицы

Нарезать мелкими кубиками 2 помидора (мякоть без кожицы), 1 головку красного лука мелко нашинковать, 180 г консервированного тунца тщательно размять вилкой. В салатнике смешать подготовленные помидоры, лук, тунец, высыпать 400 г консервированной чечевицы, пучок измельченной кинзы, полить заправкой, посолить и поперчить. Тщательно перемешать.

Приготовление заправки: смешать и слегка взбить 3 столовые ложки оливкового масла, 1 столовую ложку лимонного сока, 1 чайную ложку зерен горчицы, 1 измельченный зубчик чеснока, по пол чайных ложки молотых тмина и кориандра.

Салат с тунцом и креветками

Нарезать полукольцами 1 свежий огурец, далее нужно порезать крупно пучок листьев салата, вилкой измельчить содержимое 1 банки консервированного тунца. В салатнике соединить подготовленные ингредиенты, добавить банку консервированной сладкой кукурузы, 250 г отварных креветок, выдавить туда сок 1 лимона, налить 100 г оливкового масла, посолить и аккуратно перемешать. Салат можно украсить отварными креветками, аккуратно уложив их сверху и посыпать зеленью.

Заметка: Стихи о расставании с любимым или любимой вы можете прочитать на сайте priznanie-v-lyubvi.ru.

Читали 1823 чел. Последнее изменение Вторник, 16 Декабрь 2014 13:07


Рекомендуемые рецепты :

  • Коктейль Коблер с кагором
    Коктейль Коблер с кагором

    Какие напитки вы планируете приготовить к пасхальному столу? Сразу же вспоминается кагор. Мы предлагаем сделать на основе церковного напитка коктейль Коблер. В Светлый Праздник Пасхи, почему бы не угостить своих гостей домашними куличами и знаменитым коктейлем! 

    Читали 6288 чел.
  • Говядина в квасе
    Говядина в квасе

    Приготовить на ужин блюдо, оригинально и сытное — это говядина с квасом и помидорами в мультиварке! Даже самый жилистый кусок мяса не выдержит такого союза; получится нежным и мягким. В рецепт входят весьма неожиданные компоненты. Весь овощно-мясной ассортимент улучшает пищеварение. 

    Читали 5603 чел.
  • Салат оливье Миф
    Салат оливье Миф

    Еще один интересный рецепт салата оливье! "Миф" — идеальное блюдо для необычной закуски, поскольку главным ингредиентом выступает свинина. Но не отварная, а просто вымоченная в уксусе. Сочетание корейской рецептуры «хе» с привычными участниками оливье создает оригинальный вкус привычному салату. 

    Читали 4121 чел.
  • Зеленая аджика
    Зеленая аджика

    Одно только слово «аджика» вызывает аппетит. Абхазская, с травами, сухая, с томатом, зеленая аджика – и это еще не все. Рецепт из зеленых помидор острой аджики пригодится как вкусная приправа, добавка к блюдам и отдельная закуска для тех, кто любит «погорячее». 

    Читали 17026 чел.
  • Кальмары в мультиварке
    Кальмары в мультиварке

    Совершенно мистическая метаморфоза – это кальмары в мультиварке! Гаджет позволяет их тушить. Вкусно и томно. Не две-три минуты, как мы привыкли. А около 2 часов! Тогда кальмары в сметане и в мультиварке получаются необыкновенно мягкими. Их можно использовать в теплом салате или подавать отдельно. 

    Читали 19712 чел.
  • Сливочный суп из крапивы
    Сливочный суп из крапивы

    Возможность перевоплощения, которой обладает самое злое растение, удивительна. Жгучая трава превращается в сливочный суп из крапивы. Рецепт удивит интересным вкусом, раскрасит «дачное застолье» в традиционно русские тона, подарит массу полезностей организму. 

    Читали 3938 чел.
Пост!

Присоединяйся в социальных сетях!

Сейчас читают

яндекс.ћетрика