Вторник, 16 Декабрь 2014 Автор 
(0 чел.)

Варианты приготовления салата с тунцом



Очень распространенным блюдом праздничного и повседневного стола является салат с тунцом. Его принято считать классическим, наряду с оливье. Тунец прекрасно сочетается со многими овощами. Вместо майонеза можно использовать оригинально приготовленную заправку, что будет гарантировать блюду изысканный вкус и аромат.

Много времени на приготовление салата с тунцом, как правило, не требуется. Вы без особых трудностей сможете выбрать и приготовить, вполне полезный и вкусный салат для всей семьи с тунцом, из приведенных ниже рецептов. А близкие оценят ваши старания приятной похвалой! И не забывайте, ваше хорошее настроение - залог успеха в приготовлении любого блюда!

Овощной салат с тунцом

Необходимо обсушить и разобрать на мелкие кусочки без костей 100 г консервированного тунца. Затем мелко покрошить 1 сваренное вкрутую куриное яйцо, нарезать пучок зеленого лука, 2 свежих огурца нарезать тонкими полукольцами, 2 помидора нарезать ломтиками, порезать несколько листьев зеленого салата. Далее нужно взять салатник с невысокими краями и уложить туда осторожно перемешанную смесь из овощей, сверху положить кусочки тунца, на него насыпать яйцо и полить салат заправкой. Украсить мелко порубленной зеленью.

Приготовление заправки: смешать 2 столовые ложки кукурузного масла с 1 столовой ложкой сока лимона, посолить, пустить немного сахара и зерен горчицы.

Салат из тунца и чечевицы

Нарезать мелкими кубиками 2 помидора (мякоть без кожицы), 1 головку красного лука мелко нашинковать, 180 г консервированного тунца тщательно размять вилкой. В салатнике смешать подготовленные помидоры, лук, тунец, высыпать 400 г консервированной чечевицы, пучок измельченной кинзы, полить заправкой, посолить и поперчить. Тщательно перемешать.

Приготовление заправки: смешать и слегка взбить 3 столовые ложки оливкового масла, 1 столовую ложку лимонного сока, 1 чайную ложку зерен горчицы, 1 измельченный зубчик чеснока, по пол чайных ложки молотых тмина и кориандра.

Салат с тунцом и креветками

Нарезать полукольцами 1 свежий огурец, далее нужно порезать крупно пучок листьев салата, вилкой измельчить содержимое 1 банки консервированного тунца. В салатнике соединить подготовленные ингредиенты, добавить банку консервированной сладкой кукурузы, 250 г отварных креветок, выдавить туда сок 1 лимона, налить 100 г оливкового масла, посолить и аккуратно перемешать. Салат можно украсить отварными креветками, аккуратно уложив их сверху и посыпать зеленью.

Заметка: Стихи о расставании с любимым или любимой вы можете прочитать на сайте priznanie-v-lyubvi.ru.

Читали 1292 чел. Последнее изменение Вторник, 16 Декабрь 2014 13:07


Рекомендуемые рецепты :

  • Как варить креветки замороженные правильно
    Как варить креветки замороженные правильно

    Всем давно известно о необычайной полезности морепродуктов. Как варить креветки замороженные, вы узнаете чуть ниже, а пока рассмотрим питательную ценность всех морепродуктов в целом. В первую очередь стоит отметить наличие в них огромного количества полноценного белка. Также этот продукт содержит все жизненно необходимые минералы для нормальной работы организма.

    Читали 2112 чел.
  • Проверенные рецепты аджики на зиму
    Проверенные рецепты аджики на зиму

    Практически все из нас любят заправлять мясные, рыбные блюда, салаты, супы и многое другое кетчупами, майонезом, разнообразными соусам. Но, если почитать состав того, что нам предлагают в магазинах, можно обнаружить в этих продуктах множество вредных веществ, которые вредят здоровью – ароматизаторы, красители, загустители, эмульгаторы, консерванты. По этой причине лучше отыскать рецепты аджики на зиму, а также других соусов и приготовить их самостоятельно.

    Читали 4558 чел.
  • Салат из рисовой лапши
    Салат из рисовой лапши

    Японские самураи знали толк в полезной пище. Рисовая лапша полюбилась и нам, как только появилась в продаже. Приготовьте салат с рисовой лапшой, и вы убедитесь, насколько этот продукт органично пропитывается вкусом и духом зелени "с грядки". Блюдо становится "дачным хитом" и сплошным удовольствием! 

    Читали 8674 чел.
  • Вареники
    Вареники

    Вареники всегда получатся удачными, если вы знаете секрет правильного теста. Именно оно является основой вкусного блюда, ведь начинка может быть разной. Мы предлагаем приготовить вареники с рыбой и сыром или с капустой квашенной. 

    Читали 4351 чел.
  • Соус к рыбе
    Соус к рыбе

    Слаженный дуэт в кулинарном искусстве — это жирноватая рыба и кисловатый вкус приправы. Французы  сочинили удивительную гармонию — соус к рыбе из крыжовника! Рецепт стоит попробовать раз, и навсегда влюбиться в эту зеленую ягоду! Оказывается, не только в варенье она хороша! 

    Читали 5236 чел.
  • Моченые ягоды
    Моченые ягоды

    Моченые ягоды — один из самых древних видов консервирования. Этот способ мало отличается от квашения капусты или огурцов. Польза такого вида обработки велика вдвойне: ягоды сохраняют свои витамины, а в сочетании друг с другом, придают неповторимый вкус и цвет. 

    Читали 4737 чел.
Пост!

Присоединяйся в социальных сетях!

Сейчас читают

яндекс.ћетрика