Вторник, 16 Декабрь 2014 Автор 
(0 чел.)

Варианты приготовления салата с тунцом



Очень распространенным блюдом праздничного и повседневного стола является салат с тунцом. Его принято считать классическим, наряду с оливье. Тунец прекрасно сочетается со многими овощами. Вместо майонеза можно использовать оригинально приготовленную заправку, что будет гарантировать блюду изысканный вкус и аромат.

Много времени на приготовление салата с тунцом, как правило, не требуется. Вы без особых трудностей сможете выбрать и приготовить, вполне полезный и вкусный салат для всей семьи с тунцом, из приведенных ниже рецептов. А близкие оценят ваши старания приятной похвалой! И не забывайте, ваше хорошее настроение - залог успеха в приготовлении любого блюда!

Овощной салат с тунцом

Необходимо обсушить и разобрать на мелкие кусочки без костей 100 г консервированного тунца. Затем мелко покрошить 1 сваренное вкрутую куриное яйцо, нарезать пучок зеленого лука, 2 свежих огурца нарезать тонкими полукольцами, 2 помидора нарезать ломтиками, порезать несколько листьев зеленого салата. Далее нужно взять салатник с невысокими краями и уложить туда осторожно перемешанную смесь из овощей, сверху положить кусочки тунца, на него насыпать яйцо и полить салат заправкой. Украсить мелко порубленной зеленью.

Приготовление заправки: смешать 2 столовые ложки кукурузного масла с 1 столовой ложкой сока лимона, посолить, пустить немного сахара и зерен горчицы.

Салат из тунца и чечевицы

Нарезать мелкими кубиками 2 помидора (мякоть без кожицы), 1 головку красного лука мелко нашинковать, 180 г консервированного тунца тщательно размять вилкой. В салатнике смешать подготовленные помидоры, лук, тунец, высыпать 400 г консервированной чечевицы, пучок измельченной кинзы, полить заправкой, посолить и поперчить. Тщательно перемешать.

Приготовление заправки: смешать и слегка взбить 3 столовые ложки оливкового масла, 1 столовую ложку лимонного сока, 1 чайную ложку зерен горчицы, 1 измельченный зубчик чеснока, по пол чайных ложки молотых тмина и кориандра.

Салат с тунцом и креветками

Нарезать полукольцами 1 свежий огурец, далее нужно порезать крупно пучок листьев салата, вилкой измельчить содержимое 1 банки консервированного тунца. В салатнике соединить подготовленные ингредиенты, добавить банку консервированной сладкой кукурузы, 250 г отварных креветок, выдавить туда сок 1 лимона, налить 100 г оливкового масла, посолить и аккуратно перемешать. Салат можно украсить отварными креветками, аккуратно уложив их сверху и посыпать зеленью.

Заметка: Стихи о расставании с любимым или любимой вы можете прочитать на сайте priznanie-v-lyubvi.ru.

Читали 943 чел. Последнее изменение Вторник, 16 Декабрь 2014 13:07


Рекомендуемые рецепты :

  • Как приготовить квас в домашних условиях и не потратить на это много времени
    Как приготовить квас в домашних условиях и не потратить на это много времени

    Первое упоминание в истории России о всеми любимом напитке возникло ещё в 10 веке во время крещения Руси князем Владимиром. С тех пор квас стал неотъемлемой частью жизни всех россиян. Помимо хлебного напитка большой популярностью пользовался и фруктовый квас на основе яблок, малины, сливы и груш. 

    Читали 925 чел.
  • Делаем суп из курицы
    Делаем  суп из курицы

    Для того чтобы приготовить вкусный и сытный обед, можно использовать в качестве первого блюда – суп из курицы, который готовить не просто удобно, но и приятно.

    Читали 2980 чел.
  • Баклажаны в горшочках
    Баклажаны в горшочках

    Блюда в горшочках дарят нам море эмоций. Ощущение тайны — что там внутри, запахи, насыщенный томлением вкус. Сделать баклажаны в горшочках, рецепт которых включает еще и грибы, значит подарить близким еще одно фирменное блюдо. Овечий сыр Пекорино – главная «фишка» вкусного рецепта. 

    Читали 4699 чел.
  • Рыба – дар Богов. Маленькие кулинарные хитрости и советы по приготовлению и обработке
    Рыба – дар Богов. Маленькие кулинарные хитрости и советы по приготовлению и обработке

    Рыба – продукт полезный и вкусный. Любая хозяйка, применяя личные кулинарные хитрости и советы других, уже давно вывела систему приготовления и подготовки рыбы. Блюда из рыбы прекрасно подойдут и для обеда в будни, и в качестве коронного блюда на торжество.

    Читали 4165 чел.
  • Украшение салатов
    Украшение салатов

    Салат – это блюдо, которое можно увидеть на праздничном столе в любое время года, да и обычный обед редко обходится без него. Однако, широко известно, что салат – это блюдо дополнительное, и кроме него на стол необходимо поставить еще несколько основных блюд.

    Читали 2984 чел.
  • Крем суп с креветками
    Крем суп с креветками

    В морозный день вкусные согревающие блюда – это самая натуральная профилактика простуды. Острые пряности, мясо и морепродукты – вот микс полезностей, который согреет. Попробуйте приготовить питательный и аппетитный крем суп с креветками. Сливки, мясо, куриный бульон, креветки – главные действующие лица. 

    Читали 5032 чел.
Пост!

Присоединяйся в социальных сетях!

Сейчас читают

    яндекс.ћетрика