Вторник, 16 Декабрь 2014 Автор 
(0 чел.)

Варианты приготовления салата с тунцом



Очень распространенным блюдом праздничного и повседневного стола является салат с тунцом. Его принято считать классическим, наряду с оливье. Тунец прекрасно сочетается со многими овощами. Вместо майонеза можно использовать оригинально приготовленную заправку, что будет гарантировать блюду изысканный вкус и аромат.

Много времени на приготовление салата с тунцом, как правило, не требуется. Вы без особых трудностей сможете выбрать и приготовить, вполне полезный и вкусный салат для всей семьи с тунцом, из приведенных ниже рецептов. А близкие оценят ваши старания приятной похвалой! И не забывайте, ваше хорошее настроение - залог успеха в приготовлении любого блюда!

Овощной салат с тунцом

Необходимо обсушить и разобрать на мелкие кусочки без костей 100 г консервированного тунца. Затем мелко покрошить 1 сваренное вкрутую куриное яйцо, нарезать пучок зеленого лука, 2 свежих огурца нарезать тонкими полукольцами, 2 помидора нарезать ломтиками, порезать несколько листьев зеленого салата. Далее нужно взять салатник с невысокими краями и уложить туда осторожно перемешанную смесь из овощей, сверху положить кусочки тунца, на него насыпать яйцо и полить салат заправкой. Украсить мелко порубленной зеленью.

Приготовление заправки: смешать 2 столовые ложки кукурузного масла с 1 столовой ложкой сока лимона, посолить, пустить немного сахара и зерен горчицы.

Салат из тунца и чечевицы

Нарезать мелкими кубиками 2 помидора (мякоть без кожицы), 1 головку красного лука мелко нашинковать, 180 г консервированного тунца тщательно размять вилкой. В салатнике смешать подготовленные помидоры, лук, тунец, высыпать 400 г консервированной чечевицы, пучок измельченной кинзы, полить заправкой, посолить и поперчить. Тщательно перемешать.

Приготовление заправки: смешать и слегка взбить 3 столовые ложки оливкового масла, 1 столовую ложку лимонного сока, 1 чайную ложку зерен горчицы, 1 измельченный зубчик чеснока, по пол чайных ложки молотых тмина и кориандра.

Салат с тунцом и креветками

Нарезать полукольцами 1 свежий огурец, далее нужно порезать крупно пучок листьев салата, вилкой измельчить содержимое 1 банки консервированного тунца. В салатнике соединить подготовленные ингредиенты, добавить банку консервированной сладкой кукурузы, 250 г отварных креветок, выдавить туда сок 1 лимона, налить 100 г оливкового масла, посолить и аккуратно перемешать. Салат можно украсить отварными креветками, аккуратно уложив их сверху и посыпать зеленью.

Заметка: Стихи о расставании с любимым или любимой вы можете прочитать на сайте priznanie-v-lyubvi.ru.

Читали 1863 чел. Последнее изменение Вторник, 16 Декабрь 2014 13:07


Рекомендуемые рецепты :

  • Соусы для спагетти - итальянская приправа
    Соусы для спагетти - итальянская приправа

    Одному из самых популярнейших видов пасты, производимой в Италии, дано название - спагетти. Длинными тонкими спицами, для изготовления которых применяют твердые сорта пшеницы, теперь, пожалуй, не удивишь никого. Их прекрасно знают гурманы во всех краях планеты. По мнению итальянских поваров, соус играет в блюде гораздо большую роль, чем сами спагетти.

    Читали 5059 чел.
  • Рябиновое варенье
    Рябиновое варенье

    Рябиновое варенье довольно редкое лакомство. Известный факт, что рябина богата витамином С,  полезна для имуннитета, делает рецепт варенья из рябины незаменимым для "домашней аптечки"  Душистые и сладкие бусины ягод превосходно сохраняют все полезные вещества. Варенье можно приготовить как из красной, так и из черной рябины - дело вкуса. 

    Читали 13742 чел.
  • Баклажаны целые консервированные
    Баклажаны целые консервированные

    На Востоке принято считать, что баклажан — овощ долголетия. Баклажаны улучшают деятельность сердца и активизируют метаболизм. При мариновании овощи совсем не теряют полезных свойств. Консервированные баклажаны с ароматной зеленью могут стать не только полезной закуской, но и замечательным гарниром. 

    Читали 20044 чел.
  • Классическая пицца Италии
    Классическая пицца Италии

    Считается, что начало популяризации классической пиццы началось только в начале XX века, со времен принцессы Маргариты, которая позвала всех именитых пиццейолов. Первое блюдо было с помидорами, базиликом и моццарелой. Именно такой рецепт получил название "Маргарита", который и является классическим в Италии. 

    Читали 5083 чел.
  • Как приготовить коктейль «Торнадо»

    Каждый человек расслабляется по-своему, многие находят удовольствие в том, чтобы послушать в баре приятную музыку и насладиться коктейлем.

    Читали 1558 чел.
  • Заливной язык
    Заливной язык

    "Язык проглотишь! — это про то, когда хочется есть с наслаждением, словно запоминая каждую кулинарную нотку. Классически русский по духу "заливной язык" хорош с пикантным вкусом. Свиной или говяжий — удовольствие гарантировано не только от поглощения, но и от приготовления изысканной холодной закуски. 

    Читали 5714 чел.
Пост!

Присоединяйся в социальных сетях!

Сейчас читают

яндекс.ћетрика