Четверг, 23 Октябрь 2014 Автор  Маша Семёнава
(0 чел.)

Швейцарская кухня - Лукуллов пир



Швейцария – родина фондю и место, где делают самый вкусный в мире шоколад. Недаром говорят, что путешествия – лучший способ пополнить собственную копилку кулинарных рецептов, поэтому отправляясь в эту страну, старайтесь записывать и запоминать. Здесь живут настоящие гурманы, которые обожают лукулловы услады.

Величественная женева – город с тысячью ресторанов и закусочных, а любимое занятие местных жителей – прогулки по этим заведениям. Поэтому если вам посоветуют заглянуть в какое-нибудь кафе, обязательно воспользуйтесь советом, не пожалеете.

Швейцарская кухня симбиоз французской, итальянской и швабской. Однако достаточно здесь и собственных деликатесов, прославивших ее на весь мир.

Например, всемирно известное фондю – вкуснейший грюьер, кипящий в сухом белом вине. Его подают в небольшом керамическом котелке, с кусочками хлеба, который нужно макать в сыр, накалывая на специальную вилку.

Еще один кулинарный шедевр из Швейцарии – раклетт. Сыр, натертый на крупной терке (обязательно вручную), разогревают и подают с горячим картофелем. Просто, но на вкус изумительно, ведь все дело в настоящем швейцарском сыре, поэтому в качестве сувенира обязательно захватите кусочек-второй. Непременно купите эмментальский, аппенцелльский и грюйерцский.

Если посчастливится побывать в Цюрихе, непременно запишите рецепт знаменитого шницеля. Это нежнейшая телятина под изысканным сливочным соусом, а если повезет, шеф-повар или официант расскажут секрет его вкуса, ведь в каждом заведении он отличается.

Швейцарцы любят рыбу, и в каждом регионе ее готовят по-разному. Если соберетесь на альпийский горнолыжный курорт, то сможете попробовать деликатесы из дичи. Ими начинают угощать в местных ресторанах с поздней осени. Особенно хвалят спинку косули. На каждом курорте и даже в каждом ресторане есть собственный рецепт ее приготовления.

Мясо по-бюденски – еще один альпийский деликатес, знаменитый на всю Европу. Это нежнейшая вяленая говядина, нарезанная специальным ножом на прозрачные ломтики. Иногда блюдо называют мясом по-валлийски, так оно значится в ресторанах этого региона, но разницы в рецепте нет.

Это блюдо не менее популярно, чем турецкий искендер-кебаб – тонко нарезанная ягнятина, покрытая томатным соусом. Если следующая страна для путешествия турция кемер славится ресторанами, где превосходно его готовят. Рецепт не очень сложный.

Не забудьте попробовать знаменитый швейцарский шоколад. Хотя Бельгия и Швейцария постоянно оспаривают друг у друга пальму первенства, на право называться «страной самого вкусного шоколада», все же второй больше нравится ценителям.

Читали 1441 чел. Последнее изменение Суббота, 08 Ноябрь 2014 14:31


Рекомендуемые рецепты :

  • Грибное суфле
    Грибное суфле

    Этот рецепт является наиболее простым в приготовлении, благодаря чему даже самое капризное блюдо в большинстве случаев, при соблюдении пропорций, удастся на ура.

    Читали 5482 чел.
  • Многоликий топинамбур
    Многоликий топинамбур

    Дачники не очень любят топинамбур, считая растение настойчивым сорняком, приманивающим грызунов и прочих охотников за съедобными корешками. Мало кто знает, что благодаря уникальному составу топинамбур может стать "аптечкой" от всех болезней. 

    Читали 6788 чел.
  • Креветки к пиву
    Креветки к пиву

    Удивительные креветки к пиву можно приготовить оказывается и в мультиварке. Я просто уверена, что такого простого рецепта креветок к пиву вы не встречали. 

    Читали 10650 чел.
  • Огурцы в томате
    Огурцы в томате

    За домашними консервированными огурчиками охотятся все едоки, когда открывается очередная банка. А если огурцы в томате? Рецепт такой острой закуски сразу же разойдется « по рукам». Не важно, новичок ты в «заготовках» или опытный кулинар. Вкусное блюдо, словно стимул запасаться летними дарами на зиму! 

    Читали 18733 чел.
  • Картофельные драники – быстро и вкусно
    Картофельные драники – быстро и вкусно
    Одним из известных блюд белорусской кухни являются драники или дранки, деруны. Другими словами, это картофельные оладьи. Подают такое лакомство в горячем виде, со сметанкой или сливочным масличком. Побалуйте своих близких этой вкуснотищей – готовятся драники довольно быстро, а вкус у них непередаваемый. Аромат будет разноситься по всей квартире. Никто не сможет устоять перед таким лакомством.
    Читали 7742 чел.
  • Рецепты шашлыка для домашнего приготовления
    Рецепты шашлыка для домашнего приготовления

    Жарка нарезанного маринованного мяса на углях весьма распространена не только в кавказской кухне, но и как блюдо, характерное для пикников. Утверждения «поехать на шашлык» и «поехать на пикник» практически стали синонимами.

    Читали 3041 чел.

Присоединяйся в социальных сетях!

Сейчас читают

яндекс.ћетрика