Четверг, 23 Октябрь 2014 Автор  Маша Семёнава
(0 чел.)

Швейцарская кухня - Лукуллов пир



Швейцария – родина фондю и место, где делают самый вкусный в мире шоколад. Недаром говорят, что путешествия – лучший способ пополнить собственную копилку кулинарных рецептов, поэтому отправляясь в эту страну, старайтесь записывать и запоминать. Здесь живут настоящие гурманы, которые обожают лукулловы услады.

Величественная женева – город с тысячью ресторанов и закусочных, а любимое занятие местных жителей – прогулки по этим заведениям. Поэтому если вам посоветуют заглянуть в какое-нибудь кафе, обязательно воспользуйтесь советом, не пожалеете.

Швейцарская кухня симбиоз французской, итальянской и швабской. Однако достаточно здесь и собственных деликатесов, прославивших ее на весь мир.

Например, всемирно известное фондю – вкуснейший грюьер, кипящий в сухом белом вине. Его подают в небольшом керамическом котелке, с кусочками хлеба, который нужно макать в сыр, накалывая на специальную вилку.

Еще один кулинарный шедевр из Швейцарии – раклетт. Сыр, натертый на крупной терке (обязательно вручную), разогревают и подают с горячим картофелем. Просто, но на вкус изумительно, ведь все дело в настоящем швейцарском сыре, поэтому в качестве сувенира обязательно захватите кусочек-второй. Непременно купите эмментальский, аппенцелльский и грюйерцский.

Если посчастливится побывать в Цюрихе, непременно запишите рецепт знаменитого шницеля. Это нежнейшая телятина под изысканным сливочным соусом, а если повезет, шеф-повар или официант расскажут секрет его вкуса, ведь в каждом заведении он отличается.

Швейцарцы любят рыбу, и в каждом регионе ее готовят по-разному. Если соберетесь на альпийский горнолыжный курорт, то сможете попробовать деликатесы из дичи. Ими начинают угощать в местных ресторанах с поздней осени. Особенно хвалят спинку косули. На каждом курорте и даже в каждом ресторане есть собственный рецепт ее приготовления.

Мясо по-бюденски – еще один альпийский деликатес, знаменитый на всю Европу. Это нежнейшая вяленая говядина, нарезанная специальным ножом на прозрачные ломтики. Иногда блюдо называют мясом по-валлийски, так оно значится в ресторанах этого региона, но разницы в рецепте нет.

Это блюдо не менее популярно, чем турецкий искендер-кебаб – тонко нарезанная ягнятина, покрытая томатным соусом. Если следующая страна для путешествия турция кемер славится ресторанами, где превосходно его готовят. Рецепт не очень сложный.

Не забудьте попробовать знаменитый швейцарский шоколад. Хотя Бельгия и Швейцария постоянно оспаривают друг у друга пальму первенства, на право называться «страной самого вкусного шоколада», все же второй больше нравится ценителям.

Читали 1483 чел. Последнее изменение Суббота, 08 Ноябрь 2014 14:31


Рекомендуемые рецепты :

  • Арбузный мед — нардек
    Арбузный мед — нардек

    Нардек - арбузный мед - известное блюдо "Донской казачьей кухни". В станицах  арбузным упаренным соком поливали пряники, ели его с пышками и просто добавляли в чай. Приготовьте необычный десерт, сладкоежкам понравится! 

    Читали 5903 чел.
  • Голубцы овощные на зиму
    Голубцы овощные на зиму

    Нет блюда универсальнее, чем голубцы. Их готовят в будни и в праздники. Взгляните на закуску по-новому и приготовьте голубцы овощные на зиму. Рецепт привычного блюда можно изменить кардинально, если в качестве начинки использовать морковь с капустой. 

    Читали 18066 чел.
  • Куриная грудка с грибами
    Куриная грудка с грибами

    Раньше куриная грудка после разделывания курицы валялась у меня в морозилке, на "черный" день. Сейчас я вам предлагаю вам рецепт, который полностью поменял мое отношение к этой части курицы. Сочная куриная грудка с белыми грибами станет настоящим праздником на вашем столе. 

    Читали 7019 чел.
  • Соусы для спагетти - итальянская приправа
    Соусы для спагетти - итальянская приправа

    Одному из самых популярнейших видов пасты, производимой в Италии, дано название - спагетти. Длинными тонкими спицами, для изготовления которых применяют твердые сорта пшеницы, теперь, пожалуй, не удивишь никого. Их прекрасно знают гурманы во всех краях планеты. По мнению итальянских поваров, соус играет в блюде гораздо большую роль, чем сами спагетти.

    Читали 5047 чел.
  • Харчо
    Харчо

    Самый распространенный суп на Кавказе считается суп харчо, потому что он настолько сытный и ароматный — устоять просто невозможно. Современные хозяйки, конечно исказили рецепт, но получается не хуже. Итак, готовим харчо 

    Читали 4613 чел.
  • Салат "Апельсиновая поляна"
    Салат "Апельсиновая поляна"

    От усталости и хандры исцелит оригинальный салат «Апельсиновая поляна». Освежающий вкус, необычные ингредиенты поднимут настроение. Блюдо очень яркое и вкусное. Сочетание цитруса, грибов, паприки и сыра, медовая заправка удивит даже искушенного гурмана. 

    Читали 3966 чел.

Присоединяйся в социальных сетях!

Сейчас читают

яндекс.ћетрика