Четверг, 23 Октябрь 2014 Автор  Маша Семёнава
(0 чел.)

Швейцарская кухня - Лукуллов пир



Швейцария – родина фондю и место, где делают самый вкусный в мире шоколад. Недаром говорят, что путешествия – лучший способ пополнить собственную копилку кулинарных рецептов, поэтому отправляясь в эту страну, старайтесь записывать и запоминать. Здесь живут настоящие гурманы, которые обожают лукулловы услады.

Величественная женева – город с тысячью ресторанов и закусочных, а любимое занятие местных жителей – прогулки по этим заведениям. Поэтому если вам посоветуют заглянуть в какое-нибудь кафе, обязательно воспользуйтесь советом, не пожалеете.

Швейцарская кухня симбиоз французской, итальянской и швабской. Однако достаточно здесь и собственных деликатесов, прославивших ее на весь мир.

Например, всемирно известное фондю – вкуснейший грюьер, кипящий в сухом белом вине. Его подают в небольшом керамическом котелке, с кусочками хлеба, который нужно макать в сыр, накалывая на специальную вилку.

Еще один кулинарный шедевр из Швейцарии – раклетт. Сыр, натертый на крупной терке (обязательно вручную), разогревают и подают с горячим картофелем. Просто, но на вкус изумительно, ведь все дело в настоящем швейцарском сыре, поэтому в качестве сувенира обязательно захватите кусочек-второй. Непременно купите эмментальский, аппенцелльский и грюйерцский.

Если посчастливится побывать в Цюрихе, непременно запишите рецепт знаменитого шницеля. Это нежнейшая телятина под изысканным сливочным соусом, а если повезет, шеф-повар или официант расскажут секрет его вкуса, ведь в каждом заведении он отличается.

Швейцарцы любят рыбу, и в каждом регионе ее готовят по-разному. Если соберетесь на альпийский горнолыжный курорт, то сможете попробовать деликатесы из дичи. Ими начинают угощать в местных ресторанах с поздней осени. Особенно хвалят спинку косули. На каждом курорте и даже в каждом ресторане есть собственный рецепт ее приготовления.

Мясо по-бюденски – еще один альпийский деликатес, знаменитый на всю Европу. Это нежнейшая вяленая говядина, нарезанная специальным ножом на прозрачные ломтики. Иногда блюдо называют мясом по-валлийски, так оно значится в ресторанах этого региона, но разницы в рецепте нет.

Это блюдо не менее популярно, чем турецкий искендер-кебаб – тонко нарезанная ягнятина, покрытая томатным соусом. Если следующая страна для путешествия турция кемер славится ресторанами, где превосходно его готовят. Рецепт не очень сложный.

Не забудьте попробовать знаменитый швейцарский шоколад. Хотя Бельгия и Швейцария постоянно оспаривают друг у друга пальму первенства, на право называться «страной самого вкусного шоколада», все же второй больше нравится ценителям.

Читали 1490 чел. Последнее изменение Суббота, 08 Ноябрь 2014 14:31


Рекомендуемые рецепты :

  • Приготовление пахлавы
    Приготовление пахлавы

    Пахлава с орехами и медом – блюдо с историей. Во дворце османских султанов Топкапы сохранилась поваренная книга, в которой есть запись, датированная 1453г.! Именно тогда придворный повар приготовил праздничное блюдо. Рецепты же современные, описывающие приготовление пахлавы, весьма вариативны.  

    Читали 5045 чел.
  • Как приготовить квас в домашних условиях и не потратить на это много времени
    Как приготовить квас в домашних условиях и не потратить на это много времени

    Первое упоминание в истории России о всеми любимом напитке возникло ещё в 10 веке во время крещения Руси князем Владимиром. С тех пор квас стал неотъемлемой частью жизни всех россиян. Помимо хлебного напитка большой популярностью пользовался и фруктовый квас на основе яблок, малины, сливы и груш. 

    Читали 2872 чел.
  • Морской окунь на гриле
    Морской окунь на гриле

    Гриль — прекрасный метод приготовления для морского окуня. Что поймали, то и съели. Так говорят норвежские рыбаки. Блюдом — морской окунь на гриле с медом, поделились с нами туристы, любители рыболовных туров, которые так популярны в Скандинавии. Запечь красавца можно на пикнике или дома. 

    Читали 9096 чел.
  • Мидии на картофеле
    Мидии на картофеле

    Очень оригинальная порционная подача мидий к столу. Мидии, царственно расположенные на картофеле пай, просто шикарное украшения для любого праздничного стола: ярко, оригинально и вкусно. 

    Читали 3449 чел.
  • Пирог с ягодами

    Хотите удивить гостей, подав к чаю оригинальный десерт?

    Читали 1982 чел.
  • Пирожное из кукурузной муки
    Пирожное из кукурузной муки

    Пирожное из кукурузной муки с цукатами получается получается очень вкусное, аппетитное и ароматное! Я долго думала, что мне сделать с этой мукой, и вот узнала про рецептик пирожного из кукурузной муки с цукатами. 

    Читали 4125 чел.

Присоединяйся в социальных сетях!

Сейчас читают

яндекс.ћетрика