Четверг, 11 Декабрь 2014 Автор  Фёдор Соловьёв
(0 чел.)

Как приготовить холодец из говядины



Как приготовить холодец из говядины Как приготовить холодец из говядины

Выбирая, что приготовить из говядины, вы сделаете смелый и оригинальный выбор, решив приготовить холодец. Это блюдо, приготовленное правильно, не только подарит замечательные вкусовые ощущения тем, кому посчастливится его пробовать, но также послужит отличным украшением стола.

Список ингредиентов:

  • Вода – 3 л;               
  • Говядина (лучше использовать часть голени с костью) – 1500г.;
  • Говядина (ребра) – 1000 г.;
  • Лук – 2 шт.;
  • Морковь – 2 шт.;
  • Лавровый лист – 2 шт.;
  • Чеснок – 8 зубчиков;
  • Душистый перец – 10 шт.;
  • Черный перец (горошек) – 10 шт.;
  • Желатин – 3 ст.л;
  • Соль – по вкусу.

Способ приготовления

Как вкусно приготовить говядину? Все очень просто! Чтобы приготовить говядину на второе, можно использовать оригинальный рецепт изготовления холодца.

Мясо необходимо тщательным образом промыть в холодной воде и поместить в кастрюлю. Добавьте в кастрюлю воду, чтобы она полностью покрыла мясо.Мясо варится на сильном огне до момента кипения, потом огонь убавляется до минимального уровня. Бульон практически не должен бурлить. В общем сложности, вам понадобится шесть часов для того, чтобы отварить мясо до нужного состояния. При этом, следует постоянно снимать пенку, до того момента, пока процесс ее образования не прекратиться вовсе. И все это время мясо не следует накрывать крышкой.

Примерно за час до окончания варки, в бульон добавляются овощи в очиненном виде, лавровый лист, специи и соль. Индикатором готовности мяса служит его свободное отделение от костей. Это значит, что вы можете отделить мясо от кости не ножом, а обычной ложкой.

Если мясо дошло до такого состояния – вынимайте овощи и специи. Переложите мясо в отдельное блюдо, отделите от костей и разделите на мелкие кусочки, сверху выложите давленый чеснок. Или можно сразу разделить мясо на порционные кусочки и добавить его в отдельные тарелки – все, как вы хотите. Если все-таки вы выбрали первый вариант, с использованием общего блюда, то учитывайте, что оно не должно быть с сильно высокими краями.

Желатин перед добавлением в бульон растворяют в небольшом количестве холодной воды. После растворения гранул он добавляется в бульон.

Мясо заливается тщательно процеженным бульоном. Блюдо должно остывать при комнатной температуре. После этого его можно ставить в холодильник. Теперь вы можете быть уверены, что приготовили говядину правильно.

Холодец из говядины является абсолютно самостоятельным блюдом и абсолютно не требует к себе гарнира. Сделать вкус более ярким вы можете, подав к нему хрен, горчицу и подогретый хлеб.

На нашем сайте вы найдете также многие другие рецепты как приготовить говядину.

Читали 6220 чел. Последнее изменение Понедельник, 15 Декабрь 2014 08:58


Идеи холодных закусок :

  • Закуска из кальмаров
    Закуска из кальмаров

    Закуска – заливное из кальмаров быстро готовится и молниеносно съедается. Рецепт холодного блюда к праздничному столу подразумевает минимум ингредиентов. Но какой вкус! Пикантная острота желе вторит нежному вкусу кальмаров. Дары моря в «заливном» виде и смотрятся очень нарядно. 

    Читали 7520 чел.
  • Мужужи Холодец по-грузински
    Мужужи Холодец по-грузински

    Приготовить на Новый Год мужужи, а это холодец по-грузински, значит сделать приятным утро первого января. Блюдо из свиных ножек готовится с добавлением винного уксуса и пряностей. А это гарантия того, что холодец быстро восстановит силы организма, уставшего от возлияний. 

    Читали 7882 чел.
  • Заливная индейка с креветками
    Заливная индейка с креветками

    Какой праздник в России обходится без заливного? Давай и мы на День Благодарения приготовим традиционную индейку по не совсем традиционному рецепту! Мы приготовим Заливную закусочку из индейки. Итак, давай начнем:

    Читали 3532 чел.
  • Свиная рулька в желе
    Свиная рулька в желе

    Весьма неожиданное кулинарное открытие – это свиная рулька в остром желе. У немцев, как самых больших почитателей свинины, можно найти массу рецептов приготовления «вкуснятины» из ножки поросенка. Мы сделали желе именно острым и пряным. Получилась вкусная холодная закуска. 

    Читали 4376 чел.
  • Заливное из фазана
    Заливное из фазана

    Русско-французское блюдо — заливное из фазана всегда считалось по-царски праздничным. Конечно, блюда из дичи впечатляющий изыск на столе. Но не только на охоте можно «добыть» редкую птичку. На многих фермах разводят фазанов. Ведь мясо этой птицы очень вкусное, ценное и диетическое. 

    Читали 5482 чел.

Рекомендуемые рецепты :

  • Говядина по-бургундски
    Говядина по-бургундски

    Необычайно вкусное и простое в приготовлении блюдо, хотя и не очень быстрое. Мясо в этом рецепте томится в вине больше двух часов, что придаем нашей говядине по-бургундски великолепный вкус, мясо просто тает во рту. 

    Читали 2982 чел.
  • Как готовить плов правильно
    Как готовить плов правильно

    Любой человек знает, что такое плов. Большинство его пробовали и считают одним из вкуснейших блюд. Способов приготовления данного блюда огромное количество. Не секрет, что как готовить плов по-настоящему знают только узбеки.

    Те, кто не относит себя к узбекам, используют разнообразные способы приготовления. Это может быть плов с грибами, морепродуктами, овощами. Некоторые умудряются добавить туда даже фрукты. Но, настоящий плов — это смесь фарша с:

    • кусками мяса, луком, морковью.
    Читали 5134 чел.
  • Сырные корзинки
    Сырные корзинки

    Как украсить салаты так, чтобы это выглядело оригинально и было вкусно — вопрос, который волнует большинство хозяек. Красиво уложить порционные салаты или сделать большую вкусную салатницу? Решать конечно вам, от меня только идеи.

    Читали 6846 чел.
  • Английские сконы
    Английские сконы

    Сконы - это классические британские "утренние" булочки. Подайте на аристократический завтрак в английском стиле пикантные булочки с сыром и луком. Рецепт пригодится не только для утреннего рациона. Сконы - прекрасная выпечка к любому первому блюду. 

    Читали 4165 чел.
  • Жаркое с овощами
    Жаркое с овощами

    Жаркое с овощами с изюмом - блюдо для ленивых домо-кухарок)) Мне оно нравится тем, что все продукты всегда беру произвольно. Готовить желательно в посуде с толстыми стенками, я пользуюсь старой доброй утятницей. 

    Читали 4309 чел.
  • Варенье из одуванчиков
    Варенье из одуванчиков

    Самый солнечный десерт – это варенье из одуванчиков! Рецепт лакомства настолько прост, что приготовить одуванчиковое варенье сможет любая хозяйка: насобирали цветков и полезнейший для иммунитета нектар на все зимние вечера готов, ведь цветут одуванчики повсюду. 

    Читали 4180 чел.
Пост!

Присоединяйся в социальных сетях!

Сейчас читают

яндекс.ћетрика