Четверг, 26 Декабрь 2013 Автор  Светлана Колосова
(5 чел.)

Как сварить яйцо пашот



Как просто сварить яйцо пашот Как просто сварить яйцо пашот

Европейцы называют яйцо пашот самым элегантным блюдом. Но не каждому удается приготовить изыск с первого раза. Несуразная лохматая масса – вот что получается. Мы расскажем, как сварить яйцо пашот легко и красиво. Вы сможете украсить изящным продуктом любое блюдо: салат, суп, свежую зелень, гренки. 

 

Как сварить яйцо пашот. Советы и секреты 

Классика приготовления – это сварить яйцо абсолютно без скорлупы в подкисленной воде. На выходе должна получиться нежная субстанция – мягкий, практически, как крем, желток в обрамлении нежнейшего белка. Яйцо должно быть исключительно свежим, а вода не должна сильно бурлить. Но это все в теории красиво получается. На практике просто сложно достать «яичко прямо из под Рябы». Да и консистенция на выходе часто получается не такой, как планируется. Как можно сварить яйцо пашот без особых проблем? 

Советы и секреты по приготовлению «пашот» 

Использование пленки 

Способ старый, но действенный. Возьмите целлофан или лучше простую пленку для продуктов. 

  • Приготовьте плошку в размер яйца. Можно использовать стандартную чашечку для кофе. 
  • Распределите аккуратно квадратик пленки внутри плошки и смажьте его маслом. Лучше растительным. Это нужно для того, чтобы ваш пашот не прилип к стеночкам. 
  • Осторожно выпустите содержимое из-под скорлупы, затяните пакетик с яйцом аптечной резинкой. 
  • В еле-еле кипящую воду опустите конструкцию. Если вода будет бурлить, целлофан может растаять. Варится пашот около 4-х мин. Вы можете немного приподнять содержимое и потрогать на ощупь. Если консистенция жидковата, опустите еще на несколько секунд. 

Выпустите на «волю» пашот, немножко проткните белок, чтобы капля желтка просочилась наружу. Очень красиво это выглядит. Украшайте блюдо. 

Пашот в микроволновке 

Чтобы приготовить пашот в микроволновке, вообще не нужно никакого умения и навыка. 

  • Купите контейнер круглой формы или используйте все ту же чашку. 
  • Влейте около 40мл горячей воды. Немного посолите, подкислите (достаточно 5мл столового уксуса). 
  • В чашечку с водой вбейте аккуратно яйцо и закройте крышкой чашку. 

Включите сначала микроволновку на 30-40 секунд. Достаньте и посмотрите на форму пашот. Время зависит от величины яйца. Возможно, что вам понадобится не меньше минуты или даже чуть больше. 

Пашот в микроволновой печи получается просто идеальной формы. Вот, пожалуй, и все секреты приготовления французского изыска. 

Вкусные идеи 

Попробуйте украсить оригинальным яйцом-пашот салат с тунцом. Это очень интересное вкусовое и нарядное сочетание. 

Читали 6377 чел.


Советы и секреты на сегодня :

  • Как приготовить необычные рулетики с начинкой
    Как приготовить необычные рулетики с начинкой

    Сегодня мы хотим поделиться с вами простым и необычайно вкусным рецептом приготовления рулетиков с начинкой. По большому счету, во всем необычном имеется самая обычная основа. Точно также в этом блюде все просто и банально.

    Читали 4341 чел.
  • Жирная посуда
    Жирная посуда

    Знаете, я просто ненавижу мыть посуду...особенно жирную....Конечно, есть вариант: купить посудомоечную машину, НО с таким вариантом надо сначала купить квартиру, чтобы впихнуть туда посудомоечную машину. В наши малометражках все возможное невозможно. Ладно, хватит лирики)))

    Читали 4740 чел.
  • Бульон. Советы и Секреты
    Бульон. Советы и Секреты

    Вы знаете, как правильно варить бульон? Говяжий, овощной, куриный, рыбный. Общие правила, советы и секреты от гуру кулинарии для многих станут гастрономическим открытием. Вроде бы ничего сложного, а зато, какой результат! И вкусный, и прозрачный, и полезный! 

    Читали 5353 чел.
  • Меры веса (масса) и объема продуктов питания
    Меры веса (масса) и объема продуктов питания

    Кулинарный сайт с таблицей мер и весов – это так удобно! Не нужно искать подобные разъяснения по Сети и тратить свое драгоценное время. «Граммы, чайные ложки, пучки» теперь не сложно определить на сайте «Вкусные идеи». Современные гаджеты требуют точного соблюдения рецептуры. В этом вам поможет наша универсальная таблица мер и весов

    Читали 6592 чел.
  • Полезные свойства тушки кролика

    Тушка кролика наделена существенными полезными свойствами.

    Читали 1507 чел.
  • Как приготовить «правильный» рис для суши?

    Наряду с итальянской пиццей японские роллы уже давно стали частью нашего обыденного меню.

    Читали 1874 чел.
  • Спасаем заготовки!
    Спасаем заготовки!

    Домашнее консервирование обычно отнимает много времени и сил. Поэтому особенно обидно, если через некоторое время заготовки начинают "взрываться". Но почти всегда этой беде можно помочь. Воспользовавшись секретами и советами, вы можете спасти большинство испорченных заготовок

    Читали 10019 чел.
  • Праздничные куриные маффины с сыром
    Праздничные куриные маффины с сыром

    Курица – универсальная птица, из которой можно сделать множество вкусных и разнообразных кушаний. В самых разнообразных кухнях мира часто используют эту птицу в качестве основы блюда.

    Читали 1595 чел.
  • Лапша в коробочках - сытный и полезный обед

    Если вы предпочитаете экзотические вкусы и восточную кухню или просто хотите разнообразить свой обед, то следует обратить внимание на лапшу в коробочках.

    Читали 1764 чел.
  • Открыта тайна рыбы и мяса
    Открыта тайна рыбы и мяса

    Жир долой! Советы и секреты приготовления мяса и рыбы  Чтобы лишние килограммы таяли, не накапливался холестерин, нужно всего лишь научиться правильно готовить. Это, пожалуй, самая актуальная тема наступающего лета. Мои советы и секреты помогут вам "прогнать жир". 

    Читали 3412 чел.

Рекомендуемые рецепты :

  • Соус-паста с маслинами
    Соус-паста с маслинами

    Чтобы вы не готовили, маслины будут всегда кстати, будь то рыба, салат или соус-паста. Рецепт макарон с пастой из маслин и овощей очень быстр и удобен в приготовлении. Оригинальный красивый соус придаст даже обычному блюду исключительный вкус! Паста из маслин станет любимой в вашем меню.

    Читали 6222 чел.
  • Зразы с грибами
    Зразы с грибами

    Зразы всегда радуют хозяек как самое вариативное блюдо. Какой только начинки не найдешь в мясном фарше. А если зразы с грибами будут из гречки и куриного мяса? Оригинальное блюдо прекрасно подойдет к рациону во время диеты. «Котлетки» с сюрпризом получаются румяными и аппетитными! 

    Читали 4216 чел.
  • Рыбный паштет
    Рыбный паштет

    Это удивительное блюдо — прекрасная закуска, отличный вариант сытного завтрака, хорошая идея перекуса. Попробуйте паштет из рыбы! Рецепт холодной закуски настолько элегантный, что становится кулинарным шедевром хозяйки. Паштет прекрасно подходит как к свежему хлебу, так и к гренкам. 

    Читали 6498 чел.
  • Салат из авокадо
    Салат из авокадо

    Чтобы как то придать авокадо вкус, применяют различные способы приготовления блюд. Я предлагаю приготовить салат из авокадо с креветками, который очень подойдет даже к постному столу. 

    Читали 4131 чел.
  • Плов из бурого риса
    Плов из бурого риса

    Плов из бурого риса с овощами – блюдо не только сказочно вкусное, но и полезное. Нужно только научиться готовить вкусный бурый рис в мультиварке. Здоровое питание начинается с бурого риса в рационе – так утверждают диетологи. Тарелочки из крупных помидоров – вариант праздничного блюда. 

    Читали 9712 чел.
  • Блюда с шампиньонами
    Блюда с шампиньонами

    Слово шампиньоны имеет французское происхождение от слова «champignon», то есть грибы. Но о происхождении этих грибов спорят до сих пор. Одной из версий является то, что родоначальниками выращивания шампиньонов являются итальянцы, а французы уже наследователи. То, кто же все-таки начал выращивать эти грибы выяснить уже не удастся. А вот, что эти грибы обладают полезными свойствами – это факт. Так, шампиньоны приведут в порядок вашу нервную и сердечно-сосудистую системы, сделают ваши мышцы крепче, а кожу более упругой.

    Читали 4691 чел.
Пост!

Присоединяйся в социальных сетях!

Сейчас читают

яндекс.ћетрика