Четверг, 26 Декабрь 2013 Автор  Светлана Колосова
(5 чел.)

Как сварить яйцо пашот



Как просто сварить яйцо пашот Как просто сварить яйцо пашот

Европейцы называют яйцо пашот самым элегантным блюдом. Но не каждому удается приготовить изыск с первого раза. Несуразная лохматая масса – вот что получается. Мы расскажем, как сварить яйцо пашот легко и красиво. Вы сможете украсить изящным продуктом любое блюдо: салат, суп, свежую зелень, гренки. 

 

Как сварить яйцо пашот. Советы и секреты 

Классика приготовления – это сварить яйцо абсолютно без скорлупы в подкисленной воде. На выходе должна получиться нежная субстанция – мягкий, практически, как крем, желток в обрамлении нежнейшего белка. Яйцо должно быть исключительно свежим, а вода не должна сильно бурлить. Но это все в теории красиво получается. На практике просто сложно достать «яичко прямо из под Рябы». Да и консистенция на выходе часто получается не такой, как планируется. Как можно сварить яйцо пашот без особых проблем? 

Советы и секреты по приготовлению «пашот» 

Использование пленки 

Способ старый, но действенный. Возьмите целлофан или лучше простую пленку для продуктов. 

  • Приготовьте плошку в размер яйца. Можно использовать стандартную чашечку для кофе. 
  • Распределите аккуратно квадратик пленки внутри плошки и смажьте его маслом. Лучше растительным. Это нужно для того, чтобы ваш пашот не прилип к стеночкам. 
  • Осторожно выпустите содержимое из-под скорлупы, затяните пакетик с яйцом аптечной резинкой. 
  • В еле-еле кипящую воду опустите конструкцию. Если вода будет бурлить, целлофан может растаять. Варится пашот около 4-х мин. Вы можете немного приподнять содержимое и потрогать на ощупь. Если консистенция жидковата, опустите еще на несколько секунд. 

Выпустите на «волю» пашот, немножко проткните белок, чтобы капля желтка просочилась наружу. Очень красиво это выглядит. Украшайте блюдо. 

Пашот в микроволновке 

Чтобы приготовить пашот в микроволновке, вообще не нужно никакого умения и навыка. 

  • Купите контейнер круглой формы или используйте все ту же чашку. 
  • Влейте около 40мл горячей воды. Немного посолите, подкислите (достаточно 5мл столового уксуса). 
  • В чашечку с водой вбейте аккуратно яйцо и закройте крышкой чашку. 

Включите сначала микроволновку на 30-40 секунд. Достаньте и посмотрите на форму пашот. Время зависит от величины яйца. Возможно, что вам понадобится не меньше минуты или даже чуть больше. 

Пашот в микроволновой печи получается просто идеальной формы. Вот, пожалуй, и все секреты приготовления французского изыска. 

Вкусные идеи 

Попробуйте украсить оригинальным яйцом-пашот салат с тунцом. Это очень интересное вкусовое и нарядное сочетание. 

Читали 6158 чел.


Советы и секреты на сегодня :

  • Советы хозяйке: что можно приготовить из яблок?
    Советы хозяйке: что можно приготовить из яблок?

    Наступила осень и как всегда, в саду полным полно ароматных, сочных яблок. И даже совершенно крошечные деревца зачастую дают серьезные урожаи этих фруктов: яблоки везде, на столе, на подоконнике, на дереве, аромат пьянит и кружит голову.

    Читали 2841 чел.
  • Как приготовить «правильный» рис для суши?

    Наряду с итальянской пиццей японские роллы уже давно стали частью нашего обыденного меню.

    Читали 1617 чел.
  • Как сварить яйцо пашот
    Как сварить яйцо пашот

    Европейцы называют яйцо пашот самым элегантным блюдом. Но не каждому удается приготовить изыск с первого раза. Несуразная лохматая масса – вот что получается. Мы расскажем, как сварить яйцо пашот легко и красиво. Вы сможете украсить изящным продуктом любое блюдо: салат, суп, свежую зелень, гренки. 

    Читали 6159 чел.
  • Как приготовит бисквит в домашних условиях
    Как приготовит бисквит в домашних условиях

    Бисквит - частая составляющая торта, основа многих пирожных и печеньев, а в некоторых случаях, дополненный ягодами и фруктами, даже самостоятельное блюдо к чаю. Правильный бисквит должен быть высоким и воздушным. Давайте посмотрим как приготовить вкусный бисквит в домашних условиях.

    Читали 1370 чел.
  • Как правильно приготовить креветки?
    Как правильно приготовить креветки?

    Казалось бы, что сложного в приготовлении креветок, которые должны быть вкусными в любом случае? Однако это просто дело таит в себе массу если не сложностей, то нюансов, которые нужно учитывать в каждом отдельном случае, т.к. переваренные креветки потеряют весь свой вкус и очарование.

    Читали 3917 чел.
  • Как сделать брынзу в домашних условиях
    Как сделать брынзу в домашних условиях

    Наши советы и секреты всегда вкусные и, самое важное, полезные для здоровья. Например, вы знаете, как сделать брынзу в домашних условиях? А мы знаем, и научим. Главные ваши блюда в пасхальную неделю дополнит домашняя брынза. И останется в меню навсегда. 

    Читали 6420 чел.
  • Полезные советы: как помочь себе на кухне?
    Полезные советы: как помочь себе на кухне?

    Во все времена женщина была хранительницей очага. Практически каждая из нас большую часть времени проводит именно на кухне. Однако, наступают такие моменты, когда совершенно не хочется готовить, пропадает вдохновение или просто иссякает фантазия.

    Читали 3976 чел.
  • Салатные хитрости
    Салатные хитрости

    Мне нравятся, как говорят о приготовлении салата итальянцы. В приготовлении блюда должны участвовать четверо поваров! Философ – солить, мот – вливать масло, художник – смешивать, а скупой — добавлять уксус. Я советую совместить итальянскую мудрость с нашей находчивостью. 

    Читали 3893 чел.
  • Пищевые красители и добавки Е
    Пищевые красители и добавки Е

    Маркировка «Е» на продуктах питания.Основной показатель натуральности и качества продукта — отсутствие в составе пищевых добавок, тех самых, печально известных и настораживающих букв «Е». Производители утверждают, что некоторые безвредны, так ли это? 

    Читали 3463 чел.
  • Как лучше подавать салаты?

    Одним из основных блюд на праздничном столе являются салаты. Если, скажем, горячее делается традиционно по стандартным технологиям, то в плане закусок ограничений практически нет.

    Читали 1343 чел.

Рекомендуемые рецепты :

  • Шоколадная кростата
    Шоколадная кростата

    Выпечка и шоколад – фантастическое соединение. Что может быть лучше к чаю, чем шоколадная кростата? Сегодня все чаще многие обращаются к домашней выпечке, учась обращаться с песочным тестом и экспериментируя с начинками. Предлагаемый рецепт для истинных поклонников  и ценителей шоколадной выпечки.

    Читали 3716 чел.
  • Коктейль персиковый
    Коктейль персиковый

    Собрать хорошую компанию на природе, запастись аппетитной закуской — далеко не все, что требуется для веселья. С первого вдоха располагает к себе вкусный коктейль для пикника «Персиковый»! Настолько он ароматен! Правильно подобранный напиток на пикнике действует подобно коробке передач — в нужный момент включает скорость! 

    Читали 3521 чел.
  • Домашний майонез на яичном порошке

    Многие люди практически незнакомы с сухим яичным порошком или меланжем, как его ещё называют. Между тем, он появился на прилавках магазинов очень давно - во всяком случае, во времена СССР его знали гораздо лучше, чем сейчас.

    Читали 2209 чел.
  • Лифтинг маска
    Лифтинг маска

    Овсяная лифтинг маска для лица. Калейдоскоп удовольствия. Взрыв энергии, свежести подарит коже овсяная лифтинг-маска. Благотворное воздействие обусловлено набором микроэлементов, которыми богат овес и их союзом с медом. Именно таким средством на Руси лечили "дурную" кожу, то есть прыщи и прочие косметические дефекты

    Читали 3415 чел.
  • Способы засолки сала
    Способы засолки сала

    Рецепт засолки сала в рассоле, в банке, по-украински – это самые популярные в народе методы заготовок свиного сала впрок. Порежешь тонкое, будто прозрачное ледяное сало, разложишь на тарелочке, и вмиг от него ничего не останется! Потому что натурально и полезно. Чтобы было вкусно, используйте проверенные рецепты. 

    Читали 19830 чел.
  • Как правильно заваривать чай?
    Как правильно заваривать чай?

    Отключить мобильный телефон, усесться удобно на диване или даже на полу на подушках, снять тесную обувь, забыть обо всех делах – это роскошь, которую позволить себе может не каждый человек. А следующим шагом перед чаепитием является то, что необходимо все грустные мысли отбросить, вдохнуть глубоко и прислушаться к своим ощущениям…

    Читали 2769 чел.
Пост!

Присоединяйся в социальных сетях!

Сейчас читают

яндекс.ћетрика