Четверг, 26 Декабрь 2013 Автор  Светлана Колосова
(5 чел.)

Как сварить яйцо пашот



Как просто сварить яйцо пашот Как просто сварить яйцо пашот

Европейцы называют яйцо пашот самым элегантным блюдом. Но не каждому удается приготовить изыск с первого раза. Несуразная лохматая масса – вот что получается. Мы расскажем, как сварить яйцо пашот легко и красиво. Вы сможете украсить изящным продуктом любое блюдо: салат, суп, свежую зелень, гренки. 

 

Как сварить яйцо пашот. Советы и секреты 

Классика приготовления – это сварить яйцо абсолютно без скорлупы в подкисленной воде. На выходе должна получиться нежная субстанция – мягкий, практически, как крем, желток в обрамлении нежнейшего белка. Яйцо должно быть исключительно свежим, а вода не должна сильно бурлить. Но это все в теории красиво получается. На практике просто сложно достать «яичко прямо из под Рябы». Да и консистенция на выходе часто получается не такой, как планируется. Как можно сварить яйцо пашот без особых проблем? 

Советы и секреты по приготовлению «пашот» 

Использование пленки 

Способ старый, но действенный. Возьмите целлофан или лучше простую пленку для продуктов. 

  • Приготовьте плошку в размер яйца. Можно использовать стандартную чашечку для кофе. 
  • Распределите аккуратно квадратик пленки внутри плошки и смажьте его маслом. Лучше растительным. Это нужно для того, чтобы ваш пашот не прилип к стеночкам. 
  • Осторожно выпустите содержимое из-под скорлупы, затяните пакетик с яйцом аптечной резинкой. 
  • В еле-еле кипящую воду опустите конструкцию. Если вода будет бурлить, целлофан может растаять. Варится пашот около 4-х мин. Вы можете немного приподнять содержимое и потрогать на ощупь. Если консистенция жидковата, опустите еще на несколько секунд. 

Выпустите на «волю» пашот, немножко проткните белок, чтобы капля желтка просочилась наружу. Очень красиво это выглядит. Украшайте блюдо. 

Пашот в микроволновке 

Чтобы приготовить пашот в микроволновке, вообще не нужно никакого умения и навыка. 

  • Купите контейнер круглой формы или используйте все ту же чашку. 
  • Влейте около 40мл горячей воды. Немного посолите, подкислите (достаточно 5мл столового уксуса). 
  • В чашечку с водой вбейте аккуратно яйцо и закройте крышкой чашку. 

Включите сначала микроволновку на 30-40 секунд. Достаньте и посмотрите на форму пашот. Время зависит от величины яйца. Возможно, что вам понадобится не меньше минуты или даже чуть больше. 

Пашот в микроволновой печи получается просто идеальной формы. Вот, пожалуй, и все секреты приготовления французского изыска. 

Вкусные идеи 

Попробуйте украсить оригинальным яйцом-пашот салат с тунцом. Это очень интересное вкусовое и нарядное сочетание. 

Читали 5331 чел.


Советы и секреты на сегодня :

  • Осталась еда - не беда
    Осталась еда - не беда

    Очень часто после различных торжеств или после прихода гостей остается не использованные готовые продукты. Вроде и добавить некуда, да и выбросить жалко. Что делать с этими остатками? 

    Читали 2510 чел.
  • Ножи из керамики
    Ножи из керамики

    Популярность, которую приобрели ножи из керамики, необычайно растет. Восторг и разочарование, рекламные обещания и реальные истории. Такого ажиотажа не испытывал не один кухонный девайс. Советы по уходу, правила выбора, мнения профессионалов о заточке пригодятся каждой хозяйке. 

    Читали 2749 чел.
  • Секреты песочного теста
    Секреты песочного теста

    Выпечка — это тема, которая волнует как опытных, так и начинающих хозяюшек. Песочное тесто, как впрочем и любое тесто для выпечки, имеет свои секреты, которые, увы, не все знают, а уж если знают, то держат при себе. В чем же секрет бесподобного песочного теста?

    Читали 16554 чел.
  • Как приготовит бисквит в домашних условиях
    Как приготовит бисквит в домашних условиях

    Бисквит - частая составляющая торта, основа многих пирожных и печеньев, а в некоторых случаях, дополненный ягодами и фруктами, даже самостоятельное блюдо к чаю. Правильный бисквит должен быть высоким и воздушным. Давайте посмотрим как приготовить вкусный бисквит в домашних условиях.

    Читали 46 чел.
  • Как приготовить «правильный» рис для суши?

    Наряду с итальянской пиццей японские роллы уже давно стали частью нашего обыденного меню.

    Читали 402 чел.
  • Когда в меню птица
    Когда в меню птица

    Поскольку птицу любят все, я постаралась отобрать для вас наиболее ценные советы и секреты приготовления птицы. Они помогут справиться с курицей, перепелами, индейкой и уткой. Бульон, ароматное тушеное мясо, запеченные на гриле цыплята — вкус всего этого гастрономического разнообразия зависит от мастерства хозяйки! 

    Читали 2477 чел.
  • Как сварить яйцо пашот
    Как сварить яйцо пашот

    Европейцы называют яйцо пашот самым элегантным блюдом. Но не каждому удается приготовить изыск с первого раза. Несуразная лохматая масса – вот что получается. Мы расскажем, как сварить яйцо пашот легко и красиво. Вы сможете украсить изящным продуктом любое блюдо: салат, суп, свежую зелень, гренки. 

    Читали 5331 чел.
  • Как правильно заваривать чай?
    Как правильно заваривать чай?

    Отключить мобильный телефон, усесться удобно на диване или даже на полу на подушках, снять тесную обувь, забыть обо всех делах – это роскошь, которую позволить себе может не каждый человек. А следующим шагом перед чаепитием является то, что необходимо все грустные мысли отбросить, вдохнуть глубоко и прислушаться к своим ощущениям…

    Читали 2014 чел.
  • Овощной секрет
    Овощной секрет

    Ешьте как много больше овощей! Как любил говорить Станислав Лем: " Люди, как козы, должны есть траву, просто они этого еще не понимают!". Несколько советов помогут вам по-другому взглянуть на некоторые овощи. У овощей свои секреты! 

    Читали 2545 чел.
  • Как правильно приготовить креветки?
    Как правильно приготовить креветки?

    Казалось бы, что сложного в приготовлении креветок, которые должны быть вкусными в любом случае? Однако это просто дело таит в себе массу если не сложностей, то нюансов, которые нужно учитывать в каждом отдельном случае, т.к. переваренные креветки потеряют весь свой вкус и очарование.

    Читали 3089 чел.

Рекомендуемые рецепты :

  • Осетинские пироги со свекольными листьями
    Осетинские пироги со свекольными листьями

    Осетинские пироги можно есть каждый день! Такое блюдо не надоест никогда! Меняя всякий раз начинку, вы делаете разнообразным меню.  Рецепт пирога со свекольными листьями отличает не только вкус, но и огромная польза. Ведь в свекольной ботве столько витаминов!  

    Читали 6514 чел.
  • Грибные фаршированные шляпки
    Грибные фаршированные шляпки

    Белоснежные шампиньоны так и просятся в оригинальные закуски. Рецептов сотни. Предлагаем простой и вкусный из крупных шампиньонов – грибные фаршированные шляпки. Кроме привычного сыра в начинке есть куриное мясо и лук. Одной аппетитной шляпки хватит, чтобы сытно закусить. 

    Читали 6067 чел.
  • Ананасовый соус
    Ананасовый соус

    Ананас давно перестал быть экзотикой. Но ананасовый соус с имбирем – это еще редкий вид приправы. Соус вкусно добавлять к отбивным из свинины, к запеченной в гриле курице, к буженине, и даже к овощам. Особую пикантность придает участие в составе помидор и паприки. 

    Читали 6503 чел.
  • Суфле и его секреты
    Суфле и его секреты

    К закускам во французском стиле относятся как к празднику. Наверное, потому, что приготовить суфле, нежное, воздушное, не всегда получается. Хочется, как "в Париже", а получается… Не всегда удачно. Мои советы и секреты помогут вам справиться даже с самым сложным рецептом! 

    Читали 4997 чел.
  • Вишневое варенье
    Вишневое варенье

    Яркая, красивая - вишня так хороша в любом виде: в пирогах, варениках, в компоте! Но вишневое варенье без косточек всегда было самым «бабушкиным», то есть любимым. Тоска по вкусу, знакомому с детства заставляет искать классические и новые рецепты вишневого варенья! Сварить вишневое варенье; приготовить вишню в собственном соку можно по-разному. 

    Читали 3387 чел.
  • Курица в сметане - рецепты на каждый день
    Курица в сметане - рецепты на каждый день

    Еще с древних времен хозяйки предпочитали готовить на трапезу курицу. Этот вид птицы до сих пор пользуется популярностью у многих современных хозяек. Курочку можно легко и быстро приготовить и не требуется особенных умений, чтобы порадовать себя и своих близких таким замечательным блюдом.

    Читали 1805 чел.
Пост!

Присоединяйся в социальных сетях!

Сейчас читают

яндекс.ћетрика