Четверг, 26 Декабрь 2013 Автор  Светлана Колосова
(5 чел.)

Как сварить яйцо пашот



Как просто сварить яйцо пашот Как просто сварить яйцо пашот

Европейцы называют яйцо пашот самым элегантным блюдом. Но не каждому удается приготовить изыск с первого раза. Несуразная лохматая масса – вот что получается. Мы расскажем, как сварить яйцо пашот легко и красиво. Вы сможете украсить изящным продуктом любое блюдо: салат, суп, свежую зелень, гренки. 

 

Как сварить яйцо пашот. Советы и секреты 

Классика приготовления – это сварить яйцо абсолютно без скорлупы в подкисленной воде. На выходе должна получиться нежная субстанция – мягкий, практически, как крем, желток в обрамлении нежнейшего белка. Яйцо должно быть исключительно свежим, а вода не должна сильно бурлить. Но это все в теории красиво получается. На практике просто сложно достать «яичко прямо из под Рябы». Да и консистенция на выходе часто получается не такой, как планируется. Как можно сварить яйцо пашот без особых проблем? 

Советы и секреты по приготовлению «пашот» 

Использование пленки 

Способ старый, но действенный. Возьмите целлофан или лучше простую пленку для продуктов. 

  • Приготовьте плошку в размер яйца. Можно использовать стандартную чашечку для кофе. 
  • Распределите аккуратно квадратик пленки внутри плошки и смажьте его маслом. Лучше растительным. Это нужно для того, чтобы ваш пашот не прилип к стеночкам. 
  • Осторожно выпустите содержимое из-под скорлупы, затяните пакетик с яйцом аптечной резинкой. 
  • В еле-еле кипящую воду опустите конструкцию. Если вода будет бурлить, целлофан может растаять. Варится пашот около 4-х мин. Вы можете немного приподнять содержимое и потрогать на ощупь. Если консистенция жидковата, опустите еще на несколько секунд. 

Выпустите на «волю» пашот, немножко проткните белок, чтобы капля желтка просочилась наружу. Очень красиво это выглядит. Украшайте блюдо. 

Пашот в микроволновке 

Чтобы приготовить пашот в микроволновке, вообще не нужно никакого умения и навыка. 

  • Купите контейнер круглой формы или используйте все ту же чашку. 
  • Влейте около 40мл горячей воды. Немного посолите, подкислите (достаточно 5мл столового уксуса). 
  • В чашечку с водой вбейте аккуратно яйцо и закройте крышкой чашку. 

Включите сначала микроволновку на 30-40 секунд. Достаньте и посмотрите на форму пашот. Время зависит от величины яйца. Возможно, что вам понадобится не меньше минуты или даже чуть больше. 

Пашот в микроволновой печи получается просто идеальной формы. Вот, пожалуй, и все секреты приготовления французского изыска. 

Вкусные идеи 

Попробуйте украсить оригинальным яйцом-пашот салат с тунцом. Это очень интересное вкусовое и нарядное сочетание. 

Читали 5184 чел.


Советы и секреты на сегодня :

  • Бульон. Советы и Секреты
    Бульон. Советы и Секреты

    Вы знаете, как правильно варить бульон? Говяжий, овощной, куриный, рыбный. Общие правила, советы и секреты от гуру кулинарии для многих станут гастрономическим открытием. Вроде бы ничего сложного, а зато, какой результат! И вкусный, и прозрачный, и полезный! 

    Читали 4120 чел.
  • Когда в меню птица
    Когда в меню птица

    Поскольку птицу любят все, я постаралась отобрать для вас наиболее ценные советы и секреты приготовления птицы. Они помогут справиться с курицей, перепелами, индейкой и уткой. Бульон, ароматное тушеное мясо, запеченные на гриле цыплята — вкус всего этого гастрономического разнообразия зависит от мастерства хозяйки! 

    Читали 2360 чел.
  • Полезные советы: как помочь себе на кухне?
    Полезные советы: как помочь себе на кухне?

    Во все времена женщина была хранительницей очага. Практически каждая из нас большую часть времени проводит именно на кухне. Однако, наступают такие моменты, когда совершенно не хочется готовить, пропадает вдохновение или просто иссякает фантазия.

    Читали 3059 чел.
  • Размещение кухонной утвари: полезные лайфхаки

    Организовать пространство маленькой кухни бывает очень сложно – здесь порой царит настоящий беспорядок. Но и тут вполне реально рационально использовать ценные квадратные метры.

    Читали 270 чел.
  • Лапша в коробочках - сытный и полезный обед

    Если вы предпочитаете экзотические вкусы и восточную кухню или просто хотите разнообразить свой обед, то следует обратить внимание на лапшу в коробочках.

    Читали 198 чел.
  • Салатные хитрости
    Салатные хитрости

    Мне нравятся, как говорят о приготовлении салата итальянцы. В приготовлении блюда должны участвовать четверо поваров! Философ – солить, мот – вливать масло, художник – смешивать, а скупой — добавлять уксус. Я советую совместить итальянскую мудрость с нашей находчивостью. 

    Читали 2909 чел.
  • Осталась еда - не беда
    Осталась еда - не беда

    Очень часто после различных торжеств или после прихода гостей остается не использованные готовые продукты. Вроде и добавить некуда, да и выбросить жалко. Что делать с этими остатками? 

    Читали 2398 чел.
  • Как сделать брынзу в домашних условиях
    Как сделать брынзу в домашних условиях

    Наши советы и секреты всегда вкусные и, самое важное, полезные для здоровья. Например, вы знаете, как сделать брынзу в домашних условиях? А мы знаем, и научим. Главные ваши блюда в пасхальную неделю дополнит домашняя брынза. И останется в меню навсегда. 

    Читали 5250 чел.
  • Подсчет калорий
    Подсчет калорий

    С наступление весны все живое начинает обновляться. Мужчины и Женщины начинают подтягивать свои зимние животики, худеть после зимней спячки, приводить свои телеса в порядок. А как правильно рассчитать свои каждодневные энергетические затраты? Попробуем сделать самостоятельно...

    Читали 3214 чел.
  • Хамон Секреты выбора: советы покупателям
    Хамон Секреты выбора: советы покупателям

    Хамон можно считать чертой национальной испанской гастрономии, как в России пельмени и борщи. Появление в магазинах этого дорогого деликатеса стало поводом задуматься: как его есть? С чем сочетать? Почему свинина столько стоит? И, наконец, как выбрать хамон? Исследуем загадочного гостя и даем дельные советы. 

    Читали 4013 чел.

Рекомендуемые рецепты :

  • Куриная грудка с грибами
    Куриная грудка с грибами

    Раньше куриная грудка после разделывания курицы валялась у меня в морозилке, на "черный" день. Сейчас я вам предлагаю вам рецепт, который полностью поменял мое отношение к этой части курицы. Сочная куриная грудка с белыми грибами станет настоящим праздником на вашем столе. 

    Читали 5767 чел.
  • Картофельные корзинки
    Картофельные корзинки

    Обычное картофельное пюре можно преобразить до неузнаваемости и подать к столу оригинальным способом. Картофельные корзинки с грибной начинкой великолепно сочетаются с любым летним овощным салатом и выглядят нарядно и аппетитно! Да, и ведь у каждого своя порция. 

    Читали 9921 чел.
  • Томатный суп
    Томатный суп

    Незаменимое блюдо в Пост – томатный суп. Рецепт из Тосканы бесхитростный, но какой же вкусный! У нас в России такой суп назвали бы обычной тюрей. Не столь важно название. Главное – полезные ингредиенты: помидоры, лук, хлеб, базилик, сельдерей и чеснок. Сыр добавляется по желанию. 

    Читали 4603 чел.
  • Моченые ягоды
    Моченые ягоды

    Моченые ягоды — один из самых древних видов консервирования. Этот способ мало отличается от квашения капусты или огурцов. Польза такого вида обработки велика вдвойне: ягоды сохраняют свои витамины, а в сочетании друг с другом, придают неповторимый вкус и цвет. 

    Читали 4204 чел.
  • Салат из красной фасоли
    Салат из красной фасоли

    Для того чтобы приготовить оригинальный салат из красной фасоли, не потребуется особых затрат на продукты, не нужно тратить много времени. Это настоящий овощной «светофор»! «Красное, желтое и зеленое» — вкусный сигнал кукурузой, красной фасолью и зеленым укропом. 

    Читали 5638 чел.
  • Готовим постный плов с шампиньонами

    Многие люди ошибочно полагают, что постный плов представляет собой рисовую кашу с морковкой, чесноком и луком. На самом деле блюдо легко приготовить и без добавления мяса, при этом оно будет полезно как взрослым, так и детям.

    Читали 195 чел.
Пост!

Присоединяйся в социальных сетях!

Сейчас читают

    яндекс.ћетрика