ГрибоЕжкам на радость предлагаю замечательный рецепт. Грибной салат на зиму в сочетании с минимальным количеством приправ настолько восхитителен и универсален, что я с легкость забываю о том, что грибы зимой надо покупать... А какой вкус!!! ммм..
Грибной салат на зиму без уксуса
- грибы (любые лесные, кроме сыроежек) 1,5 кг
- лук репчатый 2 средние головки
- морковь средняя 1 шт
- чеснок по вкусу
- растит масло 4 стол ложки
- соль 1,5 стол ложки
- сахар песок 1,5 чайн ложки
- лавровый лист 2-3 шт
- черный перец горошком
Приготовить салат из грибов на зиму можно так:
Грибы очень тщательно переберите, если есть дефекты, то грибы оставьте для жарки, нам нужны только целые и не поврежденные.
Очистите грибы, промойте и порежьте так, как вам больше нравится: на 4-6 частей.
Грибы залейте водой так, чтобы она немного покрыла лесные дары, всыпьте соль и сахар, добавьте мелко нарезанный лук и натертую морковь.
Варить грибы следует на медленном огне, накрыв крышкой, не менее 30 минут.
Влейте в грибы растительное масло и тушите еще 10 минут. По вкусу в конце добавьте чеснок.
На дно подготовленных стерилизованных банок положите лавровый лист и горошины черн перца, плотно уложите грибы и прикройте чистыми стерилизованными крышками.
Заполненные банки следует простерилизовать в кипящей воде 30 мин (из расчета того, что вы взяли баночки 0,5л).
Далее банки закатать и укутать до остывания (не менее 12-15 часов).
Только соблюдение данной последовательности рецепта, даст вам гарантию того, что зимой вы точно поедите вкусный салат из лесных грибов!
Открыв зимой баночку грибного салата, добавьте в грибы немного чеснока и зеленого лука, сдобрите домашним майонезом.
Вкусные идеи:
С приготовленными таким способом грибами можно не только варить ароматные грибные супы, можно так же приготовить соусы, пельмени и начинку для пирогов. Очень рекомендую приготовить салат Грибы в томате, семейство по достоинству отметит ваши кулинарные способности)